Глава 5
21 декабря 2020 г., 23:18
Мужчина долго тащил молодую девушку за собой, оставляя сомнительное заведение, в котором она часто проводила время, за собой. Девушка к слову совершенно не сопротивлялась, витая где-то в своих мыслях. С ней такое происходило практически постоянно, поэтому Фрэнка это ничуть не удивляло. Когда они вошли в квартиру и мужчина закрылся на все замки, он прошёл дальше в комнату, разминая руки, а затем обернулся на одиноко стоящую Эмму.
— Кто это был? — мужчина решил не ходить вокруг да около и задал интересующий его вопрос, хотя, когда его волновало её прошлое?
— Ты о ком, Фрэнки? — Эмма похлопала глазками, посмотрев прямо на него. Боже, как же бесило это сокращение его имени, но он никогда не говорил ей об этом, потому как знал — она всё равно будет делать так, как считает нужным.
— Я про тех мужчин и двух подростков на заднем дворе бара, Эмма, — он присел на единственно стоящую кровать позади него.
— А, те мальчики! — Эмма хлопнула себя по лбу, как будто действительно забыла события пятнадцатиминутной давности, — Не знаю, Фрэнки, — девушка пожала плечами и прошла на кухню, как ни в чём не бывало.
— Так не пойдёт, дорогая, нам надо поговорить, — Фрэнк специально выделил ласковое обращение, чтобы Эмма точно прислушалась к нему. Он знал, что она буквально помешана на нём. Девушка быстро принесла стул с кухонной зоны и поставила его напротив мужчины, перекинув ногу через стул, она уставилась на него.
— Что они хотели? — Касл снял своё пальто и обратил всё своё внимание на девушку.
— Ой, да они толком ничего и не сказали. — она накрутила светлый локон на палец и зависла, с ней часто такое происходило, поэтому Фрэнк дал девушке время, — Но тот парень с перчаткой, он трогал меня, представляешь! Да ещё обращался по имени, так будто я его знаю, — через несколько минут продолжила Эмма.
«ДжеймсДжеймсДжеймс» — пронеслось в голове у молодой девушки, она постучала по голове и голос пропал.
— Ерунда какая-то, мне кажется, не стоит на этом зацикливаться, — она придвинулась ближе к спинке стула и протянула руку к мужчине, переплетая их пальцы.
— Я так не думаю, они знают тебя, — Касла почему-то это волновало, но когда-то он сказал себе, что не будет привязываться к девчонке, а в итоге — она живёт у него уже несколько месяцев, — и возможно так просто не оставят тебя в покое. Ты правда их не знаешь?
— Нет, — Эмма нахмурилась, ей не нравилось, когда Фрэнк заваливал её вопросами о прошлом, потому что в голове сразу же появлялись голоса и ей становилось невыносимо больно, — не думаю.
— Хорошо, раз так, — он медленно поднялся с места и взял своё пальто, всё это время девушка не отпускала их переплетённые руки, — я пойду. Вернусь поздно, так что ты не жди меня.
— Ты же обещал, что возьмёшь меня с собой! — Эмма вскочила с места и крепче вцепилась в руку мужчины.
«Я люблю тебя, Эмма»
— Пожалуйста, не оставляй меня, — девушка проигнорировала голос, сосредоточившись на Фрэнке.
— Эмма, мы уже обговорили этот вопрос ранее, — Касл старался говорить, как можно мягче, — я не хочу рисковать тобой. Ты выполнила своё задание раньше. — видя, что Эмма внимательно слушает его и похоже не собирается спорить, Фрэнк пошёл к выходу, — Отдохни лучше, ладно?
— Ладно, Фрэнки. — она надула губы, но всё же согласилась с мужчиной, — Возвращайся скорее, — и чмокнула его в щёку.
Оставшись одна, Эмма решила принять душ и поспать, что фактически являлось наставлением Касла перед уходом. Она любила спорить с ним, но в итоге всегда соглашалась с его высказываниями. Напевая незатейливую мелодию себе под нос, выйдя из душа, девушка увидела на кухне силуэт, но ничуть не испугалась.
