Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев спустя, Юньмэн. Вэй Ин вернулся в Пристань Лотоса и продолжал свои извечные дни безделья, словно всё действительно вернулось на круги своя. Он частенько привлекал к своим выходкам Лю Шэнь, всё же замечая, что девушка юна и давно он понял, что слова Чэна лишь её прикрытие, а связывает этих двоих что-то нечто большее, чем лекарь Пристани и Глава Клана, но Лю Шэнь не подавала виду, не велась на какие-то вопросы У Сяня. Сегодняшнее утро Жрица посвятила своей подруге, то есть Яньли. Девушка была в своих покоях, о чем Лю Шэнь прекрасно знала, поспешив к ней в преисполненном настроении. Но долго девушкам не удалось побыть вместе без тревог. Когда они прогуливались по Пристани, Лю Шэнь заметила Цзян Чэна, которого остановили слуги, что-то спешно докладывая. —Тебя что-то тревожит? —Цзян Яньли остановилась, обернувшись к девушке, заметив, что та отстала и стоит на месте. —М?.. —Жрица вздрогнула и посмотрела на Яньли. —Всё нормально, просто... Ох, не знаю... —Она опустила голову. —У вас с А-Чэном что-то случилось? —Яньли подошла к Лю Шэнь и положила руку ей на плечо. Всё же она знала, что Лю Шэнь помимо лечебной части занимается и делами Клана, которые ей доверил Цзян Чэн, видимо, что-то было между ними. —Может быть я смогу помочь? —Я... Просто не знаю. —Лю Шэнь прижала руки к груди. —Столько всего мы с тобой прошли... Я с вами прошла... Я не могу объяснить. Мне тут не место... —Лю Шэнь... —Яньли мягко улыбнулась. —Ты спасла А-Чэна, была ему второй опорой, помогла поднять Юньмэн... Ты столько для нас сделала, что теперь... Мы почти одна семья. —Одна семья?.. —Жрица подняла взгляд на девушку и улыбнулась в ответ.

***

К вечеру Лю Шэнь помогла Яньли с приготовлением супа и пошла к Цзян Чэну, потому что Яньли хотела посетить Храм Предков. Жрица обогнула часть Пристани и с кухни, пройдясь по улице, пришла в тренировочный зал, где сидел Ваньинь, читая свиток. Приход Жрицы его отвлёк от чтения и мужчина, потирая глаза, перевёл взгляд на девушку. —Ты всё в работе... —Лю Шэнь подошла к мужчине, что свернул свиток. —Уже закончил. Это не совсем моя работа. —Я чем-то могу помочь? —Жрица присела на пол чуть сбоку от Чэна. —Можешь помочь мне отвлечься занятной беседой. —С радостью. —Лю Шэнь улыбнулась. —Так о чём стоит поговорить? —Ты ведь тоже замечаешь странности с того момента. —... Какого момента? —Жрица сложила руки на ногах и чуть сжала в ладонях шелковые ткани одежд. —Возвращение Вэй У Сяня?.. —После кивка та задумалась. —Ммм... Я не знала прошлого... То есть... Вэй У Сяня до его исчезновения. Трудно что-то сказать. —Но ты ведь чувствуешь больше нас. —Что?.. —Похлопав глазами, Лю Шэнь посмотрела в серьёзный, хмурый взгляд Цзян Чэна. —Моя ци может быть развита больше... Только порой я сама себя не понимаю...

