ID работы: 9950091

Love the way you lie.

Слэш
NC-17
Завершён
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 122 Отзывы 269 В сборник Скачать

part.7

Настройки текста
Кристофер тяжело дышит и смотрит так внимательно, будто глаза от холода вот-вот разобьются как фарфор. Снежинки между ними медленно ложатся на зимнюю одежду друг друга и стараются не растаять сразу. Они накапливаются на густом, искусственном меху Криса, который скрывал его тонкий капюшон. Чонин поджимает дрожащие от мороза губы, но из-за волнения, потому что внутри него только что сошло несколько тысяч лавин по высокому, крутому склону. Парень, чьи руки были спрятаны под шерстяными перчатками, парой лёгких движений стряхивает рассыпчатый снег с густого меха старшего. Мужчина снова набирает ледяной воздух в тёплые лёгкие и его потресканные, обветренные, но по прежнему пухлые губы приоткрываются на полуслове. — Поехали домой. — спокойно, как чёткий выстрел в цель. Чонин бы и с радостью, но у него нет дома. Эта рассеянная улыбка и блеск в глазах обо всем рассказывают Бану. Но, где-то вглубине этих льдин читается еле слышное: «Я могу считать твой дом — своим домом?»

Ранее…

      Худая кисть руки спрятанная в целлофановую перчатку почти как нагишом запускается в кубики льда, тонкие пальцы захватывают горсть и кожа снова начинает согреваться благодаря циркуляции крови в организме. Чонин шмыгает носом и незаметно трёт нос, пока ученик отворачивается во время его мастер класса для новеньких работников в ресторане. Да-да, так и проходят его будни… Дом, работа, Ютуб, дом, работа и так по кругу! Ничего нового, никаких новостей, а новый год все ближе… Помешивая лёгкими движениями пальцев сахар на дне кофе, Ян сглатывает ком обиды: родной брат даже не пытается заговорить с ним после всего случившегося, мать не старается помочь выпутаться из этого дерьма, а отец хочет не «найти» его, а «поймать» и спрятать в клетке с толстыми, широкими прутьями. Признаться честно, нигде ему не было так хорошо, как с ним… — Чонин, там продукты привезли! — кричит Чанбин, вытаскивая сразу два ящика с апельсинами для бара, благодаря Феликса, что придерживает ему дверь. — А? — вздрогнув, он вновь стал пугливым. — А! Хорошо, сейчас! — чашка с кофе остаётся грустить в одиночку и омега берет свою сумку с блокнотом: чтобы пересчитать все правильно и заплатить грузчикам наличкой. Сказать честно, он не в восторге от этой работы и вряд ли надолго задержится тут. Его мечта где-то там, в спокойствии и творчестве, возможно, ему стоит открыть свой магазин или начать вести курсы веб-дизайна, а может стать блогером, а может быть пойти учиться, а… «А может позвонишь ему?» — шептал внутренний голос. — Нет! — прошептал Ян, смотря на эту газель пустыми глазами. «Хэй, но вы же любите друг друга, ты должен хотя бы поблагодарить его и извиниться!» — он не хочет видеть меня, нет… «Ты, чёртов трус, понял! Он ведь сам звонит тебе и пишет» — Хватит уже! Лучше быть трусом, чем причинять ему боль! — Простите, — отряхивая руки от пыли. — Не отвлекаю? — водитель газели подошёл для оплаты и был немного в шоке, замечая как парнишка разговаривает сам с собой посреди улицы. Чонин вздрагивает и вспоминает, что его руки и кончик носа уже покраснели от холода на улице. Начались заморозки и пора прятаться под шарфом. Жаль, только, тёплые вещи у Кристофера… Может быть, написать всё-таки стоит? — Эй! Господин, что с вами? — щёлкая пальцами перед носом. Ян дёргается и ещё раз пересчитывает все ящики, пока Чанбин задумчиво наблюдает за ним сзади, докуривая сигарету и пытаясь понять: что же их маленький друг-бунтарь пытается получить? Он так изменился, что перестал общаться со всеми, ещё и на работу устроился. Неужели повзрослел? Неужели.

