ID работы: 9950281

Счастливый день

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Александр, не стой как столб! — Я думаю. — Думать надо потом сейчас — только действовать. — Сэм подошёл к нему и похлопал по плечу. — Скоро начнется. — Конечно. — парень улыбнулся полицейскому и похлопал по его плечу в ответ. — Ну, народ, давайте начинать. — Рэйчел растерянно бегала то туда, то сюда в попытках наладить все недочеты празднования. — О, боже, а где Агата?! — Прихорашивается, наверное. — задумчиво произнес Сэм. — Верно, она должна быть лучшей из лучших. — воодушевлённо сказала Рэйчел, поправляя свое платье. — Она и так лучшая из лучших. — шепотом произнес Александр. Агата прошла к главной дорожке, по которой она должна была прийти к своему счастью. Рэйчел, вечно суетившаяся, наконец села рядом с Сэмом и приготовила телефон, чтобы снять этот момент. Агата взяла букет в руки и сделала шаг вперёд. Гости, сидевшие на своих местах, восхищённо следили за ее шагами. Она была настолько грандиозна, что не хотелось отрывать от нее взгляд. А Агата в это время думала: что же будет дальше? Она без доли сомнения ответила согласием на предложение Александра. Она всегда будет без колебаний выбирать его, так же как и он ее. Прекрасный белоснежный букет лилий в ее руках приятно благоухал, создавая некую атмосферу вокруг девушки. Лилии — любимый цветок Агаты. Она шла медленно, оттягивая столь долгожданный момент. Она была настолько счастлива, что хотелось просто смеяться во весь голос, вскидывая голову и благодаря всех, кто рядом. На самом деле это непередаваемое чувство. Просто это нужно прочувствовать, прожить, чтобы понять. Смотреть в глаза любимому то ещё наслаждение. Да ещё и когда эти глаза выражают восхищение. Он неотрывно наблюдал за ее движениями, за ее грацией. Агата девушка нереальная, для Александра она была идеалом. Идеалом во всем. Всё время ходьбы она не открывала взгляда от его бездонных глаз, в которых было такое счастье. А в это время Александр не мог поверить своим глазам. Он выиграл эту жизнь. Он выиграл самую лучшую на свете, самую идеальную. В его жизни никогда не было настолько прекрасной девушки как Агата. Ее волосы настолько мягкие, что хочется всегда их трогать, вдыхать прекрасный аромат шампуня. Ее голос такой нежный, хочется слушать его вечно. Ее тело такое идеальное, хочется любоваться им днями напролёт. Это лицо… Такое прекрасное личико. Ее характер такой невыносимый, но до боли родной. Он привык ко всем ее выходкам и со временем начал поддерживать во всех безумных идеях. Так на него влияет эта англичанка. Она досталась ему. Из всех нескольких миллионов мужчин она досталась именно ему. Он до сих пор не мог поверить в то, что она его. Больше ничья. И то, что она идёт к нему с букетом в руках и с фатой на голове не давало ему даже моргнуть. Он хотел запечатлить этот момент в своей памяти. Слава богам, Рэйчел снимает это всё. Теперь Александр сможет пересматривать и переживать этот день снова и снова. Агата шагнула к нему, и теперь их разделяло несколько шагов. Встав напротив него, она соблазнительно улыбнулась и посмотрела в его глаза. Его взгляд выражал восхищение и гордость. Он явно был доволен своей невестой. Даже слишком. — Итак, уважаемые, сегодня мы собрались, чтобы объявить об… — священник начал свою нудную речь. Пара сегодняшнего мероприятия его толком не слушала, да и зачем оно надо. Александр взглядом прожигал в стоящей напротив девушке дырку. Она была настолько красива. Белый ей очень шел. Да и вообще, было ли хоть что-то, что не шло бы Агате? Правильно, не было. Ей шло всё, в том числе и милое колечко на безымянном пальчике. Агата внимательно следила за эмоциями парня. Ей безумно нравилось ловить на себе восхищённые взгляды Александра. Она часто злила его, чтобы элементарно почувствовать на себе его взгляд. Она питалась им, получала энергию за счёт этого. Агата была неким энергетическим вампиром. Но у Александра этой энергии было слишком много. Как классно получается, они дополняют друг друга. А тем временем священник тараторит что-то невнятное себе под нос. Его хоть кто-то слушает? Хотя да, слушает. А именно Рэйчел. Она с утра нервная. Она нервничает больше чем сама невеста. А что тогда будет на ее собственной свадьбе? Лучше не думать об этом. Агату порядком надоела эта бессмысленная речь, и она незаметно закатила глаза. Александр улыбнулся такой выходке девушки и провел указательным пальцем по своей груди, останавливаясь в районе, где находился внутренний карман. Агата удивлённо вскинула брови и отрицательно качнула головой. — Ты с ума сошел? — шепотом произнесла Агата. — Нет, ну же реально бесит. — парень хмыкнул и убрал палец.

