ID работы: 9950533

Туровый Дневник

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 октября 2018. "Запах леса и дождя"

Настройки текста
       Время 2:29. Сотни километров позади. Дорога была спокойной, без пробок и каких-либо происшествий. Оставалась последняя остановка, потом пятнадцать минут — и автобус на месте. Время летело незаметно, хотя казалось что всё будет с точностью да наоборот. Сегодня вечером концерт, потом ехать дальше, и так целых три месяца. Даже Фладда свой первый тур откатывал всего за месяц, но и за такой промежуток Кейк понял, насколько здорово колесить всю страну. И приятно, что на каждом уголке России есть люди, которые поддерживают их.       — Эй сони, просыпайтесь, последняя остановка. — крикнул Виталя, подбежав к парням.       — Последняя, уже? — Дима направил взгляд в сторону окна, смотря на мелькающие во тьме деревья. — Который час вообще?       — Полтретьего ночи. Выспался? — усмехнулся парень.       — Выспался, ещё как, а ты как я погляжу вообще не ложился, чем вы там с Серёгой занимались?       — Хах, я-то основательно подготовился к поездке, поэтому скачал кучу фильмов себе на планшет, как раз их мы и смотрели. Недавно же вышел крутой американский ужастик, бестселлер, если помнишь. Ух, развязка там конечно потрясающая...       — Нет-нет-нет, замолчи. Закройся. — прикрикнул Ганджа. — Если ты мне сейчас его проспойлеришь, я тебе голову оторву. Мы с Сашей его посмотреть хотели, когда приедем в отель.       — Ну удачи тогда. Поднимай своего друга и вперёд, как раз перекур сделаем. В общем, мы вас ждём. — сказал Виталик, и поспешно удалился в сторону выхода.       — Хм, тоже мне, чудик. — буркнул Дима, достав из кармана кофты пачку сигарет.       — И не говори, Виталя такой, прилипнет-не отвяжешься. — подал голос Саша.       — И давно ты не спишь?       — Достаточно.       — А зачем притворялся тогда?       — Чтобы Флойд мне мозг не выносил, а то повезло, вы разговорились, а меня даже не тронули. Это рабочая схема, как минимум с тобой. Я уже так два тура откатал, — лукаво улыбнулся Бузе.       — Эй, вообще-то это некрасиво, ты же мог подслушать что-то личное.       — Ой, да ты постоянно что-то бормочешь себе под нос, я помню всё что ты говорил, но к твоему счастью, я не зацикливаюсь на твоих секретах. В моей голове откладывается только самое важное.       — Ладно, чёрт с тобой, пошли, мы уже почти прибыли.

***

      — Лес, серьёзно? Нельзя было выбрать место получше?       — Не возмущайся, хоть свежим воздухом подышишь, да и тем более в радиусе десяти километров только лес и больше ничего, так что выбора у нас особо не было. — парни удобно устроились за столами для пикника, оставив автобус у обочины проветривать салон. Ночная мгла окутала всю территорию леса, а из чащи доносились непонятные звуки: то ли скрежет, то ли хруст сухих листьев.       — Ладно, вы как хотите, а я пошёл курить. — сказал Виталик, вытянув из кармана сигарету с зажигалкой и отходя в сторону машины.       — Я с тобой. — подскочил Серёжа, отправившись вслед за парнем. А Саша и Дима остались одни, осматриваясь вокруг. Из-за темноты не было видно практически ничего, поэтому оставалось ориентироваться на слух. Отчётливый звук ходьбы маленьких лап с каждой секундой удалялся, но не успокаивал небольшое чувство тревоги, ведь неизвестно, кто ещё может здесь обитать.       — А я слышал, что осенью тут лисы бегают, и даже в деревни заходят. — сказал Бузе, шумно вздохнув.       — Осенью же еды мало, вот и ходят, ищут. — бросил Дима, устремляя взгляд в тёмно-синее небо. Прохладный ветер заставляет поёжиться и засунуть руки в карманы.       — Дим, чувствуешь этот запах? — спросил Саша, вдохнув сырой воздух, пропитанный запахами леса.       — Да, запах леса и дождя. В детстве я его обожал. — мечтательно протянул Ганджа, прикрыв глаза.       — А помнишь, когда мы в Тучково жили, мы всегда после грозы в лес ходили?       — Да-да-да, золотое время было. Я и забыл, как здорово гулять после непогоды, все эти запахи, мокрые деревья, вода с которых капает прямо на голову, свежие следы всяких животных, пещеры подземные, лужи.       — Обычно после такой прогулки чистыми мы не возвращались. — усмехнулся Саша, прокручивая эти моменты в голове.       — Это точно. — сказал Кейк, улыбнувшись. — Как жаль, что сейчас нет на это времени, я бы с радостью повторил.       — Я тоже... Надо будет в следующем году собраться и рвануть в Тучково на пару недель, отдохнуть, вспомнить былые времена. Как ты на это смотришь?       — Я только за.       К тому времени Виталик и Серёжа уже вернулись, подзывая парней в машину. Поспешно рассевшись, они вновь выехали на пустую дорогу и продолжили путь, наблюдая за мелькающими деревьями.       Лесные просторы всегда казались необычно красивыми и загадочными, а густая и тёмная чаща так и манила бросить все дела и пойти слиться с природой в одно целое. Со словом "лес" у Димы связано куча воспоминаний. Как они с друзьями ходили гулять, как рассказывали друг-другу всякие байки про лесных чудищ, как вели дискуссию о том, что таят в себе лесные подземные пещеры и каньоны.       Небольшая остановка на железнодорожном пути, длительностью в десять минут, стук колëс по рельсам, десятки вагонов, уезжающие куда-то вдаль. Ганджа и сам не раз путешествовал на поезде, и с уверенностью может сказать, что это просто бомба. Вообще, любые приключения-это круто. Нельзя ведь всю жизнь сидеть только в пределах своего города. Как ни крути, рано или поздно всё равно захочется немного посмотреть мир. Уж он-то за последние два года объехал с Сашей почти всю Россию.       Уже спустя каких-то двадцать минут парней встречает знак с долгожданной надписью "Пермь". Там по навигатору за пару мгновений они добираются до отеля. Останавливаются, разгружают чемоданы и заходят внутрь, рассевшись на диванчиках, пока менеджер регестрирует их. Мельком Саша с Димой заметили, что Виталик и Сергей посмеиваются, кидая на них косые взгляды, но не придали этому особого значения, так как сильно устали от этой долгой и муторной езды, даже несмотря на то, что прекрасно выспались. И, наконец, получив в руки долгожданные ключи с дальнейшими указаниями, они берут сумки и отправляются в номер.