***

      Грубая, рельефная подошва оставляет след на тонкой корке снега и прорезается немного мокрой грязи. Мужчины в форме даже на морозе работают быстро, потому что для них шаг влево шаг вправо расстрел. Все давно привыкли к такому режиму и поэтому держатся хорошо, тем более, послезавтра новый год и хочется поскорее со всем закончить. — Эй, Крис. — Шону окликнул его во время очередного задания с военными собаками: Кристофер же сейчас делал цепь. — Что? — альфа не отвлекается, продолжая разбираться с тяжёлым металлом, чтобы выполнить задание. — Ты с нами на Новый год? — поглаживая ещё юного щенка, который скоро поступит на службу. Отказываться не хотелось, но, ему придется: — Да, но, мне нужно найти Чонина, ты знаешь. — Поворачиваясь к нему лишь на секунду и вдруг снова отворачиваясь к цепи. Шону вздыхает, и чего он так привязался к этому парню. Неужели омег мало? Если он правда смотрит на своего лучшего друга — Криса, то они оба понимают что тут каждый парень и каждая девушка готовы ему на шею от радости залезть и сразу замуж за него выйти. Он ведь хороший друг, понимающий, внимательный, работящий, что ещё нужно для счастья? Ох уж эти вздохи! — Ты чего? — Бан настораживается внезапной меланхолии друга поворачивается к нему. — Аа… Да так, забей. — продолжая гладить щенка, прижимая к груди. Пожав плечами в широкой, грязной куртке, мужчина вернулся к работе. — Крис, а ты пробовал, ну не знаю, номер его отследить? — Номер? — фыркая. — Я и аккумулятор отслеживал… Шону насторожился, пуская смешок: — Что, прям вот настолько нравится? — Да уж. — улыбаясь, смотря только на свои ловкие руки, что от холода прилипают к металлу. — Слушай, может, он просто не хочет чтобы ты нашел его? Но когда ты отстанешь, он появится, вот увидишь. — Думаешь? — смахивая с куртки шерсть пса. Но, пока друг продолжал развивать свою теорию и бегать под руки Бана, все дела он уже передал. Просто, предложение Шону было слишком наивным, а терять время зря он не хотел. Тем более, пообещал его отцу, но взамен и себе, что попытается завоевать Чонина снова и не отпустит обратно в тот дом. Ян, конечно, не семьянин и тем более, не любит жить за чей-то счёт; А Крису нравится, когда есть кто-то, кто ждёт его дома, ему нравится думать о чем-то бытовом. Но, показывать только суровую военную выдержку и серьезное лицо с густыми, хмурыми бровями. Да, Ян слишком большая нажива для него, этот парень не любит то, что нравится Крису, и у них так всегда. Например, он бы никогда не позволил ему материться в компании или одеваться слишком откровенно, а Чонин сам по себе такой, это то — что ему нравится. Хотя, если быть честным, понравился он Бану именно таким: дерзким, вызывающим, токсичным. Возможно, только такого характера люди способны вывести из себя настолько сурового военного, как он ведёт себя на заданиях. Он никогда не забудет те лисьи глазки, те подколы и язвительные комментарии, а потом напуганные, дрожащие губы. — Ты меня слышишь вообще? — смотря в глаза и закрывая кран, потому что этот мечтательный дурак уже несколько минут руки дальше на пару сантиметров от крана моет. — Что? — поняв ошибку, альфа одумался и сдвинулся поближе. — Хочешь я поеду с тобой? — «Куда?» — Ну, на поиски Яна. — Не надо, я ведь и сам не знаю, куда мне нужно ехать. — Для начала, — обнимая друга за плечи, — мы где-нибудь поедим и там сразу подумаем. Хорошо? Что ж, а он и правда голодный.

