ID работы: 9950091

Love the way you lie.

Слэш
NC-17
Завершён
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 122 Отзывы 269 В сборник Скачать

part.1

Настройки текста
      Пыльная после газели картонная коробка падает на чистый ламинат ближе к другим коробками. Грузчики уже вынесли почти всю машину, ведь вещей там почти и не было. Чонин заметил этот беспредел когда отцовская машина стала подъезжать ближе к неизвестному двухэтажному дому. Омега засуетился, ведь, не успел он вернуться из отпуска с мамой, как отец уже везет его в какую-то глушь. Да, с того знакомства и дефиле прошло больше двух недель, но напряжение и недопонимание между ним и отцом нарастало. Он молчал, проезжая тихую дорогу возле частных домов, чьи стекла были покрыты тонкой коркой инея, он молчал, когда следующий километр был наедине с высокими ёлками и их заснеженными вершинами, но когда молчаливый мужчина стал парковать машину у чужого дома, молчать было страшно: — Па, где мы? — чуть взволнованно, более активно рассматривая территорию: двухэтажный дом был приятного бежевого цвета, а крыша ближе к кофейному оттенку, но из-за заморозков было не разобраться… Вполне себе обычный домик, ничем не выделяющийся из других дачных, хотя… Нет, вычурность все же присутствует — те же высокие окна, зеленый газон (хоть и замерзший, хоть территория и небольшая), две иномарки и аккуратный вольер, где вроде сопела большая собака бойцовской породы. Мужчина заглушил автомобиль и с тяжким вздохом облокотился на кожаное кресло. — Ты и Хёну поживете у Кристофера, пока мы с матерью не разберемся с… — Ваш развод меня не касается! Почему я должен жить у незнакомца из-за твоих проблем? — Чонин понял, что отцу впервые стыдно и что он опустил голову, а значит это самое страшное. После молчания и уже чуть хрипло, Ян сдерживает ком, отворачиваясь и скрещивая на груди руки. — Пустишь туда свою новую семью? Забавно, папенька… — Дахён хорошая, и наши дети вообще-то твои родные сестры, имей уважение. — А если нет? — как всегда смело и дерзко. — Они мне никто, на этом закончим… В уме не укладывается… Ты привез своего несовершеннолетнего сына к какому-то бедолаге, чтобы устроить свою личную жизнь без нашего присутствия… Спасибо. Чонин кивнул этому абсурду и стал выходить из машины, сильно хлопая дверью. Сейчас он не в юбке, но грузчики глазеют на него знатно… Ян лишь фыркает каждому в лицо и идет к дому, слыша как включая сигнализацию отец идёт следом. Правильно, ему нечего сказать и оправдаться, он просто эгоист и подонок. Отправил маму домой в Японию, якобы под предлогом переезда, Хёну успел слинять к своему парню Ыну еще пару недель назад, а Чонин что? Ему придётся терроризировать доброго человека из-за своей семьи, что бросила его одного? Парень остановился у входной двери, прежде, чем сзади не услышал голос военного, что в хороших отношениях с его отцом. Разве после такого, брак еще может быть в силе? — Здравствуй, Чан, — крепко поднимая руку. — Ты знаешь, я серьезно отношусь к институту семьи и мне сложно все это переживать… — ученик кивал на каждое слово, задумчиво скрестив руки на груди. — Чонин поживет с вами несколько недель, а потом я сниму ему квартиру. Кристофер кивнул, хоть и скрывал недовольство по этому поводу. Во-первых, как такой «любящий» отец смог бросить детей, так просто отказавшись? Во-вторых, Чонин слишком проблемный, ему некогда следить за ним и тем более, опекать. Альфа повернулся на младшего ровно в тот момент, когда омега сделал это синхронно с ним. По этому выражению лица можно было понять, что он сдерживает слезы и пытается казаться недовольным, но ничего поделать кроме как «приютить» Крис не может. — А Хёну? — вспоминая своего «жениха». — Вечером, после работы он приедет. Мужчины попрощались, когда отошли дальше, а вот с собственным сыном отец предпочел не вступать в разговор — была бы война. Чан еще несколько секунд провожал машину начальника взглядом, прежде чем мысленно помолиться и подниматься по бетонной дорожке к Чонину, что вежливо не входил в дом без хозяина. — Привет? — подходя ближе и щурясь от холодного солнца. — Тебе оно надо? — так сразу, в лоб. — Что именно? — Ну, содержать меня и брата… — Поговорим в доме? — озираясь на посторонних.

