ID работы: 9949649

Почему для тебя пытка слаще вина?

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

{11} Пророчество

Настройки текста
      Блики огня гуляли по сонному лицу рыжей девушки, ничем не уступая солнцу. Мужчина рядом с ней приобнял ее и убрал непослушные пряди за ухо, любуясь умиротворенным лицом своей избранницы.       Нечто тревожило его, смена цвета глаз, с васильковых очей сошел оттенок, открывая бардовые оттенки с нотками рубина. Странное пророчество витало вокруг такого нежного, словно цветок, существа, окутывая ее опасностью. Люцифер чувствовал это, он защитит Вики чего бы это не стоило. Демон прикоснулся своими грубыми пальцами к мягким губам, проводя по скуле. Девушка открыла свои глаза, привычного голубого оттенка и огляделась. Увидев перед собой Люцифера она невольно вздрогнула, но вспомнив вчерашний день прижалась к его чернильной груди, вслушиваясь в ритм его сердца. Легкий поцелуй в макушку и лед между ними окончательно расстаял, наконец они поняли, кто они друг другу и что скрывалось в их хитросплетенных душах.       Взгляд сапфировых глаз заглянул в его карминовые, искра пронеслась между ними, словно электрический импульс, разливая приятное тепло по телу. Улыбка появилась на ее лице. Они могли бы так лежать еще очень долго, если бы не стук в дверь.       Рыжая подскочила, в попытке найти хоть какую-то одежду она принялась метаться по огромным покоям, в это время Люцифер просто послал нерадивую прислугу с глаз долой.       Вики ловит на себе такой бесстыдный изучающий взгляд глаз цвета спелого граната и нагло открывает шкаф с двумя ручками. Внезапно руку обожгло, горячо, словно тысячи огненых змеек проползи внутри по венам. Рыжая отскочила взглянув на свою руку, ладонь пульсировала и на ней вырисовывался текст, написанный словно золотыми чернилами Пройдя испытытание, Вы заслужили узнать правду.       Две строчки ввели девушку в ступор, ну почему нельзя без загадок. Демон заметив расстеряность на лице любимой, приблизился и коснулся ее руки. Электрический импульс прошелся по телу, на его запястье появилась надпись выгравированная словно серебрянными чернилами. Библиотека Рая укажет путь       Несколько минут две пары глаз смотрел на запястья. Васильковый взгляд упал на ручки шкафа, они утратили свой цвет обретя черный оттенок. Напряжение повисшее в воздухе можно было резать ножницами, сухими от страха устами Виктория прошептала: — Нам нужно в Рай.       Впервые Люцифер не ухмыльнулся, не отпустил очередную нелепую шутку из своего огромного арсенала. Похоже, что пророчество Лилит нечто куда более сложное и пугающее, чем предпологали великие умы небес. Виктория наспех набрасывает черную рубашку короля Преисподней, та сидит на ней, как платье, черный шелк бликует на фоне языков пламени, а блестящие черные пуговицы привлекут внимание любого. Демон хмыкнул и протянул Виктории золотой пояс, представляющий из себя двух металлических змеек с изумрудными глазами. — Мой тебе подарок.       Вики оглядела украшение, ни застежки, ни креплений, а надеть его просто так не получается. Пока девушка разбиралась с таинственным пояском демон успел одеться в свой привычный деловой костюм с алым, словно кровь, галстуком. Его начищенные лаковые туфли идавали характерный стук при ходьбе, а идеальная осанка и строгий черный пиджак, лишь прдчеркивали этот образ. Идеально выглаженные, верные брюки с отглаженными стрелками придавали ему воистину королевский вид.       Вики невольно засмотрелась на сложившейся образ, одет с иголочки, не иначе. Демон приблизился, шепнув что-то на странном языке, змеи покорно повиновались и обвили тонкую талию, создавая акцент на черной ткани. Люцифер запустил руку в волосы Вики и та почувствовала нечто холодное на его руке. Кольцо, тоже из двух змей с изумрудными глазами. — Это парные амулеты?       Демон улыбнулся, но не хитрой ухмылкой, а тепло, расплывчато и так уютно. — Да, и если ты захочешь твои змейки станут кольцом, я их уже активировал тебе достаточно об этом подумать.       Рыжая представила на своем пальце изящное кольцо, такое же как и у Люцифера, искренняя улыбка тронула фарфоровое лицо. — Теперь мы можем чувствовать энергию друг друга.       Люцифер приобнял свою рыжую бестию , казалось, что в мире нет никого кроме них, но бой часов с адской башни прервал этот миг счастья. — Пора. — Да, ты прав.       На секунду рыжая взглянула на него, их взгляды успели встретиться, прежде чем раздался негромкий щелчок пальцев.

