ID работы: 9950074

Потерянные находки

Другие виды отношений
G
Завершён
9
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Лес туманный и темный. Ветви дубов столетних тянут руки к тебе, ноет ветер, луна хохочет, где-то плакали кости, покой не найдя заветный. Ты ведь тоже к ним можешь лечь этой жуткой ночью. Спотыкаясь о корни древ и трескучих веток, ты идёшь и внимаешь каждый чуть слышный шорох. А в дырявых карманах прыгают пять монеток, завывает хор душ в глубинах воды озерной. Если вдруг не вернёшься, будет удобно очень: отплатить чем найдётся хозяину вечных душ. Не молись: не дойти мольбам к небесам уж точно, что тебе говорили про мольбы - смешная чушь. Этот лес побоялись даже немые боги, никакою молитвой пламенной не растрогать, не заставишь ты их преступить через все тревоги - все же страх заносил всегда только острый коготь. Только ты теребишь монетки в своём кармане, и кидаешь их молча под низкий трухлявый пень. И ты просишь меня: помоги, мол, вернуться к маме, кто ей сможет помочь, как придёт к нам несчастный день? Я твоё подношенье с тяжестью принимаю - не могу отогнать эту жалость слепую в ребрах. И к дороге домой тропинками направляю, провожу сквозь все рощи и путь недобрый. Пять фальшивых монеток стоит твоё спасенье - ты не знаешь, что дядька с базара тебя надул. Я тебе навела о лесе живом забвенье, только ты за порог от него шагнул. Это было б жестоко — тебя заставлять запомнить этот холод и боль, эти мстительные ветра. И второй мой подарок, уж слишком пожалуй скромный, - возвращаю монеты из чистого серебра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.