ID работы: 9949629

Святая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Обо всём и обо всех.

Настройки текста

В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь. Оскар Уайльд

***

      Тень быстро бежала по лесу,стараясь не оглядываться. Лишь когда лунное сияние озарило поляну,по которой бежало выше упомянутое существо,стало ясно,что это обыкновенный человек.А если уж вы,дорогой мой читатель так отчаянно нуждаетесь в подробностях,то возможно кое-чем,я всё же и поделюсь.Мужчина. Это был мужчина,среднего роста с неприметной внешностью,одетый в фиолетовую накидку поверх серого делового костюма.Правда была одна,но довольно весомая отличительная черта,на голове у него покоился громоздкий,несуразный тюрбан,находящийся в той же цветовой гамме,что и накидка.       Тем временем человек успел оторваться от незримого чудовища.После чего дрожащими руками,вытирая капли пота со лба, осмотрелся,опустившись на колени. Время,если верить наручным часам неизвестного, успело перевалить за полночь,а мужчина всё никак не мог успокоиться.Скорость с какой сейчас работал его мозг ,была столь быстра,что будь на месте нашего героя обыкновенный обыватель ,точно бы свалился замертво.       "Кто это чёрт возьми был?!Что ему от меня нужно?!"-мысли крутились в голове бешеной каруселью.Губы искусаны до крови,а на ладонях появились следы полумесяцы из-за,впивающихся в нежную плоть, ногтей. Слезы лились непрерывным потоком,от чего лицо, словно губка, впитывая всю скопившуюся влагу ,распухало до необычайных размеров.       Как говорится зло не дремлет.Точно не помню,когда именно зародилось это словосочетание,но с уверенностью могу заявить,отрицать его популярность не посмеет никто. Руку конечно же и здесь приложили вездесущие комиксы про супергероев. Так вот зло не дремлет,оно выжидает,притаившись в кустах чуть поодаль от совсем раскисшего мужчины.Зло презрительно фыркнуло.Ведь,где такое видано,где такое слыхано,что маги,шорохов побаиваются." Мда,вот это поколение пошло..."-думалось разочарованному Злу,в то время как его телесный облик беззвучно покачивал головой.Ну как телесный,скорее бестелесный или газообразный,вообщем дух он.Уже одиннадцатый год пошёл,а всё из-за какого-то мальчишки и его мамаши.Но Зло отыграется,поверьте мне на слово.       Человек к слову,за то время,что Зло придавалось воспоминаниям,успел подняться на ноги,поскольку почувствовал,как кто-то своим взглядом прожигает дыру в его затылке. Резко обернувшись,незнакомец узрел нечто:это было похоже на призрачную дымку(если глаза меня не обманывают,а такое происходит нередко,с моей-то восприимчивостью),которая завораживающе мерцала под лунным светом. Мужчина до сих пор не понимал,что происходит,но когда "волшебный туман" начал приближаться,всерьёз озадачился этим вопросом. Ведь если судить по её очертаниям,данный объект принадлежал скорее к мужскому полу,нежели к женскому.       Да,да,да,наконец-таки!Возрадовалось Зло с хитрющей улыбкой на лице,хотя лицом назвать это,можно с превеликой натяжкой. Вместо глаз узкие щели,благодаря чему он имел неоспоримое сходство с классом пресмыкающихся,а на том месте,где у обычных людей должен находиться нос,у него зияли два кратера,по сему любая жертва пластической хирургии сочла бы его за своего сородича. Ну сами посудите какое тут лицо,нет не верю. Морда или может быть рожа. Так походу автор съехал с заданной им же темы,продолжаем. Возрадовалось Зло с хитрющей улыбкой на морде. Ещё шаг и он обзаведется собственным телом,конечно только после краткой разъяснительной беседы с этим молодым человеком( Зло было категорически против того,чтобы называть эту рохлю магом,ни за какие коврижки,оно бы этого не сделало). Как говорится "вижу цель,не вижу преград",поэтому перейдя рубикон вежливо поприветствовал забредшего не туда путника: -Приветствую вас мой милый странник,как вы поживаете? -Оно говорит!-закричал вояжер,прежде чем пасть в обморок.Судя по всему шок от неожиданного открытия был слишком силён ,для его итак уже истощённого тельца. -Святые панталоны Мерлина! Ну что же такое!- устало вздохнув,проговорило змееподобное существо. Видимо придётся подождать ещё,как минимум часа два.Ладно и не такое переживали.

