ID работы: 9950925

История лживых эмоций

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Внутренние разборки

Настройки текста

И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая.

Лин Ся очнулась ночью, когда луна одиноко пробивалась сквозь ставни в комнату. Девушка попыталась встать и чуть не упала от пронзившей боли. Похоже, во время битвы, она выложилась по полной. Усмехнувшись, девушка заметила три фигуры, которые, навалившись друг на друга, спокойно посапывали. Лин Ся осторожно выскользнула из комнаты. Девушка держала курс в определенное место. Дойдя до озера, Ся скинула с себя нижние одежды и погрузилась в воду. Ноющие мышцы тут же расслабились в ледяной воде. Лин Ся с закрытыми глазами лежала на воде, обдумывая последние новости. Она спровоцировала влиятельных людей и не чувствовала вины. Если понадобится, она убежит. На мальчишек плевать. Они не так важны, как ее спокойная жизнь. Лин Ся не считала себя святой. Она эгоистична, лицемерна и алчна. Она никогда не скрывала свои грехи. Какая разница, что о ней думают? После смерти родителей этот мир стал слишком серым. С тех пор прошло шестнадцать лет. Она ни разу не пожалела о своем положении. Бесчувственным людям живется проще всего. Им нечего терять. - Лин Ся, - послышался голос. Девушка открыла глаза и посмотрела на берег, где стоял А-Цзюэ. - Простудиться хочешь? - недовольно крикнул на нее мальчик. Лин Ся на это заливисто засмеялась. - Тогда заставь меня выйти! - крикнула ему Лин Ся. Эта маска эмоций настолько плотно прилегает к ее лицу, что эмоции отражаются на автомате. А в душе темнота и холод. Мальчик фыркнув, зашел в воду. Лин Ся удивленно наблюдала, как А-Цзюэ постепенно подходит к ней. На девушке был лишь дуду. Заметив это, мальчик покраснел и отвернулся. Какой милашка. Красными были даже уши. - Давай уже, пошли. - протянув к ней руку, А-Цзюэ потянул Лин Ся за собой. - А-Цзюэ, ты впервые назвал меня по имени. - Лин Ся, выбравшись на берег, притянула к себе мальчика, заключив его в объятия. А-Цзюэ не двигался, вдыхая запах тела девушки. Его даже не волновало то. что он весь промок. - Ты сырая. Отпусти. - завозмущался А-Цзюэ, отпихивая от себя хихикающую девушку. Вскочив на ноги, девушка подхватила одежды и напевая песенку, направилась обратно в комнату. А-Цзюэ завороженно наблюдал за девушкой, которая тихо напевала песню. - Огромный мир, как лабиринт‚ ты врубайся в его ритм, Либо оглянись вокруг‚ и если снова не горит вдали, То больше о любви ты ни слова не говори И беги прочь из города‚ где гаснут фонари. Там где гаснут фонари - там заводятся паразиты, Холод и где дождик иголками моросит. - девушка крутилась вокруг своей оси, широко улыбаясь. Взгляд мальчика зацепился за тусклые зеленые глаза девушки. Они всегда были тусклыми, будто мертвыми. Он слышал, что глаза - зеркало души. Тогда какая же у Лин Ся душа, если ее глаза то тусклые, то вспыхивают неистовым зеленым пламенем? Наутро Лин Ся проснулась от тяжести на теле. По бокам от нее лежали А-Цзюэ и Фэй Ло, а на животе у нее устроился Сяоху. Тут девушка вспомнила, как своим приходом разбудила детей и те устроились сторожить ее, чтобы не сбежала. Лин Ся закрыла глаза, прислушиваясь к мирному сопению. На душе был покой. С этими детьми она не скучала, но в то же время хотелось избавиться от их общества. Непривычно. В прошлой жизни она хоть и работала педиатром, но не любила оставаться с детьми наедине. Слишком шумные маленькие карасики, как их называла сестра. Да и сама девушка так называла их, на что некоторые обиженно надували щеки, а потом расплывались в счастливой улыбке. Послышался звук раскрывающейся двери и на пороге появился глава секты. Лин Ся какое-то время смотрела на мужчину, после чего отсалютовала тому. Брови главы секты приподнялись от этого жеста. Дети завозились. Первой глаза открыла Фэй Ло. - Глава, - пискнула та и моментально соскочила с кровати. Лин Ся на это лишь усмехнулась. Услышав возглас девочки, мальчишки тут же последовали ее примеру и поклонились главе секты. - Сейчас обойдемся без формальностей. - объявил мужчина и опустился на стул. - Лин Ся, да? - девушка кивнула. - Твоя невиновность была доказана и теперь ты переведен во внутреннюю секту. - коротко и по делу объявил глава. Сяоху на радостях обнял девушку, пока та взглядом изучала главу секты. Хоть убей, она не помнила, как звали этого мужчину, а спрашивать как-то некультурно.