«Код, семнадцать, рассвет, ржавый, Джеймс»
— Ой, да прекрати ты. — зло проговорила девушка, вытирая мокрые волосы полотенцем, силуэт полностью повернулся к ней, но так как в квартире было достаточно темно и единственным источником света был уличный фонарь, Эмма не смогла рассмотреть своего гостя, но она точно знала, что это не Фрэнк.
— Здравствуй, красавчик, — виляя бёдрами, девушка прошла на кухню и налила себе воды в пустой стакан, практически не обратив никакого внимания на гостя.
— Не боишься? — раздался глубокий голос мужчины позади.
— А чего мне бояться? — она пожала плечами, так и не поворачиваясь к собеседнику.
— К тебе в квартиру проникает неизвестный и возможно хочет убить, или изнасиловать, тебя это абсолютно не волнует?
— Неа, — Эмма снова пожала плечами, поставив стакан на столешницу и вернулась в комнату, по пути скинув с себя лёгкий халат, оставаясь абсолютно нагой. Девушку это ничуть не смутило, а незнакомец напрягся, он совершенно не ожидал такого от неё, ведь знал, как сильно она стесняется.
— Нравится вид? — обернувшись через плечо и томно улыбнувшись, спросила девушка. Она знала, какие заинтересованные взгляды кидают на неё мужчины, когда она проходит мимо.
— Оденься, пожалуйста, — мужчина сглотнул, но взгляда не отвёл, ему определённо нравилось это зрелище. Он имел на неё полное право.
— Как скажешь, — натянув на абсолютно голое тело чёрную футболку Фрэнка, Эмма вернулась на кухню и уселась на столешницу, оказавшись напротив незнакомца.
— Так лучше, — это что, мужская футболка? Он откинулся на спинку стула, и бионика сверкнула в свете фонаря, теперь Эмма точно знала кто перед ней — тот тип в перчатке.
— Ух ты, у тебя нет руки? — это прозвучало слишком по-детски, не хватало только того, чтобы она захлопала в ладоши от восторга.
— Да, у меня нет руки, — и чуть тише добавил, — но ты и так это знаешь.
— Наверно было больно, когда ты её лишился. — она конечно же не услышала последней брошенной фразы. Эмма замолчала и Джеймс уже было хотел что-то ответить на эту реплику, но не успел, — Хотя, мне плевать. Что тебе нужно? — тон сменился с восторженного на более серьёзный, как и несколькими часами ранее.
«ДжеймсСтивенЭнтониМорганСэм»
— Да хватит! — девушка резко соскочила со столешницы и обхватила руками голову, Джеймс сразу же подлетел к скорченной фигуре.
— Эмма, тебе больно? Что происходит? — Барнс попытался обнять и прижать к себе Бэйкер, но она отпрянула от него и в её глазах он заметил что-то похожее на безумие.
— Не прикасайся ко мне, — через зубы проговорила девушка и Джеймс поднялся с пола, делая несколько шагов назад.
— Я просто пытался помочь тебе.
— Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, — она поднялась на ноги, всё ещё держась за голову, — особенно в помощи какого-то левого парня.
— Совсем не помнишь своё прошлое, да. — звучало это больше, как утверждение, — Понимаю, как никто другой, поэтому именно я и могу помочь тебе! — Зимний прекрасно осознавал, что эта встреча ничем хорошим не закончится, Эмма вряд ли вспомнит его — чудес не бывает. Но он всё же ослушался, обговорённого ранее плана с командой и решил сам — один на один, поговорить со своей девушкой. Или уже не такой уж и девушкой? Он уже выяснил, что она жила у Касла, и убедившись, что его нет в квартире, он принялся ждать, когда Эмма выйдет из душа, чтобы просто увидеть, поговорить и возможно прояснить для себя ситуацию.
Но всё оказалось ещё хуже.
