ID работы: 9949649

Почему для тебя пытка слаще вина?

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

{9}

Настройки текста
            

***

— А мы уже заждались.

***

      Только сейчас мозг Вики пробил удар. Она убила их, всех убила. Но она ведь не монстр? Нет? Нет.       Взгляд девушки расфокусирован, она медленно смотрит на свои руки. Они все в крови       Улыбка вмиг уходит с лица, обрывками всплывают в сознании диалог Мальбонте и Люцифера. Но сейчас рыжая понимает лишь одно: она стала монстром, настоящим демоном которых ранее презирала. Когда? Когда это случилось? Она не знает и не может дать ответ. Кровь существ окрасила ее душу и сделала демоницей. Окончательно и бесповоротно.По пустому лицу девушки скатилась одинокая слеза. Теперь она отчётливо слышит фразу короля Ада, — Пора освобождать пленных, ангелы попадут в свою же ловушку.       Рыжая вновь на него посмотрела, сильный и не боится своей сущности. Это не запуганный и загнанный в угол котенок, коим была она. Это лев, принявший свою сущность хищника, и ,живущий с ней.Какое-то неприятное чувство клокотало под ребрами, она никогда такого не чувствовала.Что-то человеческое, такое теплое и ранее незнакомое осталось в ее душе. Оно делало ее слабее, все человеческое делает ее слабее. В том числе и совесть. Вики встряхнула головой отгоняя нелепые мысли. Она больше не человек, в ее сердце нет места этому демону, нет места и совести. Расплата была заслуженной. В голове было слишком много мыслей. Девушка взмыла в воздух, но вместо запаха дождя, она чувствовала лишь запах перца и клубники.Похоже она продала остатки своей души за этот запах.

***

      Темница Рая. Пустые камеры, освобожденные демоны. Вики нужно отправляться назад в Ад. Лицо девушки окрасила ухмылка. Почему если она демоница, то ее гложет чувство вины за содеянное? Разве совесть не ангельская добродетель? А может она и не демон вовсе?       Незаметно сзади почувствовалась знакомая энергия. Клубника с перцем. Девушка резко развернулась, встреча взглядов, беспокойный океан и размеренное пламя. Сердце участило темп, а крылья слегка вздрогнули. «Что за бред?»       Люцифер перевел взгляд на камеры, а затем снова на Вики: — Мы победили в этой войне. Благодаря тебе. Спасибо.       Я смотрела на него с непониманием. Он ее благодарит? Ого. Где тут подвох? — Как ты убила высших ангелов? Я не спорю, что ты сильна, но с такой жестокостью, без меча Сатаны.       Он качнул головой. — Кто ты такая, Виктория Уокер?       Если бы Вики сама знала ответ: потомок Лилит, бывший человек, демон с чувствами? Она сама не знает. Никто не знает. Девушка смогла лишь расплыться в улыбке, груз ее прошлого и пророчества, чувства к владыке Ада, все это ее проблемы. И с этими проблемами она не сможет справиться в одиночку, сейчас ,она может крикнуть о помощи и получить спасательный круг, но вместо этого ,она давит из себя улыбку, снова. — Опять ты улыбаешься, узнаю тебя.       Он улыбнулся, тепло и мягко. Надо же.       Пора в Ад. Водоворот раскрылся над нашими головами и затянул в глубину Преисподней.

