ID работы: 9949965

Беги

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Бил сильный озноб. Страх или простуда уже не разобрать. Было только дикое желание укутаться пледом и уснуть, забыв всё как страшный сон. За стеклом промелькнуло что-то. в тот же момент показалось как стены мы сужается в удушающих объятиях. Они вот-вот задавят все в маленький шарик, не оставив от меня ничего. Воздух вже тоже взялся до твердой массы. П желания свободно дышать вот-вот пересилит здравый смысл. Появилось желание выйти. Даже промелькнула глупая мысль поискать этого странного человека.       Я уже тянула руки к ближайшему окну. Но громко заигравшая мелодия телефона одновременно спугнула и спасла от этого глупого поступка. — А… Да. — растеряно бормочу в трубку. — Оу! — Жон звучал много беспокойно -… что с голосом? — Кха… Да так Кхх… бабайку наткнулась. — Пиздец — прозвучало еле слышно. — А? — меня снова начала бить мелкая дрожь. Подумать только я действительно сегодня вышла туда. — Я… я тут ето…кажется тоже — парень добивает фразой — только не синего. Он странный какой-то больше похож на глюк камеры. Вообщем я его только через об'єктив заметил… Пытаюсь понять суть сказанного, а голове только одна мысль… Приплыли…  — Это как? Он здесь не один что-ли? — Не знаю как объяснить… — Видохнул шатен и что-то неразборчиво прошипел — Завтра расскажешь, что видела, а я покажу интересные моменты из видео… Черт… не могу сейчас говорить… — на этом моменте уже слышались гудки. — Что это было?        Мы встретились на большом перерыве. Мой пока что единственный друг встретил меня кислый, подбитой, миной. — Не спрашивай… — прозвучала настолько серйозно и виновато одновременно, что было трудно сдержать смех. — Что с видео? — перевожу тему слегка хихикнув. За что получаю подзатыльник и отпрыгиваю — Хей! Девушек и детей не бьют! — Не похожа ни на один вариант. — теперь уже он посмеивается. — Да как можно? Я же два в одном! — моментально сажусь стушевавшись. Получилось громче чем я думала. — Хах. Вот теперь верю. — не понимаю сейчас смотрю на собеседника — Ну это было… достаточно по-детски. — Скотина… — Что есть то есть — спокойно соглашается шатен, передавая телефон — вот, взгляни.       Довольно обширная нарезка произвела на меня впечатление. Все посмотреть не получится, перемены не хватило. Но Жон был прав, выглядит как глюк. Это похоже на на искажённый силуэт, вызывающий ассоциацию с людьми в черном. На всех моментах, где появлялся гуманоид видео начинала клинить. Появлялся шум, рябь. Кадры менялись, искажался цвет. По словам Жона на некоторых моментах звук удалился сам. А на оставшихся лучше б сам удалил… Это звук, а насилие над ушами. Должна признать выглядело достаточно жутко. Я даже начала подозревать, что єто монтаж. Но не было похоже, что он мне лгал. Даже попросила чтобы я снимала вместе с ним хотя бы на телефон. — «Могу понять…» — киваю сама себе. Если у него и дальше будут такие проблемы с камерой, а у меня всё нормально. То это просто странная поломка. " вот только как я раньше к этому не додумалась непонятно»        После некоторых споров сошлись на том что лучший способ — это подождать его после школы. Правда Зачем Жон дёрнулся, будто вспомнил что-то и начал неожиданно отнекиваться. Мне тоже было не с руки, у него на два заняття больше. Однако любопытство взяло верх. Всё равно увижусь за ним.        