ID работы: 9949629

Святая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Чего и следовало ожидать.

Настройки текста

Мне хотелось сидеть в одиночестве в комнате с задернутыми шторами. Вот от чего я тащился. Чарльз Буковски.

****

Мальчик лет десяти сидел у камина, попивая тыквенный сок.А напротив него, стояла женщина необычайной красоты.Такой, что многие обеспеченные волшебники, отдали бы сотни тысяч галлеонов, ,чтобы хотя бы разок,один никчёмный раз,взглянуть на неё ,при том не прося ничего взамен.На вид ей было лет двадцать с хвостиком, но это уже давно не является правдой, поэтому проявим к ней уважение и промолчим, ведь у всех дам должны быть свои маленькие секретики.       Кожа её нежнее бархата, волосы цвета солнца в ясный день, а глаза неба голубого.Сама она точно мраморная статуя: точеная фигура; правильные черты лица; гордо поднятый подбородок, вот только взгляд грустный.Ведь не повезло ей, вышла замуж то не по любви, а по расчёту.Так о чём это я, главный герой же мальчик.Он был безмерно счастлив, что эта женщина являлась его матерью.Любил когда ему завидовали, ах весь в отца.       Ну… наверное мальчика тоже надо описать, с чего бы начать.Он словно ангел снизошедший к нам с небес.Глаза цвета серебра, волосы белого шоколада, а губы точно розы алые-алые.Если конечно судить по внешности, ведь характер у него дрянной: высокомерный; алчный; падкий на славу, как я говорила раньше, весь в отца.Только с родителями, тот был добр.       Друзей он не заводил, считал зачем они ему.Одному лучше.Да именно.Хотя может, их нет, из-за того, что он даже не пытался.Не будем об этом, мальчику не нравится эта тема.Но как не кстати мать его сейчас как раз хочет поговорить именно об этом.А он попытается перевести тему.Ничего нового.Не впервой. -Солнышко, посмотри на меня…-раздался в тишине её нежный голос. -Мама, не надо.-тихо проговорил сын -Нет, надо.Я знаю ты не желаешь говорить об этом, но это важно.-настаивала женщина.       Тот нарочито громко вздохнув промолчал, но всё же повернулся.В свете камина на щеках его виднелись мокрые полосы, было видно, что слёз, так рьяно рвущихся наружу, удержать он не смог. -Не плачь прошу тебя.Ты причиняешь мне боль.Я просто хочу, чтобы ты был счастлив.Ведь скоро ты поступишь в Хогвартс…-после недолгой паузы она продолжила.-Так гораздо лучше, чем сидеть одному в гордом одиночестве, поверь. -Почему одиночестве? У меня есть книги… Мн-н-е никто не ну-у-жен-дрожащим голосом запротестовал мальчик. -Милый, книги не люди.Это конечно хорошо, что ты растешь грамотным и начитанным, но нужно знать меру.Нельзя становиться...асоциальным, учитывая то, кем ты хочешь стать в будущем.Друзья тебе пригодятся.-упорствовала мать.        А он лишь продолжал молчать.Мальчик ждал.Ведь сейчас мать должна как обычно, обречённо вздохнув и лишь плотно поджав губы, так, что они становятся похожими на ровную полоску, развернуться и уйти. -Ладно, поступай как считаешь нужным, просто прими к сведению…-и негромко добавив, -ради меня.-развернувшись ушла.       Да, ничего нового, всё как обычно, а жаль он надеялся, что в этот раз спектакль будет подлиннее, но видимо не судьба.       Обыденность.Однообразие.От этих слов его уже тошнит.Этими словами можно описать всю его жизнь.Хотя что уж греха таить, он и не сильно жаловался то.Ведь это также означает стабильность, что является очень хорошим фактором.Поэтому он потерпит, как уже говорилось раннее не впервой.