***

Когда Вэй У Сянь вернулся в Пристань Лотоса, он заметил Лю Шэнь, что что-то с улыбкой говорила, и, полировавшего меч Цзян Чэна, который поднял взгляд на У Сяня и девушка смолкла. —Ты вернулся? —Вернулся. —Кивнул Вэй Ин и кинул взгляд на Лю Шэнь.—И тебе привет. —Привет. —Лю Шэнь поднялась с пола. —Я вас оставлю-... —О, не стоит... —На лице У Сяня заиграла странная улыбка, от чего Цзян Чэн закатил глаза недовольно, продолжив полирование меча. —Так даже интереснее. —Интереснее? —Прекрати. —Цзян Чэн отложил тряпку, которой полировал меч. —К тому же... У тебя жуткое лицо. Только не говори, что столкнулся с Цзинь Цзысюанем?.. —С женихом Яньли? —Лю Шэнь рот раскрыла. —Он здесь? Это же здо-... —Это ужасно! —Мрачно перебил её У Сянь. Девушка закрыла руками рот. Вэй Ин же покачал головой, обращаясь к Чэну. —Не он. Хуже. —Намекни. —Хочет запереть меня куда подальше. —Лань Ванцзи? —Цзян Чэн ещё сильнее нахмурился. —Зачем он пришел в Юньмэн? —Понятия не имею. —Пожал плечами Вэй Ин. —Может быть что-то случилось?.. —Тихо пискнула Лю Шэнь. —Он снова завёл свою тему! —Обиженно выпалил У Сянь, подходя к Цзян Чэну и садясь рядом, скрестив руки. —Нет, ну ты представь! {Ох, ладно... Думаю, им стоит перекусить.} Тихо отходя в сторону, Жрица покинула главный зал, оставшись незамеченной. —Сам виноват, что подозвал его. —Спокойно сказал Цзян Чэн, убирая меч и пихая У Сяня, чтобы он отошёл, а не сидел почти что на его руке. Затем снова перевел все внимание на меч, беря тряпку и продолжая полировку. —И сколько раз в день тебе нужно полировать меч? —Трижды. А твой? Сколько ты уже его не касался? —Да будет вам... Время позднее, перекусите. —Лю Шэнь быстро возникла перед ними, держа в руке поднос фруктов. Вэй Ин стащил одну грушу, снова начиная перепалку с Цзян Чэном. И пока они снова закипали, начиная перемывать кости Цзинь Цзысюаню, Лю Шэнь громко поставила поднос с фруктами на столик, выпрямившись. —Ну знаете! —Девушка поставила руки в боки, глядя на парней недовольно. —Обычно перемывать вот так вот кости кому-то не красиво. Вы даже с мнением собственной сестры не считаетесь! —Да ты... Да кто тебе разрешил?! —Закипел У Сянь, подойдя к Жрице. Лю Шэнь почувствовала, как У Сянем медленно начинала овладевать тёмная магия. Девушка попятилась назад, чуть не сбив столик. —Вэй Ин! —Цзян Чэн схватил того за руку. — Он нравится сестре, так что мы можем сделать? И ты, и я знаем это... —Посмотрел на Лю Шэнь. —И она... Вэй У Сянь в один момент лишился дара речи. После долгого молчания он выдавил несколько слов, отшвырнув грушу. —Почему ей обязательно любить такого... Где шицзе? —Не знаю-... —В Храме Предков. Она сама мне сказала, что пойдёт туда. Покинув помещение, Вэй У Сянь отправился в Храм Предков, где и обнаружил девушку, как сказала Жрица. Ваньинь в это время разделял недовольство У Сяня, но что поделаешь, когда сердцу любимой сестры не прикажешь. Цзян Яньли сидела на коленях. Она чистила памятные таблички родителей, при этом что-то неслышно говоря себе под нос. —Шицзе? Снова разговариваешь с Дядей Цзяном и Мадам Юй?—Вэй У Сянь просунул голову в дверь. —Вы не приходите к ним, так что остается только мне. Вэй У Сянь вошел внутрь. Он сел рядом с ней и принялся помогать чистить таблички, вот только взгляд его был вечно устремлен на сестру и он уже был почти готов что-то спросить, но слов не находил. —А-Сянь, почему ты так смотришь на меня? Хочешь что-то сказать? —Ничего. Я тут просто валяю дурака.—Сказав это, он и в самом деле повалился на пол. —Сянь-Сянь, сколько тебе лет? —Три годика!