***

      Восстановить весь Ад. Звучит невозможно: разрушены великие постройки, жилые дома и дворец Ада. Тем не менее строительство идёт. После победы в войне дела стали налаживаться.       Ангелы живут в Раю и платят огромный налог. Ближайший век так и будет. Рай больше не главенствует, теперь в совете цитадели есть минимум один советник демон. Поднебесная окончательно утратила свое величие.       А сейчас мы переместимся на собрание демонического совета.       Темное отреставрированное помещение из каменных стен. Снова большой стол, вокруг сидят демоны, но сейчас это не место с запахом пыли и тревоги. Это место скорби и величия. Глаза Вики то и дело проходились по присутствующим, а затем вновь устремлялись к ещё не застеклённым проходам, открывающим вид на пески и пламя.       Сейчас за столом появились новые лица, в том числе и тот самый рыжий демон с поля боя. Вики сразу же вспомнила его, он был очень опечален. И не только он...       Люцифер встал. — Итак, Адиэль, доложи ,что происходит в Раю?       Рыжий демон встал и начал речь, — Я Ади. В Раю восстанавливаются после войны, ангелы взывают к Шепфа, они сломлены.       Демон хмыкнул.       ...Отчет о строительстве, о грешниках, о других делах Преисподней...       За стенами послышался рык, но не кровавый и злобный, а ласковый и мягкий. Вики медленно пошла на звук, казалось, что она невидима, медленное приближение и… Дракон - сине-зеленый морской змей. В золотой уздечке. — Откуда ты здесь?       Рыжая осмотрелась по сторонам в поисках хозяина, но вокруг не было никого. — Пойдем, отведу тебя в драконную.       Вики медленно взяла его за уздечку, но дракон начал брыкаться и противиться. — А ты упрямый...как там тебя… — Фыр! — Фыр, пойдем.       Дракон повернулся к Вики другим боком и обессиленно упал. Девушке открылась кровавая пульсирующая рана с осколком внутри.       Рыжая подошла ближе и погладила шею дракона. — Сейчас будет больно, но ты должен потерпеть. Вики резко выдернула осколок, дракон вскрикнул, сочащаяся кровь сперва хлынула, а затем начала затекать назад, рана затянулась.        Фыр положил голову на колени Вики.       В руках Вики оказался окровавленный осколок зеркала. Вики протёрла его пальцами и увидела свое отражение. Но оттуда смотрела не совсем она. Точнее зеркало раскололось на две части, в одном отражении у Вики были зелёные глаза и кольцо на пальце. Девушка улыбалась. Второе отражение было с красными глазами, в крови и кто-то бил ее. Рыжая завороженно смотрела на два отражения. Из транса ее вывел дракон, он закричал и улетел. Вики оглянулась и быстро спрятала зеркало в карман.       Сзади стоял Глифей, тот самый страж. — Ну здраствуй, Виктория       Девушка встала и улыбнувшись сказала, — Здраствуй. — Пророчество сбывается, так?       Что? Он знает про пророчество? Тогда… — Расскажите мне о нем!       Мужчина расплылся в мерзкой улыбке. — Всему свое время. Я хотел пригласить вас выпить чаю, обсудить ваш карьерный рост.       Девушка чувствовала подвох, но учтиво кивнула. Глифей щёлкнул пальцами и они оказались в темном помещении. Мягкий свет камина изредка поблескивал, открывая взгляду девушки столик с двумя чашками чая. — Присаживайтесь.       Он вежливо отодвинул стул с бархатной спинкой цвета пыльной розы, а затем сел сам. В его руках блеснула аккуратная сахарница. — Сахар?       Жёлтые глаза блеснули в полумраке, открывая странный огонек. — Нет, спасибо. Так о чем вы хотели поговорить?       Мужчина расплылся в странной нездоровой улыбке, будто его хватил приступ. Его глаза закатились, а горло издало странный звук. — Вы в порядке?       Мужчина резко поднялся, взлетел в воздух, его глаза окрасились в черный. Страж заговорил. Не своим голосом, он был низким и громогласным: — Вики, что ты знаешь о пророчестве?       Голову рыжей охватила паника, она отодвинулась и задала вопрос: — Кто вы? Послышался смешок, он был механическим и нездоровым. — Неужели ты не узнала свою мать?       В голове все отдавалось странным гулом, как?       Вики расправила крылья и уверенно сказала: — Ребекка мертва. — Я говорю с тобой из Небытия, у меня мало времени. Пророчество предсказывало, что ты выберешь одно из зол, что от тебя зависит судьба Рая и Ада. Вики ты должна… — Нет. Я никому ничего не должна.       Глаза девушки загорелись красным. — Оссобено тебе!       Виктория взмахнула крыльями, вытащив осколок она кинулась на мужчину. Послышался странный писк. Мужчина делал свои последние вдохи. — Ну что же, Уокер, ты сделала выбор.       Последний вдох. От мужчины остался лишь осколок зеркала. В нем Вики увидела лишь себя. С горящими алыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.