****

      Сегодня была прекрасная погода.Чего явно не скажешь о настроение мальчика, чьи волосы цвета воронова крыла, а глаза синевы морской.И походу сейчас назревает шторм.       Видимо малыш чем-то сильно расстроен, потому что его нижняя губа опасливо подрагивает. Что скорее всего означает-он сейчас расплачется.Но у него есть на то причины.Ведь каким бы обманчиво хорошим день не казался, мальчик возненавидел его.А всё потому… -Папа, папа, прошу не уходи! -кричало дитя, годов эдак двух на вид -Сынок, постой! -плакала его мать.       Но карета запряженная фестралами, невидимыми магическими существами, поэтому казалось, что та летит сама по себе, уже спешила прочь от их родового поместья.Но малыш не унывал, всё бежал и бежал, в попытке догнать её.Поздно.Не успел.Она взлетела.Из его детских ,таких чистых,искренних,наивных глаз полились горькие слёзы.Мне не хочется расстраивать мальчишку, но это последний раз когда он видел своего отца… -Нет, нет, нет… Папа, ну почему ты меня бросил…-пробормотал истощённый от плача малыш. -Пойдём в дом сынок, ты устал, тебе надо поспать.Поверь он вернется, не переживай.-успокаивала его мать.       Но тот продолжал.Ему не хотелось уходить.Надеялся.Он надеялся, что сейчас карета развернётся и папа снова будет рядом.Поэтому женщина молча подойдя к нему,взяла его на руки.Она не желала врать своему ребёнку, но как сказать о том, что его отца больше никто,никогда не увидит.После поцелуя дементора не выживают.

***

Платформа 9 ¾.

      Мужчина очень приятной наружности,обнимал девочку, что сильно выделялась на фоне других детей.Кудрявые волосы, торчащие в разные стороны, медово-карамельные глаза и красивое детское личико, вот только передние зубы немного больше нормы, а так ну чем не ангел.А этот мужчина её отец.Жаль мать не смогла прийти, завал на работе.       Девочка очень любит его, по секрету даже немного больше мамы.Ведь она практически её не видит.Потому что та почти всё своё свободное время проводит на работе, что очень огорчает малышку.Но она понимает.Мама зарабатывает деньги.На них они едят, одеваются и просто живут.А папе в радость сидеть дома вместе с его любимой маленькой принцессой.       Он является обладателем светло-русых волос, которые тот так любит зализывать, благодаря гелю с запахом ментола.Небесно голубых глаз, что так часто щурятся из-за некоторых проблем со зрением.Довольно хорошего телосложения, ведь тот не брезгает ходить в зал.Высоких скул, что смотрятся весьма недурно на бледном лице.И пухлых,розовых губ, с помощью которых он делает свои фирменные гримасы, когда желает рассмешить дочь. А также является обладателем невероятного, сводящего с ума многих особ женской половины населения,аромата. Который тот заполучает ,благодаря дорогой парфюмерии от известнейших брендов. Присущий только ему запах:корицы и имбиря,с яркими нотками горького шоколада, придающих некую самобытность данному произведению.       Нежно поцеловав малышку в щеку и пожелав удачи, поспешил удалиться.Девочка же оглядев поезд, подошла к первому попавшемуся вагону, этим начав своё незабываемое путешествие. -Ну, что же, жди меня Хогвартс!

***

-Слизерин!       А вы ожидали чего-то ещё? Ведь другого исхода просто быть не могло.Он урожденный Малфой и не попал на Слизерин, враки.Настало время заводить «друзей».Подумав мальчик решил всё же не идти на перекор матери.Ведь это не должно быть настолько ужасно, правда?

***

-Слизерин!       В принципе Тео всё устраивало.Тем более большая часть его семьи, училась именно на этом факультете.Так что ладно.

***

-Гриффиндор!       Как оказалось в книге была написана чистая правда,хотя юная мисс Грейнджер не припоминала,что же заставило её усомниться в этом,ведь книги никогда не врут,в отличие от людей. А точно, именно они это и сделали,если быть точнее,то какой-то рыжеволосый мальчик,шатающийся подле Гарри Поттера,героя всея магической Великобритании.Ну так вот,книги никогда не врут,знание сего пригодится вам в дальнейшем, поверьте. И там было одно очень занимательное высказывание,мол вы можете выбрать, на каком факультете обучаться ,сами. Ладно,ладно я утрирую, на странице лишь вскользь упоминалось ,про чуткость и понимание многоуважаемого аксессуара.       Видимо год будет,ну очень интересным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.