автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Не только у Венома были проблемы на самом деле. Пока семьянин наслаждался спокойными минутами рядом со своим старшим наследником, на улицах города творилось нечто странное. Большой взрыв в огромной центральной высотке очень сильно испугал оживлённых ночных тусовщиков.       Трусы, словно мыши, бегущие с тонущего корабля, попытались быстро уйти от проблем тайными ходами. Кто-то с испугу побросал свои машины на проезжей части, вылетая через окна, как неумелые каскадёры. Переломы и свёрнутые шеи казались не такой уж страшной проблемой по сравнению с возможностью лежать в холодной могиле.       Глава американского крупного издательства как раз сидел в своём кабинете с незаконченными материалами для свежего номера газеты. Такой информационный повод, происходящий прямо перед глазами, нельзя было упустить. В конце концов это не какая-то жёлтая сплетня, которую можно выдумать из головы.       Душа желала двинуться в эпицентр заварушки, чтобы вновь почувствовать себя не просто стареющим никому не нужным дедом. Однако воспользоваться помощью пришельцев, спящих в его дряхлой оболочке, выше всяких прав и гордости.       — Какие глупости, однако, — мягкий мужской голос, проникнувший в глубокие недра сознания, тихонько смеялся над носителем.       — Тебе только несколько дней, а ты уже можешь разговаривать? — Джона с усмешкой потянулся за пачкой сигарет, продолжая сидеть на своём стуле.       Симбиот по имени Белая Ртуть удивительно быстро развивался, потому что нашёл сильного партнёра с первых минут своего рождения. Такой феномен, пожалуй, уж слишком напоминал поведение Налла, потому что изначально бог был уверен, как продолжит свой род.       — Я просто просмотрел историю твоей жизни, пока мы сливались в одну форму. — малолетний гений не хотел пугать степенью своего огромного скачка в развитии.       В конце концов у них ещё будут деньки для того, чтобы раскрыть секреты друг другу полностью. Странная тёплая жидкость вытекла на рабочий стол американца, воплощая самый страшный фильм ужасов. Необычная лужа не пачкала бумагу, наоборот, проявляла на ней какие-то запрещённые факты о вдовце.       — Ничего подобного, я не дрочил на костюм твоей матери! — от возмущения мужчина едва не подавился дымом.       Постыдный поступок записан на камеры в этом маленьком кабинете, однако маленький людоед никак не мог увидеть эти записи, так как короткий ролик хранится в секретном архиве.       — Твой пульс участился, Джейми, только от того, что я напомнил. Не нужно смущаться, любой бы не удержался, когда инопланетянин трахает человека прямо перед глазами. — искуситель в одну секунду вырос в высокую фигуру, сидящую на столе.       Жители планеты Клинтар слишком любят выполнять мечты своих будущих жертв. Кровь и эмоции становятся в три раза вкуснее, стоит адреналину пойти по телу. Токсин потом поругает за подобные методы сближения, но он же Ртуть, значит может отравить даже одним словом.       — Вау, ты покрыт следами чёрной паутины по-настоящему! — Джона подавил резко появившееся желание коснуться кончиками пальцев странных следов.       — Я гибрид паука и симбиота, просто клешни лишние убрал. — наблюдая за поведением своего носителя, хитрец улыбнулся маленькими острыми зубами.       Чего только вселенная не создаёт, не перестаёшь удивляться каждый день. Создание, которое должно пожирать человеческую плоть, в данную минуту не выглядело таким уж ужасным. Хотя, может, вдовец просто устал от окружающей грязи. Каждый день какие-то катастрофы в маленьких и больших масштабах, уже не знаешь, чего ожидать. Даже сын, превратившись в оборотня, отказался возвращаться домой, исследуя новые земли.       — У тебя теперь есть я, не нужно бояться своих желаний, мы не умрём. Хочешь посмотреть на обломки от крушения, только скажи. — большие карие зрачки, казалось, слегка засияли во мраке помещения.       — Слишком заманчивое предложение, надо признать. Что ж, раз так, мы можем выйти на улицу. — усмехнувшись, глава издательства позволил жидкости окружить свои больные от старости кости.       Чтобы полностью слиться в одно существо, понадобилось где-то минут десять, так как первый симбиоз двух рас — дело всегда не простое.       — Удивительно, я не почувствовал боли, хотя, когда лечил Веном, первые пять минут она была невыносима, — находясь словно во сне, восхищённо произнёс старик, чувствуя, как сильный пришелец начал двигаться к окну на улицу.       — Ты мой первый истинный носитель, как бы это странно для вас людей не звучало. Такая связь между нами избавляет от множества проблем. — открыв оконную раму белоснежной когтистой рукой, собеседник впустил в прокуренное помещение немного свежего воздуха.       Прогулка по ночному напуганному кварталу, что может быть лучше для первого необычного свидания. Плевать на разницу в полвека, в конце концов, время для Ртути ничего не значит.       — Если хочешь, можешь дать мне имя, которое будет скреплять наш союз, — вдруг сказал гибрид, вспомнив, что творческие писатели вроде журналистов любят всё усложнять.       — Ты пытаешься меня соблазнить на постель? Весь в своего хитрого отца. — странно, впервые подобные способы ухаживания не вызвали в начальнике явного раздражения.       Тембр голоса не изменился, хотя, предложи такую вольность кто из подчинённых, Джона непременно пришёл бы в дикую ярость.       Пульс был слегка учащён, но ничего, что бы вредило сердечным мышцам, не происходило.       — Я был бы не против попробовать соитие, но ты же не дашься пришельцу, которому и года нет. — как только парочка ловко забралась на крышу соседней постройки, перед глазами открылся уникальный вид с высоты.       — Что же, похвально, что ты хотя бы спрашиваешь о таких мелочах. Видимо, каждое чадо Венома и в самом деле лучше понимает чувства других. — куча обломков на проезжей части добавляла трагедии с высоты птичьего полёта ещё больше красок.       — Это разве не Бэтмен с Робином там возле пожарных стоят? — идеальное зрение паучих глаз — вполне хорошее приобретение в копилку уникальных навыков.       Так как Джона по своей великой должности обязан знать о каждой выдающейся личности в городе, конечно, он общался с богачом детективов лично. Хотя тёплыми интервью назвать тоже было нельзя, поскольку времени на душевные разговоры всегда было мало.       — Кажется, крушение дело рук его липовой семейки, — не нужно долго рассуждать, чтобы понять, что Робин, словно маленький мальчик, не просто так плачет, закусив губу.       Какими бы сильными герои не казались на первый взгляд, они всё ещё люди. Права на ошибку нет, даже если твои усилия были направлены на благое дело. Веном прав, когда говорит Токсину не взваливать на свои плечи большой груз забот о других. Всем угодить невозможно, но вот больше врагов нажить очень даже можно.       — Слушай, а там в скорой помощи, случаем, не осуждённый дружок Дэдпула лежит? — острый взгляд с дороги медленно переместился на ряд ярких сияющих автомобилей.       Допиндер на свою беду в неправильное время решил зайти в ночное кафе на верхнем этаже Мегаполиса, дабы выпить кофе. Вот ведь злая насмешка судьбы: обычный таксист, помогавший Мстителям не раз, пострадал от рук других защитников города.       — Эй, Ртуть, тебе знакомы методы реакции в человеческом социуме? — вдруг с усмешкой спросил вдовец, наслаждаясь свежим воздухом       — Если раненого парня без прописки депортируют из страны, Дэдпул начнёт войну с Лигой. — сильное создание, умеющее ко всему прочему читать мысли, согласно кивнуло, усаживаясь на холодную черепицу пятой точкой.       Зная нестандартное мышление наёмного убийцы, можно со всей уверенностью предположить, что она будет беспощадно кровавой. Житель Индии ведь один из немногих, кто принимал уродливого психа таким, какой он есть.       — Вот что, надо звонить Питеру, чтобы он взял с собой твоего папашу в больницу на всякий случай. — Джона сам не понимал, откуда взялось желание помочь косвенно знакомому иностранцу. Видимо, слияние с пришельцем пробудило и добрые сокрытые черты характера.       Липкая клешня легко дотянулась до телефона в кабинете, несмотря на длинное расстояние. Новый айфон оказался в ладони Ртути спустя несколько секунд перемещения по воздуху. Экран с отпечатком пальца вещь жутко неудобная, когда меняешься местами со своим носителем.       — Сможешь сам на крыше усидеть? — Ртуть нежно задал вопрос, зная, что американец, несмотря на свою холодность, боится высоты.       — Просто освободи мою ладонь от своей слизи, и не нужно будет устраивать эксперименты. — скорая помощь с Допиндером в гипсе тем временем наконец отправилась в путь в лучшую дорогую больницу Нью-Йорка.       В одной из уникальных палат как раз долечивает свои раны подавленный и обеспокоенный Тони Старк, видимо, действительно у провидения свои планы на ближайшее будущее. Встреча Венома и Железного Человека войдёт в историю драматических романов.

