ID работы: 9950925

История лживых эмоций

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Есть страх, нет эмоций Часть 2

Настройки текста

А те люди, из-за которых это случилось не виноваты? Чьи фразы о том, что ты ужасен, ты слышал каждый день? Люди действительно ужасны. Я боюсь людей именно из-за этого.

Лянсинь осторожно зашла в палату, сразу заметив сестру, что сидела на подоконнике открытого окна, свесив ноги наружу. - Котенок, - девушка поставила на тумбочку бенто, которое она готовила с самого утра. То, что ее сестра сидела на подоконнике, ее совершенно не удивило. Девушка знала, что сестра не выпадет из окна. Каждый раз, приходя навестить ее, Лянсинь заставала ее в этой позе. Она устала каждый раз пугаться, поэтому просто старалась не обращать на это внимания. Ся оглянулась на нее. Девушка вздрогнула, заметив пустые глаза девочки. Ей позвонили во время перерыва в универе. Когда она услышала о случившемся, то моментально, никому ничего не объясняя, кинулась на ближайший поезд. Но что больше всего огорчало, а может и радовало, сестра не помнила смерти родителей. - Синь, а когда мама с папой придут навестить меня? - спросила Ся, слезая с подоконника. - Они сейчас загружены работой и не могут навестить тебя. - Лянсинь через силу улыбнулась, погладив сестру по голове. - Но они просили передать, что очень скучают по тебе. - Лянсинь протянула Ся коробку бенто и палочки. - Доктор сказал, что тебе еще какое то время придется полежать в больнице. Мне удалось выбить разрешение на домашнюю еду для тебя. Так что кушай. Наверняка еда в больнице не очень вкусная. - Не знаю. - пожала девочка плечами. - Я не обратила внимания. - руки Лянсинь дрогнули, но девушка не подала вида. - Ты уже подружилась с кем нибудь? - Ся, смотря в окно, ела рис. Прожевав, девочка наклонила голову на бок и в упор посмотрела на сестру, от чего той стало не по себе. Ее пугали пустые глаза сестры. От этого становилось невыносимо. - Никто со мной не разговаривает. - Ся вернулась к рису. - Они говорят, что я скучная и не умею улыбаться. - Тогда попробуй улыбнуться. - Лянсинь улыбнулась. По щеке скатилась слеза, которую девушка тут же утерла. - Попробуй. - щеки Ся задергались в попытке улыбнуться, но получалась только гримаса. Девочка нахмурилась и резко хлопнула себя по щекам. Лянсинь вздрогнула. Ся натянула щеки, от чего уголки ее губ приподнялись. Лянсинь с неким отчаянием смотрела на попытки сестры улыбнуться. Но все, что ей оставалось, натянуть на лицо улыбку. - Молодец. А теперь попробуй без помощи рук. - лицо Ся опять исказилось в гримасе. - Ничего страшного. Потренируешься еще и все получится. Мама хотела бы, чтобы ты была счастлива. - Лянсинь погладила сестру по голове. - Что ты рисуешь? - на подоконнике лежал альбом и несколько цветных карандашей. Девочка протянула сестре альбом. Увидев рисунки, руки Лянсинь затрясло и сама девушка чуть не сползла со стула на пол. На рисунке был нарисован человечек, вокруг которого было много красного. Ся смотрела на сестру пустыми глазами. Лянсинь захотелось выйти на улицу и хорошенько приложиться головой об стену. - Котенок, я выйду в туалет, подождешь меня? - Ся кивнула, забирая альбом. Лянсинь буквально вылетела в коридор. Она влетела в туалет, чуть не снеся дверь. Девушка задыхалась. Буквально недавно Ся бегала по квартире с широкой улыбкой, а теперь с пустыми глазами сидела в больничной палате. Лянсинь хорошенько ополоснула лицо ледяной водой, попив прямо из-под крана. Ся наблюдала за побегом сестры из палаты и откровенно не понимала, что происходит с сестрой. С самого прихода руки сестры тряслись, под глазами пролегли тени, а кожа казалась бледной. Сестра была уставшая. Девочка подошла к зеркалу. Все было как обычно, но что то казалось ей странным, но она не могла понять, что именно. Улыбка получалась из рук вон плохо, от чего Ся хмурилась. Но даже это движение