ID работы: 9949635

Смысл жизни в том — чтоб его не искать

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 Глава. Девичник с обломом

Настройки текста
Месяц спустя. Жизнь Санс стала потихоньку налаживаться. По крайней мере этот полу год она закончила хорошо и наслаждалась своими заслуженными каникулами. Ей бы конечно хотелось провести время в одиночестве, вместе со своим котиком под одеялом с кружкой горячего чая в руках. Но эти каникулы она пообещала сделать особенными, чтобы было некое яркое воспоминание про то как она веселилась с друзьями. Блу, узнав про её подругу детства Фриск, сразу же захотела с ней познакомиться. К удивлению девушки они поладили и нашли общий интерес к разным вещам. Именно поэтому Блуберри устраивает 30 декабря небольшой предновогодний девичник совмещённый с пижамной вечеринкой. Для того чтобы поддержать Санс, и отвлечь её от всей этой повседневной жизни. Ведь правда. Всё же иногда хорошо забыться хотя бы чуть-чуть, совсем на мгновение. Но сейчас, это мгновение можно растянуть на целый вечер.

***

Казалось что на улице уже глубокая ночь, лишь несколько горящих фонарей отгоняли эту мысль. Ветки деревьев были покрыты тонким слоем снега. Покачиваясь от лёгкого ветерка, они отпускали маленькие снежинки в долгий полёт над землёй. Из под пласта снежных хлопьев выглядывали короткие травинки. Они были не такого яркого, зелёного цвета, но всё равно навевали воспоминания про тёплое лето. Санс сидела на скамейке, возле которой был длинный столб, а на конце металлическая, тонкая дощечка с облезлой краской. Во мраке, собственно, много не увидишь. На ней изображён автобус, а снизу надпись: "Автобусная остановка". Блу попросила ждать её здесь, ведь голубоглазая не очень интересовалась жизнью своих подруг, и не знала где конкретно они живут. Хотя может и нет. С Рэд Санс так и не поговорила за этот месяц. Не то чтобы, ей было некогда, после всех этих странных или даже идиотских ситуаций ей было неприятно даже смотреть красноволосой в глаза. Она решила не требовать с неё объяснений, а просто, и без разговоров написать ей: "Прости, больше с тобой общаться и видеться я не хочу. Спасибо за твою компанию, пока." После того сообщения Красную никто не видел. Не преподаватели, не Блуберри, вообще никто. Девушка приняла это как ещё один пройденный адский этап жизни, и очень обрадовалась такому исходу событий... Пока кое-что не вспомнила. За то время, что они общались голубоглазая практически не вспоминала о том, зачем она вообще с ней дружит. Ей стало стыдно, она пользовалась её дружбой, временем ради того чтобы в итоге стать жертвой Рэд. Действительно ли Красная хотела смерти подруги? Разве было видно, что их разговоры и действия были знаком ненависти к друг другу? —"Чушь" – Санс сложила ладони лодочкой касаясь ими лица —"Было что-то что она скрывала от меня. И это точно не только тайное хобби." – подумала девушка начиная активно дышать в ладошки, тем самым согревая себя. Захрустел снег. Не высокая девчонка переставляла ножки в голубых тапочках... Голубоглазая посмотрела прямиком в лево, в тусклом свете она рассмотрела Блу. Закрыв глаза она шла, не следя за дорогой. Подруга подошла ближе: — Вау! Приветик Санс! Я надеюсь ты не слишком долго меня ждала? Мне пришлось задержаться, так как обслуживание гостей обходится большим количеством времени разве я не права? – девушка быстро затрещала на одном дыхании. Её щеки покрасневшие от холода она натирала ладонями, быстро-быстро ведя их вверх-вниз. — В-всё нормально, н-но пожалуй тебе с-следовало быть немного быстрее. Я конечно н-не против того что ты с-скачешь навстречу мечте, но кое-кто немного замёрз. – плечи дрогнули, с трудом выдавливая последние слова, Санс рвано выдохнула, оставляя клубок пара растворятся в холодном воздухе. — Тогда не будем ждать! Чашка горячего чая и одеяло ждёт нас! – пролепетала Блу. Её красные щеки болели, но это не помешало улыбке появиться на её лице.