— Ты ещё и глухой, а? — опираясь на столешницу, Эмма стала медленно приближаться к незваному гостю, — По-моему, я ясно дала понять, что мне не нужна чья-то там помощь, особенно от тебя, — последнее она буквально выплюнула ему в лицо.
— На этот раз, я не убью тебя, — подойдя почти в плотную к Джеймсу, проговорила ему прямо в губы, — но в следующий, точно не стану церемониться. — подняв взгляд своих карих глаз, она понизила голос почти до шёпота, — Убирайся, пока Фрэнки не вернулся.
Барнс замер и не двигался в тот момент, когда она подошла к нему так близко. Ему просто до безумия хотелось увлечь её поцелуем, но он понимал, что так сделает только хуже. Себе. Потому что Эмме, он это ясно увидел, было явно наплевать на него. Она не помнила н и ч е г о. И тот, кто волновал её больше всего, должен был вернуться с минуты на минуту.
Да, Джеймс не знал какие у них отношения, но в данный момент, он не хотел попадаться под руку Карателю. Теперь он точно знал, что Эмма жива, а с остальным он разберётся позже. Больше всего его беспокоили не её возможные отношения с Каслом, а — резкие перепады настроения. А ещё выяснилось, что девушка разговаривает сама с собой и было похоже, что ей действительно хорошенько промыли мозги. Но кто и зачем? Именно это мужчина и собирался выяснить.
— Передавай своему дружку привет, — сказал напоследок Джеймс, прежде чем исчезнуть в окне кухни.
— Не волнуйся, передам, — девушка отмахнулась от незваного гостя, как от мухи и легла на постель.
— Фрэнки совсем не будет рад тому, что здесь кто-то был, — начала рассуждать девушка, смотря в потолок.
«Ещё бы, ведь нас раскрыли. И если этот тип в перчатке знает, где вы живёте, то…»
— Заткнись! — зло проговорила девушка, сжав простынь в руках, — Я знаю, что это значит. Не делай из меня дуру.
«О, дорогая, я и не пытаюсь. Ведь я — это ты» — раздался насмешливый голос в её голове.
— Боже, можешь отстать, а? — она перевернулась на бок, — Я тут пытаюсь уснуть, слишком много всего за день. А разговор с тобой не входил в мои планы! — Эмма больно стукнула себя по голове, пытаясь заткнуть этот голосок. Разума ли?
«Ты разве не в курсе, что избиением себя, ты ничего не добьёшься. Ведь я — это…»
— Ты, — Эмма закатила глаза, заканчивая фразу.
Когда голос затих, девушка укуталась в одеяло и практически сразу же провались в небытие. Фрэнк вернулся домой, когда часы над кроватью показывали пол второго ночи. Бесшумно передвигаясь по квартире, он снял с себя верхнюю одежду и оружие, оставаясь только в брюках и футболке.
— Заснула, — шёпотом проговорил мужчина, приближаясь к спящей девушке. Он оглядел её с ног до головы и укрыл одеялом, так как она почти полностью раскрылась, ворочаясь. Она всегда спала беспокойно постоянно, произнося непонятные Каслу фразы или имена. Он правда пытался не обращать на это внимание, но чем больше времени проводил с этой взбалмошной девчонкой, тем больше привязывался и беспокоился.
Ситуация, произошедшая в баре днём ранее, его очень сильно напрягла. Мужчина понимал, там были те, кто знал его Эмму, они явно были близко знакомы. Но он не знал, что ему делать дальше. В первые за столько лет, он действительно не понимал, как ему поступить — помочь ей вспомнить прошлое, либо же оградить девушку от него, позволяя ей жить настоящим.
Он наклонился и легко, почти невесомо оставил поцелуй на уголке её губ. Эмма будто почувствовала этот нежный жест, который так был не похож на жест Фрэнка Касла, мужчины и улыбнулась, так и не разомкнув глаз. Касл сам невольно улыбнулся, затем он повернулся и направился к креслу, что стояло в углу, аккурат напротив кровати. Устроившись в нём поудобней, мужчина кинул последний взгляд на девушку и закрыл глаза.