Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Новая встреча.

Настройки текста
Примечания:
После объявления Вэй Ина предателем, жизнь в Орденах пошла своим чередом. Лю Шэнь продолжала жить в Юньмэне, помогая всем, чем могла. Цзян Чэн занимался и дальше всем возможным, чтобы Орден стал крепче, Яньли всё чаще встречалась с Цзысюанем, уезжала в Ланьлин Цзинь, поэтому Лю Шэнь была в основном предоставлена самой себе. Про посещения территорий Ордена Му Цином Глава Цзян не знал, Жрица тщательно это скрывала и в последнее время пересекалась с Небожителем на постоялом дворе, как случилось и в этот день. Дева в лёгком сиреневом ханьфу прошла на порог постялого двора и сразу же заметила средь занятых столиков знакомую фигуру Фу Яо, точнее Му Цина, с лёгкой улыбкой подойдя к мужчине, склонив голову. Небожитель встал с насиженного места и поклонился девушке, хотя та снова жестами просила не делать этого. —Генерал Сюаньчжень, ну я же просила Вас. —Простите, не могу иначе. Когда они оба сели и заказали чай и к нему несколько сладостей, Лю Шэнь расспрашивала мужчину о делах на Небесах, до сих пор ли не гневается Император, что Лю Шэнь так и проводит своё время здесь, на что Му Цин лишь покачал головой. —Император... Он не гневается, лишь ждёт, когда Вы сами захотите вернуться. Я слышал, что это событие, возможно, произойдёт очень скоро. —"Скоро"? —Лю Шэнь приподняла бровь, насторожившись. —Что Вы этим хотите сказать? —Он сам так сказал... —Пожимая плечами, ответил Му Цин. —И я не знаю, что Владыка мог иметь ввиду. —Хм... —Отпивая чай, Жрица задумалась. Почему-то ей стало как-то не спокойно. *** Вернувшись в Пристань Лотоса, Лю Шэнь встретила людей Клана Цзинь, обходя господ с лёгким поклоном. Пройдя в главный зал, она улыбнулась, заметив Яньли. Та стояла и говорила с братом о чем-то, а потом посмотрела на Лю Шэнь и обняла её. Уже некоторое время Кланы Цзинь и Цзян готовятся к самому огромному событию в их истории - к свадьбе. Жрица тихо осталась наблюдать, как брат с сестрой словно что-то замышляли, но долго наблюдать с огромным интересом не смогла. —Простите... А что за тайны у вас вдруг? Могу поинтересоваться? —Хах... Конечно. —Цзян Чэн усмехнулся и посмотрел на сестру, после её кивка посмотрев на Жрицу. —Но я не очень готов мириться с этим. —А-Чэн... А-Сянь тоже наша семья. Он должен увидеть меня. И ты ведь сам настаивал на-... —Да-да-да. —Не давая сестре закончить, как-то нервно подтвердил слова сестры Цзян Чэн и покивал. —Только нужно будет быть крайне осторожными. —Так что вы придумали? Я могу помочь? —О, А-Шэнь, конечно! *** В тот самый день Вэй У Сянь был найдёт Жрицей вместе с Вэнь Нином в Илине. Лю Шэнь выловила мужчину средь толпы народу, с улыбкой помахала ему и как бы невзначай пошла рядом, складывая руки на животе. Жрица завела с У Сянем разговор ни о чём, как вдруг оказалось, что девушка куда-то намеренно ведёт этих двоих. Оказавшись на территории маленького дворика, Лю Шэнь зашла первая, приглашая за собой господ, а когда и они переступили порог, ворота дворика закрылись Цзян Чэном. Лишь после звука закрытия ставень, раздался его холодный голос, обращенный к мертвецу. —Выйди. —Цзян Чэн... —Тихо шикнула Жрица, но не стала в это лезть, лишь с лёгкой улыбкой посмотрела на Вэнь Нина. —Пожалуйста, не могли бы Вы оставить нас. Едва увидев Цзян Чэна, Вэнь Нин опустил голову и вышел прочь, больше повинуясь словам Лю Шэнь, а Ваньинь лишь закатил глаза, он не разделял приветственного настроения девушки. Оставшись втроём, Вэй Ин заметил, что их здесь больше. Во дворе стояла ещё одна девушка, но в шляпе доули, по краям которой была пришита вуаль, и в черной мантии. Вэй У Сянь ощутил, как запершило в горле от вида знакомой фигуры. —…Шицзе...