автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      «Если хочешь что-то сделать, сделай это сам» — Веном прекрасно знал значение этой фразы. Брюс не из тех людей, кто так быстро открывает душу, а если и делится эмоциями, то потом в три раза больше переживает из-за предательства. Желание Дика перестать быть Робином в самом деле стало большим ударом для его самолюбия.       — Ты серьёзно думаешь, что у Грейсона есть шанс вернуться в семью? — Кларк посмотрел на довольно улыбающегося людоеда.       — Я знаю одно — первую страсть не так уж легко забыть. Особенно романы, за которые по-хорошему посадить надо, — огромная клыкастая улыбка озарила лицо существа, что выглядело явно самодовольно.       — В этой комнате находятся три твоих любовника, один из которых выносил детей шантажом. Действительно думаешь, что первая любовь есть? — Супермен понимал, что лезть на рожон сейчас не имеет никакого смысла, но не мог заставить себя промолчать.       — Не путай желания потрахаться и защитить любым способом. Я мудак, но обвинить меня в том, что я не спасал и не рисковал всем ради каждого из них, ты не можешь, — большие белые глаза клинтарца как-то странно засияли, хотя говорил он очень спокойно.       — Скажи мне, какова вероятность, что я могу не помнить, что делал раньше? Не из-за криптонита, просто ни с того ни сего. Я знаю, что натворил что-то примерно полгода назад. Однако боюсь себе в этом признаться, — неожиданно разговор между двумя спорщиками перетёк совершенно в иное русло.       — Поэтому, видя, что тебя гложут сомнения, Брюс взял правление Лигой в свои руки. Однако почему я чувствую, что ты сделал что-то напрямую касающееся меня? — на секунду сомкнув глаза, людоед попытался проникнуть в чужой мозг.       Однако великая разрушительная сила не позволила это сделать, заставив Венома рухнуть на колени, словно его оглушили самым громким звуком. Брок попытался помочь своему возлюбленному, но чёрную жижу окружил барьер.       — Я знал, что у меня не паранойя, ты всё это время был рядом, Налл. С одной единственной целью — отравить жизнь всем кого я знаю на этой планете! Отпусти разум этого идиота в красных трусах, он ведь только жениться собрался, — тяжело дыша, любимый сын явно был не рад долгожданной встрече с родителем.       Пусть чисто физически бог симбиотов всё ещё заперт в замке, сил хватило, чтобы воплотить в жизнь достаточно лёгкий для их вида план. Предатель так был рад своему потомству, что не заметил главного — папочка всегда был рядом.       — Ты разленился, сын мой, эти люди недостойны быть продолжателями нашей семьи. Было так скучно наблюдать за твоими унижениями в поисках любви, — голос изменился на слишком властный и громкий для чужого чувствительного слуха.       Жижа начала дрожать, но Веном изо всех сил старался сохранить твёрдую форму, даже находящийся внутри Карнаж едва не выл от боли. Найдя в себе силы снова заговорить, пленник сначала прокашлялся.       — Я не знаю, что ты натворил, Налл, но клянусь нашей вселенной — из замка ты не выйдешь. Даже если для этого мне придётся остаток вечности провести там! — конечно, принц понимал, что шансов в борьбе нет и что даже сейчас руками Кларка гипнотизёр может всё закончить.       — Мне нет смысла убивать твоих любовников, я же знаю, что ты хочешь вернуться домой. Вся эта ситуация лишь игра, чтоб ты понял, насколько люди ничтожны и слабы, — щёлкнув пальцами, злой гений сделал так, чтобы все земляне упали без сознания.       — Что ты натворил, ОТЕЦ? — неожиданно сменив тактику, любитель сладкого почувствовал облегчение в сознании.       — Всего лишь заставил Кларка скормить мелкому Робину росу наших любимых цветов, — журналист разжал правую ладонь, показывая на коже странные чёрные пятна.       Маленький, казалось, почти засохший цветок ромашки вызвал у чутья пришельца явный отклик. Именно тем, что даже через упаковку источал аромат, знакомый только его генетической памяти. Ядовитый плачущий Валуан рос вокруг замка дикого правителя большими кустами, как приманка для изголодавшихся после пыток рабов.       Капельки росы на этом сорняке часто принимали за воду, потому что поначалу она приносила облегчение тому, кто её поглотит. Спустя несколько дней наркотик внутри начинал вытворять с разумом всякую поебень. Сначала приходит резкая храбрость, тебе кажется, что всё по плечу, но в самый важный момент может начаться паника.       — На нашей родине слишком легко достать всякую дрянь, — выдохнув, Веном сказал этот факт Ртути, который единственный остался в сознании.       — Помнится, когда ты был маленьким, тебя ничего не смущало. Лип ко мне всяческий раз, когда я уничтожал наших врагов, — повелитель тьмы заставил тело героя звонко засмеяться.       — Тогда и ты не заставлял меня трахаться с кем попало, чтоб найти носителя. — да, пора признать, будучи детёнышем, Веном слишком любил своего создателя.       — Надо было позволить тебе разделить со мной ложе. Был слишком занят завоеванием планет, понадеялся, что Карнаж удовлетворит тебя, — собеседник так легко говорил эти вещи, словно это нечто само собой разумеющееся.       — Пытаешься ещё больше унизить меня? Я тоже могу играть в эти игры, предлагаю сделку, — Ртуть не слышал, о чём именно договаривались родственники, так как это происходило мысленно.       — Что ж, я поверну время вспять, как ты хочешь, и дам наводку этим идиотам по поводу цветка. Но, если за неделю не вернёшься на родину, пеняй на себя, — бог симбиотов начал произносить заклинание времени с довольной ухмылкой.       — О чём он говорит, отец? — Ртуть не успел сообразить, как их перенесло в промежуток времени на несколько минут назад.

***

      Ты серьёзно думаешь, что у Грейсона есть шанс вернуться в семью? — Кларк посмотрел на довольно улыбающегося людоеда.       — Сработало! — подумал Веном, прежде чем начать проговаривать свой прошлый текст, чтоб ход времени не особо изменился. Радует, что память достаточно хорошая, но знание о боге заставляет нервничать.       — Я знаю одно — первую страсть не так уж легко забыть. Особенно романы, за которые по-хорошему посадить надо, — огромная клыкастая улыбка озарила лицо существа, что выглядело явно самодовольно.       — В этой комнате находятся три твоих любовника, один из которых выносил детей шантажом. Действительно думаешь, что первая любовь есть? — Супермен понимал, что лезть на рожон сейчас не имеет никакого смысла, но не мог заставить себя промолчать.       — Не путай желания потрахаться и защитить любым способом. Я мудак, но обвинить меня в том, что я не спасал и не рисковал всем ради каждого из них, ты не можешь, — большие белые глаза Клинтарца как-то странно засияли, хотя говорил он очень спокойно.       — Эм, не хочу прерывать ваш спор, но на фотографиях я заметил нечто странное! — Эдди, в очередной раз обновив папку с фотографиями, напрягся.       Робин плакал, стоя рядом с обломками, и сжимал в руке странный цветок. Эти слёзы, судя по опухшим глазам под маской, скорее напоминали нечто аллергическое.       Все уставились в экран, и от Супермена прозвучала фраза, которую клинтарцы меньше всего ожидали услышать.       — Блять, так я и знал, что этот сорняк не просто редкий цветочек вымерших ромашек. Веном, кажется, я знаю, почему случился взрыв. Природные наркотики — вина всего происходящего! — Кент ударил себя по лицу, поняв, что всё случившееся подстава.       — Откуда в вашем штабе наркотики и почему до них добрался школьник? — Веном изо всех сил изображал удивление.       — Я решил, пока не помню, что делаю, месяц пожить на твоей родине. Там среди симбиотов и мрака точно никого бы не покалечил. Видимо, глупо было думать, что я на плаще не принесу с собой этот сорняк, только потом я узнал, что он ядовитый, — новая версия, вложенная в голову журналиста, была настолько глупой, что хотелось засмеяться.       — В любом случае теперь хотя бы понятно, почему случился взрыв. Парень взял «ромашку», потому что она придавала уверенности в себе. Это как самовнушение на воду от шарлатанов по телевизору, — как и в любом кино есть отвратительный сценарий, так и тут приходится Ртути придумывать убедительный аргумент.       — Уже не важно, что именно стало причиной взрыва. Если парень всё ещё не в себе, то нужно спасать Брюса! — при извращённом мышлении короля, хрен знает, как он ещё докажет сыну неверность людей.       Морбиус ничего не сказал, но по взгляду было видно подозрение. Вампир перенёс Дика Грейсона в штаб Лиги прямо с пакетами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.