автор
First_Jade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 38 Отзывы 79 В сборник Скачать

воплощение огня.

Настройки текста
Примечания:

The price of your greed — Is your son and your daughter. What you gon' do, When there's blood in the water?

«Я хочу быть на твоей стороне».

Едва знакомый ему человек, который узнал что-то личное лишь за последние дни их совместного времяпрепровождения, был готов с головой нырнуть в эту бездну, принять на себя удар, защитить его. Вэй Ин говорил, что не может упустить миг, когда правила окажутся для Лань Чжаня за чертой — зыбкой и забытой иллюзией, — но детектив знал, что за этим скрывалось искреннее беспокойство и страх потерять его. В глазах напарника плескались волны тревоги, она готова была поглотить его, утянуть на холодное дно, и оттого он отчаянно пытался схватить его руку, чтобы не увидеть холодеющее тело у своих ног. Чтобы до конца жизни не сожалеть о том, что не был рядом, когда всё это произошло. Но стоило ли брать Вэй Ина с собой? Пускай у него имелось рекомендательное письмо, подтверждающее, что из него отличный детектив, уже несколько раз он оказывался в опасных ситуациях, демонстрируя средние навыки. Ванцзи же стали одолевать головокружения, головные боли и звон в ушах, а времени разобраться в этом не было. Он затягивал с решением этой проблемы, потому что счёл следствием переутомления. Небольшим фактором, доставляющим дискомфорт, который вскоре от себя ничего не оставит, а детектив позабудет его как страшный сон. И вот тогда, когда необходимо было оказаться во всеоружии, максимально собранным, самочувствие не только подвело его, но и доказало, что он зря им пренебрёг. Если его подкосит прямо в момент выполнения миссии, если будет засада, если… Усянь подставится, чтобы оттолкнуть его, он себе ни за что не простит этого. Ни один человек не должен пострадать из-за того, что он в плохом самочувствии решил поставить на кон всё. — Ты не можешь… — Я тебя не оставлю, — Вэй Ин не позволил ему договорить, и вместо тревоги во взгляде напротив отразилась та же холодная решимость, что исходила от Лань Чжаня. — Я знаю, каково это — потерять всех, кого любишь. И вовсе не из-за несчастного случая. Знаю, каково это, когда ненависть закипает в тебе и ты теряешь самообладание, когда хочешь совершить самосуд — избить до полусмерти, убить в муках того, кто повинен в твоей боли и потерях. Но… Лань Чжань, если вместо задержания ты всадишь пулю кому-нибудь в висок, удовлетворения не будет. И облегчения тоже — только адреналин в голову ударит. А когда всё закончится, будет так же больно от потери и мерзко от себя, — молодой человек горько усмехнулся и опустил ладонь на плечо напарника. — Мерзко от того, что решился переступить черту. Ты ведь выше этого. Я хочу быть рядом, чтобы напомнить тебе об этом, если вдруг твоя рука дрогнет. Ванцзи некоторое время молчал, безучастно глядя на ладонь приятеля, после чего прикрыл глаза, бесшумно выдохнул и кивнул на свою машину. — Спасибо. Ему бы хотелось сказать больше, хотелось бы поделиться внезапно бурной волной теплоты, что вызвали слова Вэй Ина, но горький ком встал в горле и язык не повернулся. Он мог лишь взирать на напарника и чувствовать, как сердцебиение учащается. Так странно было ощущать столь сильную эмоциональную гамму к тому, кого он совсем не знал, словно бы на деле они близки с самого детства. — Я должен тебе кое-что сказать, — когда они сели в машину, решился предупредить Ванцзи. — Последнее время меня мучают головокружения. Они сопровождаются каким-то бредом, и я теряю связь с реальностью. Не уверен, сколько это длится, но, если вдруг что произойдёт, не вмешивайся. Усянь, не успев пристегнуться, в удивлении приподнял брови. Трудно было понять, что его удивило: открытость напарника или столь безжалостное заявление. Ханьгуан-цзюнь настолько