***

      — Наконец-то мы приехали. — протянул Саша, сразу заваливаясь на кровать. — Я хочу смотреть фильм прямо сейчас. Доставай ноут Дим.       — А я хочу, чтобы над нами перестали издеваться, и заказывали номер с двумя, блять, кроватями, одно и то же вот уже третий тур подряд. Заебали блять. — буркнул Дима, поставив сумки на стол.       — О, так вот чё они там угорали. Хах, да уж, забавно, и как я сам не заметил, что в туре мы с тобой превращаемся в любовников. — засмеявшись, сказал Фладд, вгоняя в краску Кейка.       — Блять, Бузе, завали ебало по-хорошему.       — Успокойся, паникёр. Если третий тур подряд, то наверное можно уже привыкнуть к тому, что парни хотят постебаться, это уже как традиция. Ты же их знаешь, как и меня, не первый год. Забей на это.       — Одно дело - пошутить один раз, совсем другое - в открытую издеваться, зная, что мне это не по душе. — Саша с невозмутимым лицом продолжал выслушивать жалобы Димы, и, чтобы хоть как то его успокоить, сказал, что позаботится об этом.       — Ладно тебе, я позабочусь о них, не обижайся. Бери ноут и иди сюда. — Дима молча вытащил ноутбук, пока Бузе рыскал в своём рюкзаке, извлекая из него разные закуски и газировку. На ватных ногах подойдя к кровати, он осторожно отдаёт его в руки друга, не осмеливаясь присесть рядом.       — Каждый раз одно и то же, Дим. Сколько можно-то? Расслабься, я не кусаюсь. Сколько же с тобой мороки. — беззлобно выдохнул Саша, ухватив парня за край футболки и потянув на себя, из-за чего тот оказался на второй половине кровати, принимая сидячее положение и оперевшись на подушку. — вот и всё, делов-то. Давай уже смотреть.       Последующие полтора часа прошли за просмотром фильма, обсуждением низкого уровня интеллекта персонажей и стандартными фразами от Сани, что мол "Если бы я был героем этого фильма, я бы всем показал, как это делается" . Саша даже ужастики комментирует так, что приходится останавливать на паузу, дабы немного проржаться. Всё-же он золотой друг и просто находка. Но концовка фильма действительно очень удивила: Никто из основных персонажей не умер, великое зло побеждено и все счастливы, хотя не до конца была раскрыта тема заговора, но звание бестселлера фильм определённо заслужил.       Но время уже почти пять утра, поэтому ноутбук покоится на столе, свет гаснет, и парни укладываются на подушки, зарываясь в мягкие одеяла.       — Спокойной ночи, тортик. — улыбнулся Саша.       — Спокойной, зайка. — подхватил Дима.       Так и уснули, с улыбками на лицах. А через пару часов начнётся тяжёлый рабочий день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.