***

<      Да, сидеть как хостес у входа и мёрзнуть, не особо весело. Отвечать на звонки и бронировать столики — не работа мечты для него, но, что делать, если за комнату платить нечем… И угораздило же их пойти в то караоке, где каждый оставил по ползарплаты. Раздается звонок и Чонин поднимает трубку: — Здравствуйте, ресторан… — Да не надо, поехали в обычное кафе. — голос Кристофера раздался сзади, на фоне в перемешку с музыкой в салоне. Чонин потерял дар речи, слышно сглатывая. — Забей, просто расслабься! — «Это что, Шону?» — Здрасте, нам бы столик заказать. — А-а… Здравствуйте, хорошо… — судорожно открывая книжку с заметками. — Что-нибудь особое: свидание, свадьба, день рождения… — Нет, просто ланч. — Если у них нет сырного супа, я уезжаю. — снова этот голос, хочется повесить трубку. — Во сколько ждать вас? — немного взволнованно. — Через пятнадцать минут будем. — Х-хорошо, как вас записать? — Шону, просто Шону. — «Ах, вот же!» — Хорошо, всего доброго! — Ян быстро вешает трубку и оставляя свои заметки Феликсу, на ватных ногах идёт почему-то именно в подсобку, обходя всех без слов, медленно, как в фильмах. Чанбин видит, что друг чувствует себя неважно и протирание бокалов уже не такое интересное занятие. Он идёт следом и видит, что Ликс и сам подгоняет его узнать что случилось, поэтому становится любопытнее. Их младший будто о чем-то глубоко задумался и ушел в себя, поэтому даже не оглядывается, прячась там, где гости в зале его не увидят. — Что случилось? — отвлекая его от самопоедания. — Ничего. — облокотившись на стену, прикрыв глаза и стараясь выровнять дыхание. Между ними повисло долгое молчание, Чанбин даже не знал, что ему и спросить, а голоса в зале вдруг стали слишком похожими на те, что Чонин пока не был готов слышать. Слишком волнительно, должен ли он сделать что-то, или лучше остаться в тени? Эти минуты пролетели как пара секунд, он не успел придумать что-то… — Там кто-то, кого ты не хочешь видеть? — догадался Со. — Чонин! — Феликс спустился к ним. — Ты не записал столик для посетителей, они стоят в зале и ждут тебя, давай по-быстрому! — Н-нет. Не-ет! — отрицательно мотая головой, он ещё боится. — Пожалуйста, найди место где-нибудь подальше от бара… — У меня нет таких обязанностей, это дело администратора, ты знаешь, что было в прошлый раз. — А кто там? — непонимающий Чанбин как всегда вовремя. А вот и идея… — Здравствуйте, я провожу вас за ваш столик! — Чанбин улыбается им, стоя в фартуке Чонина с картой администратора. Этот блокнот в его руках очень похож на тот, что Чан купил Чонину когда парень долго грустил, ведь часто оставался один дома. — Здравствуйте, — подходя ближе к Со. — Извините, у моей девушки был похожий блокнот однажды. Могу я взглянуть? — так беззаботно улыбаясь, что Чанбин и не подумал, сразу же показывая гостю. Ему удалось лишь на секунду взглянуть на листы, чтобы вспомнить тот день, когда Ян так искренне улыбнулся ему. В это время друзья уже сели за столик и даже сделали заказ. Ресторан был почти полным, поэтому, было на что отвлечься глазами и было о чем поговорить. — Чанбин, — Феликс подошёл к барной стойке, — дурак! — подходя к нему и сразу же вцепившись в грудь. — У тебя бейджик Чонина! — пытаясь быстро от него избавиться. — Да, я знаю, мне же нужно было… — вдруг замечая и само имя, помимо должности. Кажется, они только что запороли план, но, возможно, что эти двое даже не взглянули или не дали себе развить эту мысль. — Ты заметил? — Крис наклонился к столу, отвлекая Шону от горячего салата. — У него был блокнот, как у Чонина. — Друг, ты уже помешался… Ешь уже! Чан пробежался взглядом по всему залу, но ничего кроме этой зацепки тут не было. Но он не мог ошибиться… — Я сейчас. Подходя к барной стойке, двое влюбленных уже избавились от бейджика и немного напугано поприветствовали Чана, что просто хотел спросить: — Привет, — облокотившись на стойку, бегая глазами от Чанбина к Феликсу. — Чего-нибудь желаете? — улыбнулся блондин. — Нет. Извините, а вы знакомы с Ян Чонином? — так беззаботно, ну, а что, если нет, так нет. Феликс не сомкнул губ, обернувшись на него и в полном ступоре глядя в глаза: — Н-нет, а кто это? — возвращаясь к гостю. — Нет? — Чан все же что-то чувствовал, поэтому искал ответ в глазах администратора, что что-то забыл в баре. — Он уже ушел. — спокойно сказал Со. Феликс тут же огрызнулся на него, обиженно смотря, но тот как чувствовал, что страх Чонина на самом деле звучит: «Помогите мне заговорить с ним». Старший даже напугался, расправляя широкие плечи: — Давно? — осматриваясь по сторонам. А Чонин, ведь, и правда ушел, боясь все же быть замеченным. — Кто вы для него? — Феликс и Чанбин те, с кем лучше на войну не ходить, но они правда хотели как лучше. — Я его друг. — да уж, на что Ликс только фыркнул. — Можете дать мне его адрес?

