8
6 ноября 2020 г. в 13:04
Тщательно обдумываю, перебираю все варианты, что это может быть. Но ничего. Я не могу придумать причину. Почему это утро началось со стука в окно? Что на этот раз? Комната предательски сжалась. Затем, все закружилось, сливаясь в однородную серую массу. Воздух загустел, невозможно ни вдохнуть, ни закричать. Я уже знала кто будет за окном. Вернее сказать… Сейчас уверена в этом? Уверена, что тот странный человек где-то рядом. Бесполезно… бросает в жар, стараюсь выровнять дыхание. «Нужно успокоится, не паникуй». Осматриваюсь и не нахожу ничего, опаснее карандашей. Уже давно надо было притащить что-нибудь для самообороны. Ведь собиралась уже… Неужели забыла? Как такое можно забыть? Ладно, не важно. Если переживу это утро, обязательно обзаведусь чем-нибудь. Даже если пользоваться не смогу… спокойнее будет. «А будет ли?». В горле запершило, а губы пересохли. Нервно обливаюсь, прикрываю рот ладонью, только бы не закашлять. Сейчас не надо издавать лишних звуков. Липкое и тягучее чувство, как при первой встрече снова встретило меня с распростертыми объятиями. «С меня хватит».Сижу завернувшись в одеяло и не понимаю, как у меня тогда хватило сил двигаться?
— Хватит… — прохрипела еле слышно, тут же вздрогнув от собственного голоса. И звук исчез, как по волшебству. Или его заглушило сердцебиение? «Он всё ещё там?». Сижу и прислушиваюсь. Всё тихо.
-Черт, так даже страшнее. — шепот срывается сам собой.
Снова раздается стук. В этот раз снизу, с главного входа. Несколько размеренных ударов, как раньше, а спустя мгновение кто-то нервно тарабанил в дверь. Не будет же тот тип напрямую ломится?.. наверно… Утро… Всего шесть утра. Надо успокоиться и рассуждать логически. На енотов надеяться бесполезно, увы это точно не они.
— Разбудить маму? И что ей сказать? — моттаю головой. «Ма, я забыла рассказать тебе о мужике вломившимся в дом. А сейчас он кажется вернулся, пойдем посмотрим?» Даже начало пробтвать на смешки — Абсурд…
— Притвориться спящий? Но где гарантия что этот не проберется в дом? — Стараюсь как можно тише соскользнуть с кровати. Под ногами зашелестела бумага. Ежедневник? Наверно уснула с ним. «Надо будет перечитать на досуге.»
— Позвонить в полицию? — сейчас это действительно кажется лучшим решением — А они успеют? — замираю на средине лестницы, прислушиваюсь. Господи, только клишированого «здесь есть кто нибудь?» не хватает.
— А вдуг это соседи, а вдруг что-то не важное? — пронесся самый очевидный вариант. — Это же ложный вызов будет… И как я потом все объясню?
— Нож — тихо проговариваю шагая в сторону кухни. Все еще стараясь не издавать шума. Замираю на секунду, никогда еще тумбы не открывались так громко.
— а ты сможешь помочь? — шепчу металлическому отблеску. Конечно не сможет. Во всяком случае Так спокойнее…
Делаю несколько взмахов ножом, будто это поможет. Ха, самой от себя смешно… и тошно тоже…
— Кого я из себя возомнила? Великого ниндзя? — вспоминаю свои «превосходные» навыки самообороны. Нет, нельзя думать об этом… распахиваю занавески. Руки дрожат, но это быстро проходит. Будто окунулась в странную смесь из злости и раздражения, которые тут же смыло облегчения. Сразу же отпираю дверь. Все еще немного шатает. Надеюсь не сильно заметно.
— Куда ты… — голос предательски дрогнунл — где ты был?!
— Воу! Ты это, только нож убери. — шатен поднимает руки в примирительном жесте, затем отворачивается.