***

Глава секты смерил группу мужчин холодным взглядом. Дети, сидящие у его ног были целы, за исключением бессознательного мальчишки, чье тело покрывали многочисленные порезы. Мужчины, напротив, были довольно сильно побиты. Зала была напрочь разгромлена, и удивляло лишь то, что несущие колонны остались целы. Воздух до сих пор не согрелся и как только глава заговорил, изо рта вырвалось облачко пара. - Что здесь произошло? - строго спросил глава. - Глава секты, - закричал Шан Кай, падая на колени перед мужчиной. - Этот мальчишка, мало того, что избил моего сына до полусмерти, так еще и посмел напасть на нас. - затараторил мужчина. А-Цзюэ зло скривился. - Помогите сыскать нам справедливое решение проблемы. Этого мальчишку надо наказать. - Хватит лгать. - рявкнул А-Цзюэ, прижимая к себе Лин Ся. - Ваш сын первым напал на нас. Вы должны быть благодарны, что Лин Ся не убила его. - Зачем мне нападать на вас? - зло прошипел Шан Янь. - Откуда мне знать? - презрительно окинув юношу взглядом, А-Цзюэ фыркнул. - Факт остается фактом, ты пытался убить нас, но потерпел поражение. А сейчас, ты, наверняка ищешь повод отомстить, используя влияние своей семьи. - Да как ты смеешь клеветать на моего сына!? - взревел мужчина. - Ты хоть знаешь, кого пытаешься оскорбить? - Да плевать я хотел. - презрительно выплюнул мальчик. Фэй Ло вертела головой, слушая препирательства Юй Цжицзюэ и Шан Кая. Глава в то время спокойно стоял, не предпринимая попыток помешать спору. Тут девочка заметила сжатый кулак Лин Ся. Осторожно распрямив пальцы, Фэй Ло увидела камень. Осторожно взяв его кончиками пальцев, девочка поднесла его к лицу, чтобы рассмотреть. Камень сверкнул, от чего Фэй Ло его чуть не выронила. - Накажи этого ублюдка как можно жестче, чтобы он потом стоять не мог. - раздался голос из камня. Шан Янь побледнел. Это был его голос. - Конечно, молодой господин. - прозвучал голос старика, после чего послышался звон. Не нужно было гадать, чтобы догадаться, что именно брякало. Старик, что все это время оставался в стороне, побледнел. - Прошлый раз не возымел результата, так что найди причину избить его до полусмерти. Иначе больше не буду платить. - фыркнул юноша. - Этот ублюдок еще пожалеет о том, что оскорбил сестру Цюй Юй. Он должен был просто стоять и ждать, когда я убью его. Тогда я недооценил его силы. Но на это раз я покончу с ним. - прозвучал гневный голос. Запись прервалась. В зале воцарилась тишина. - Глава, меня подставили. - попытался оправдаться старик. - Заткнись. - перебил его глава. - Ты не справился со своими обязанностями старейшины внешнего пика. - голос главы звучал подобно приговору. - Ты брал взятки и наказывал адепта без причины. Только за это тебя могут изгнать из секты, при этом лишив духовного совершенствования. - старик дрожал всем телом. Он самолично подписал для себя приговор. Фэй Ло все это время сжимала камень в руках, держась за рукав Лин Ся. - Шан Янь проник на экзамен и попытался помешать его прохождению с попыткой убийства. - глава обратил свой взор на белого, как лист бумаги, юношу. У них больше нет возможности оправдаться. Он сам себя выдал. - Отныне тебе запрещается пересекать порог секты Шаоян.

