ID работы: 9950925

История лживых эмоций

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Есть страх, нет эмоций. Часть 1

Настройки текста

Снаружи — улыбаюсь, но внутри — плачу. Что мне делать?

Лин Ся была самым счастливым ребенком. Ей десять, у нее любящие родители и старшая сестра. Но это ненадолго. Сегодня у нее был день рождение. Как жаль, что сестра не смогла на него приехать. Она учится, но не смотря на это, она обещала приехать. Лин Ся ложилась спать с мыслью о том, что завтра приедет сестра. Не важно, какой подарок она подарит ей, главное, что она приедет. Мама девочки работала врачом, а отец был поваром. Старшая сестра пошла по стопам отца и поступила в факультет кулинарии. Она знала, что сестра приедет и приготовит ей много вкусняшек, о которых она только попросит. Из мира грез Лин Ся вывел крик и стук на первом этаже. Разлепив сонные глаза, девочка опустила босые ноги на пол, сквозь ковер чувствуя прохладу пола. Вздрогнув, девочка с босыми ногами подошла к двери и смело открыла ее. Лин Ся гордилась тем, что в отличии от сверстников не боится темноты. Топот на первом этаже затих, как будто его и не было. Спустившись по ступеням, Лин Ся сквозь перила осмотрела темную комнату. В углу шевелились тени, от чего по спине девочки побежали мурашки. Послышалось мычание. Нахмурив испуганное личико, Лин Ся осторожно спустилась и пошла к теням на цыпочках. Ноги подгибались от неизвестности. Подойдя ближе, Лин Ся поняла, что тени, это ее родители. - Мама, папа, почему вы сидите в темноте? - спросила Лин Ся, подходя ближе. Заметив во рту матери тряпку, Лин Ся потянула за тряпочку. - Ся-Эр, живо уходи. - нервно зашептала мать. Лин Ся нахмурилась не понимая, почему мама ее прогоняет. - Не пойду. - надулась Лин Ся. Заметив тряпку во рту отца, который с двойным усилием начал вертеться, Ся осторожно вынула ее изо его рта. - Что происходит? Почему вы связаны? - девочке не нравилась вся эта ситуация. Особенно ее пугали мурашки, пробегающие по спине. - Милая, быстрее, развяжи нас. - зашептал отец. Девочка кивнула и принялась развязывать узлы, но они практически не поддавались. Лин Ся вспомнила, что на столе в гостиной должен лежать нож для писем. - Я сейчас. - зашептала девочка и сама не понимая почему, пошла на цыпочках. Взяв со стола ножик, девочка принялась пилить веревки. Когда веревка поддалась, отец тут же взял ее на руки, а мать забрала ножик. - Веди себя тихо и не бойся. - ласково шептал отец. Лин Ся кивнула, обняв отца за шею. Девочка не понимала, что происходит, но не осмеливалась задавать вопросы. Отец осторожно пошел в прихожую. Сзади было слышно шаги мамы, которые резко оборвались. Лин Ся обернулась и увидела, что мама неподвижно стояла, а за спиной у нее был силуэт. Девочка от страха сильнее сжала шею отца, не в силах отвести взгляд от матери, которая начала заваливаться. Женщина упала на колени, дрожа всем телом. - Бегите. - прошептала она. Лин Ся увидела за спиной матери незнакомого мужчину с ножом в руках. Девочка задрожала как осиновый лист. Отец обернулся и закричал имя матери, но Ся не слышала его. Она тупо уставилась на мужчину, который замахнулся на отца. Тот увернулся, но нож прошелся по плечу. Скинув дочь на пол, отец кинулся на мужчину. - Уходи, Ся-Эр. - рявкнул отец. Девочка вздрогнула, захлебываясь слезами. Почему этот мужчина хочет убить их? Лин Ся вскочила на ноги и бросилась к входной двери. Дернув ручку, она обнаружила, что дверь закрыта. Брякнули ключи в замке. Лин Ся лихорадочно прокрутила ключ и распахнула дверь, обернувшись на отца. Шум драки пугал девочку, но ей не хотелось оставлять родителей одних. Из темноты вышел тот самый мужчина. Заметив его, девочка задрожала и без раздумий ломанулась на улицу. Мужчина кричал ей вслед, но девочка продолжала бежать. В жизни ей не было так страшно. Мужчина схватил ее за волосы, больно дернув на себя. - Далеко собралась, милая? - ласково спросил мужчина, от чего девочка испугалась еще сильнее. В горле стоял ком, а перед глазами плыло от слез. - Не трогай её! - отец набросился на мужчину со спины. Он был весь в крови и дрожал всем телом, но упорно защищал дочь. Лин Ся упала на землю, тупо уставившись на сцепившихся мужчин. Тут девочку как переклинило. Слезы высохли, а тело перестало дрожать. Лин Ся неподвижно сидела на земле, затуманенными глазами смотря на то, как полуживой отец отбивается от мужчины. - Да когда же ты сдохнешь? - кричал мужчина. Лин Ся заметила на земле пистолет, который ранее выронил мужчина. Девочка вспомнила, что перед тем, как на него напал отец, мужчина достал пистолет. Почему он раньше им не воспользовался? Лин Ся подняла пистолет и, держа его двумя руками, направила на убийцу. Отец безвольно лежал на земле. Мужчина был весь в крови и тяжело дышал. Лин Ся стеклянными глазами смотрела на обернувшегося в ее сторону мужчину. - Эй, малышка, положи пистолет на место. - мужчина испугался. Хоть пистолет и держал ребенок, но это не значит, что она не выстрелит с перепугу. Девочка уверенно держала пистолет, смотря на мужчину расфокусированным взглядом. Ни страха. Ни волнения. Только покой и пустота. - А ну положи его! - рявкнул мужчина. Раздался выстрел. Мужчина упал на землю и неподвижно замер. Пистолет выпал из рук Лин Ся и она неподвижно застыла, смотря на трупы перед ней. Они мертвы. Все мертвы. Девочка не видела перед собой никого. Перед глазами все плыло и голова гудела от напряжения. Хотелось спать. Малышка пошатнулась и завалилась на бок. Послышался вой сирены. К дому подъехали полиция и скорая помощь. Лин Ся видела расплывчатые фигуры людей выбирающих из машин. Девочка закрыла глаза и приложила ладони к ушам. Вой сирен бил по перепонкам, усиливая головную боль. Сознание затуманилось и девочка провалилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.