20.
7 ноября 2020 г. в 17:09
Я иду. Вот ступень номер «раз» из пыли цветной и камня. Я не то что иду, я скорей не хочу упасть. И меня за ладошки держут сестра и мама, я пока не умею - падать и не пропасть.
И вторая ступень уже понадёжней будет. Мама больше не держит, но смотрит, как я иду. Я пока не узнала, как быстро текут минуты, я еще не учусь, я просто уже расту. У сестры же свои ступени, своя дорога, и за ней нашей маме станется наблюдать.
Вот лишь сотня ступеней. Я сплошь-поперёк тревога, я постарше намного, я стала смелей шагать? Под подошвой надёжный и твёрдый мрамор. Я не стала хоть кем-то, но дальше полно ходов. Изменилось немного, почти что не смотрит мама; я ложу эту правду к храму своих стихов.
И ступени меняться будут еще немало, будет сталь и железо, старое серебро. Но я помню из пыли цветной начало и пшеницею ставшей у ног зерно. И я знаю, что может еще нескоро, станут золотом званым мраморные ступеньки. Но они уже крепче слабенького фарфора, даже если дрожат немного мои коленки.
И покуда Фортуны вертится колесо, и пока не могу страшиться больших высот, будет медь, будет золото, будет все, а пока мне всего-то нужно — идти вперёд.
Примечания:
20 - мраморные ступени.
Простите за долгое отсутствие! Сложная неделя вышла.
Наверное очевидно, что этот стих очень-очень сильно обо мне. И одновременно о многих, верно?
А еще следующая тема - грибной дождь, и у меня нет идей для нее, поэтому, извините, что, возможно, придётся еще подождать????