***

— Я так волнуюсь! — Не волнуйся, всё будет хорошо. — Я знаю! А-а-а, Алекс, это так классно, скоро наша свадьба! — восхищённо проговорила Агата, кружась вокруг своей оси. — Да, каттен, и мы должны хорошо подготовиться. — А что такое? — Ну как что… — парень снял очки и отложил книгу в сторону, вставая на ноги. — Из-за нашего бизнеса всё может закончиться плохо. — То есть, наш бизнес мешает? — Агата вопросительно выгнула бровь, склыдывая руки на груди. — Я этого не говорил. Я лишь хочу сказать, что нам могут помешать из-за него. Вспомни, например, что было на прошлой неделе. — Александр подошёл к книжной полке и начал искать что-то. — На прошлой неделе меня пытались сбить какие-то остолопы. Слава всему, рядом были мои телохранители. — задумчиво произнесла Агата. — Во-о-от, и я о том же. На меня тоже покушались. На свадьбе тебя снова смогут покалечить. А всё из-за тупого бизнеса! — И что нам тогда делать? Не могу же я стоять рядом со священником в окружении двух амбалов размером со шкаф. И ты не можешь стоять с автоматом в руках. Да и кто даст гарантию, что это нас спасёт. — Люди настолько жлобы, что ради денег готовы убить человека. Какие же они тупые, наследство всё равно им на достанется. — Да, оно максимум может достаться Дилану. Но после свадьбы все мое состояние будет принадлежать тебе. Но зачем мы об этом говорим? — А говорим мы об этом, чтобы суметь спастись в ужасной ситуации. — Александр нажал на какую-то кнопку под одной из книг, и стенка у шкафчика распахнулась. Из-за стены начали виднеться очертания орудия, а потом и вовсе показались орудия разного размера и характеристик. Агата фыркнула, вспоминая то, как Александр брал оттуда орудия для защиты. Причем не раз. Это продолжалось изо дня в день, и она привыкла к этому. Сначала она была против какого-либо орудия, будь то нож или пистолет. Но со временем привыкла. Александр взял в руки самый маленький пистолет и спрятал во внутреннем кармане пиджака, который он надел для примерки. — Видно? — парень провел ладонью по орудия, очерчивая пистолет сквозь ткань пиджака — Нет, не видно. Но это плохая идея. — Агата, это ради твоей же защиты. За меня не беспокойся. — парень обхватил щеки Агаты ладонями и поцеловал в лоб. — Надеюсь, он нам не понадобится.