— А? Да-да — вот нажо же так? За минуту забыла, что у меня в руках. — Я тоже рада тебя видеть. — жетом приглашаю войти. На улице прохладно в такую рань. Да и Жон не в лучшем состоянии. Простынет, а виновата я буду. Парня всего трясло. Он постоянно оглядывался и тяжело дышал. Никогда его таким не видела… Даже не сразу заметила, что тот был весь в грязи, а футболки осталось одно название да пара ремешков. Везде виднелись ссадины и мелкие царапины.
— И всё же — бросаю на него очередной взгляд — ты на три дня пропал!
— Ну… здесь все привыкл…- послышалось сзади. Черт, еще только утро, а я уже устала. — а точно… извини.
— И все же — продолжаю рытся в холодильнике стараясь не выдавать нервознось — это не похоже на норму…
— Сам точно не знаю… Но в этот раз это не то…— обарачиваюсь, парень слегка прихрамывая, подходит к ближайшему табурету. — Бля… Надо было сразу домой зай…
— Будешь? — предлагаю ему один из быстро состряпанных бутербродов, кивает.
— Если появлюсь дома… — зеленоглазый замирает на секуду смотря в пустоту — а не важно.
Мда, могу только представить. Жон никогда не распространялся о своей семье, но даже моя ма, казалось бы спокойная и понимающая, за такие выходки сама меня прибьет. Да и кого за такое по головке погладят? Даже я секунду назад хотела на него наорать. Только здесь ни на что повлиять не смогу… Да и смысл? Кажется, он уже где-то получил наказание. Смотрю как он в несколько укусов расправляется с бутербродом, после чего облегченно вздыхает.
— Я… кажется я видел… — начал было парень.
— Извини — тут же перебила я поглядывая то на него, то на часы. Уверенна его история будет долгой, а значит надо решать проблемы по мере их поступления — расскажешь чуть позже. Тебя надо привести в порядок.
— А? — парень непонимающе смотрит в мою сторону.
— Ты в таком виде сидеь собираешься? — нужно исправлять ситуацию, у маа будет слишком много вопросов если она увидит… это.
— Ну… — он снова замирает, обдумыаает ситуацию?
— Так не пойдет — Устало тру переносицу. — пошли, воспользуешься душем. А я пока футболку поищу.
— Да нет…не стоит. — вжался в стул парень.
— Тогда сам перед ма обяснишься? — уже тяну его на верх.
— Я ж с ней не столкнулся.
— Пока — поправляю парня, слышу вздох за спиной. Сдался? Парень спокойно проследовал за мной. — Во всяком случае не придется объяснять ма, что в гостиной делает полуголый парень…
— Ага — в коим то веке соглашается он — предпочтешь объяснять наличее голого парня в ванной? — чувствую как лицо начинает гореть. Придурок зачем же так?
— Уверенна, что у тебя найдется мой раз?.. — парень запнулся, когда я резко закрыла дверь. Затих, а затем из-за двери донеслись сдавленные смешки. Ему что, так нравится людей доводить? Помнится, при первой нашей встрече тот парень, Дэн, его только скотиной и называл… Ему подходит…
Пока один блудный скотина сидел в душе, нашла ему футболку побольше. Да и сама переоделась, похолодало. Странно всегда казалось что с утра теплеет. Или это все еще простуда? Неважно… Пришлось заняться полноценным завтраком.
— Омлет? — слышу сонный голос мамы
— А-ага… — киваю, ставя на стол немного салата и тут же оборачиваюсь к сковороде. «Обясть про парня в душе.»
— А я думала ты в ваной — накладиваю порцию завтрака, руки немного трусятся.
П-правда? — черт, говори же ты нормально, нормальными фразами…
— Там вода течёт, забыла выключить? — мать начала подниматся из-за стола.
— Может тебе послышалось? — беру себя в руки.
-Может — замечаю маму уже у лесницы, прислушивается… — странно…
— Может ты еще непроснулась? — какая банальная, но рабочая отговорка на утро…
— Может и так — она поправляет растрепанные волосы все еще вслушиваясь — Пожалуй схожу проверю.
«Голый парень в ванной…» проносится в голове " проще объяснить будет?»
Черт… за что мне это?