ID работы: 9949635

Смысл жизни в том — чтоб его не искать

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Пустая аудитория. Тишина, которою прерывал холодный ветер через открытые окна. Недалеко стоящее дерево начинало осыпать землю листьями, небольшая часть, за счёт ветра попадала в здание. Сухая, пожёлтевшая листва напоминала что скоро это всё и закончиться, но что именно? Девушка поёжилась на стуле. Как назло уборщицы забирали ручки от окон, и закрыть их невозможно. Холод заставлял мурашки проявляться на коже, а также неуютно себя ощущать. Казалось, надену, я сегодня тонкий свитер, а также юбку, и без колгот, нечего же не будет? Удивительно, но это вопрос, а не утверждение. Дверь со скрипом отворилась, впуская ещё порцию мороза с коридора. Мягкий, совсем тихий шаг заставил ветер остановится, а листья перестать опадать. Студентка обратила внимание на тень, высокая девушка первое, что пришло в голову. Она обернулась к окну, странно... В стекле чётко изобразилось лицо дамочки которая наведалась в "гости" без приглашения. Хотя стояла она далеко, а ещё... — Привет, ты кажется ошиблась кабинетом. Здесь сейчас будет английский. – Девушка обернулась мило улыбаясь, сразу узнав что это не одна из её однокурсниц. Незнакомка прошла глубже в кабинет закрывая дверь. Оглядев его уставилась на студентку. Лицо как будто что-то выглядывало в ней, оно было изучающее, она что-то раздумывала и в течение минуты ответила: — Как подруга? – Довольно ухмыльнувшись, собеседница с громким ударом облокотилась рукой на учительский стол. Её взгляд прошёлся по правой руке девушки, на солнечном сплетении которого была ярко-красная отметина, будто её сжимали в тиски до посинения. Нечего не ответив студентка опустила голову в книгу. Слегка порванные страницы стали намокать от слёз, ей стало плохо. Зрачки сузились, сердце забилось быстрее. Она нашла в себе силы посмотреть в лицо незнакомки, так вот кто ты. Та что забрала жизнь моего самого любимого человека. Нахмурив брови девушка встала, и подошла достаточно близко к наглой стерве. — Зачем? – резкий ответ нарушил тишину в аудитории. Ветер продолжил колыхать занавески впуская осеннюю листву. Стало холодно. — Просто так. – довольная ухмылка не сползла с лица. Она как бы невзначай говорит: Ну, давай, ударь же меня. Разве нормальный человек не станет, мстить за своего друга? " Как раз нормальный человек не станет мстить, и уж точно не смирится, не за какие деньги. Студентка не была продажной, и никогда не позволила бы держать рот на замке. Стать свидетелем убийства страшно, но ещё страшнее стать жертвой. — Так вот слушай... – наклонившись к уху девушки она прошептала ей что-то от чего последней стало плохо окончательно. Закрыв лицо руками она убежала в уборную. "Это ужасно, это страшно, я не могу поверить. Но мне прийдётся..." *** — Ты знаешь что котикам нельзя кушать шоколад? – рыженькая девочка откусила кусочек сладости, довольно смакуя его, оправдывая себя тихим чавканьем. В её руке был пакет который она мотала из стороны в сторону. Они купили кошачий корм и немного сладостей для себя. Девушка рядом хмыкнула: — Животным вообще нельзя сладкое, я имею в виду конфеты, леденцы и шоколадки. Это портит их зубы, в основном, как и у нас, только хуже. – потрепав последнюю за волосы улыбнулась. — Жалко... – доев батончик, студентка прыгнула к мусорному баку. Закинув яркий, скомканный фантик отряхнула руки от крошек. — Жалко у пчёлки – хихикнув, шатенка уставилась в переулок, пытаясь найти в нём затаившегося кота. Глубокую ночную улицу, освещал единственный фонарь, отдавая не очень ярким светом. Один из баков упал, подружки осторожно взглянули на него. Что-то дёрнулось. Ночной