***

Агата улыбнулась от воспоминаний. Он всегда ее защищал. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Александр улыбнулся Агате в ответ и посмотрел на священника. — Александр Нильсен, готовы ли вы взять Агату Харрис в жены? — Готов. — Агата Харрис, — священник обратился к Агате. — готовы ли вы стать женой Александра Нильсена? — Готова. — Тогда объявляю вас мужем и женой. Сможете обменяться кольцами. Сэм подбежал к ним с подушкой в руках, на которой было два милых колечка. Агата взяла кольцо побольше и надела на палец Александра. Он сделал тоже самое с маленьким колечком. Улыбка с их лиц не сползала не на секунду, вызывая небольшую боль в мышцах щек. Александр взял за руку Агату, сплетая пальцы. — А теперь можете поцеловать невесту. Александр аккуратно убрал в сторону фату, разглядывая раскрасневшее лицо девушки. Она такая милая, когда стесняется. Он приподнял ее за подбородок двумя пальцами и приблизился к ее губам. Он опустил ладонь на ее щеку и провел по бархатистой коже большим пальцем. Он ждал, пока Агата сама не приблизится. Дразнит. Агата медленно приподнялась на носочках к нему и накрыла своими губами его губы. Александр поддался, притягивая ее к себе. Его язык по-хозяйски ворвался в ее рот и начал изучать ее. Губами он начал сминать ее губы, не забывая крутить языком. Агата начала углублять поцелуй, притягивая его за затылок. Но вспомнив, что они не одни, парочка отстранилась друг от друга. Глупая улыбка не сползала с лица Агаты. Ей было немного неловко, но это быстро пройдет. — Теперь она моя жена. Есть притензии?! — парень крикнул на весь зал, сжимая ее руку в своей сильнее. Радость в душе переполняла его, он хотел кричать от счастья. Дверь огромного зала резко распахнулась, и оттуда вышли три человека. Они были в черных масках, скрывающих их лица. Это вызвало бурю волнение среди присутствующих. — Есть. — сказал один из грабителей. Судя по телосложению, это была девушка. — Покойся с миром, Александр. Грабительница кивнула своим помощникам, и они приготовили оружие. Гости начали шептаться, а некоторые и вовсе кричать. — Давайте так, у вас есть пять секунд чтобы покинуть это помещение. Время пошло! — зарычала девушка в черном, не отрывая взгляда от Александра. Гости начали судородно бежать из здания. Рэйчел хотела хоть как-то помочь, но грабители были настроены решительно. В зале осталось ещё половина людей, и мужчина в черном запер двери. Девушка подняла руку вверх и перевела взгляд на Агату. — Кто вы такие?! — воскликнул парень, пряча жену за собой. Та дрожала от страха. — Ты украл наш бизнес вместе с Агатой. За это ты ответишь… — девушка резко опустила руку, и ее помощники нажали на курок. Александр не успел опомнится, когда услышал выстрел. Но в него не попало. Он моргнул пару раз, разгоняя мутную пелену перед собой и увидел перед собой Агату, которая держалась за окровавленную грудь. — Черт! ВАЛИМ! — грабители открыли дверь и вышли на улицу. — Стоять! — Сэм направил на них орудие и выстрелил. Он попал одному из них в плечо, но они успели сбежать. — НЕТ! — Александр схатил Агату за талию, смягчая ее падение. Он уложил обессиленную Агату на пол и сел рядом. — АГАТА! — он посмотрел на место ренения. Прямо в сердце. Парень начал судорожно убирать куски ткани рядом с ранением. Он оторвал кусок конца платья и попытался перевезать рану, чтобы кровь перестала хлестать, как из фантана. Но этого было мало. Вокруг начала образовываться огромная лужа крови. — Агата, посмотри на меня! — дрожащие руки парня обхватили не щеки, заставляя ее посмотреть на него. — Алекс… — ей было сложно говорить, от боли хотелось выть, но она терпела. И чувствовала, как жизненные силы покидают ее. — Агата, всё будет хорошо, Агата! — он вытер с ее лица слезы кровавыми руками, из-за чего на ее лице остались алые разводы. — Дыши, Агата, дыши! — его губы, искусанные в кровь, начали дрожать от страха. Все тело начало дрожать, он