***

      Чонин прошел в гостиную, после того как Бан помог ему снять пальто. Мужчина о чем-то слишком громко думал и казался сосредоточенным, но разговора избежать не удалось бы. Когда он и альфа сели друг напротив друга, Чан заметил этот испуганный блеск в глазах смелого парня, что неуверенно осматривал чужие стены. — Предупреждаю. — на самом деле давить не хотелось, но эта военная выдержка лезла наружу. — Мы оба не хотим мешать друг другу… — широко расставленные ноги крепкого мужчины казались отвратительным и невоспитанным жестом, очередной военный-петух. — Предлагаю мирно пережить этот период и часто не пересекаться. Слыша и ощущая холод даже от постороннего человека, Чонин правда сдержал страх, дрожь и ком в горле. Он в таком положении, что его удел только кивать и слушаться, потому что его бросили… — Так как ты не учишься и не работаешь, дом в твоем распоряжении, но не устраивайте тут вечеринок, посиделок и ночевок. Прежде чем куда-то надолго уйти — спроси у меня или отца, также, я буду давать тебе денег на… — Не нужны мне деньги! У меня есть, спасибо. — омега закрылся, плотно прижимая ноги друг к другу и крепко скрестив руки, даже смотреть в глаза Бану не хотелось, типичный… Альфа рвано выдохнул, как бы не дать слабину? Омега должен чувствовать контроль, иначе все распуститься из-за одной ниточки. — Твоя комната наверху, третья слева. Там есть своя ванна, поэтому, не советую ждать когда я выйду из общей на нижнем этаже. Еда в холодильнике, можешь готовить что пожелаешь, я не ругаюсь. Основные правила… — Я знаю: не приглашать друзей, парня, не устраивать ночевок, не тусоваться, не кричать, не петь, не прыгать… Лагерь строгого режима какой-то! Какое тебе дело от моего парня или друзей? Крис стал злиться, Ян такой глупый. С ним будет сложно… Осталось дождаться Хёну, возможно, парень передумает и согласиться на свадьбу с ним, ведь он пообещал маме, что создаст семью и будет жить не только в армии, но и заведет своих детей, хотя, он и не горит желанием воспитывать кого-то кроме собак. Осталось лишь обещание, данное матери. Просыпаясь от воспоминаний, Крис замечает как омега уже поднимается в свою комнату. Кажется, он что-то спрашивал, а Крис просто задумался и забыл… — Если что, я буду внизу. — крича уже вслед. — Отвали! — подросток развернулся, чтобы показать средний палец — это все, о чем он думает. Бан лишь усмехнулся, кажется, уже устал. Поднимаясь на свой этаж, Ян осторожно приоткрывает дверь в комнату, осматривая интерьер на ближайшие пару недель: большая двуспальная кровать и чистые простыни, комод, шкаф, письменный стол. Ну, вот и все? Скучновато, хотя военные вроде много зарабатывают… Омега проходит внутрь и потихоньку опускается на кровать, смотря то на пугающе высокий шкаф, то в окно с видом на гараж у газона. «Еще в сентябре все было нормально… Мама с отцом жили душа в душу, Хёну и Ыну могли не скрываться, Юнхён вызывал теплые чувства, а теперь все? Кажется все пошло к черту… »

Вечер.