***

Оказавшись в небольшой прихожей, девушка сняла джинсовку вешая её на кривой, металлический крючок, прикреплённый к стенке слева. А кроссы она оставила в специально отведённой для этого тумбе, заодно беря смешные тапочки с небольшими помпонами. Оставаясь в одной пижаме, голубоглазая решила пройтись по квартире. Санс предполагала что весь дом покрашен в нежно-голубой цвет, но очень удивилась что её фантазия оказалась правдой. Выделялись только смешные стикеры кавайных тако на стенках, с большими блестящими глазами и милыми маленькими улыбками. Гостиная встретила приятным уютом, запахом печенья и большой, стремящейся вверх, ёлкой, что была украшена длинной гирляндой. Развалившись на диване в середине комнаты, девушка принялась ждать обещанный чай и тёплое одеяло. — Привет! - Фриск неожиданно вышла из кухни с двумя чашками. Пар над ними клубился и тут же испарялся в воздухе. Приятный запах зеленого чая разлился по комнате, вдохнув его голубоглазая поздоровалась с улыбкой: — Здравствуй, рада тебя видеть! - удивительно, но эти слова были искренни. — Блу скоро придет? Подруга подошла к дивану. Передав чашку она слегка задумалась, но вскоре ответила: — Да, ей нужно закончить с печеньем. Делает крем. Сделав глоток чая, Фриск поморщилась. — Всё ещё горячий... - подув на чашку она продолжила — Я думала ты придешь со своей...подругой? — Блу не очень была бы рада её присутствию, она немного нагрубила ей один раз - теплые воспоминания захлестнули с головой, Санс скрыла это, опустив глаза вниз. — Блуберри и нагрубила? Шанс этого один к миллиону, если не к миллиарду. - несмотря на шутливый ответ, Фриск была удивлена. Голубоглазая резко подняла голову, слегка смутившись она поспешила поправить: — Нет...это Рэд. — Хмм... По взгляду подруги было ясно что общение Санс с незнакомыми для неё людьми ей не нравилось. Покачав головой, Фриск продолжила пить уже остывший чай. Молчание длилось не долго, пока девушка не возобновила разговор на ужасную для голубоглазки тему: — Знакомое имя... В вашем универе разве...не ходят про неё слу- — Печеньки уже готовы! - Блу неожиданно залетела в гостиную неся с собой огромную миску (если не тазик) с горой печенья разной формы, они были обильно смазаны кремом и украшены разноцветными, и что важное, съедобными палочками и сердечками. — Пошли скорей наверх! Там моя комната! Девушки слегка опешили. Блуберри свела брови и указала на дверь своей комнаты со злобным взглядом, она тут же поднялась по ступенькам и забежала в дальнюю дверь предварительно её не закрыв, ибо заботилась о том чтоб они не потерялись по дороге к ней, однако наверху было только две комнаты. Фриск рассмеялась, а Санс про себя поблагодарила Блу за то что она ворвалась посреди их разговора. Вскоре они поднялись, закрывая за собой дверь.

***

— Итак, правила очень простые... — Всё же мне не стоило надевать пижаму, тут так жарко. — САНС!!! Голубоглазая демонстративно помахала рукой слегка охлаждая лицо. После третьего раунда боя подушками стало невыносимо душно, а тёплая пижамка стала раскаленными оковами которые очень хотелось снять. Стоя на четвереньках Фриск всё ещё не могла отдышаться, за то Блу чувствовала себя просто чудесно! Как будто этого кавардака и не было. Пришло время для новой игры, про которую Блуберри благополучно забыла. — Ну вот, я теперь не помню что я хотела сказать. – надув щеки и скрестив руки на груди она отвернулась проклиная подругу. — Ты сказала что мы будем играть в другую игру верно? – девушка всеми силами пыталась не засмеяться от надутого вида Блу, но не сдержалась, упав на пол и заливаясь громким смехом. — Что смешного?! Я из-за тебя всё забыла! — Всё забыла? Тебя зовут Блуберри, у тебя есть сестра, а мы твои подруги, – Фриск подняла голову – теперь вспомнила? Санс покатилась по полу. Не останавливаясь она продолжила смеяться, даже громче чем раньше. Блу начала подкипать, а Фриск была в недоумении. Через несколько секунд Блуберри кинулась на голубоглазую с подушкой и громким криком.

***

— Да Блу, что-то много крема ты добавила... - каждый раз откусывая кусочек печенья, Санс пачкала руки, щеки и даже нос. Салфетки заканчивались. Девочки уже переживали что останутся с белым "макияжем", а Блуберри было всё равно. Она с аппетитом откусывала огромные куски и наслаждалась нежным кремом, сделанный ею вручную. — Крема много не бывает! Тем более домашнего, а он самый вкусный! - даже не удосужившись прожевать, пробубнила девушка. — Крутые мы посиделки устроили! Нужно как-то повторить, это обязательно необходимо! - акцентировав внимание на последних словах Фриск подпрыгнула. — Я согласна, только в следующий раз встречаемся у тебя дома Фриск. — Э-э-э... Не успела она ответить как кому-то на телефон пришло сообщение. Все разом достали смартфоны и стали их проверять. СМС пришла на почту голубоглазой. — Мне на почту пришло... Может это оплата за свет, или за воду? - после упоминания воды девушка вспомнила происшествие с котом. Ох, и сколько денег она тогда отлила за те пять кубов... Вспоминать страшно... — У них в порядке вещей счета почти к полуночи присылать? - Фриск удивленно глянула на подругу. Без колебаний Санс открыла почту. Быстро прочитав уведомление она мягко говоря, ничего не поняла, ещё и посчитала это чьей-то идиотской шуткой. Но рассмотрев имя отправителя...сказать что голубоглазая удивилась, это ничего не сказать. Она была в шоке! Думая что ей показалось, перечитала снова: Привет, надеюсь ты не спишь. Мне надо поговорить с тобой, прошу не игнорируй это очень важно. Встречу тебя через полчаса возле моего дома, Вот адрес: — Похоже ты много денег за свет намотала? - Блу усмехнулась, а вот Санс было совсем не до смеха. — Чёрт. Девочки мне срочно нужно... домой! Да точно домой, у меня там...э-э...кот голодный! Фриск и Блу непонимающе посмотрели на подругу. Та уже вовсю истекала потом, ибо так волновалась что не смогла нормально соврать. Девочки для лучшего подтверждения их удивления одновременно захлопали глазами. Девушка пыталась медленно встать, к сожалению её опередили. — Эй! Что там в сообщении? Ты что-то скрываешь? - Фриск разочарованно вздохнула — Дай телефон! Буквально вырвав телефон из рук подруга уставилась в экран. Она прочитала только имя отправителя так как голубоглазая быстро среагировала и забрала телефон обратно. Но и этого хватило чтобы Фриск удивилась ещё больше. — М-мне надо идти, пока! - Санс немедленно поднялась и побежала к выходу. К счастью никто её не задерживал. Она вылетела в гостиную, и под удивленный взгляд Блу захлопнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.