—У Сянь замер на месте, а Цзян Чэн и Лю Шэнь подошли к девушке, помогая снять шляпу и мантию. Из-под черного одеяния полыхнули ярко-красные свадебные одежды. На Цзян Яньли красовалось торжественное свадебное платье, а пудра и краска для бровей добавили ее лицу выразительной яркости. Она улыбнулась, чувствуя, как её щеки покрывает румянец, и немного покружилась перед Вэй У Сянем, чтобы тот увидел её наряд во всей красе. Мужчина только сглотнул и сделал неровных два шага к ней навстречу. —Шицзе… Ты что…? —Что "ты что?" —Встрял уже Цзян Чэн, сжав мантию в руке. —Думал, она за тебя замуж собралась?—И тут мужчина почувствовал, как рядом его локтем пихнули в бок. То была Лю Шэнь и жест не остался без внимания У Сяня, но тот не подал виду. —Закрой рот. —А-Сянь, я… Скоро выхожу замуж. Я хотела, чтобы ты меня увидел… И наступила тишина. Вэй У Сянь ощутил, как защипало в глазах. Ведь он не сможет присутствовать на свадьбе своей шицзе, не увидит любимую сестру в свадебных одеждах. Именно поэтому они организовали этот план, ради У Сяня, чтобы он все же посмотрел, какой будет сестра в день свадьбы. —Я знаю! —Вэй Ин выдавил из себя улыбку. —Я слышал… —От кого ты слышал? —Не твое дело. —Ох, мужчины... —Тихо буркнула Лю Шэнь, надевая на голову доули, чтобы освободить руки. —Вот только… Я пришла одна, жениха ты не увидишь. —На жениха я смотреть не желаю.—Вэй Ин сразу нашёл, что ответить, на самом деле не очень-то и желая видеть, во что может быть наряжен этот павлин, главное счастье сестры. Он пару раз обошел вокруг Цзян Яньли. —Красота! —Сестра, я же говорил. Правда, очень красиво. —Ваша похвала не считается. Ее нельзя считать искренней. —Яньли, хих, ты к ним слишком строга... —Прикрывая рот в смешке, Лю Шэнь пересеклась взглядом с подругой. Девушки кивнули друг другу. —Ты не веришь ни моим словам, ни его. Неужели непременно нужно услышать то же самое от Него, чтобы ты поверила? От слов Цзян Чэна лицо Цзян Яньли покраснело до самых мочек ушей, даже румяна не смогли этого скрыть. Она была дико смущена таким заявлением, потому поспешила сменить тему разговора. —А-Сянь… выбери имя в быту. —Выбрать имя? Какое имя?—У Сянь похлопал глазами на шицзе, а Лю Шэнь хихикнула. —Имя для моего еще не родившегося племянника. —Хорошо. —Невозмутимо отозвался У Сянь, задумавшись. —Следующее поколение Ордена Ланьлин Цзинь должно носить иероглиф "Жу" , так пусть он будет Цзинь Жулань. —Прекрасно! —Ничего прекрасного не вижу. —Буркнул Чэн. —На слух похоже на Цзинь Жулань, где Лань — это “синий”, фамильный знак Ордена Гусу Лань. Разве можно потомка Орденов Ланьлин Цзинь и Юньмэн Цзян назвать “подобным синеве”? —Ваньинь, звучит ведь вполне неплохо... —Задумчиво протянула Лю Шэнь и У Сянь уставился на Жрицу, после на Цзян Чэна, потом опять на Жрицу, но уже с прищуром. —Что-то тут не так... —На закатывание глаз Цзян Чэна, У Сянь продолжил прошлую тему. —А что плохого в фамильном знаке Лань? Орхидея — благороднейшая среди цветов, а Орден Гусу Лань — благороднейший среди людей. Прекрасное имя. —Развёл парень руками и посмотрел на Жрицу. —Ну согласись, Лю Шэнь, всё же прекрасно звучит! —Конечно прекрасно. —Покивала Жрица. Раньше я не слышал от тебя подобных речей. —Шицзе попросила меня выбрать имя, а не тебя, ты-то чего всполошился? —Не сердись, ты же знаешь, А-Чэн таков по своей натуре. Но идея попросить тебя придумать имя принадлежит ему. Не ссорьтесь, я принесла вам супа, подождите. —Я помогу. Пока Яньли и Лю Шэнь пошли в дом за горшочком, Вэй У Сянь и Цзян Чэн обменялись взглядами. Вскоре Цзян Яньли вышла с Жрицей, с не помощью разлив суп из горшка по чашкам, а после Лю Шэнь вручила обоим по чашке супа, пока Яньли снова вернулась в дом, взяла третью чашку и направилась к воротам. —Куда это она? —Цзян Чэн посмотрел вслед сестре. —Супа хватит на всех, она решила угостить и того мертвеца. —Суп мертвецу?.. —Супа много, хватит всем. —Лю Шэнь улыбнулась, и, пока шла трапеза, отошла, сама не ела почему-то. —Цзян Чэн... —Тихо обратился У Сянь, скосив взгляд на отошедшую деву. —У вас что-то есть? —Сдурел? —Не заставил себя ждать ответом Цзян Чэн и пихнул