сломлен последними событиями, что приготовился умирать? — Не неси чушь, я не оставлю напарника в беде. И не сгущай краски, мы же просто… а куда мы едем? Немного неловко было спрашивать подобное после того, как он проявил столь яростную решимость следовать за Ванцзи, потому что вопрос звучал скорее как скромное уточнение, после которого он передумает участвовать в расследовании, пускай и мысли такой не допускал. — У корпорации Вэнь есть заброшенный склад. После того, как компания заключила договор с другими поставщиками, они покинули его, но сдавать отказались. Может, там есть что-то. — Они так старательно избавлялись от улик, думаешь, оставили что-то при себе, а не сожгли сразу бумаги архива и не подчистили все электронные данные? — Вэнь Жохань подозревался в торговле наркотиками — именно из-за этого полиция села ему на хвост. Даже если он подчистил все улики убийств, как думаешь, стал бы он хранить товар в действующей компании, куда с лёгкостью могут прийти с проверками? — заводя двигатель, веско возразил Ванцзи. — Но бывший склад, в котором нет необходимости, но по какой-то причине не продан, звучит не менее подозрительно, нет? Мне кажется, это ложный след, — покачал головой Усянь. Не нужно было иметь образования следователя, чтобы разбираться в подобных вещах, не нужно было даже изначально рождаться в этой вселенной. — Вэнь Жохань редкостный ублюдок, но не идиот, и своих сыновей тоже контролирует. Лучше вспомни, чем ещё владеет семья Вэнь? Квартиры его сыновей? Сад? — Нет, дети живут с ним… Точно, дача. В документах его собственности было прописано владением участка, двадцать минут от города. Усянь лукаво подмигнул. — Я вижу, что ты не зря спал в документах по делу. Поехали! Ванцзи тихо цокнул языком, не впечатлённый подобным комплиментом-упрёком, и выехал с парковки напротив участка.

I am the storm, I am the riot, I am the swarm. When the last tree's fallen, The animal can't hide Money won't solve it, What's your alibi?

***

— Вэнь Цин, вы в порядке? — за напускной деловитостью с лёгкостью можно было расслышать нотки беспокойства. Дверь за спиной с негромким скрипом закрылась, девушка отставила в сторону кружку с остывшим зелёным чаем и обернулась, встретившись взглядом с начальником. Те, кого направили наблюдать за детективом, наверняка перед отбытием из участка успели донести о случившемся. — Да, Ванцзи перенервничал, не стоит заострять на этом внимание. Ваньин поджал губы в тонкую линию, сдерживаясь от того, чтобы не чертыхнуться. Может, зря он дал тому свободу действий? Что если у него совсем снесёт крышу и он натворит глупостей? Ладно если он без ордера влезет на чужую территорию, без последствий можно будет замять, но если он изобьёт кого-то из семейки Вэнь до полусмерти? Они не упустят возможности его засудить. «Нет, с ним уехал Усянь, голос разума… Тьфу, голос чертёнка, чтоб его!» — мужчина шумно выдохнул, успокаивая себя тем, что детективы должны держаться поблизости и вмешаться в случае, если всё зайдет слишком далеко. — Мне жаль, что подобное произошло в участке. Я видел, в каком состоянии он находился, должен был проконтролировать. Цзян Чэн незаметно оглядел Вэнь Цин в поисках синяков. Он действительно хотел извиниться, только вот слова его звучали, как будто он отчитывался перед начальством о результатах расследования. — В этом нет вашей вины. И я думаю, что Ванцзи было это необходимо — развеять подозрения, а не быть удержанным в тисках, — девушка покачала головой и приподняла уголки губ в улыбке. — Я лишь надеюсь, эта ночь не обернется тем, что завтра я увижу его на своём столе. Ваньин помрачнел и прикрыл глаза, мысленно моля этих двоих не наломать дров. — Может, поужинаем? Если завтрашний день обернётся кошмаром, почему бы не сделать сегодняшний самым лучшим? — во взгляде Вэнь Цин блеснули весёлые искорки.

