автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Брюс после неудачных переговоров с Джокером пытался прийти в себя. У сироты был единственный способ справиться с проблемами: нагрузить себя как можно большим объёмом бумажной рутины. Он что-то усердно печатал на компьютере, вглядываясь в три монитора, когда посреди комнаты появился бывший Робин с пакетами в руках.       — Бэтмен, надо поговорить! — грубо заявил Грейсон в попытке привлечь к себе внимание.       Так, к сожалению, было всегда в их отношениях, за исключением разве что нескольких ночей в месяце, когда, нагулявшись с моделями на важных тусовках, гений начинал чувствовать вину.       — Ты же видишь, я занят изучением странного цветка. — Детектив не был бы собой, если бы тоже не изучал все возможные варианты.       Только важная деталь заключается в том, что вторую, более правдивую, версию великодушно позволил заметить Налл, так что похвалить людей за сообразительность Веном всё же не мог.       На столе, справа от клавиатуры, действительно находился маленький электронный микроскоп. Видимо, учёный пытался рассмотреть странные капельки жидкости, что сорняк продолжал выделять даже в порезанном виде.       Морбиус, как, можно сказать, коллега по странным опытам, понимал, откуда такой интерес. Однако важные открытия для науки могут подождать, ведь на кону в прямом смысле психика ребёнка.       Вампир позволяет своей тёмной силе вырваться наружу всего на несколько секунд, но этого хватает, чтобы сидящего на стуле человека отбросило небольшим ветром прямо в стену. Хорошо, что компьютерный трон был на колёсиках и с мягкой спинкой.       — Брюс, я тебя всегда уважал за помощь больным и сиротам, но сейчас ты ведёшь себя по меньшей мере глупо, — голосом голодного зверя произнёс лауреат Нобелевской премии.       — Мне некогда тратить время на пустые разговоры, случившееся в центре — полностью моя вина. Я позволил Джокеру слишком многое, совершенно не заметив, что происходит с новым Робином. Если сейчас не придумать лекарство от этой дряни, ребёнку будет только хуже. — Вроде логичные слова в данной ситуации, но скрытый мотив в них понятен даже без проверки звука сердцебиения.       Небольшая часть чёрной слизи клинтарца отделилась от плеч вампира, сформировавшись в маленькую глазастую голову. Особая способность симбиотов — разделяться на мелкие частицы — не только до чёртиков пугающая, но и удобная, когда нужно быть в нескольких местах сразу.       — Мне вот даже жутко любопытно, как ты собрался найти выход при полном отсутствии данных про мою родину? Ты впустую тратишь время, пытаясь хоть чем-то себя занять, — говорящий, летающий в воздухе череп тихо засмеялся.       — Не я притащил сорняк на эту планету, Веном, а клоун в красных трусах, который, кстати, шляется неизвестно где, пока я тут разгребаю кучу дерьма. — Самая знаменитая шишка Готема, на удивление многих героев, всегда соблюдала уважительное отношение к самой сильной инопланетной расе.       — Подсолнечник тянется к солнцу, а банный лист — к жопе. Ты сам создал вокруг себя атмосферу, притягивающую безумцев, Брюс. Насчёт Кларка, кстати, ты несправедлив, он честно пытается исправить положение, прежде всего успокаивая людей по всему миру статьёй в газете, — любитель шоколадок позволил себе процитировать одну из поговорок, услышанных ранее, правда в какой конкретно стране, он забыл.       — Зачем ты мне это говоришь? У тебя были тысячи любовников разного масштаба и статуса, так что не тебе меня учить нравам. — Мышь даже не пытался встать на ноги, чтобы не провоцировать ответную агрессию.       — Я говорю это потому, что у тебя есть этот парень: молодой, физически ловкий, терпеливый и преданный тебе, несмотря ни на что. Вместо того, чтобы ценить такой подарок судьбы, ты не хочешь его даже слушать. — Собеседник высунул длинный язык, показывая слюни, появившиеся только от одного описания Грейсона.       — Он сам ушёл из моего дома, когда был так нужен. Захотел самостоятельности, что же теперь стучится в закрытые двери? Ты бы простил, если бы тебя предал Питер Паркер? — Обида прямо вопила в душе мужчины, хотя, казалось бы, возраст должен был подарить жизненный опыт.       — Я и Питер периодически пытались друг друга подчинить, а это куда страшнее. Один малейший перегиб, и мы оба будем страдать. Так происходит в любых вселенных, если верить сказкам магического хирурга. — На самом деле страсть к журналисту никогда не имела под собой причин, это нужно просто принять как факт.       — Просто скажи, что мне сделать для того, чтоб вернуть твою веру? — поставив пакеты на пол, Найтвинг скрестил руки на груди.       — В этом мире нельзя так легко заслужить прощение, Дик, как бы я ни хотел найти в себе силы для этого. — Зря легенда Готема это сказал, потому что Морбиус уже придумал путь к решению конфликта.       — Ви, как ты думаешь, если я укушу мальчонку, меня потом посадят? — выпустив клыки, каратель политиков положил голову любовника на свою ладонь.       — Моя милая проститутка, погоди, не стоит кидаться в такие крайности. В конце концов, можно завладеть разумом Тёмного рыцаря и позволить чудо мальчику совершить месть, — уловив, что у исследователя кончается терпение, симбиот предложил свой путь.       — Вот хочется же поступать правильно и во благо, так нет же, сопротивляется, как упрямый баран. В итоге всем потом жаловаться начнёт, что изнасиловали, причинив моральный вред. — Наркоман от крови уже предвидел бесконечное нытьё — в попытке скрыть, что секс понравился.       — Мне кажется, или ты выпустил свои флюиды, те самые, что сводили с ума весь подпольный бойцовский клуб. — Большие белые глаза заметили вокруг фигуры вампира небольшое тёмное свечение.       — Ты же знаешь, я ненавижу людей медлительных, которые строят из себя знатоков отношений. Вот и выделились они сами по себе, так что есть вероятность, что я разнесу кабинет. — Майкл эгоист, и, когда он чувствует себя отвратительно, страдают все вокруг.       — Я не могу этого допустить, но и запретить не в состоянии. Пускай они тогда наблюдают и заходятся слюнями зависти. — Голова, слетев с ледяной ладони, в доли секунды отрастила себе туловище, перед тем как накинуться с поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.