бровей казалось ей неправильным. Почему сестра такая уставшая? Я сделала что то не так? Может, ее расстраивает то, что я не улыбаюсь? Ся натянула щеки и попыталась зафиксировать это выражение лица. Получилось некрасиво. Интересно, если она научится улыбаться, сестра перестанет грустить? Наверняка она такая уставшая, потому что переживает за нее. Тут девочка вспомнила про рисунок, который не понравился Лянсинь. Ся вырвала листок из альбома и долго смотрела на него. Зачем она вообще нарисовала это? Когда Лянсинь зашла в палату, то застала сестру за тем, что та рвала рисунок. - Что ты делаешь? - испуганно спросила девушка. - Синь не понравился рисунок, поэтому я избавляюсь от него. - Ся посмотрела на сестру невинно пустыми глазами и подкинула обрывки над головой. Лянсинь показалось, что она вновь видит радостную Ся, что порвав не получившийся рисунок, со смехом говорит, что сможет нарисовать лучше. Но вот обрывки упали на пол, и перед ней вновь предстали черные поблекшие глаза. - Я еще завтра приду, так что отдохни. - Лянсинь обняла сестру на прощание. Ся наблюдала в окно за сестрой, которая села в машину и упала лицом на руль. Она расстроила Синь. Каждый день Ся смотрела телевизор, запоминая выражения лиц актеров и пыталась повторить их. Девочка даже не задумывалась о том, почему она перестала улыбаться. Все ее мысли крутились вокруг того, чтобы порадовать сестру. Когда Лянсинь приехала в больницу, то первым делом зашла к лечащему врачу сестры. - Когда я уже смогу забрать Ся-эр домой? - спросила девушка, даже не поздоровавшись с врачом. - Мисс Лин, сейчас ваша сестра еще не до конца восстановилась. - мужчина не обратил внимания на бесцеремонное поведение девушки. Он видел, что она ходит взвинченная и сама может в скором времени слечь. - Вашей сестре будет сложно в социуме из-за ее синдрома деперсонализации. - мужчина поправил очки. - Вы ведь до сих пор не рассказали ей о смерти родителей? - Вы с ума сошли? - вскрикнула Лянсинь, сама испугавшись своей реакции. - Она и так похожа на куклу. - девушка сгорбилась на стуле, уронив голову на руки. - Страшно представить, что с ней будет, если она узнает вспомнит. Они ведь умерли у нее на глазах. - скрипнула дверь и лицо врача испуганно вытянулось. Лянсинь, заметив реакцию мужчины, обернулась. Ее тело одеревенело. - Котенок? - Ся стояла в дверном проеме. Девочку потряхивало. Впервые за долгое время Лянсинь увидела на лице сестры подобие эмоций. - Мама с папой умерли? - шепотом спросила Ся. Лянсинь вскочила, уронив стул. Ся отшатнулась от сестры, со страхом смотря на перепуганную девушку. - Не трогай меня. - крикнула Ся, зажав уши руками. - Нет, - девочка дрожала. Лянсинь не знала что делать, боясь прикоснуться к сестре. Врач пытался поймать девочку, чтобы она в приступе паники не разбила лоб об косяк. - Не прикасайся. - взвизгнула Ся, вцепившись зубами мужчине в руку. Слез у девочки не было. Лишь полные ужаса глаза и приоткрытый в беззвучном крике рот. Девочка дернулась и обмякла в руках врача. Тот тут же подхватил ее на руки и скрылся в лабиринте коридоров. Лянсинь упала на колени, со слезами смотря вслед врачу. Опомнившись, Лянсинь на четвереньках поползла за мужчиной, с трудом на ходу поднявшись на ноги. Прошло два месяца. С того самого дня Ся не просыпалась. Лянсинь продолжала каждый день приходить в больницу. Иногда оставалась ночевать. Девушка не верила в Бога, но уже была готова начинать молиться ему, лишь бы Ся снова очнулась. И чаяния девушки оправдались. Лянсинь спала на соседней койке. Девушка отмахнулась от невесомого прикосновения к щеке, но глаза все же открыла. Увиденное показалось девушке сном. - Доброе утро, Синь. - Ся, улыбалась, тыкала своим маленьким пальчиком в щеку сестры. - Ся-эр? - прохрипела Лянсинь, не веря своим глазам. По щекам потекли слезы. - Доброе утро, котенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.