ID работы: 9950516

Никто уже не поможет

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Малфой стоял у раковин в заброшенном туалете плаксы Миртл. Облокотившись на мраморный камень Драко тихо всхлипывал. Внутри было чувство пустоты, но где-то глубоко глубоко была боль. И она вот вот собиралась взорваться и превратиться из точки в огромную волну дискомфорта, разливаясь по телу неприятным холодом. Где-то в животе, где обычно пархают бабочки любви, были скорее черви или слизни, и от их присутствия бросало в дрожь. Драко планировал опустошить содержимое желудка, но он и так был пуст. Поэтому он посмотрел на себя в зеркало и... ужаснулся. На него смотрел мертвенно белый ,от одного только вида, несчастный юноша. Лицо парня было даже светлее чем его волосы отдающие серебренной платиной. Брови казались чёрными, хотя на самом деле были тёмно-русые. Губы отливали краснотой, на самом деле, когда лицо Драко не было цветом снега или облака, то его губы были бледно-розовые, почти белые, и если они были красными - значит дела плохи... Глаза... Глаза Драко были невероятно красивы и глубоки словно айсберг, даже если Малфой и пытался скрыть эмоции, глубина чувств его глаз выдавала. Верно говорят, глаза - зеркало души. Сквозь них, если умеешь читать людей, можно увидеть и боль, пусть человек улыбается, и радость, даже когда грустит. Обычно у Драко глаза похожи на море. От зрачка до радужки были белые полосы - волны. Так же можно было увидеть облака, да хоть солнце, кому как. Сейчас в глазах стояли слёзы, вспоминая слова, недавно брошенные в его адрес, Драко поёжился. От этих слов и прозвищ где-то в глубине распускался цветок. Он был неимоверно красив, как и Драко. Белые и серебристые лепестки, торчащие в разные стороны, и сердцевина, что горела красным огнём. Казалось бы, красивый цветок, что в нём плохого? Да то, что это цветок боли. Самой что ни на есть чистой и настоящей. Именно от него на глаза напрашивались слёзы, в теле появлялась дрожь, и он становился уязвимым. Если Малфой станет окончательно уязвим и слаб, то его сможет победить даже любой первокурсник. Он утонет в вечной тьме, и так и не найдёт свой люмос. Противный скрип двери раздирал уши. Драко медленно, боязливо и как-то неуверенно посмотрел в зеркало. В отражении за его спиной стоял Поттер. Чувство ностальгии волной ворвалось в подкорку мозга. Невольно вспомнился шестой курс, метка и ... их дуэль. Шрамы, будто услышав мысли, начали болеть, напоминая о себе. Драко поморщился и зажмурил глаза от боли, пронзающей грудную клетку. - Малфой..?- из раздумий вытянул громкий голос Поттера, что бил по барабанным перепонкам противным эхом. Драко полностью обернулся. Поттер смотрел на него жалеющим и сочувственным взглядом, будто перед ним драный, грязный мальчонка. Хотя так оно и было. Взъерошенные, мокрые и какие-то неряшливые волосы торчащие невпопад, мятая шелковистая рубашка висела на нём мешком, синяки под глазами выглядели совсем чёрными, учитывая бледность его кожи на данный момент. - Пров-валивай, П-поттер- Хриплым шёпотомы, который был еле понятен из-за бесконечных всхлипов был действительно жалким. Драко это прекрасно понимал, и корил себя за это. Как можно так унижаться перед врагом... или перед тем кого он... Малфой помотал головой прогоняя нежелательные мысли прочь в подкорку сознания. Гарри смотрел встревоженным взглядом на Драко, боясь что-либо сказать или сделать. Он бегал своими глазами-изумрудами по телу Малфоя, замечая ссадины и многочисленные раны, что до сих пор не зажили со времён войны. Он видел чистую панику, чистый страх в его очах, что уже в который раз выдавали юношу. - Я не слепой. Я же вижу, с тобой что-то происходит.- Поттер начал потихоньку приближаться к Малфою, шажок за шажком, очень медленно и уверенно, будто хищник на добычу. А Драко же наоборот. Отступал быстрыми и отрывистыми шагами, пока не упёрся в стену спиной. Гарри видел, что тот действительно боится, что тому плохо, поэтому сказал менее напряжённым от волнения голосом: - Что случилось, Драко?- Мафлой же вздрогнул, услышав такое знакомое и родное имя из чужих уст. Гнев и злость пробудились из неоткуда. Драко даже испугался такой странной реакции самого себя. - Думаешь раз ты "Золотой Мальчик", то тебе всё можно и нужно знать? Думаешь, что я побегу к тебе в объятия с раскаяниями? Нет, Поттер. Я тебя ненавижу.- Малфой шипел подобно змее. Держал дистанцию при самой близости. Таковы уж слизеринцы. Но последняя фраза далась на удивление с трудом. Горячие слёзы застыли в глазах и всё плыло. Хотелось перестать слышать голос Поттера, перестать видеть его, замкнуться в себе и спокойно побыть одному. - Может я могу как-то...- Поттер запнулся на полу слове, понимая, что даже если сильно захочет вряд ли сможет чем-то помочь. Он виновато посмотрел на Драко, видимо ожидая увидеть понимание, но видел лишь злобу, ярость, ненависть... - Не надо играть в героя, как твой папаша. Хочешь стать , таким как он? Хотя ты уже. Такой же заносчивый придурок.- Малфой смотрел на Гарри ненавидящим взглядом. Через секунду поттеровский кулак был впечатан в челюсть Драко. И только тогда он понял , что сказал, и кому. Глаза Поттера стали мокрые, а лицо не выражало ничего. Мягкость взгляда сменилась на холод. Этот холод будто обволакивал Драко со всех сторон. Белокурый парень почувствовал привкус крови, но он лишь печально-больными глазами смотрел на "Избранного". - П-поттер...- Драко было дёрнулся в его сторону, как тот отпрянул от него, словно от огня. Словно это было самое противное и гадкое прикосновение в его жизни. - Я тоже тебя ненавижу... теперь...- с этими словами он отвернулся и ушёл в сторону двери. Шлейф его запаха запомнился Драко на долго. Приятный вкус ванили и карамели обволакивал и затуманивал разум парня. С его губ сорвался очередной всхлип. Он смотрел в удаляющуюся спину Поттера, и понял , что с каждым днём теряет всё больше и больше, и рано или поздно у него совсем никого и ничего не останется. Он обнял себя за плечи, думая, что цветок боли, который разрастался с огромной скоростью, наконец завянет и юноша сможет его выбросить. Но цветок и не подумал. Он лишь стал распускать свои лепестки боли и отчаяния по всему телу. Горячие слёзы сорвались с глаз, Малфой зарычал и ударил кулаками о каменную стену. Волна боли молниеносно нахлынула к костяшкам пальцев от чего Драко зашипел. Он прислонился затылком к стене и тихо всхлипывая опустился на пол. Он что-то бормотал себе под нос, что-то , что было очень неразборчивым, но по интонации и горечи в голосе было легко понять смысл. -Придурок... какой я придурок. Идиот... Вот кто меня за язык тянул... Мразь последняя, как к стати это подходит ко мне. Когда дверь захлопнулась Драко понял, что Поттер всё слышал... и видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.