Когда сверчки создавали иную атмосферу вечеру, Чонин уже более менее освоился в чужом доме, точнее лишь в одной комнате. Хозяин дома не тревожил его вовсе и даже не приходилось проведать, а на телефон за всё время не поступил ни один звонок… Наверное, друзьям и без него весело, а старший брат уже как час назад должен был спасти его от этого ужаса своей компанией и поддержкой. Живот крутит, надо бы чего-нибудь перекусить, поэтому было бы здорово, если бы Кристофер слинял куда-нибудь или просто не попадался на его пути к холодильнику. Спускаясь по лестнице и не сбиваясь с прямого пути вдоль стенки, Ян стал потихоньку заглядывать в каждую комнату на первом этаже, уже чувствуя запах еды из кухни. Омега будто котенок в новом доме, все по углам обнюхивает и осматривает, проверяя каждый сантиметр на наличие неожиданной ловушки… Все-таки, человек ему не особо то и знаком. Заглядывая внутрь, Ян замечает широкую спину Бана и громко выдыхает, не желая скрывать свое присутствие. А вообще, стоило бы извиниться за свою грубость, он, все-таки, приютил его и брата… Чонин проходит ближе и облокотившись спиной на кухонный гарнитур рядом с плитой, еще не поднимает глаз на мужчину. Каштановые волосы приятно, но по-домашнему уложены хаотично, а эта синяя футболка с пуговицей у сильной, широкой шеи смягчает крепкое телосложение сосредоточенного на готовке альфы. Мужчина перевел молчаливый взгляд на парня помладше, чуть дуя итак пухлые губы, но сейчас делая это от недовольства. — Хёну не приедет? — будто безэмоционально. — Не знаю… — пожимая плечами и чувствуя давление от его тона и ауры в целом. Омега почти ломался тут и всячески пытался набраться смелости, чтобы извиниться, но выглядело со стороны это как замыкание или удар током. — Эм, хён? Чан-хён, — поймав на себе его взгляд, парень опустил свои глаза в пол, — прости, я слишком грубый. Больше не буду, постараюсь… Кристофер долго наблюдал за речью, прежде чем лишь как-то сухо кивнуть в знак согласия. Это явно задело Яна, но как-то показывать свое недовольство не стал, на сегодня хватит, а то кормить не будет… Чонин сел за стол, осторожно, но со скрипом отодвигая несчастный стул и выдыхая, наконец уселся. Чан закончил быстрее, чем планировалось и сел почти рядом, но еду поставил только себе. От неловкости Ян закусил губу, боясь сказать хоть безобидное слово. — Мне и тарелку тебе подавать? — снова давит старший, поймав наконец напуганные глаза на себе и замерев от этих замороженных эмоций. — Нет, не нужно… — Чонин закусил губу сильнее и постукивая ноготками по столу, пулей встал со стула, задвигая его обратно под стол. Чан хотел было остановить парня и извиниться, поговорить как только омега возьмет свою порцию, но Чонин просто ушел обратно к себе, так и не поужинав из-за напряжения и неловкости между ними. Наверное, Крис все таки переборщил и придется извиниться самому… Мужчина положил в рот пару ложек запеканки, и больше высидеть не смог, роняя столовые приборы обратно в тарелку. Нужно вернуть парня, он ведь еще ребенок, нельзя с ним так… Альфа вытирает руки о салфетку и выходит из-за стола следом, неожиданно для себя замечая Чонина вовсе не наверху, а на лестнице. Он сидел тихо, оперевшись головой о стену. Старший подошел осторожно, поднимаясь и садясь рядом с парнем. Тот и не шелохнулся. — Неужели они просто бросили меня тут… — грустно и тихо, смотря в пустоту перед собой. — Думаю, им нужно время и все скоро вернется на свои места. Чонин цокнул: — Нет… Отец другой. Набирая в грудь побольше воздуха, Кристофер поворачивается к омеге: — Твой отец хороший человек, я знаю это. — Он хороший диктатор, не более… Снова молчание, вдруг, голодный желудок дает о себе знать и Чонин стыдливо прикрывает глаза: — Прости, я иногда забываю, что с людьми нужно ну… Не как в армии. Чонин поджимает губы и кивает, он же говорил — типичный. — Пойдем ужинать, завтра я помогу тебе разобрать коробки. Альфа стал подниматься, но Ян взял его за запястье, впервые обращая внимание на сильные руки и замечая выпирающие вены. Кажется, кое-кто следит за своей фигурой на ура… — Я задержусь здесь надолго? — боясь темы с разбором коробок, ведь пару недель он мог бы и потерпеть так, ничего не трогая. Крис остановился и пожал плечами, убивая себя за невозможность предложить другой вариант, который подарит одинокому подростку комфорта больше, чем его большой и теплый дом. Смотря на него сверху вниз — дыхание сбивается, этот пронзительный взгляд лисьих глаз совсем не как у старшего брата. Ого, Крис только что заметил синие ленточки на волосах парня у густой челки: красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.