***

Последние лучи закатного солнца были почти неразличимы за кронами деревьев, полутьма опустилась на одинокий дачный участок в глуши. До города было рукой подать, однако, связь здесь уже была не ахти, а отстроенная кое-как дача не внушала доверия. Со стороны могло показаться, что сюда ездят не отдыхать, а хранят не вместившийся домой хлам. — За внешним лоском такая развалина, — прокомментировал Усянь, не удержавшись. Они припарковали машину поодаль, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, и теперь стояли перед невысоким забором, ограждающим участок. — Я слышал, они ездят сюда на охоту. — Если убивают птиц, могли бы на людях не отыгрываться, — фыркнул Вэй Ин. — Птицы не мешают их бизнесу. Они замолчали. Ванцзи вдруг передал напарнику пистолет и произнёс совсем тихо: — Поздравляю с получением табельного оружия. Вэй Ин неуверенно посмотрел на вещь в его руках, мысленно посетовав на отсутствие меча, и хмыкнул, ничего не ответив. Интересная причина выдать ему наконец оружие, а то прежде Ванцзи старался держать его подальше от серьёзных поворотов событий и гонял по опросам свидетелей. — Не забудь снять с предохранителя, — посоветовал детектив. Внутренний голос всё ещё навязчиво подсказывал ему, что дело не в несогласии с регламентом, а в том, что Усянь не тот, за кого себя выдавал. Но кем именно он являлся — задача на потом. И он докопается до правды позже, а пока нужно быть начеку. Они не смогли угомонить СМИ, а это значит, что Вэнь Жохань напряжён подобно натянутой тетиве лука. Они перелезли через забор и подкрались к двухэтажному потрёпанному временем дому. Краска, которой были покрыты брёвна, некрасиво облезла и выцвела под солнцем. Повозившись немного с замком и услышав глухой щелчок, детектив открыл дверь и прошёл внутрь, подсвечивая пространство впереди фонариком. Усянь за его спиной ощутил странный холодок, будто в нём проснулось шестое чувство и потребовало бежать. — Может, твоя идея со складом была неплоха, — пробормотал под нос Усянь, но Ванцзи вдруг ухватил его за локоть, жестом говоря молчать и вместе с тем останавливая. В дальнем помещении, к которому вёл узкий коридорчик, горели свечи. Издалека его можно было воспринять за кухню. Свет отбрасывал тень на стену, выдавая присутствие в доме кого-то ещё, что никак не укладывалось в голове, ведь рядом они не нашли машины Жоханя или кого-то из его детей. Тоже припарковали поодаль? — … сгорят вместе со всеми ниточками на нас, — донёсся обрывок фразы. — Не сомневайся, отец. «Вэнь Сюй», — пронзило осознание. Ванцзи выждал ещё пару минут, раздумывая над тем, стоит ли угрожать старшему из братьев Вэнь или попытаться тихо уйти, но тут в полной тишине послышалась усмешка: — Не глупый ход, только отец предусмотрел ваше любопытство. Детектив извлёк из-за пояса оружие, выходя из тени и замирая на пороге. За его спиной, не спеша выходить на тусклый свет, остановился Усянь, оглянувшийся назад, чтобы убедиться, что за спиной нет засады. — Ты расправился с уликами? — Ванцзи скользнул цепким взглядом по импровизированной кухне, ища следы хоть чего-то. Пепла, клочки бумаг, разбитая в пух и прах техника, но было подозрительно пусто. «Сарай у дома? Стоило ли заглянуть туда?» — У вас нет ордера на обыск, детектив. Вы устроили проникновение со взломом, — Вэнь Сюй обернулся, пропустив вопрос мимо ушей, и хмыкнул. — Ваши отец с дядей тоже совершили глупость, заявившись к нам своевольно. Пора бы избавиться от этого заметного местечка. Вэй Ин нахмурился. «Дверь была закрыта на замок в такой глуши, но он был здесь… Неужели создавал видимость запустения?» — раздумывал он, пытаясь понять, что происходит. Лань Чжань стиснул зубы, но не удостоил Вэнь Сюя своей яростью, холодно отчеканив: — Мои нарушения будут ничем в сравнении с тем, что я здесь найду. Их с юношей разделяло несколько метров и стол, но тот всё равно отступил назад, облокачиваясь о столешницу позади и скрещивая руки на груди, чтобы надменным взглядом