***

- И вы просто так отпустили Шан Кая? - спросила Лин Ся. Как-то обидно, что тот старик не получил своего возмездия. - Всем, кто хоть косвенно связан с семьей Шан в течение ста лет запрещается вступать в секту Шаоян. - объявил А-Цзюэ. - Как-то мелко. - вздохнула девушка. Впрочем, это не ей решать. - Неужели глава секты только ради этого пришел навестить этого маленького ученика? - усмехнулась Лин Ся. - Я пришел, чтобы лично сообщить тебе о том, что это глава намерен принять тебя в ученики. - важно объявил мужчина. Реакция Лин Ся поразила его. Вернее отсутствие реакции. Девушка с каменным лицом смотрела на мужчину. - А-Цзюэ, Сяоху, малышка Фэн, выйдите. Нам с главой нужно поговорить наедине. - произнесла девушка. Троица долго буравила ее подозрительным взглядом, после чего вышла. Лин Ся расслабленно откинулась на спинку кровати, с ухмылкой смотря на главу. - А что, если я откажусь? - Твое дело. - кивнул мужчина. - У меня есть условие. - решила идти ва-банк Лин Ся. - Когда-нибудь я покину секту Шаоян. Обещайте, что отпустите меня без обязательств. Если бы не младшие братья, я бы даже не подумала поступать в секту. - Лин Ся провела рукой по волосам, убирая с лица мешающую челку. - Все, что мне нужно - это свобода действий. - мужчина окинул девушку заинтересованным взглядом. - С твоим талантом я бы мог сделать тебя своим приемником. - попытался поманить девушку пряником мужчина. - Боюсь, что из этого ничего не выйдет. - усмехнулась Лин Ся. - Навряд ли другие захотят видеть девушку на месте главы. К тому же, мне не нужен этот геморрой. - Ты девушка? - неожиданно спросил глава. - Ну да. - кивнула Лин Ся. Мужчина на мгновение замер. Неужели он не знал? - Расслабьтесь. - махнула Лин Ся. - Какая разница, какой у меня пол? Я не намерена брать на себя ответственность. Все, чего я хочу, это покоя. - А как же твои братья? - спросил мужчина. Такой талант пропадает. - До своего ухода я научу их всему, что знаю сама. - кивнула девушка. - А я намерена найти место, где смогу спокойно вырыть себе могилу. - Хорошо. - кивнул мужчина. - Уверены, что вам нужен ученик, от которого в замен вы ничего не получите? - спросила Лин Ся. - После ухода я ничего не буду должна секте. В итоге Лин Ся была принята в ученики главы секты. Девушку поселили рядом с Сяоху и А-Цзюэ, что было очень удобно для нее. Особенно ее радовало наличие реки рядом. Братьям она ничего рассказывать не стала. Потом. Когда они повзрослеют. А сейчас ей нужно позаботиться о их фундаменте. Последний раз Лин Ся обучала своего племянника, так что небольшой навык в педагогике у нее был. А-Цзюэ из далека наблюдал за тем, как Лин Ся, стоя по пояс в воде, тренирует пасы. Вода вокруг неё поднималась крупными волнами, обливая девушку, но это ей не мешало. Вода бурлила и пенилась. А-Цзюэ чувствовал, как она нагревалась и охлаждалась. Мальчик все больше восхищался силой девушки. Она смогла стать такой сильной даже не смотря на то, что выросла на улице. А может она выходец из знатной семьи? Не похоже. Слишком загадочна. Умна. Расчетлива. А-Цзюэ не знал, кто она, но хотел остаться с ней. Она притягивала и одновременно отталкивала. Это будоражило. - Сестрица Лин, - раздался звонкий голосок. - Давайте вместе пообедаем. - вода вокруг Лин Ся успокоилась. Девушка провела рукой по волосам, убирая пряди с лица. - Конечно. - кивнула девушка. - А-Цзюэ, зови Сяоху. А я сейчас что нибудь вкусненькое приготовлю. - Лин Ся в течении недели баловала троицу своей стряпней. Даже придирчивый А-Цзюэ ел так, что за ушами трещало. Интересно, как долго будет продолжаться эта идиллия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.