ID работы: 9949649

Почему для тебя пытка слаще вина?

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

{8}

Настройки текста

***

Ненависть короля — это ужасно… Хуже может быть только ненависть королевы

***

      Главный зал Ада. Разрушенные, некогда прекрасные стены превратились в обломки с некоторыми фрагментами фресок. Запах пыли и дыма витали в помещении, а блики пламени освещали первое собрание королевской думы нового правителя Ада. За столом из камня восседали десять демонов. Их лица были измазаны сажей, кто-то был ранен. Но все они сейчас должны присягнуть на верность своему королю. Справа от Люцифера стоит девушка с золотыми крыльями. Главный советник- Виктория Уокер.Демоны перешептывались. Наконец прозвучал громогласный голос правителя, — Хватит шептаться, каждый из вас потерял кого-то близкого, но мы не можем их оплакивать. Не сейчас. Ангелы совсем позабыли о Равновесии, они бесцеремонно вторглись во владения Ада. У них в плену тысячи демонов, сотни погибли от их рук. Мы не можем спустить им это с рук! — Мой король, доклад по поводу состояния армии. Все очень плохо. Военные силы почти на исходе, мы кое-как держим оборону.       Люцифер заметно напрягся, если с армией проблемы, то проигрыш обеспечен. А этого нельзя допустить. В союзниках у ангелов Шепфа и многомиллионная сильная армия с лучшим вооружением. У Ада в запасе истощенная армия и… Мальбонте. — Ситуация не из лучших, это знает каждый из вас, но у нас спрятан очень сильный козырь в рукаве. За нами стоит Мальбонте.       По всему залу разошелся одобрительный гул. — Тихо! Этого мало, Бельфегор, что у нас с оружием?       Из-за стола поднялся высокий темноволосый мужчина с фиолетовыми глазами. — С механическим оружием и конницей все более чем хорошо, но вот армия, — демон покачал головой. — что толку от оружия если им некем управлять. — Бельфегор, Асмодей и Адмирон. Вы генералы и поведете свою армию за собой.       Юноша с волосами цвета пшена, словно у ангела и глазами чернее чем его душа вскочил. — Какую армию мы поведем? Сегодня завтра и у нас нет армии! — Сядь Асмодей.       На этот раз говорила Вики, за время пребывания в Аду и в организации совета, которые заняли не один день, она развила свою способность до хорошего уровня и была полезна в бою. А еще она открыла способность к телепортации которая имеется лишь у высших демонов. — Как вы знаете, сперва я попала в Ад, но позже Люцифер поделился со мной своей энергией. Пара тренировок и перед вами хороший боец. В Преисподней миллиарды грешников, большинство из них погибнет в бою, но если нам нужна армия, можно пойти и на такие меры.       На этот разу по залу прошел возмущенный гул. «Это слишком рискованно!» «Ад никогда не выпускал грешников» «Кто сюда пустил это отродье-человека?» — Молчать! — Демон был взбешен такой реакцией, это была его идея, а Вики ее просто озвучила. — Значит так, либо мы делаем так, либо Ад погибает. Третьего не дано. Демоны закивали. — С какого круга будем брать грешников? — голос Бельфегора был холоден, со свойственной ему хрипотцой. — Берите со своих кругов. Думаю миллиона с каждого будет достаточно для начала.

***

      Армия Ада восстала из пепла и защитила границы. Следующий шаг — Рай. Рассвет. Рассвет Ада, миллионы натренированных демонов во главе с Люцифером и Вики идут к вратам поднебесной.       Елисеевы поля, равнина с высокой травой, на некогда голубом небе медленно сгущались тучи, высокая крепость и массивные врата закрывают вход в райский сад, а белый туман медленно подползает к армии.       Ворота открываются, показывается вооруженная ангельская армия. — Люцифер! Если ты не отступишь, мы нападем! — Вы обезумели! Вы убили тысячи моих людей и еще смеете выдвигать условия?       Послышался одобрительный гул армии. — Ну что же мы тебя предупредили…в бой!       В миг поднимаются куски земли и взлетают, драконы начинают жечь армию врага, существа смешались, не было понятно кто ангел, а кто демон.       Казалось, что небо налилось свинцом, сверкнула молния. Ангелы и демоны сцепились в схватке используя дары и оружие. — Готовиться! — Люцифер действительно был искусным полководцем. — Огонь! Горящие ядра полетели по ангелам, а следом град из стрел. Ангельские драконы вновь встали на позиции. — Щит. Вики осмотрелась: на земле полно трупов, озёра крови, трава стоптана.Тот отряд которым руководит Люцифер не вступает в близкий бой. Он руководит оружием. Вики пошла в глубь боя. Дождь. Не успела она ничего понять, как на нее навалился ангел.       В руках у него было копье, он хотел уже замахнуться, но Вики закричала заставив того отлететь на несколько метров.       Небо окрасилось кровью, дождь усилился, трупов было слишком много. На ее глаза попалась такая картина: рыжий демон оплакивал брюнета ангела, шепча его имя, парень лишь дотронулся рукой до щеки демона. В душе у рыжей что-то кольнуло, она щелкнула пальцами и переместила парней в военный госпиталь. А сама вернулась в небо над полем боя. Сверху все выглядело еще страшнее. Видны гримасы ужаса и боли на лицах существ. Вики подлетела к ангельской верхушке.       Эти ангелы сливки общества, они ни в коем случае не будут пачкать руки кровью, но все эти приказы. Все это, по их вине.       Внутри Вики закипел гнев. Животная ярость заполняла каждую клеточку ее тела. Вики взмахнула крыльями и крича влетела в процессию архангелов. Звуковая волна откинула девушку на три метра назад.Подняв голову она увидела тысячи поваленных тел живых и мертвых. Рыжая опустила голову ниже. Из ангельской процессии выжил один серафим, он был бескрылым и полз в сторону драконов. Девушка медленно спустилась на землю перед ангелом. — Ох, Кроули, как ты ошибался, когда думал, что вам все сойдет с рук. Посмотри на них, они мертвы. Вики щелкнула пальцами и телепортировалась к трупу одного архангела. Поле боя замерло, все взгляды были устремлены в сторону Вики и Кроули. Рыжая взяла тело темноволосого мужчины который когда-то посмел занести над ней меч за волосы и резко оторвала голову. Кости мышцы и хрящи издали неприятный рвущийся звук.Свежая кровь окрасила ее руки. Затем ещё и ещё. Вся ангельская процессия осталась безголовой, а головы были сложены в пирамидку. На верхушку Вики положила голову своей матери. — Теперь твоя очередь.       Глаза девушки горели красным, золотые крылья за спиной переливались в свете молний. Кроули вскрикнул и умолк навсегда. На его лице застыла отвратительная гримаса, Вики же лишь сладко улыбнулась. — Ну вот и все, война больше не нужна.       Небеса разразились новой порцией дождя, на этот раз он был кровавым. Шепфа вымещал свой гнев на своих детей. В глазах ангелов и демонов читался ужас, а также признание силы Вики и победы Ада в этой войне. Ангелы потеряли больше людей чем думали, а Рай лишился лидера.       Тучи разверзлись, черный портал раскрылся и выплюнул Мальбонте. — Я опоздал? — Немного. Пора устраивать свой порядок на этих землях.       Люцифер взлетел к Вики и Мальбонте и широко улыбнулся. — А мы уже заждались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.