одарить детектива. Ванцзи сделал пару неторопливых шагов вперед, а Вэнь Сюй вдруг извлёк кусочек ткани и, размотав его, продемонстрировал кинжал, лениво покручивая в пальцах. — Ваш отец хотел заполучить его, а что хотите вы? Найти в сарае гниющее тело вашего дяди? Молодой человек вёл себя так, словно не чувствовал угрозы, и причина была вполне понятна. У Ванцзи не было ордера, он проник незаконно. Вэнь Сюй без драки не собирался позволить ему обыск, а это означало, что либо он убьёт его, заполучив улики, и окажется за решёткой, либо уйдёт отсюда и они все забудут об этом, либо ухитрится обездвижить парня. Жалобу тот, конечно, всё равно подаст, когда будет освобождён, но если он не блефовал и на их даче было что-то важное, то выговор и наказание Ванцзи потерпит ради того, чтобы эти трое оказались за решеткой. Даже пожизненное отстранение с должности. Подняв руки вверх, демонстрируя, что не хочет драться, Лань Чжань опустил оружие на невысокий шкафчик прямо у дверей. Вэнь Сюй с интересом пронаблюдал за его действиями, продолжая крепко сжимать в пальцах кинжал. — Хотите договориться? Детектив сделал резкий бросок вперёд, готовый проскользить по столу и выхватить электрошокер из заднего кармана джинсов, чтобы выбить кинжал и схватить старшего сына Жоханя, да только не успел он рывком приблизиться к столу, как под ступнёй что-то щёлкнуло, приводя пусковой механизм в действие. Вэнь Сюй, даже не дернувшись, коротко и хрипло рассмеялся. — Детектив, вы малость ошиблись в причинах моей невозмутимости, — парень подмигнул ему и выпрямился, готовясь пройти к выходу. Ванцзи сжал руки в кулаки и выдохнул: — Я могу двинуться, и мы оба взлетим на воздух. — Именно поэтому здесь ваш напарник, разве нет? — полюбопытствовал невозмутимо Вэнь Сюй и щёлкнул пальцами. Вэй Ин услышал позади шорох и, обернувшись, получил мощный удар по лицу. Упав на пол, он почти сразу же схватил пинок в живот и согнулся в три погибели. Пистолет выпал из его рук, а Вэнь Чжао тут же ухватил его и направил на нерадивого детектива. Усянь поморщился, чертыхнувшись про себя. Он так сконцентрировался на устройстве, заставившего Ванцзи замереть как громом поражённого, что не успел среагировать вовремя. Вэнь Чжао снял оружие с предохранителя и спустил курок. Грянул выстрел, и Лань Чжань вздрогнул внутренне, приложив все усилия, чтобы не обернуться. Надрывный вскрик прозвучал в тёмном коридоре позади: острая и пульсирующая боль пронзила голень, и Вэй Ин чуть не задохнулся в попытке сдержать вопль, судорожно вдохнув ртом воздух. — Так вот, пока вы стоите неподвижно, а ваш напарник приходит в себя, у него есть время уйти отсюда живым. И, может, вызвать сапёров, если у вас хватит выдержки простоять до их прибытия и дождаться, когда они обезвредят бомбу, — спокойно продекламировал старший из братьев. — Или же вы решите двинуться и взорвёте обоих сыновей ненавистного вам человека вместе с невинным, которого впутали в это. Лань Чжань прикрыл глаза, холодея изнутри. Пальцы его все сжимались и разжимались, ледяная ярость подкатила к горлу, обжигая лёгкие. До боли в челюсти сжимая зубы, он услышал новый смешок. — Вот и отлично. Чжао стрелял в ногу, чтобы у нас не было неприятных препятствий, — Вэнь Сюй вышел в коридор, беря за шиворот не пришедшего в себя Усяня и выталкивая на свет в подтверждение своих слов. — Развлекайтесь. Когда оба брата удалились, Вэй Ин попытался подняться, чтобы нагнать их, но смог только встать на колени и зашипеть от боли. — Чёрт, — выругался он и ударил себя по щеке, приводя в чувства. Бывало и хуже, он не может так глупо раскиснуть. Взгляд скользнул по комнате, находя застывшую фигуру друга, и с языка сорвалось: — Почему ты ничего не предпринимаешь?! — Они заложили взрывчатку, — тихо произнёс Ванцзи. — Одно движение — и мы взлетим на воздух. Уходи отсюда и… — Что здесь происходит? — грянул за спиной чужой голос. Вэй Ин обернулся, готовый к новому нападению, но с удивлением узнал