ID работы: 9950516

Никто уже не поможет

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Блейз и Панси всё-таки вытащили меня на улицу, в самом деле не сидеть же всё время в замке. Погода была просто потрясающая! Снег укутывал поля и прятал деревья, на озёрах лежала ледяная гладь, а сам Хогвартс казался чем-то нереальным. Всё так сочеталось, что хоть картину пиши. Мы были на заснеженной поляне напротив замка. Ребята сразу же начали потасовку. Они кидались снежками, строили преграды, их носы и щёки были красными, а на ресницах застыл лёгкий иней. Я спокойно наблюдал за ними и улыбался, листая альбом с детскими колдографиями. Счастливейшими колдографии. Мороз обвивал лицо, оставался лёгкий холодок, как от маггловских мятных жвачек. Я сильней закутался в мантию, краем глаза замечая Золотое Трио. Грейнджер с Уизли сразу же присоединились к слизеринцам. А Избранный стоял в сторонке, отведя взгляд я сосредоточился на исследовании старых фото. — А ты чего не с ними? — спросил голос где-то рядом с ухом. Я резко обернувшись увидел Поттера. Честно признаться я был удивлён, что он со мной говорит после вчерашнего. — Они выглядят такими счастливыми… Не хочу портить им настроение. Я их такими давно не видел.- я грустно улыбнулся. — А ты? — тихо, почти прошептав просил я, ни разу не посмотрев на Грифа. — Что я? — он тупо посмотрел в моё лицо, нахмурив брови. — Ты чего не со своими? — я наконец оторвал взгляд, встречаясь с изумрудными омутами, что притягивали будто я пират и меня влекут драгоценности. — А… Я.. настроения нет.- запнувшись ответил Поттер. — Почему? — Гриффиндорец удивлённо посмотрел на меня, да и сам я не меньше удивился, с каких пор мне стало интересно что с ним? Ах да… ещё с четвёртого курса… — Ну…- откашлявшись от смущения Гарри продолжил. — Да я тут… С Джинни на днях расстался… И после этого мне совсем прохода не дают. Ну ты понимаешь, все считают, что я бросил её потому, что люблю именно кого-то из них.- Поттер глубоко вздохнул, поправляя чёлку у шрама. Я не подавал виду, но меня просто мучил один вопрос: Почему он с ней расстался? А точнее из-за кого…? — Расстался?.. Оу…-чувство вины нахлынуло волной, мало того, что я наорал на него, оскорбив его и его отца, так он ещё расстался с девушкой и… трудно представить, но мне вправду стало стыдно. — Ты… прости меня… за вчерашнее… Я был на нервах, из Мунго письмо пришло.неважно… ну, в общем, я виноват, прости.- я опустил голову и ещё сильнее закутавшись мантии, затупил взгляд на раскрытой книге. — Я…Ничего, я тоже сказал много лишнего, считай мы квиты.- он виновато улыбнулся, но не поймав на себе взгляд обратил внимание на предмет в моих руках. — Что читаешь? — он склонил голову набок, и пододвинулся ближе. — Это? А это не книга, это альбом… семейный. — Вау, всегда хотел посмотреть на тебя в детстве.- он выхватил альбом из рук игнорируя мой удивлённый взгляд. — А это кто? — он ткнул пальцем в одну из фотографий. — О… это я и… тётя Белла.- я знал, что он не особо любил и жаловал этого человека, но я продолжил. — Мы с павлинами дурачились. Любили играть, ловя их и пугая. Все потом в перьях возвращались. Мама тогда нас очень ругала, особенно тётю, мол: «Чему ты ребёнка учишь? Это неправильно и плохо!» Но я её всё равно любил.- немного загрустив, я почувствовал чужую руку на своём плече. -Ты наверное сильно скучаешь.- не спрашивая, а утверждая сказал Поттер. Он посмотрел на меня так, будто между нами никогда не было вражды, будто мы всегда дружили. Меня это немного смутило. Ведь так на меня смотрели лишь Блейз и Панси, а с ними я знаком всю сознательную жизнь… А Поттер… С ним ведь я тоже давно знаком, верно? — Да, я…очень- я невольно улыбнулся вспоминая то время. Поттер уставился на меня, как на что-то невероятное, так же, как Блейз когда я смеялся. Я приподнял бровь. — У тебя такая красивая улыбка…- почти выдохнул Поттер, тут же краснея, как и я. Откашлявшись он показал пальцем на белокурого мальчишку, что сидя на травке мило улыбался, его глазки светились от счастья, он казался пушистым чудом, как котёнок. По взгляду Золотого Мальчика, я понял, что он хочет объяснений. — Мне тут пять. Это было на день рождения, родители разрешили гулять хоть весь день, и я был очень безумно рад.- я собирался продолжить, но словив его недоуменный взгляд умолк. — Тебе не разрешали гулять? — он был искренне удивлён услышанному, а я лишь кивнул. — Ну да, поэтому почти на всех колдо, что на улице, я улыбаюсь. Я очень любил гулять, лежать на траве, лазать на деревья за яблоками, особенно не до конца спелыми, теми что ещё кислые, и цветы… одуванчики, те что уже белые, очень любил, и сейчас люблю.- щёки вспыхнули еле заметным румянцем, я откровенничать не собирался. И только сейчас я понял, что никому кроме Поттера я не рассказывал о детстве. Он тоже улыбнулся, видимо посчитал это забавным, а потом сказал: — Да ты и сам как одуванчик, такой пушистый и мил…- он запнулся захлёбываясь в волне смущения. Всё его лицо и шея стала красным. Он скрыл рукавом пунцовые щёки, и поднялся под зов Гермионы. — Ладно, увидимся.- бросил он и убежал к своим. Даже не посмотрев на меня. И, слава Мерлину, ведь я был неимоверно смущён, как какая-то второкурсница.       Сидел я, как молнией поражённый. Он назвал меня милым? Гарри Поттер назвал меня милым… Стоп, ЧТО!? Я краснющий как помидор, сидел смотря в пол. — Эй, друг, ты чего? — спросил запыхавшийся Забини, растирая замёрзшие ладошки. — Гарри Поттер назвал меня милым..- тупо повторял я в откровенном шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.