***

Лю Шэнь осталась в зале с Ваньинем. Тот прекратил полировать меч и отложил его в сторону, глянув на Жрицу, что стояла у выхода из тренировочного зала, смотря куда-то вдаль. Девушка была напряжена, но красива. Её природная красота всегда манила и радовала глаз. И порой такие мысли пугали и настораживали Ваньиня. А стоит ли? Можно ли? —Цзян Чэн... —Девушка прижала руки к груди, повернувшись к мужчине. —Мне нужно отойти. Прости. —Жрица склонила голову в поклоне и поспешила покинуть зал. Она была весьма встревоженная и, обходя людей пристани, поспешила к лесу. Больше всего она не хочела снова встретиться с ним. С тем, кто несколько месяцев назад оставил здесь Лю Шэнь по её прихоти. И сейчас Жрица была не на своём месте, спешила в лес, скрываясь от лишних глаз, чувствуя этот тяжёлый взгляд её знакомого. —Генерал Сюаньчжень! —Лю Шэнь остановилась на первой поляне и осмотрелась. —Выходите! —Вы как всегда проницательны, Ваше Превосходительство. —Из-за тени деревьев вышел Му Цин, сверкая своим тёмным взглядом на девушку. —Рад Вас видеть. —Я Вам тоже безумно рада. —Жрица улыбнулась. —Но что Вас привело сюда снова? —Опасение... Я пришёл по личной воле, можете не беспокоится. Владыка, конечно, ищет Вас, но в этом он не столь обеспокоен. —Не столь?.. —Девушка склонила голову набок. —Тогда зачем же Вы пришли? Вы не доложили ему обо мне? —Вы пребываете здесь уже некоторое время... —Небожитель мотнул головой. —Я оставил это так, что Вы сами хотите мирно изучить небольшую деревню. Но за Вами идёт присмотр... Мой. —Вот как... С нашей последней встречи Вы меня о многом предупреждали. И Ваши опасения не оправдались, в мире ничего не изменилось столь радикально. —Да... —Му Цин закатил глаза —И всё же, Ваше-... —Лю Шэнь. —Девушка выпрямила руку, прося Му Цина не обращаться иначе. —Лю Шэнь.—Повторил Небожитель. — Вы не хотите вернуться? —Исключено. Мне нравится здесь, я нашла своё место. —Место? Вы всё ещё рядом с тем заклинателем? —Вы же следите за мной... Значит сами знаете ответ. Он мне доверяет, я не раскрываю, кто я, и вот... Меня не убили. —Жрица улыбнулась. —Но тут тяжёлая энергия. —Небожитель нахмурился. —И Вы оставляете это в стороне... —Ох... Генерал Сюаньчжень, сколько бы я не чувствовала, я держу ситуацию под контролем. Тёмная энергия тяжёлая, но заклинатель довольно силен духом. Мне интересно, на что он способен. —А Вы не боитесь бед?.. —Отнюдь.

***

Спустя несколько дней в Башне Кои собирались все заклинатели. Цзян Чэн и Вэй У Сянь отбыли из Пристани Лотоса, оставив все хлопоты на девушек. Лю Шэнь осталась с Яньли, теперь более остро ощущая, что за ней следят. Следит за ней Му Цин, что немного раздражало, но приказ это или сама прихоть Небожителя, было уже не столь важно. Яньли замечала лишнюю осторожность Лю Шэнь, но не рисковала спрашивать что к чему. Девушка замечала, как Лю Шэнь часто оглядывается в лес, прикусывая губу, словно хочет что-то сказать, но не может. В очередной раз, когда Лю Шэнь снова отвлеклась, Яньли положила руку на руки Жрицы. Девушки сидели под деревом на берегу озера и чистили семена лотоса. От касания Лю Шэнь вздрогнула и посмотрела на Яньли. —М?... —Лю Шэнь, что такое? Кто там? —Яньли посмотрела в чащу, пожимая плечами. —Хм... —Там... Да так, не важно. —У меня ощущение, что ты что-то скрываешь. Я не первый раз вижу тебя в таком состоянии. Нам угрожает опасность? Я отправлю туда наших людей-... —Нет. —Лю Шэнь сжала руки Яньли в своих и мотнула головой. —Не нужно. Все хорошо, нам ничего не угрожает... Просто... Это... —Девушка вздохнула и растерялась, не зная, как объяснить. —Можешь скажешь как есть? —Ну... Только обещай молчать об этом. —И после кивка Яньли Лю Шэнь посмотрела в лес. —Пожалуй... Я покажу тебе. —Откладывая тарелку с семенами, Лю Шэнь потащила за собой Яньли, а когда они отошли на приличное расстояние, Лю Шэнь остановилась на поляне. —Му Цин! Выходите! Цзян Яньли странно покосилась на Жрицу, но резко посмотрела вперёд, в темени средь деревьев она заметила силуэт и тут же замерла. Из тени деревьев к ним вышел парень, недовольно закатывая глаза и убирая с тёмной челки листья. Лю Шэнь улыбнулась. —Лю Шэнь... —Тихо выдавила Яньли, не сводя взгляда с парня. —Яньли, вот причина моих оглядок. —Лю Шэнь, зачем Вы... —Му Цин недовольно посмотрел на дам. —Зачем Вы привели ещё кого-то? —Что Вы делаете на территории Юньмэн Цзян и зачем следите за ней? —Встряла уже Яньли. —Ой... Стойте - стойте. —Жрица встала между ними. —Яньли, он мой друг. Он присматривает за мной. Му Цин, это... Это моя подруга. Вы помните Цзян Чэна? Это Цзян Яньли, его старшая сестра. —Вот как... —Му Цин скрестил руки, глядя на Яньли. —Я уже догадался, глядя на вас. —Лю Шэнь... Даже если и так, как ты говоришь... Зачем скрываться? —Ам... В последний раз мы с ним немного поругались, когда я спасла Цзян Чэна и захотела помочь ему в дальнейшем... Поэтому я, будучи обиженной, не желала его видеть... Му Цин молча смотрел на девушек. Что-что, а выкрутилась из ситуации Жрица довольно ловко. Яньли даже ей поверила, предложив вернуться уже в Орден всем вместе, однако Му Цин отказался и лишь назначил Лю Шэнь место и время встречи, скрывшись в лесу. А потом вернулся Цзян Чэн. Один. Он был угрюмее тучи. Девушки встретили его вместе. —А-Чэн... —Возволнованно на парня глянула сестрица. —А где А-Сянь? —Что-то случилось?.. —Встряла уже Лю Шэнь. —Этот глупец случился! —Выпалил резко Ваньинь, сжав руки в кулаки. —Мало того, что надерзил всем, так ещё и возомнил себя героем! В Башне Кои ещё никогда не было так тяжко терпеть этих Глав... Вэй У Сянь совсем обезумел! —Тише... —Лю Шэнь подошла к Ваньиню, рискнув взять его руку в свою, пытаясь удержать и успокоить гнев заклинателя. —Можем мы с Яньли узнать подробности более детально? Не здесь. —Лю Шэнь права, А-Чэн. Расскажи нам как всё было, может возникло недопонимание?