Цзысюаня в форме участка. Да что здесь происходит?! Лань Чжаню не потребовалось оборачиваться, чтобы по голосу узнать одного из патрульных. Он оказался прав — Цзян Чэн послал за ними. — Вы поймали их?! — На каком основании? За взрывчатку? — кажется, Цзинь подоспел к объяснению Лань Чжаня. — Ванцзи нарушил регламент, придя сюда, а наше безмолвное нахождение — соучастие в нарушении. Если бы ловили их, остались бы ни с чем, участок опять бы потерял доверие, а все мы полетели бы с должностей. Даже взрывчатку эти уроды бы списали на наши шалости. — С чего бы? — начиная закипать, зло выдохнул Вэй Ин. — Сразу после объявления решили закрыть три дела об убийстве, в которых подозреваемый уже афишировался и был благополучно оправдан. Все бы посчитали, что полиция просто пристала к Жоханю, — произнёс за спиной у них безучастно Ванцзи. Вэй Ин почувствовал подкатывающее бессилие и захотел закричать, но сдержался. Если он хочет рвать и метать от отчаяния, то что чувствует Лань Чжань? — Я вызвал саперов. Скорее всего взрывчатка ведёт к погребу — нужно отыскать его до их прихода, чтобы сэкономить время, — Цзысюань развернулся, готовый приняться за дело. — Цзысюн, выведи Усяня. Ванцзи, сообщи, если не хватит сил, мы… — Должны быть готовы эвакуироваться, — понимающе отозвался детектив. — Мне жаль это говорить. Цзысюань вышел, но не успел Цзысюн приблизиться к Усяню и помочь подняться, как тот, оперевшись о стену одной рукой, другой оттолкнул его от себя. — Я не уйду отсюда. — Что за упрямство, посиди в машине, ты ранен. — Хотите оставить его здесь одного? — Наше присутствие ему не поможет. Я обыщу сарай, может, здесь что-нибудь было. Вэй Усянь упрямо посмотрел на Цзысюна. В его голове не укладывалось, как эти оба несносных Цзиня могут вести себя так равнодушно. Долг так в голову ударил, что на жизнь напарников наплевать?! Встретившись с его взглядом, патрульный отмахнулся и вышел следом за братом. Потом силком оттащат, если всё действительно приобретёт неприятный поворот, а пока пусть страдает, если так хочет. Некоторое время они провели в молчании. Раздосадованный Ванцзи погрузился глубоко в свои мысли, разглядывая трещины на стенах и чувствуя, как нога начинает постепенно неметь от одного положения. Вэй Ин, оперевшись на стену, пытался совладать с пульсирующей болью. Увлёкшись расследованиями, он почти позабыл, что не принадлежит этому миру и цель у него была совсем иная. «Если Лань Чжань умрёт, сможем ли мы вернуться обратно? Или и для него, и для меня всё закончится?» — тихо вздохнул заклинатель про себя. Спустя двадцать минут прибыли сапёры, спустились в найденный Цзысюанем погреб, чтобы осмотреть механизм, но ситуация оказалась просто омерзительной: влиять на провода было ненадежно, система действовала от пароля, а попытка у них всего одна. Устройство для взлома, конечно, запустили в действие, но это тебе не щёлкающий при верной комбинации сейф — долгое и муторное занятие. О чём, собственно, детектива сразу уведомили. Ванцзи молчал некоторое время, после чего выдохнул: — Я смогу простоять ещё минут пятнадцать. Если за это время выход не найдётся, уходите. Цзысюань кивнул на упёршегося Усяня. — А с ним что делать? — Я поговорю сам. Все удалились из помещения, а взбудораженный Вэй Ин подошёл ближе, чуть хромая на одну ногу. С болью он свыкся, к скорой выходить отказывался, будто вся эта моральная поддержка могла вырубить взрывчатку. Как на зло молодой человек не мог подобрать слов. Ни поддержки, ни утешения, ни обнадёживания. Они застряли в горле, в голове всё перемешалось — он чувствовал себя опустошённым и потерянным. И, кажется, окончательно сломленный Ванцзи тоже не имел особых сил бороться. Просидел три года в Ханьтань в собственном мире и не сдался, а тут едва час простоял и готов свалиться. Останься у него хоть грамм воли, разве было бы всё так плохо? Может, детектив и не показывал, но слова Вэнь Сюя задели его куда сильнее. Вина и скорбь захлестнули с головой.