***

      Невилл всегда был смышленым малым и оценки,которые каждый раз неустанно стремились вверх,лишь подтверждали всё выше сказанное. Правда сие происходило в обычной,маггловской школе. Бабушка отправила мальчишку туда,поскольку думала,что тот является "счастливым" обладателем кое-каких отклонений,но он слава Мерлину оказался скучным, непосредственным,а если кратко,то просто заурядным. Вообщем когда Долгопупс получил письмо из,столь желанного им, Хогвартса(бабушка его и тут отличилась,говорила,что мол мальчик сквиб и ни черта он не получит). Радость Невилла была так велика,что ему пришлось менять штаны,целых три раза. Ну не мог он по-другому,ведь когда взгляд голубых глаз непроизвольно натыкался на кусок пергамента, перевязанный бичевкой , мочевой пузырь просто напросто выталкивал своё содержимое наружу, даже не спрашивая разрешения самого носителя(что кстати очень грубо). И поэтому сидя на мягком купешном диванчике вместе с жабой по имени Тревор,которую мальчик купил у какого-то уличного торгаша в Косом переулке, до сих пор не верил в реальность происходящего. Дверь тихо скрипнула и он увидел девочку,столь прекрасную,что гурии описанные в древних сказаниях меркли на её фоне.       Нет,нет,нет взгляда медовых глаз простак недостоин,пусть она отвернется, уйдет,но не будет смотреть на него[¹]. Малому хочется кричать и он уже был готов приступить к этой важной миссии,как: -Привет, здесь не занято?- о мерлиновы кальсоны,голос её ещё прекрасней,чем малёк мог себе представить в своих самых смелых фантазиях.       Ну ребятки ,походу Невилла мы потеряли.

***

      Как же однообразна моя жизнь:ем, справляю нужду,сплю;потом снова ем,справляю нужду,сплю;и так из-за дня в день. Хочется всё кардинально поменять,для начала хотя бы на отдых съездить. Но нет же ,Тревор всего лишь жалкая лягушка. Неожиданно открывается дверь,а в наше с Идиотом(мой недалёкий владелец) купе заходит девочка, сильно напоминающая какого-нибудь грызунообразного,за что кстати может сказать спасибо своим длиннющим зубам. -Привет, здесь не занято?-по-моему экспертному мнению улыбка её была фальшивкой,пародией на то,как проявляют эмоции живые люди,вообщем натянутой.Эта девчонка просто оболочка,пустышка,словно робот сошедший с кинокартин про необыкновенное будущее. Поверьте мне на слово,ведь я прекрасно разбираюсь в людях,между прочем лицензированный психолог,а не хухры мухры. Закончил ЛГУ(лягушачий государственный институт), факультет психологии. -К-к-конечно проходи!-да уж,аз многогрешный конечно понимал,что его никудышный владелец половая тряпка во время полилогов ,тем более с противоположным полом,но слабоумие охватывало куда больше частей мозга Идиота,чем ему представлялось.       И тут вас приветствует автор этих строк,от которого дальше пойдет повествование. Юная особа, с гипертрофированными центральными резцами верхней челюсти ,медленно прошествовала к ,обитому тёмно-зеленым твидом, дивану. Вальяжно размещаясь на данной мебели,так будто это вовсе и не дешевая фурнитура купленная у первого встречного купца,а кожаный честерфилд. После чего она хитро улыбнувшись,снова заговорила,лениво растягивая гласные : -Прости,я не представилась. Меня зовут Гермиона Грейнджер. А тебя? -Н-н-невилл Д-д-долгопупс.-протараторил мальчик,сильно заикаясь. -А так ты чистокровный?Ну что же,приятно познакомиться.Надеюсь мы подружимся!-сказала она,расплываясь в снисходительной улыбке,словно это было само собой разумеющееся,хотя скорее всего так и было,не отрицать же нам очевидное. -В-взаимно...-ответил мальчик. На что зелёная лягушка ,носящая имя Тревор две недели к ряду,выражая крайнее неудовольствие ,надула щёки.Ибо отлично сознавала,что сие знакомство ни к чему хорошему не приведет.       Между тем Невилл и поныне пребывал в глубочайшем потрясении,после неожиданного,но приятного появления юной особы,которую как выяснилось,в течение разговора,зовут Гермиона. Он не мог оторвать от неё своего взора ,правда под конец всё же пришлось,из-за того,что его низкосортный питомец заметив щель в дверном проеме,небрежно оставленную девчушкой,выскочил из купе на всех порах. -Тревор,ты куда?!-кричал парниша,надеясь на вменяемость земноводного. -Непереживай,мы обязательно его найдём!-ободряюще заявила Грейнджер. -Т-т-так ты м-м-мне поможешь?-не веря своим собственным,родным ушам,обладателем которых являлся с самого рождения,воскликнул Длиннопоп(Как-то раз они с бабушкой сходили к гадалке,наверное вы поняли,что Невилл у нас юноша доверчивый,в принципе его опекунша точно такая же. Гадалкины предсказания возымели на них довольно-таки значительный эффект,если обратить внимание на последствия,а они есть.Ведь бабка с внуком и поныне теней в тёмных переулках шарахаются.Уже и не припомню,как звать-то бестию,но точно сказать могу не местная она была.Ой,вспомянула я!Мария Спивак,так звать её.)       Давайте посмотрим,что же поделывают другие наши герои,но для это нужно сделать маленькое путешествие,на другой конец света(шутка,там всего лишь пара часов езды на Хогвартс экспрессе). Раз все за,пристегните ремни,мы взлетаем!