Мой план как всегда до безобразия прост. Зайти к маа, да немного поговорить. Заодно смогу переждать необходимое время. Совмещаю так сказать приятное с полезным. В последнее время нормально поговорить не получалось. Она приходила домой как выжатый лимон, и находила меня там, в таком же состоянии. Не разве видела, как она провожает меня обеспокоенным взглядом, но что почему-то радует, молчит не спрашивает. А я под впечатлением от всякой чертовщины творящийся вокруг даже не знала как ей рассказать. Да и сейчас, если честно, не знаю. Шумно видихаю открывая массивные дубовые двери. — Маа? — заглядываю за тёмную преграду и слышу как что-то падает. — Ты тут? — Где же мне еще быть? — знакомый голос прозвучал ровно, но тихо и измучено. — У тебя всё в порядке? — слова сами слетает с губ. Неуверенно переминаюсь с ноги на ногу осматривая кабинет, а за все время первый я здесь. Комната небольшая, но светлая. Одна из стен полностью заполнена стеллажами, часть из которых выглядит как неплохая мини библиотека. С другой сторони что-то вроде прийомной. Мягкий уголок — кушетка и пара кресел. В дальнем углу стол, погребенний под приличным слоем документов. — Ну чего встала в дверях? Проходи. — мой ворос был проигнорирован. Мама поправила выбившуюсь прядь, быстро чиркнув что-то одном из толстезных журналов. Её движения были деревянными, слишком резкими. Ето всегда выдавало её. Так было всегда она могла со счастливым лицом и ровным голосом говорила что всё хорошо. Но неуклюжесть движений всегда выдавала наличие проблемы. — Чем занимаешься? — обхожу стол по дуге. — Изучаю учеников. — кроткий вздох — пропавший ранее. — Можно посмотреть? — скажи я понимаю что это может помочь в поисках. — Конфиденциально — маа безцеремонно щелкает меня по носу, моментально сталв серьезной — и ещё, тот парень… Жон? Постарайся не общаться с ним больше… — Что? — крякнула я от удивления. Не помню чтобы раньше такое запрещалось — Почему? — Ну он. — ма задумалвсь на секнду — Раньше… Все кто пропадал знали предыдущего пропавшего. — Ну да. Здесь все друг друга знают… — маа действительно сделала странные выводы. Но мне даже полегчало немного, когда я смотрела на её озадаченное лицо. — Тогда ничего общего — еле слышно донеслось до меня. — так из-за этого ты такая уставшая последнее время? — склоняюсь рядом в надежде что-нибудь прочитать. Не выходит. Ма уже давно прекрасно знает все мои ловки. Она убирает старые папки в ящик стола даже до того, как я успела сосчитать их количество. — Да, счастья всего пропадали дети школьного возраста. — маа потянулась снова привязывая копну светлых волос — Волновалась? Только киваю, это и так очевидно. — Не стоит, просто небольшая помощь в следствии.        Не волнуйся. В данном случае это тоже самое, что сказать «Не смотри вниз». Пришлой выйти с кабинета раньше запланированного. Как не думать о том, что может бить огромний подсказкой? Причина, или общий знаменатель, что поможет ответить на все вопросы. А с другой стороны что общего может быть между пропавшими, сейчас и сто лет назад? Только то что большинство были школьного возраста? Но нет, большинство… не все. Не считать за улику то, что все знают друг друга… раньше это был совсем маленький поселок и знать всех соседей было нормой. А сейчас? Да и сейчас так же. Во всяком случае добрая половина города знакомы. — Что еще у них может быть общего? — яростно мотаю головой. Бесполезный вопрос, во всяком случае сама ответ я не найду. Только дофантазирую чего не нужного. — Нужно на что-нибудь переключиться. На что? — смотрю на рюкзак и устало вздыхаю — на безрыбье и рак рыба?        Переключаться конечно полезно. Но не в моём случае. Из плюсов — большинство домашнего задания сделано. Из минусов — проворонила Жона и теперь топаю домой одна. Заснять дорогу? — Скачать скучно. — ворча тянусь к телефону. Так себе развлечение, но хоть что-то. Впрочем зря старалась. На полпути телефон с противным шипением отключился. Не заметила как батарея села. С кем не бывает? Дошла в этот раз без происшествий и нервов. А вот к Жону не дозвонилась. — А ничего не случилось? — вспоминаю таким помятым и пришибленный он сегодня был — нет-нет, наверное действительно сильно занят. Вот только после он не объявлялся несколько дней в школе. И телефон выключил. Но никто даже не заметил и не бил тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.