***

      Белесый свет на секунду ослепляет глаза, и вот перед Вики огромное пространство, стены отделанны породистым деревом, а акцент на фоне темных стен делают толстые мраморные колоны, отдающие отблеском потали. Тысячи стеллажей, выкрашенных в белый, покоятся в нишах отведённых в стенах. Невольно девушка взгдянула наверх, лишь сейчас ей пришло осознание, что до потолка метров 20, куполовидная крыша с огромной люстрой символизирующей равносие, от увиденного разбегались глаза.       Прямо над ними на пушистых облаках парили столы для чтения, а люди за ними гоняли тучки по всей библиотеке. Переливистые барашки меняли цвета, окрашивая помещение во все цвета радуги. Вики осталось лишь охнуть.       От наблюдения за гипнотическими облачками ее отвлек ангел-библиотекарь -это был пожилой мужчина в толстых очках. Его худощавое телосложение и потрепанные белые крылья говорили о том, что по рангу он не высок. — Добрый день, вам одну тучку или… — Одну - неожиданно даже для самой себя сказала девушка, удивляясь громкости, четкости и властности своего голоса.       Библиотекарь подскочил и призвал чёрное облако, игриво пускающее молнии, Виктория опешила, вдруг ее убьет их удар? На самом облаке стоял обычный столик из красного дерева и свеча. — Приятного чтения.       Виктория учтиво кивнула и с помощью Люцифера взабралась на не послушного барашка, чувствуя лёгкие безболезненные разряды электричества, пушистое облако щекотало лодыжки, приятно окутывая тонкие стопы густой пеленой. Девушка не заметила, как облако взлетело, а на столе появился увесистый справочник со списком всех библиотечных книг. Вики огладила коричневый переплет: Мой рисунок на запястье обожгло-я взглянула на демона ,у него были те же эмоции.       На руке красовалась цифра «666», девушка метнула васильковый взгляд на мужскую руку.       Демон спрятал ее под рукавом своей рубашки. — Покажи что там!       Демон удивленно выгнул бровь, а затем его лицом овладела дерзкая ухмылка. — Такая любопытная? Ну смотри.       На запястье был рисунок, точнее рисунки, быстро мелькающие картинки, убийство серафимов, Глифей, это все смерти. Изображения такого пугающего слова. Рыжую охватил панический страх, ничего не понимая она хотела спрыгнуть с гадкого облака, но ударилась о прозрачный барьер. В панике Вики схватилась за справочник открывая страницу 666. Пальцы не слушались, а электрические разряды усиливались. Люцифер тоже запаниковал, пытаясь зацепиться за выход из мышеловки взглядом. Вдруг он увидел библиотекаря, он улыбался и едва одними губами прошептал: За Рай.       Нужная страница, написано какое-то заклятье, судорожно принявшись вчитываться в текст ,она привлекает внимание демона, тот хватает ее чтобы остановить. Кровь стынет в жилах, с каждым новым словом дышать все тяжелее и тяжелее, но Вики продолжает читать, словно под гипнозом. Люцифер прикладывает все свои силы, чтобы вывести ее из оцепенения. — Вики, это ловушка!       Но рыжая его не слышит, наконец прозвучало последнее слово, Люцифер успевает коснуться теплой женской щеки, а затем яркий свет ослепляет его.

***

      Девушка открывает свои глаза, она на том самом утёсе. Спрыгнув именно в эту пропасть, Вики открыла для себя Ад. Она огляделась, сапфировые глаза плутали по острову в поисках Люцифера, но единственное, что она увидела, был каменный пейзаж в перемешку с лиловым небом.       Демонесса захотела взмахнуть своими крыльями, взлететь в высокий небосвод, вдохнуть воздух и найти демона. Взмах, ничего не происходит. Девушка принялась ощупывать спину в поисках золотых крыльев иои хотя бы ран. Ничего. Гладкая спина, будто она здесь впервые, как в тот самый день.       Панический страх захлестнул девушку, в груди не хватало воздуха, а к горлу поступал комок. Прыгать? Нет, она не сможет, не хочет. Взгляд падает на лес: зелёный, теплый и куда более приятный на вид, чем леденящая пропасть, заставляющая душу покрыться коркой страха от одного взгляда на нее.       Вики невольно дотронулась до амулета, ощущая энергию демона, он в замешательстве, но жив. Вики выдохнула. Я пойду в лес.

***

      Люцифер открыл глаза. Сперва он не понял где он находится, белоснежный замок и вход в лабиринт. Невольно карминовый взгляд прошёлся вокруг себя, никого. Неожиданно, заставляя тело вздрогнуть ,из тени вышел сам Сатана. Тот самый покойный Сатана. Сердце участилось, вход в сад Адама и Евы, отец, все это очень похоже на…       Демон оглядел себя...детские руки... Это его воспоминание.       Люцифер не шелохнулся, мужчина держал в руках кнут, а на лице Сатаны красовалась ухмылка. Все как тогда. Удар. Мальчик почувствовал боль, резкая, хлесткая, растекалась по всему телу, словно кисель.       Инстинкты говорили бежать, но демон их не слушал. Он уже сбежал в прошлый раз, сбежал не думая и платит за это по сей день.       Мальчик расправляет крылья, его глаза загораются алым. С криком он вступает в неравный бой, в бой в котором проиграет.       Удар. Кровь сочиться по лицу, тело мешком падает где-то на траве, а в кольце чувствуется тепло. Вики. С этими мыслями он оказывается в липкой темноте.

***

      Стоило рыжей ступить в лес, как он начал менять очертания. Холодные оттенки и темные ноты начали преобладать над сказочным теплом. Чувство страха Вики чувствовалось за тысячи миль. Она нервно касалась амулета, в надежде ощутить энергию любимого, но ничего не было. Солёные слезы хлынули из глаз, она осталась совсем одна. Больше нет никого.       Душераздирающий вопль пронзил лес. Девушка поежилась, но продолжала идти. Шаги, тысячи шагов, быстрых и тяжёлых. Девушка опешила, встав на месте, надо бежать, но ноги ее не слушаются и отказываются двигаться.       Из-за деревьев показалась огромная тварь, напоминавшая паука, но вместо ног у нее были змеи, а морда быстро сменялись человеческими лицами.       Люцифер, отец, Сатана. И так по кругу. Тварь вскрикнула, а Вики кинулась прочь. Ветка, что так не кстати оказалась под ее ногами, заставляет упасть. Вики судорожно отползает от приближающийся твари, странный сгусток энергии внутри нее разрастается, а в голове проносится хриплый баритон демона: Это все иллюзия, атакуй       Не разбирая ничего, Вики слепо повиновалась голосу любимого, кинувшись на встречу твари, услышав предсмертный писк, она почувствовала как растворяется, медленно погружаясь в холодный мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.