***

      Холодно. Так холодно, что даже перчатки не спасают его. Он идёт так медленно, будто ждёт чего-то, а Кристофер и не спешит попросить его обернуться. Они оба сейчас хрустят снегом под подошвой, находятся в паре метров друг от друга. Бан не старается спрятаться, но и показаться так просто он не может! Ведь, когда он вышел по нужному адресу, на самом деле не ожидал пересечься с ним так быстро. Пришлось даже без объяснений сбежать из ресторана, оставив друга одного. Но увидев его фигуру даже под этими ночными, блеклыми фонарями, удержаться он не смог: — Давно ты тут? — спокойной спрашивает Бан, из-за чего Чонин вздрагивает, останавливаясь на месте. Как он узнал? Почувствовал или, может быть, он знал заранее? Крис и сам остановился, хоть, подходить не спешил, будто, все же боялся ошибиться… Но Чонин осторожно обернулся, затаив дыхание при виде Бана. С того дня они ни разу не пересекались, так почему сейчас он до сих пор его ищет? — Крис? — прося его оставаться на месте и не делать резких шагов навстречу. — Т-ты приехал, потому что мой отец тебя попросил? — «Пожалуйста, скажи что это не так… Скажи что все, во что я верил все это время — правда!» Послышался тяжёлый вздох и пар изо рта был вестник ужасного. Мужчина аккуратно подошёл на шаг ближе, и, увидев Чонина такого напуганного, по которому скучал так долго, брови полезли наверх. Стоит сделать что-то осторожно, сдержать внутри все эмоции и чувства, иначе, он просто сбежит. Навсегда. — Он просил. Но я искал тебя не поэтому. Воздух, что Ян сейчас набрал в лёгкие такой холодный. Противный и ледяной, что дальше стоять тут становилось невыносимым. Почему же он стоит и просто смотрит? Неужели он уже не чувствует то, что писал ему все эти дни? Возможно, за этот перерыв, когда не было ни одного сообщения, он смирился и просто принялся идти дальше? Хотя, может быть он никогда и не любит его… — Зачем? — дрожа губами. И в это время, когда глаза блуждали по окрестностям, Чонин боялся, что он надумает себе что-то не то. Боялся, что будет уже поздно. — Ты ушел, потому что я сблизился с Хёну? — Нет. — он врал. — Я просто был обузой для всех вас… Мне лучше одному. — Крис подошёл ближе, почти касаясь его рук своими, но Чонин не дал притронуться к себе. — Уходи. — Ты никогда не был для меня обузой. — подходя ближе на шаг, а Чонин рефлекторно отступил. Это знак, что Чану нужно быть сдержанней, иначе, все будет потеряно так и не начавшись. — Кто дал тебе мой адрес? — тишина. — Крис, иди домой… — даже не смотря в глаза, хотя, очень хотелось утонуть в них, как раньше. — Я никуда не уйду. — возвращая его надежду снова. — Даже если ты снова пропадешь из виду, я найду как мне увидеть тебя и буду пытаться вернуть все как раньше. — Как раньше уже не будет… — отрицательно кивая, потому что просто боится признаться. Расстояние между ними сокращается, Бан подходит ближе и становится настойчивее. Кристофер тяжело дышит и смотрит так внимательно, будто глаза от холода вот-вот разобьются как фарфор. Снежинки между ними медленно ложатся на зимнюю одежду друг друга и стараются не растаять сразу. Они накапливаются на густом, искусственном меху Криса, который скрывал его тонкий капюшон. Чонин поджимает дрожащие не от мороза губы, а из-за волнения, потому что внутри него только что сошло несколько тысяч лавин по высокому, крутому склону. Парень, чьи руки были спрятаны под шерстяными перчатками, парой лёгких движений стряхивает рассыпчатый снег с густого меха старшего. Мужчина снова набирает ледяной воздух в тёплые лёгкие и его потресканные, обветренные, но по прежнему пухлые губы приоткрываются на полуслове. — Поехали домой. — спокойно, как чёткий выстрел в цель. Чонин бы и с радостью, но у него нет дома. Эта рассеянная улыбка и блеск в глазах обо всем рассказывают Бану. Но, где-то вглубине этих льдин читается еле слышное: «Я могу считать твой дом — своим домом?» — Хён… Мы оба понимаем, что… — Мы оба понимаем что должны быть вместе. — «Нет, Крис, все слишком сложно!» — Сложности будут всегда. Не отказывайся от того, что действительно хочешь! Чонин снимает перчатку, когда Чан хмурится так, будто он сейчас закинет его на плечо и унесет куда-нибудь. Лёгким движением его холодная рука на теплой щеке будто лёд, который нужно добавить в горячее кофе. Он нежно касается его кожи и будто пробует эти чувства на вкус, пытаясь снова и снова проникнуться этим. — Давай начнем все сначала. — предлагает Кристофер, положив свою руку поверх его, будто удерживая подольше. — У нас не выйдет… — отвечая шепотом, будто боясь себе в этом признаться. Слишком больно стоять тут и уговаривать его, слушая эти больные фразы и каждый раз чувствовать, как он отталкивает тебя дальше и сильнее. — Хочешь, чтобы я забыл тебя? Нос Яна становится красным и вряд ли от холода, омега поджимает губы и легко кивает, сглатывая ком в горле. Когда старший уже готов смириться с положением, вся красота вокруг уже не кажется чем-то сказочным. — Нет, нет. — опуская руку от его лица, закрыв глаза чтобы не поддаться. — Ты все, что у меня осталось… Я не могу так… Ах, Крис, я не могу так сразу броситься к тебе на шею, как ты этого хочешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.