День 6. Падший. Кнуты.
10 октября 2020 г., 13:36
Небо темнеет от закрывших солнце туч, и поднимается ветер, пригибая верхушки деревьев. Я смотрю вверх, подставляя лицо начинающемуся дождю, слушаю ещё далёкие раскаты грома. Здесь, на вершине холма далеко за городом, можно ненадолго представить, будто всё по прежнему.
Будто не было бесконечной черноты Бездны, отрезавшей нас от мира на долгие тысячи лет. Будто мир всё еще молод, не испорчен. Будто он всё ещё принадлежит нам.
И был день второй, и созданы были ангелы Второго дома, и была дана им власть над ветрами.
Каждый из нас создавал нечто свое. Под пальцами моих братьев рождались и легкий морской бриз, и горячее дыхание пустыни, и ледяные сквозняки. Кто-то сплетал попутный ветер для еще не придуманных парусов и ветра перемен для мятежных человеческих душ.
Небо прорезает первая молния, ослепительно белой вспышкой отпечатываясь на изнанке глаз.
Я подарил этому миру шторм.
От ураганного ветра дрожат стекла в домах, стонут деревья, склоняясь перед его силой. Я сбрасываю бесполезный плащ, и его тут же уносит прочь.
Один вопрос я задаю себе. Зная, что всё обернется так, какое решение я бы принял? Зная, что все мы, поднявшие восстание против Создателя и Отца нашего, потерпим поражение. Что падет на наши головы проклятье, навсегда отсекающее нас от более послушных братьев. Что все благие стремления будут забыты теми, ради которых мы восстали.
Что шторм, некогда созданный мною, никогда не подчинится мне больше.
Пошел бы я за Денницей снова?
И оглушающей канонадой грома приходит единственный ответ.
Да.