— Прости, А-Чжань, в твой следующий день рождения я буду рядом.

Ложь. По глазам было видно, что он не верил в своё возвращение домой, так почему пообещал подобное? Зачем дал надежду на лучшее? Ванцзи ждал его возвращения каждый год, подсознательно упрямо надеялся, что были причины задержаться, что отец вернётся, ведь дал ему обещание. Но шли годы, праздник за праздником, а в дверь так никто и не постучал. На пороге не появилась родная фигура, аромат знакомого одеколона не окутал с головой, крепкие руки больше не легли на плечи. Ванцзи вырос, и всё, что у него осталось на память, — пыльные старые фото и дело отца. Незакрытое и всеми забытое дело, которое легло на плечи дополнительным грузом, напоминая о том, что… Поиск правды не оправдывает никакие риски. «Хорошие» люди честными способами никогда не выиграют, но, если решат играть по правилам «плохих», утонут в них, захлебнувшись в крови. Был ли выход? Существовала ли дорога к победе? Или единственный выбор, который был у Ванцзи, — забыть о случившемся тринадцать лет назад и бежать прочь? Детектив горько усмехнулся и прикрыл глаза. Вэй Ин смотрел за тем, как совсем неуловимо менялись эмоции на его лице, и не решался даже коснуться. Что если дополнительный вес скажется и они все взлетят на воздух? — Это имело смысл, — произнёс Усянь, не в силах оставаться безмолвным наблюдателем. — Вот увидишь, мы выберемся и найдём способ подловить их с ордером. — Сколько прошло времени? — глухо спросил приятель. Усянь осёкся. Нехотя он перевел взор на часы, за временем на которых обязался наблюдать, и отчеканил: — Одиннадцать минут. — Тебе пора. Эта смиренность с судьбой до жути злила Усяня, так злила, что ему хотелось толкнуть Ванцзи в плечо и напомнить ему о том, сколько упрямства в нём было, сколько строгости и стремлений. Только вместо этого сорвалось почему-то абсурдно глупое: — Тебе нравится Мянь-Мянь? Мимолётное непонимание, одолевшее Ванцзи, сменилось головокружением. Фантомная боль пронзила ногу, которая была зафиксирована на устройстве под ковром, и он едва совладал с собой, чтобы не пошатнуться. Он увидел пещеру и искренне растерянное лицо Усяня, на котором были те самые одежды, что померещились ему перед уходом из участка. Только почему-то от его глупого вопроса он ощутил волну недовольства, разъедающего изнутри, и неприятный ком. Что-то так и хотело сорваться с его языка, но Лань Чжань сам не понимал, что именно. Знал лишь, что не может сказать подобное вслух. Заметив его самочувствие, Вэй Ин осторожно приблизился к нему, обеспокоенно вглядываясь в побледневшее лицо. — Лань Чжань? Неловкость от невпопад заданного вопроса померкла на фоне чужих воспоминаний. Юноша и не задумался о том, почему в столь стрессовой ситуации выпалил что-то подобное. — Я сожалею, — не открывая глаза, осипшим голосом проговорил детектив. — Тогда, в Безночном городе, я не стоял рядом с тобой. Очевидно, картинка вновь сменилась. Опьянение как наяву окутало тело второго нефрита — он ощутил слабость, и колени подкосились. Испуг молнией пронзил Вэй Ина быстрее, чем сказанное заставило сердце замереть, пропустив удар, и он порывисто подался вперёд, обхватывая плечи друга и касаясь его губ собственными. Щелчок. Что-то под ногами пришло в движение, мир перевернулся, и где-то через слой ваты раздался оглушительный взрыв. Ванцзи машинально обхватил Усяня за талию, когда наваждение от воспоминаний спало, и ответил на поцелуй, сминая тёплые и мягкие губы напарника, углубляя поцелуй. Звон в ушах и головокружения прошли, сладкая нега разливалась в грудной клетке, согревая каждый уголок души, сердце забилось чаще, а кончики пальцев отозвались покалыванием. Перед глазами, теперь совсем не размыто, пронеслись воспоминания: уединение родителей, уроки каллиграфии и гуциня, поручения дяди, обучение с Вэй Ином, битва в Безночном городе, наказание в Ханьтань, захлестнувшие вина и тоска, что сменились облегчением и безграничным счастьем, когда знакомая мелодия достигла ушей. — О, они вернулись! — Ханьгуан-цзюнь, Старей…шина, — голос Сычжуя дрогнул, и он лишился дара речи. Их отбросило волной тёмной энергии, когда Ванцзи и Усянь отошли уничтожить артефакт, а когда они очнулись — тех и след простыл. Потерянные и обеспокоенные, запустив сигнал бедствия в надежде, что кто-то из старших в ближайших орденах заметит сигнал, они терпеливо ожидали второго нефрита, даже разделились и прочесали ближайшую местность. Кто же ожидал, что пространство рассечёт белоснежная вспышка и на траву перед ними рухнут потерянные наставники. Обнимая друг друга за талию, увлечённые нежным и словно бы долгожданным поцелуем. Вэй Усянь тоже не ожидал такого поворота событий, но конечности словно свинцом налились, а голова стала лёгкой и пустой, стоило ему ощутить прикосновение губ Ханьгуан-цзюня. Его Лань Чжаня, того самого, что помнил о нём, ждал и искал всё это время. Наслаждение от воссоединения не продлилось долго, ведь, заслышав голоса своих адептов, Ванцзи поспешил отстраниться от Вэй Ина и спешно подняться на ноги, протягивая ему ладонь и помогая встать с примятой под весом их тел травы. Юные дарования предусмотрительно затихли, и только по скривившемуся лицу Цзинь Лина было понятно, что ещё чуть-чуть и с уст всё-таки сорвётся что-нибудь брезгливое. — Ты что-нибудь помнишь кроме… этого? — покосившись в сторону младших, тактично поинтересовался Усянь, вглядываясь внимательно в лицо Ванцзи. Он явно поцеловал его не как детектив, раз вдруг вспомнил события настоящей жизни. Но что же вспомнил второй нефрит о них, раз решился на подобный поступок? Не показывая внутреннего смятения, ведь столько лет умело сдерживал себя, Лань Чжань едва уловимо покачал головой. — Смутно. «Никаких ответов ни там, ни здесь — ужас!» — раздосадованно подумал Вэй Ин, как вдруг что-то в его голове всё-таки собралось в единый пазл. — Погоди, тебе не нравится Мянь-Мянь?! Цзинь Лин прикрыл рот ладонью, адепты Гусу Лань как по команде опустили взгляд в пол. Цзинъи приоткрыл губы, словно бы не в силах и дальше терпеть эти загадки после длительного ожидания, но не успел и слова сказать, как Сычжуй дёрнул его за рукав ханьфу. Ванцзи смотрел на Усяня с нечитаемым выражением на лице, и когда тот решил, что ответа не последует, нефрит всё же произнёс, неожиданно выразительный взгляд опустив на губы Вэй Ина: — Мне нравится другой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.