Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Опять наверх.

Настройки текста
Увидев за спиной несколько чиновников, Лю Шэнь ощутимо напряглась и сделала полшага назад, бегая взглядом по всем присутствующим. —Я... Генерал Сюаньчжэнь... —Девушка нахмурилась, не сводя взгляда с Му Цина.—Что всё это значит? —Вы должны немедленно вернуться с нами. Приказ Владыки. —Хорошо. —Жрица выпрямилась и чуть вздернула нос. —Но прежде дайте мне объяснить свой уход тем, кто меня ждёт. —Простите, на это у нас нет времени. —Пресекая попытки Лю Шэнь уйти от намеченного плана, Генерал схватил ту за руку.

***

—Её Превосходительство Лю Шэнь доставлена, Владыка. —Проходя в роскошный зал, оформленный в белых мраморных и золотых тонах с отливом розового и алого при закатах небесного светила, Му Цин встал перед Владыкой и склонил голову. За ним в зал провели Лю Шэнь, что сжимала нервно руки в кулаки, но держала улыбку на лице. —Вы свободны, Генерал.—Владыка устало поднял взгляд на Жрицу, которую обошёл Му Цин, напоследок переглянувшись с той. Когда они остались одни, всё же Цзюнь У оперся о подлокотники трона, на котором восседал, и встал, протянув руки в девушке. —Неужели Нижний мир показался тебе столь прекрасным? —... Вы не станете ругать меня? —Да, Лю Шэнь ожидала именно холодного взгляда, строгого голоса и морозного инея по спине от предстоящего разговора. Однако даже в таком лёгком вопросе от Владыки она чувствовала напряжение. —Я волеизъявилась повидать мир за облаками. Прошу прощения, что не попросила разрешения, но мне это время пошло только на пользу. —На пользу? Лю Шэнь, ты посмела находиться в обществе заклинателей!—Недовольно хмурясь, мужчина сел обратно. —Да. —Жрица кивнула. —Владыка, позвольте Вашей верной скромной Жрице Небесных Чертогов задать один вопрос... Что произошло несколько столетий назад и почему мы враждуем с заклинателями? В ответ на Жрицу Цзюнь У смотрел весьма странно, нечитаемым взглядом. Тяжёлым. Пробирающим до костей. Кажется, события того времени отражались перед его взором невидимой девушке пеленой. Владыка с тихим хрустом костяшек сжал ладони в кулаки, от чего Лю Шэнь невольно сглотнула подступивший к горлу ком. —Ты пыталась что-то выяснить там? —Голос тихий, вкрадчивый, каким обычно родители докапываются до детей. —Затесалась к заклинателям ради этого? И нашла ли какой-то ответ? —Владыка... Нет. Я не выясняла ничего из того времени, клянусь. —Девушка положила руку на сердце, чуть склонив голову. —Я лишь хочу сказать, что время летит... Там другой мир, там все новое. Мы можем сделать мир целым, гармоничным. —Это невозможно. Забудь, Лю Шэнь. —Но почему? —Лю Шэнь сделала шаг к Владыке, после ещё и ещё, взяв того сжатый кулак в свои ладони, подле его ног опускаясь на колени, не сводя взгляда с нахмуренного взгляда мужчины в ответ. —Почему ты не хочешь сказать мне правду? Ты отпустил меня вниз, ты позволил мне остаться рядом с ними. Да, я знаю, что за мной наблюдал Му Цин, докладывал, но зачем? Неужели я не достойна знать истока?! Почему все молчат?! —Лю Шэнь... —Что там такого ужасного?! —Лю Шэнь! —Голос громогласным громом проносится по помещению, Жрица вздрогнула и подутихла, осторожно, боясь сделать резкое движение, та отпустила руку Небесного Императора и опустила голову. Цзюнь У вздохнул и, собираясь с мыслями, отвёл взгляд, переводя тему. —Ты возвращена не за этим. В Столицу вернулся Сяньлэ, будет неплохо, если ты расскажешь тому последние изменения, поможешь со сбором благодетелей. Ты Жрица, пора тебе приступить к своим основным обязанностям, а не прохлаждаться в мире смертных. —Хах... —Лю Шэнь остро подметила, как Владыка сменил тему. —Некоторые из них побольше нас могут счесться Небожителями. —Выдержав секундную паузу, Жрица выпрямилась и поклонилась, принимая приказ и, с позволения, покинула зал. Выйдя на улицу, девушка вздохнула полной грудью и посмотрела на оживленную улицу, где проходили Небожители средних рангов. Девушка в смятении посмотрела на себя и поспешила в свою обитель, чтобы привести себя в порядок, а потом встретить новоприбывшего. Сказать честно, она частенько и занималась на пару с Лин Вэнь встречами новых Богов, та помнила Се Ляня. Принц в короне из цветов, кажется, не сильно старше её, навскидку лет на 300 с копейками, и, по правде, своей беспечностью он не шибко той нравился. Оказавшись в своей обители, Лю Шэнь доброжелательно встретила свою прислугу, не стала долго говорить о приключениях, лишь попросила помочь той вернуть себе более царственный вид. И вот, не за несколько часов, но Лю Шэнь снова стала девой в белом платье, поверх которого её талию украшала золотая портупея. Тёмные волосы были вплетены в замысловатую причёску, в которой покоилась маленькая диадема. Её привычный образ любой из прислуг мог в секунду нарисовать в памяти, а после, не без тяжких стараний, но даже изобразить на холсте, если бы это было нужно. Дева расправила белоснежные крылья и, не смея больше отвлекаться, поспешила искать Принца, вовремя посетив Лин Вэнь. —... Пожалуй, я займусь сбором добродетелей. И начну с постройки Храма имени себя любимого. —Юный мужской голос донесся до Лю Шэнь. Неужели Принц уже всё знает? И что-то уже задумал? —Простите. —Прервала беседу Лю Шэнь и прошла к юноше в белых одеждах, тот стоял перед Лин Вэнь, что по горло была нагружена свитками. Да, девушке точно не позавидуешь. —Наследный принц Сяньлэ, рада Вас видеть. —О, Ваше Превосходительство, какая встреча.

