ID работы: 9949649

Почему для тебя пытка слаще вина?

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

{3}

Настройки текста
      Новый день в Аду. Кому-то он приносит радость, а кому-то боль и страдания. Вики явно не входит в категорию первых. Признаться честно, Вики уже думала, а не перестать ли ей притворяться? Кого она сломает? Но ловля на себе раздраженные взгляды стражей, Уокер думала, что всё затеяла не зря. Когда-нибудь она победит. Когда-нибудь…

***

      Всё таки жизнь забавная штука, вчера Люцифер был счастливым бездельником, а сегодня страж девятого круга, обязанный следить за грешными душами. Его переполняла злоба, может ему еще и котлы почистить? Надев чёрную рубашку, брюки и кеды, он вышел из комнаты и отправился в пункт назначения.

***

      Вики проснулась. Снова. Когда спишь легче переносить пытки, а потом держаться сильной и не запуганной. Девушка уловила странный звук шагов, раньше она такого не слышала.       Вошёл мужчина: он был высок и статен, весь в татуировках, черные волосы и сияющее в полутьме алые глаза. Сказать, что он красив, значит, ничего не сказать. Эфиальт показал ему на круг, где была заточена Вики, и мужчина пошёл рассматривать грешников попавших под его надзор.       Люцифер пренебрегал взглядом существ, молящих о помощи, готовых ползать у его ног, лишь бы получить помилование. Корыстные, лицемерные людишки. Проходя мимо Вики он изрядно удивился. Она выделялась из толпы. Спокойное выражение лица, никаких эмоций, чувств, ничего! Люцифер показал на нее пальцем и спросил у стража, -Она, что откинулась что ли? Эфиальт ухмыльнулся. -Она тут третий день, а уже изрядно мне надоела.       Люцифер обошел Вики со спины и встал перед ее лицом. Любопытные, словно детские, голубые глаза изучали его. Мягкая светлая кожа и аккуратные черты лица. И как такой ангел смог попасть на самый страшный круг Ада? -А ты забавная.       Вики улыбнулась. Ей не хотелось разговаривать с этим мужчиной, пускай он красивый, но он — демон, чего-то хорошего от него ждать не стоит.       Эфиальт улетает, его смена окончена. Остается лишь Люцифер, прилагающий разные попытки разговорить симпатичную грешницу. Иначе он со скуки помрет. — И кого же ты предала?       Вики на секунду потупила взгляд, но затем выпрямилась, показывая, что ей не страшно. Люцифер это заметил, он нашел её слабость. Его это веселило. — Ты ведь знаешь, что девятый круг для предателей? Так вот, просто так в него не заключают.       Вики подняла голову и посмотрела в глаза тому, кто причиняет ей сильнейшую боль и сказала: -Я знаю это и действительно раскаиваюсь в содеянном, но тебе исповедоваться не собираюсь.       Казалось еще чуть-чуть и она проест в демоне дыру своим взглядом. Демон взял девушку за подбородок. — А я так погляжу, ты с характером. Ну так вот, я- демон Люцифер, сильнейший в Аду после Сатаны, ты -грешница, низшее, что есть в Аду. Поэтому еще раз заговоришь со мной в таком тоне я… -Ударишь меня? -О, нет, хуже. Узнаешь и тридцать раз пожалеешь.       Вики ухмыльнулся. Он ей угрожает сам не зная чем. Выглядит жалко.       Люцифер встал и взлетел, есть какой-то непоколебимый стержень, и… энергия? В смертной есть энергия? Нет, так не бывает. Люцифер понимает, что она ему понравилась, но он в этом не признается. Однако досье изучить хотелось. Он бесцеремонно врывается в библиотеку и берет с полки нужную книгу.

***

      Каждому человеку после смерти составляют досье: биография, грехи и приговор. Люцифер никогда не читал первые два пункта. Ему было глубоко плевать на жизни людей, но сейчас… Сейчас он хочет изучить эту девушку, понять почему она выделяется. И раз она сама не говорит, он изучит сам. -Итак, Вики Уокер, что же ты скрываешь? «Вики Уокер, 24 года. Родилась: Бостон, Массачусетс.»       Примерно таким образом было выложено досье. Люцифер прочитал, что отец Вики — владелец крупного бизнеса и часто бил свою дочь за неуспеваемость, мама-Ребекка Уокер, умерла когда Вики было 5 лет. Окончила школу с золотой медалью, по наставлению отца поступила на юриста, окончила с красным дипломом и… все. Друзей не было, любви не было. Грехи: гнев и предательство, но стоп, кого она предала? Здесь не написано. Люцифер размышлял вслух: -Ребекка Уокер, знакомое имя. По моему это та бесячая серафим-непризнанная, но она пробилась из-за своей энергии. У Вики она тоже есть, но ее не хватило на раскрытие крыльев. У Люцифера созрел план, хороший, но необдуманный план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.