зверь быстро учуял знакомый запах. Мило мяукнув, он спрыгнул с бака. Рыженькая как раз успела наклониться и раскрыть руки до того как в неё вцепиться голодный и холодный кот. Его мордочка слащаво улыбалась. Виляя хвостом животное ожидало пока его накормят чем нибудь вкусненьким. Девушка села на корточки и достала из торбочки приятно пахнущую копченую рыбку. Котик сладко облизнулся и так же быстро, как и прибежал, съел лакомство. За долю секунды в правом углу что-то блеснуло. Кто-то зашуршал мусором, второй бак удачно свалился и из него послышалось протяжное: — Мяу! – с контейнера выпрыгнул... котик! Грациозно пройдя вперёд, он уставился на второго видя в нём своего соперника по красоте. Белая мордочка уставилась на асфальт. Большая белая штука привлекала внимание лишь вкусным запахом. Трусцой добежав до источника запаха он принюхался. Аромат ему понравился, но чтобы скушать какое-то лакомство, ему пришлось залезть туда с головой. Девушки наблюдая за этим громко рассмеялись, выглядывая как кот пытается "поесть" — Я и не знала что тут есть ещё одна кошечка! – поглаживая чёрную мордочку, студентка отряхнула волосы. Прошло пару минут. Фонарь пару раз, блеснув, закончил свою ночную службу, вдруг стало темно. Белая мордашка вылезла из "ловушки" и прыгнула на крышу здания, за ней пробрался и черненький. — Эй ты, куда! —Оставь их, нам давно пора домой. – девушка взяла подругу за руку и повела к выходу из переулка. Резкий, глухой звук заставил их вздрогнуть. Им под ноги выкатилась смятая банка из-под газировки. Снова это гробовая тишина. Этот тёмный правый угол до сих пор кажется подозрительным. Зашуршали листья деревьев. Повеял лёгкий ветерок заставив девушек поежиться от холода. Звуки прекратились. — Да, ты права... – неуверенно прошептала подруга схватившись за руку шатенки крепче. Последняя в свою очередь забрала еду. Не пропадать же добру. С крыши упал камень, наверху показался силуэт. "Кто-то" спрыгнул с крыши. Рыжая девчонка испугалась, и отпустив чужую ладонь вышла вперёд защищая её. — Ты не нормальная? Прекращай строить из себя хер знает что, беги!! – студентка пыталась схватить руку последней, но та соскользнула. Незнакомец надвигался всё ближе. Тьма была его скрывающей маской. Старшая схватила подругу за плечо пытаясь оттолкнуть, но "кто-то" это предугадал и столкнул студентку к стене. Было больно. Девушка распахнула глаза от боли. Во рту был металлический вкус, а в голове ужасно гудело. Попытка встать не увенчалась успехом. Она взглянула на незнакомца, сжимающего шею младшей. Пару секунд, и тихий хруст прервал ночную тишину. Ещё тёплый труп, упал на холодный асфальт, окрашивая его в бордовый цвет. У девчонки текла кровь из носа, а испуганные глаза смотрели куда-то вверх. Студентка расплакалась, чувствуя как злость и тошнота подходит к её горлу. Вдруг голова подруги резко поворачивается в сторону. Эти чёрные, узкие зрачки уставились с мольбой в глаза девушки. "Почему, почему ты меня не спасла? Ты так и оставишь меня здесь? Гнить, и начать разлагаться на холодном цементе, разве так должны поступать настоящие друзья?" — "Нет" – Эта мысль мгновенно пронеслась в голове у студентки — "Так не должны поступать настоящие друзья" – Она почувствовала, что если бы её подруга осталась бы в живых, то счастливо улыбнулась этой мысли. Но... — "Мне прийдётся оставить тебя здесь" – Взгляд метнулся к улице, в которой не давно блестел фонарь. Она сразу поднялась чувствуя себя раздавленной как блин. Ей ели хватило сил собраться и побежать. Виски болели, тошнота вот вот уже вырвется наружу, а в голове лишь одно: "Мне прийдётся тебя оставить"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.