***

      Голова раскалывалась сильнейшим образом,как после хорошей пьянки,но человек точно помнил,что никакой пьянки не было. Знаете в кино обычно в таких случаях герой пытается восстановить хронологический порядок событий,произошедших с ним накануне.Устало вздохнув,глаза человека устремились ввысь,желая наткнуться на умиротворяющую лазурь небосвода,ведь мозг(предатель) решительно отказывался,бороздить просторы ,скопившихся за годы жизни, воспоминаний.Дайте угадаю, сейчас вы недоумеваете,как он(герой) уразумел,что его бренная оболочка находится на открытом пространстве?Очень просто ,скажу я вам,мои разлюбезные читатели. По нескольким элементарнейшим признакам: 1)свежий лесной воздух; 2)щебетание порхающих неподалеку птичек; 3)ну в принципе,больше никаких отличительных черт не было,поэтому пожалуй,подведём итоги. С помощью этих трёх пунктов,человечишка понял,что находится,явно не дома.Но и не на столичных улицах,ведь лондонский смог,тот почувствовал бы,даже с закрытым носом.Из сложившейся картины,можно сделать один немаловажный вывод(герой его кстати с удовольствием сделал)-сия местность располагается за городом.       Так вот устало вздохнув,глаза человека устремились ввысь,желая наткнуться на умиротворяющую лазурь небосвода,однако вместо этого узрели нечто напоминающее зеркала души,правда,совсем отдалённо . Приглядевшись получше мужчина понял, что над ним нависает змея или какой-нибудь её дальний родственник. Даже не знаю,как описать ,буйствующие внутри мага, эмоции,но поверьте их было много.Очень много.(Они соизмеримы мировому океану).       Представьте себе концерт, любого из ряда подобных, популярного певца. Представили? Молодцы. Теперь представьте его фанатов и то ,как они визжат на этих самых концертах. Представили? Молодцы. Так вот сейчас,в моих штанах столько радости,что я готов завизжать точно также. Ведь не каждый же день выпадает такая удача(у меня,например, её одиннадцать лет не было). Я,точнее самый тёмный волшебник за всю историю магической Британии, а ещё точнее Лорд Волан-де-Морт, наконец таки заполучу тело,поскольку этот остолоп соизволил проснуться,хотя если он снова впадёт в спячку,придётся ему отбросить коней,с моей помощью,конечно. -Здравствуй ,путник.Опять.- с улыбкой проговорил "змей",в то время,как его глаз нервно дёргался. -Мерлиновы труселя!С каких пор животные разговаривают!-так походу наш герой,снова хочет откланяться. -Стой,не падай в обморок,опять... Иначе,тебя родная мать не узнает,если выживешь,разумеется.-ну нет, "змей" не потерпит подобного. -Почему опя...Всмысле,если выживешь?!-человек явно не ожидал такого поворта событий. -Походу с тобой уже всё нормально,тогда самое время поболтать,у меня ,как раз ,где-то завалялся отличный фруктовый чай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.