***

К счастью или несчастью Жрицы, а Се Ляню всё же основные моменты его нового Вознесения итак были ясны, а новопоявившиеся должки Принц был готов решать на месте во все оружия. На самом деле, Лю Шэнь не ладила с ним, он был для неё слишком легкомысленным, с высокой самооценкой и большими планами без должных опор, что в дальнейшем стали его причинами многих неудач. И сколько бы Лю Шэнь не нравился Принц Войны в короне из цветов, Владыка в этом юнце души не чаял и частенько Лю Шэнь была вынуждена прислушиваться к нему. А сам Принц... Не обращал никакого внимания на это. Жрица тому в няньки не годилась, он сам порой ту поучал, а сейчас же, видя снова этот наивный взгляд, даже не знает, что и сказать ей. Поэтому сразу же после первой встречи тот поспешил объясниться, что не хочет терять времени даром и удрал он строить свой великий храм.

***

—Обычно люди меняются... А он... —Лю Шэнь стояла перед столом Лин Вэнь, взяв у той свиток, бегло его читая, но чётко возмущаясь на принца. —Мх... Ну вот как можно? Лин Вэнь... —Ваше Превосходительство, Принц ушёл. Оставьте... —Я знаю. —Лю Шэнь ещё раз пробежалась по свитку взглядом и вздохнула, свернув тот, а после протянув ей, сказав, что и где в норме, в что можно исправить. —У Вас же наверняка есть другие дела... —Можно я помогу? Раз Принц ушёл, у меня нет больше дел. Сев напротив, Жрица взяла очередной свиток в руки. Иерархия не позволяла девушке заниматься этим, но Лю Шэнь предпочитала делать по-своему, поэтому Лин Вэнь оставалось только помочь Жрице прикрыть её присутвие, да и та существенно помогала с этой огромной волокитой.

***

А в Юньмэне было весьма неспокойно. Лю Шэнь не успела попрощаться, куда она могла уйти нельзя было предположить и всё это покоя не давало Цзян Чэну. Глава Клана хоть и не подавал виду, но рассылал по ближайшим городам небольшие отряды на поиски девы. Даже раз-другой сам Ваньинь снова посещал гору Луаньцзан, чтобы убедиться, что Усянь не украл деву, как подумал в день её пропажи. Тогда Усянь смачно постебался над братом, за что огреб пару подзатыльников и синяки под ребра, но это того стоило. И вот в очередной визит, встретив того у тропы к подножию горы, Усянь только вздохнул, складывая руки за голову. —Какая встреча! Уже соскучился по мне? —Ещё чего! Я подумал, что тебе как раз ещё пары синяков не хватает. —Ладно - ладно, давай без шуток... —Усянь вытянул руки вперёд, типо тот не при делах. —Я отправлял несколько раз Вэнь Нина осмотреть окрестности... Мы тоже не знаем, что случилось и где она может быть. Но тогда она действительно собиралась вернуться. —Значит, кто-то перехватил её посреди пути, но близ Илина нет ничего и никого подозрительного уже несколько недель. —Да не волнуйся ты так... —Усянь приобнял брата, накидывая на голову того чёрный капюшон от его плаща. Все же нельзя, чтобы Ваньиня заметили тут. —Она ведь не так проста как кажется? А что шицзе? —Сдурел? —Сверкнув взглядом, Цзян Чэн пихнул в бок Усяня. —Шицзе и так проблем хватает, не стоит её беспокоить этим. —Да я не про это... Как у неё сейчас дела? —В ожидании сына. После этих слов оба переглянулись и улыбнулись. Каким бы ни был ужасным муж Яньли, а сестра его любит, она достойна лучшего и семья должна быть у неё самая красивая, счастливая и надёжная. С переглядками, оба скрылись с открытой тропы вглубь леса.

***

—Уфх... Да тут работы на столетия... —Выползая из кучи свитков, которыми себя окружила Лю Шэнь, Жрица подняла взгляд на уставшую Лин Вэнь, у неё на столе и половина свитков так и не думала уходить. Девушка только вымотанно натянула улыбку на лицо. —Ваше Превосходительство... Всё же у Вас есть свои дела. —Я не хочу сидеть в четырёх стенах своего дворца... —Упирая руки в боки, Лю Шэнь пожевала нижнюю губу. —Ммм... Лин Вэнь, а у нас есть исторические свитки?.. —Тут каждый свиток - история... —Знаю - знаю, но...—Она не знала, как объяснить свой порыв, но поток хаотичных мыслей прервала Бог литературы, вздохнув, чтобы немного взбодриться. —Исключено. Вам итак опасно со мной тут проводить время за свитками, а так Вы погубите нас обеих. —Я просто хочу знать. —Лю Шэнь подошла к столу и наклонилась, опираясь руками о край, говоря тише, словно хочет выпытать секрет. —Почему мы враждуем с Заклинателями?.. —... Ваше Превосходительство, уж кому - кому... —Пытаясь пошутить или упрекнуть, Лин Вэнь всё же переоценила остатки своих сил и с зевком подперла рукой голову. —Я думала, Вам очевидны такие вещи... Они мешают молитвам, просьбам людей, Боги теряют свои благодетели. С прищуром Лю Шэнь с несколько секунд пялилась на уставшее лицо девушки, а потом только хмыкнула и выпрямилась. Давно закрепленная очевидная байка вызывала только ещё больше подозрений, чем давала хоть какие-то ответы на эти лёгкие вопросы. Значит, ответ может дать только тот, кто всё знает... А всё знает Цзюнь У и вот у него Лю Шэнь ответа добиться не может уже очень давно. Скорее всего он там как-то замешан, но строить теории и портить любимый образ своего Владыки Жрица не посмела. Уйдя в свои мысли она лишь покивала самой себе, развернулась и пошла прочь из зала, оставляя Лин Вэнь средь свитков в недоумении. Оказавшись на улице, Жрица шла к своему дворцу, подрагивая крыльями и учтиво кланяясь Небожителям на своём пути. Кто-то просто проходил мимо, кто-то был рад увидеть наконец прекрасную даму снова в Небесной Столице. Не дойдя до храма и половины пути, Жрица свернула на менее людную улицу, встав под гордое дерево, смотря на мимо проходящих иногда господ. Мысли невольно возвращали в Юньмэн, на тренировки юных ребят перед Главой клана-... А ведь она с ним даже не попрощалась. —Прости... —За что? —Он внезапного голоса совеем рядом Лю Шэнь сорвалась с места и уже хотела вмазать нахалу по лицу, но заметив прищур и лёгкую улыбку, нахмурилась. Да и мужчина успел отойти в сторону, чтобы действительно не почувствовать гнев Жрицы. —Генерал Мингуан, подкрадываться к даме неприлично. Уж от кого, а от Вас не ожидала. —Хах... Простите, не смог пройти мимо Вас, Ваше Превосходительство. —Пэй Мин чуть склонил голову. —О Вашем возвращении все Чертоги твердят, хотелось увидеть Вас лично. —С чего бы Генералу, да ещё такому занятому, искать меня ради встречи? —Скрестив руки на груди, девушка прошлась взглядом по Генералу с ног до головы, с прищуром остановившись на его глазах. Не сказать, что она общается со всеми Небожителями, Лю Шэнь может пересчитать по пальцам тех, с кем она действительно может себе позволить увидеться. И в этот список Пэй Мин не входит... —Слышал, что Вы спускались к людям, ещё и с Сюаньчжэнем, хотелось бы узнать Ваши впечатления о мире. Что Вам понравилось? Что нет? Ведь явно же Вам не с кем поделиться своими впечатлениями. С несколько секунд Лю Шэнь молчит. С одной стороны Пэй Мин прав и у неё столько впечатлений, что хочется поделиться этим всем. С другой стороны это как-то весьма странно, ведь обычно никто не проявлял к ней таких интересов, да и чтобы сам Генерал да заговорил с ней... Такое тоже особо редко бывает, потому что в основном Лю Шэнь под покровительством Владыки и её всё вполне устраивает. И почесать языком можно на пиру, когда все вместе и тему нет-нет да найдёшь средь множества господ. —А Вы знаете, как заинтересовать, Генерал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.