У Сяня в руку. —Она стоит рядом, а ты такое городишь. —Хах... Неужели? Мне показалось, между вами что-то есть. —Заткнись. —Шикнул Цзян Чэн и перевёл тему, поднимая свою чашку. —В честь Старейшины Илин. —Заткнись! —Как твоя рана? —Давно зажила. —Гм... Долго заживала? —Не более семи дней. Я же говорил тебе, пока у меня есть Вэнь Цин, никакие раны мне не страшны. Но ты хорош. Все-таки, поганец, проткнул меня насквозь. Они говорили будто не о поединке, а о каком-то ребяческом сражении. Только напряжённость разговора всё равно витала в воздухе. Лю Шэнь стояла у ворот и посматривала на мужчин, кусая губы. На душе ей было и тепло, и как-то неспокойно. —Но ведь ты первым приказал ему раздробить мне руку.—Цзян Чэн съел кусочек корня лотоса. —Ты поправился за семь дней, а моя рука безвольно болталась целый месяц. —Кто бы нам поверил, не прояви я жестокость? —Ах, вот в чем дело. Это в самом деле они воспринимают как игрища? —Все равно это была левая рука, ты по-прежнему мог держать кисть. Столь тяжелые увечья заживают сто дней, даже если бы ты три месяца не смог пошевелить рукой, это было бы не удивительно. —И в угоду вам обсуждать эти раны? —Обнимая себя руками, Жрица подошла к мужчинам. —Что было, то прошло... —Действительно. —Буркнул Чэн. —А почему ты не ешь? Порций же много. —Нет аппетита... —Лю Шэнь потерла шею, сглотнув. —Вы ешьте. Яньли старалась. Снаружи тем временем слышалось, как Вэнь Нин, запинаясь, отвечал что-то на вопросы Цзян Янь Ли. Мужчины ещё немного поговорили, что больше вышло похоже на очередной их вздор. Как только Яньли вернулась, Лю Шэнь взяла доули и накидку, помогая той снова спрятать алые одежды. Закончив с этим, Жрица принялась собирать посуду, а на фоне Цзян Чэн снова обратился к У Сяню. —Не провожай. Если нас увидят вместе, все пойдет прахом. Вэй У Сянь кивнул. Он понимал, что подобный визит Главе и молодой госпоже Ордена Цзян спланировать было нелегко. Если их кто-то увидит, то весь маскарад, что они устроили ранее, окажется напрасным. —Мы уйдем первыми. —Вэй Ин, я выйду с вами. Пройдёмся и Цзян Чэн с Яньли уйдут спокойно позже. —Что ж... Хорошо. На том и решили. Жрица вылетела первая и, в сопровождении Старейшины Илин и мертвеца ушла в направлении пустеющей базарной улицы, идя рядом с заклинателем, рассматривая разные прилавки. —Лю Шэнь. —М? —В Пристани Лотоса всё хорошо? —Всё прекрасно. —С улыбкой Жрица обернулась и пошла спиной вперёд, глядя на У Сяня. —Ученики делают успехи, урожай идёт в гору, никаких бед не наблюдается. Тебе не о чем беспокоиться, Цзян Чэн хороший Глава. —Кстати о нём...—У Сянь загадочно улыбнулся. —С ним тоже всё хорошо. —Поспешила ответить Жрица. —Конечно, бумажная работа и все остальные дела его жутко выматывают, но я стараюсь ему помогать, чтобы он не забывал о сне или перекусе. Да даже об обычном отдыхе... —О, вот как. Значит, помогаешь ему расслабиться? —Ну можно и так сказать... —Лю Шэнь потупила взгляд в ноги, но после вздрогнула и помахала руками. —Но не подумай ничего неправильного! —Хах? —Вэй Ин аж остановился и приподнял бровь. —Неправильного? —Я... —Лю Шэнь остановилась следом, отводя взгляд. —То есть... Я хотела сказать. —Так между вами что-то есть? —Что? —Лю Шэнь растерянно уставилась на У Сяня, а когда до неё дошёл смысл слов парня, та покраснела и замахала руками более рьяно. —Нет-нет-нет! Я всего лишь помогаю! —Спасибо. —А?... —Спасибо, что помогаешь. —Вэй Ин подмигнул и обернулся. —Мы ушли достаточно далеко, тебе стоит их догнать ещё. Расставшись с У Сянем, Лю Шэнь отправилась в Юньмэн, но по пути та столкнулась с Му Цином, радостно у нему подойдя. —О, я не ожидала Вас увидеть. —А я Вас искал. —Тут же резко на неё уставился Фу Яо, хмурясь. Лю Шэнь опешила. —Искали?... Что-то случилось?.. —Владыка немедленно требует Вам вернуться на Небеса. —За спиной Фу яо на улице столпилось несколько низших чиновников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.