***

Спустя два дня Цзян Чэн, когда ввёл в курс дела сестру и Жрицу, отправился в Илин в сопровождении тридцати адептов и Лю Шэнь, что напросилась с ним на случай опасных ранений и оказании скорой помощи. У подножия горы Луаньцзан, перед поваленной стеной с заклинаниями бродило несколько сотен лютых мертвецов, что качались из стороны в сторону при ходьбе, отпугивая всех, кто смел подойти ближе. Они никак не отреагировали на вышедшего вперед Цзян Чэна, но вот Жрице и адептам за его спиной пройти не дали, издавая предупреждающий рык. Лю Шэнь встала на месте, выставив вперёд руку. Мертвецы остановились, но продолжали рычать. Лю Шэнь встретилась взглядом с Цзян Чэном и сказала, что останется здесь. Цзян Чэн кивнул и приказал своим людям ждать у подножия, охраняя Жрицу, а сам направился к вершине, встречая по пути ещё парочку мертвецов, что скоро расступались перед ним. У подножия Лю Шэнь посмотрела на всех людей Клана Цзян и отошла с ними, расположившись в тени деревьев. Сколько им придётся ждать Цзян Чэна было не ясно. Люди расселись на траве и обсуждали местные слухи, в основном вернувшись к Вэй Ину и к тому, почему они здесь. Жрица не особо вслушивалась в их речи, а зря, ведь кто-то скоро обратился к ней. —... А что Вы думаете об этом?.. —М?.. —Почувствовав на себе взгляд, Лю Шэнь посмотрела своими золотыми глазами на людей, что уставились на неё. —Простите, думаю о чем? —О том, что сейчас происходит. Что там с Главой Цзян? —Ох... —Прикрыв глаза и снова открыв, Лю Шэнь села удобнее на земле, отряхнув платье от невидимой пыли и сложила руки вместе. —Я думаю, что Глава Цзян и Вэй У Сянь сейчас объясняются. У них были недопонимания и сейчас... Скорее всего они их развеят. —Через три дня будет битва. —Резко раздался грозный голос Цзян Чэна, что вернулся довольно скоро, услышав лишь последние слов Жрицы. —Как битва?.. —Похлопав глазами, Лю Шэнь поспешила встать, но запнулась в платье и Цзян Чэн ту подхватил под руку, помогая встать. —Битва. Может за это время он одумается.

***

Через три дня Глава Ордена Цзян, Цзян Чэн, вызвал на бой Вэй У Сяня. Он отправился на место один, но Лю Шэнь тайно последовала за ним, как ангел хранитель, следуя по пятам Цзян Чэна с неба. Вот и повод расправить крылья. В Илине между заклинателями произошла несравнимо поразительная битва. Попытка провести переговоры провалилась, противникам пришлось пустить в ход оружие. Вэй У Сянь, управляя лютым мертвецом Вэнь Нином, нанес удар и сломал Цзян Чэну руку, а Цзян Чэн проткнул Вэй У Сяня мечом. Обе стороны пострадали, и каждый, истекая кровью, ругая другого на чем свет стоит, отправился восвояси, окончательно разорвав отношения. Лю Шэнь, сидя на облаке, каждый раз хотела разнять их, успокоить, но одергивала себя, понимая, что привлечёт лишнее внимание и будет только больше проблем. После битвы Цзян Чэн во всеуслышание объявил: Вэй У Сянь предал его Орден и теперь никакие его действия не будут иметь отношения к Ордену Юньмэн Цзян!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.