не знал что делать. — Вызовите кто-нибудь скорую! — Я вызвал, Алекс! — сказал Сэм, подойдя ближе. — Александр… Я не знаю, что нужно говорить в такой ситуации. Просто знай, что я тебя люблю и никогда не забуду. — Не говори так, ты будешь жить, мы будем жить вместе, в нашем домике. Помнишь, мы хотели посадить целый сад роз? — он пытался заговорить ее, отвлечь от боли. Истерический смех парня напугал Агату, и она с волнением посмотрела ему в глаза. — Александр, успокойся… — Я не могу… — всхлипывая, ответил Александр. Он то сжимал, то разжимал челюсти и пытался успокоиться и успокоить Агату, но ничего не выходило. — Min söta pojke, Alexander, ledsen. Я люблю тебя… После этих слов она закрыла глаза и расслабилась в его руках. Александр досадно крикнул что есть мочи, прижимая к себе окровавленное тело. Он не хотел видеть ее в таком состоянии. Лучше бы он был вместо нее, лучше бы он истекал кровью, но только не она. Только не его маленькая мисс Харрис. Душераздирающие вопли парня прервал звук сирены скорой помощи. В помещение забежала группа врачей, которая тут же начала доставать оборудование. Один из врачей начал нащупывать пульс, но тут же замер. Александр с надеждой смотрел на врача, молясь, чтобы всё закончилось хорошо. — Мы опоздали… — досадно сказал врач и посмотрел на мертвую Агату. — пуля повредила сердце… Александр заревел с новой силой, обнимая её. Он прижимал ее к себе с надеждой на то, что она проснется. Но она никогда не проснется. Она никогда больше не откроет глаза, не наругает его за непослушание, никогда не засмеётся от его же шуток. Никогда. И эта мысль убивала его изнутри. Как он дальше будет жить без неё?! Как он будет существовать без ее присутствия? Больше всего он боялся потерять ее. И его главный страх сбылся. В день свадьбы. Самое худшее, что могло произойти. А всё из-за какого-то бизнеса! Александр с радостью вернул бы время, тут же отдал бы этим грабителям всё, что у него есть, лишь бы они не выстрелили. А ведь это он должен был умереть, а не Агата. Но она приняла удар на себя, пожертвов собой ради Александра. Но она не подумала о том, что ему будет плохо. Александр поцеловал мертвое тело в лоб и встал на ноги, вытирая кровь с рук о пиджак. Он молча направился на вход, доставая пистолет. В его глазах был ужаснейщий гнев и злоба. Прямо сейчас он был готов убить любого прохожего, но он понимал, что будут испытывать его родные. Он чувствовал это прямо сейчас. Алекс осмотрелся и заметил кровавые капли на траве и тратуаре. Он последовал по следам, обдумывая план действий. Он давно хотел убрать эту шайку бизнесменов, которая была готова на всё ради денег. Следы привели его к белому фургону, оттуда слышались голоса. Александр одним ударом ноги выбил дверь машины и опустил палец на курок пистолета. Двое грабителей перевязывали рану главной девушки. — Смотрите-ка, кто пришел. — произнесла девушка, помогая перематывать рану. — Вы настолько пали, что убили человека ради денег… Я вас убью. — Тебя же посадят. — Плевать. — по щеке Александра потекла одинокая слеза. В этой слезе сосредоточились все боли, муки и страдания, которые он сейчас переживал. — Это за Агату. — он опустил курок и выстрелил в ее сердце. Помощники хотели достать пистолеты, но Александр успел и в них выстрелить. Одному в живот, второму — в голову. — Теперь мы квиты… — с досадой в голосе прошептал Александр. Он снова выстрелил в девушку, только теперь в голову. И ещё, и ещё… Он стрелял до тех пор, пока пули не закончились. Он вернулся в здание, где одиноко лежала Агата, а рядом с ней всхлипывала Рэйчел. — Сначала родители, потом тетушка, а теперь сама умерла! — Рэйчел плакала очень горько, гладя ее по голове. Александр рухнул рядом с любимой и заплакал. Он прижал её голову к своей груди и запел песню, которую Агата всегда просила его петь перед сном. — Спи, моя радость, спи Агата…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.