***

      Питер сидел в детской, когда отец его детей соизволил явиться в комнату спустя несколько часов общения со старшим сыном. Ничего плохого в этом нет, но парень злился, потому что симбиот слишком много скрывает.       — Где Карнаж? — как можно холоднее спросил парень, сидя в кресле у окна с книгой.       — Он остался с Токсином на чердаке. — выдохнув, мужчина подошёл немного ближе к детским кроваткам.       — Так что же получается, наша ночь была выгодна только тебе? — вопрос прозвучал с некой усмешкой в голосе.       — Подслушивал наш разговор по мысленной связи? — людоед боролся с желанием накинуться на Паркера в попытке откусить голову.       — Было довольно интересно слушать эти милые сказки. — отложив своё чтение, паук ловко залез на потолок, чтобы внимательно рассмотреть огромные сияющие глаза.       Ничего не предвещало внезапно нахлынувшей страсти между договорными любовниками. Однако Питер медленно подполз к голодному зверю, не боясь последствий. Видимо, чёрные полосы на лице уже почти зажили, так как особого движения на коже не ощущалось.       — Ладно Карнаж, вы с одной планеты, и вас готовили к соитию без обязательств со всеми подряд, — медленно начал высказывать он причину своего недовольства, пытаясь подобрать слова как можно более не смущающие.       — Своё слово я сдержал, не общаясь с Броком, мне казалось, именно это было твоим условием. — житель планеты Клинтар чувствовал, что собеседник запутался в себе благодаря огромному количеству гормонов в крови.       — Как так вышло, что учёный, лауреат Нобелевской премии, пал под твоими чарами?! — визит гения на порог дома тёти Мэй напрягал ещё сильнее, чем несдохнувший алый маньяк.       — Ты как ребёнок, ей богу, будто высшая интеллигенция не любит ебаться. Нет, конечно, многие сумасшедшие так и умирают ради открытий, но больший процент снимает стресс неудач именно сексом. — простая истина рушит иллюзии о чистой светлой любви.       — Тони тоже так сказал, когда я пожаловался на его ветреный образ жизни. — молодой, только недавно закончивший школу сирота действительно не понимал многих вещей, несмотря на потерю своих родителей.       — Вот видишь, ничего страшного в подобных желаниях нет, тем более когда никто от этого не страдает. Морбиус сам предложил попробовать, когда я едва не потерял себя от голода. — многодетный отец развёл руки в стороны, облизав языком ладонь висящего над головой паука.       Звонок мобильного телефона в кармане нарушил все романтические сантименты. В душе появилось некое беспокойство, когда на экране телефона высветился номер бывшего начальника.       — Мама, папа, случилось кое-что интересное, — голос Ртути был бодр и весел, пришелец направлялся по воздуху с помощью крыльев в больницу.       — Ты уже заговорил?! — Веном радостно засиял улыбкой, гордясь своим сильным потомком.       — Просто хотелось побыстрее помогать Токсину, поскольку он одинок. — когда перед твоими глазами сильный старший брат, очень сложно оставаться простым малышом и наслаждаться детством.       — Так что произошло? — Питер покраснел, скрывая свою радость, и поспешил сменить тему разговора.       — Приходите к центральной больнице и сами всё увидите. Такое словами рассказывать не так интересно, — в диалог вмешался Джона, тихо посмеиваясь над молодой матерью.       Звонок резко прервался из-за резкого шума пролетающего самолёта. Веному и Паркеру ничего другого не оставалось, как снова соединиться в симбиозе и направиться по указанному адресу.

***

      Пеппер дежурила рядом с кроватью Тони всё своё свободное время. Чудесное исцеление мужчины стало для женщины настоящим спасением. Когда есть риск потерять любимого человека навсегда, хватаешься за любую возможность не допустить этого.       — Послушай, Питер уже большой парень и в состоянии брать на себя серьёзные решения. — деловая бизнес-леди редко выглядела настолько подавленной на самом деле.       Конечно, как верная помощница, занимающаяся всеми делами, она также знала, что её возлюбленный бисексуальный герой. Пока интрижки на стороне не имели под собой серьёзных мотивов, проблем не было.       — Питеру пришлось лечь под пришельца, чтобы спасти мою жизнь! Терпеть насилие от такого монстра и вынашивать его детей! — ревность настолько затмила разум, что учёный напрочь отказался от потребления пищи и нужных лекарств.       Обидно ли женщине, которая многие годы рисковала собой, чтобы помогать своему возлюбленному. Определённо да, в этом плане приходится слишком много прощать эгоизма, не надеясь на нормальные спокойные будни. В конце концов жизнь обычного смертного слишком коротка, и хочется хотя бы немного быть важной и любимой.       — Я тоже девять месяцев вынашивала нашу с тобой дочь, которая между прочим ждёт нашего возвращения домой! — наконец не выдержав, закричала она в попытке выплеснуть накопившийся страх.       Веном на свою беду обладал очень хорошим слухом, поэтому начинающийся скандал распознал ещё с больничного сада. Пеппер было ему очень жаль, потому что красотка пала жертвой непонятных разборок.       — Я звал вас обоих спасти таксиста, но раз такие страсти, то думаю мы пришли не зря. — Ртуть приземлился рядом с родителями на ветку одного из деревьев.       — Что мне делать теперь? Тони думает, что я стал шлюхой по его вине, но то, что я не хочу быть геем, ещё не значит, что это правда! — Паркер устало выдохнул, однако дотронулся рукой до своего первенца в попытке проявить заботу.       — Не нужно оправдываться, мама, есть любовь, которую сложно пояснить, и, чтобы понять её, должно пройти время. — Ртуть ласково лизнул паука в щёку, дабы немного поддержать в сложной ситуации.       — Ридо, ты умный симбиот. — неожиданно произнёс Джона первое имя, что пришло в голову.       Необычная семейка с интересом наблюдала, как Железный Человек пытался успокоить жену нежным поцелуем. Как только Допиндера внесли на носилках в здание, ночные гости с улыбками побежали следом ради ещё одной спасательной миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.