ID работы: 9950925

История лживых эмоций

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Однохвостый лис и сбежавший дракон

Настройки текста
Примечания:

Это простая история, но её нелегко рассказать. В ней, как в сказке, много горя и, как сказка, она полна чудес и счастья.

Рыжий лисенок бежал сквозь лес. Воздух резал легкие и мышцы при каждом движении отзывались болью. За лисенком тянулся кровавый след. А все потому, что он по глупости угодил в ловушку охотников за демоническими животными, которые торгуют ими живыми и даже мертвыми. Всем известно, что тела демонических зверей можно использовать как сырье. Лисенок споткнулся и кубарем покатился по земле. Тело не слушалось. Лисенок смотрел залитыми кровью глазами на своих преследователей. Сейчас они его схватят и убьют. Для него все кончено. На краю сознания лисенок увидел силуэт, что встал перед ним, загораживая от преследователей. Он чувствовал ветер на шерстке. На краю сознания раздавались крики. Лисенок закрыл глаза, проваливаясь в дремоту. В воздухе стоял запах гари, слышался треск костра. Где то вдалеке слышался стрекот и редкое чириканье. Лисенок вздохнул, почувствовав, что его грудь что то сжимает. Тело было, на удивление, легким и отдохнувшим, чего он не чувствовал очень давно. - Проснулся? - раздался тихий голос. Лисенок открыл глаза. Они были в пещере. Невдалеке горел костер, а рядом сидел мальчишка в белом на вид лет тринадцати. Его волосы были синие, на голове виднелись рожки, а из-под одежды торчал хвост. - Ты, - говорить давалось тяжело. Горло сильно болело. - Дракон? - мальчик кивнул. - Что дракон забыл здесь? Разве ты не должен быть в Верхнем царстве? - мальчик едва покраснел и отвернулся. - Хочешь есть? - только сейчас лисенок заметил, что на огне что то жарится. Лисенок привстал и чуть не сел. Лапы дрожали. Сделав над собой усилие, лисенок принял человеческий облик. - Что ты делаешь? Ты сейчас очень слаб. - Все нормально. - у костра сел мальчик лет девяти с яркими рыжими волосами. Как бы демоническое животное не выглядело в человеческом облике, на деле им могло быть более сотни лет. - Меня зовут Му Янгуан. - Жун Цзин. - представился дракон. - Жун? - удивился лис. - Разве это не фамилия правящего клана драконов? - мальчик опустил голову, спрятав лицо в волосах. - Так ты из дома сбежал? - мальчик еще больше стушевался. - И чего ты так сгорбился? Я же не осуждаю тебя. - Янгуан проверил мясо. Готово. - Мой клан истребили и выжить смог только я один. - Почему ты не прибился к другому клану лис? Их же много. - спросил Цзин. - Хотел попробовать жить самостоятельно. - Янгуан лениво вгрызся в мясо. Немного подумав, лис откусил кусок побольше. - И вот что из этого вышло. - прожевав, закончил лисенок. Как бы сильно он не хотел есть, жевать нужно медленно, чтобы не подавиться. - Тогда, давай вместе жить? - предложил Цзин, теребя подол одежд. - Я не хочу возвращаться домой, а одному жить довольно трудно. - лис недоуменно смотрел на дракона. Он спас его, и это значит, что теперь он должен вернуть ему долг. Жить вместе не такая уж большая цена. Да и под крылом дракона спокойнее будет. - Хорошо. - буркнул лисенок как бы неохотно. - По тебе видно, что сам ты мало что можешь, так что я буду помогать тебе. - дракончик поднял голову и улыбнулся. Лисенок чуть не задохнулся от такой искренней улыбки. С того дня Му Янгуан и Жун Цзин стали путешествовать вместе. В течении десяти лет они путешествовали рука об руку. За это время Цзин обучал однохвостого лисенка. Рассказывал ему все, что знает. Они стали очень близки. Они стали семьей. Сбежавший дракон и однохвостый лис. Дети, брошенные на произвол судьбы. - Цзин, - Янгуан смотрел на то, как забирают дракона, ставшего ему семьей. - Да как ты, вшивый лис, смеешь так обращаться к нам. - старый дракон с размаху ударил Янгуана по лицу. Было не больно. Было обидно из-за того, что он не может дать отпор этим высокомерным тварям и защитить близкого ему дракона. - Не трогайте его. - закричал Цзин, пытаясь вырваться из хватки других драконов. Они спокойно шли вдоль реки, пока их не настигли драконы. Драконы клана Жун. И пришли они, чтобы забрать наследника. - Заткнись. - рявкнул на него старый дракон. - Ты предал клан, сбежав. Думаешь, ты имеешь право голоса? - Цзин обреченно смотрел на Янгуана. Сильно его не били, но из-за воздействия драконьей энергии лис не мог двигаться. - Да какая вам разница, есть я или нет? - зарычал Цзин, пытаясь вырваться из стальной хватки. - Вы никогда не обращали на меня внимание, так что изменилось сейчас? - Негоже представителю правящего клана разгуливать в мире смертных. - старый дракон глянул на Цзина осуждающе. - Уходим. - драконы взмыли в небо. Цзин смотрел на Янгуана, который неподвижно лежал на земле. Его рыжие волосы были в грязи и разметались за земле. Сейчас лис выглядел жалко. В горле у Цзина стоял комок. Ему было больно смотреть на страдания лиса, что заменил ему семью. Цзин тихо завыл, а потом громко зарычал. Его крик еще долго раздавался в небе, пугая людей.

***

Янгуан очнулся от тянущего чувства в теле. Руки что то сковывало, не позволяя двигаться. Тяжело. Лис открыл глаза. Он был за решеткой. Лис сразу узнал это место. Его просто невозможно забыть. Его вновь поймали охотники за демоническими зверями. "Какой же я слабый. - подумал Янгуан, дернувшись в цепях. - Снова попался. Это судьба моя, умереть от рук охотников?" - Проснулась, зверюга. - раздался голос рядом. - Нам повезло, что двухвостый лис был серьезно ранен. Сейчас сложно поймать лис с несколькими хвостами. - мужчина поцыкал. Янгуан из-под лобья глянул на них. Если бы он был здоров, то не попался бы так глупо. Цзин однажды спас его от охотников, а он вновь вернулся к началу. Цзин столько сил приложил, чтобы обучить его. Будет верхом глупости просто дожидаться здесь своей участи. Он ни за что не сдаться. Пока мужчины рядом обсуждали его дальнейшую судьбу, лис уже составил план. Губы невольно растянулись в улыбке, и лис поспешил спрятать ее. Стемнело. Лунный свет немного освещал силуэт лиса, который так и не пошевелился. Демонические звери легко могут поменять свою конституцию, а то есть, поменять пол. Лишь найдя пару, их пол подстраивается под партнера. Янгуан еще не нашел пару. Лин невольно вспомнил, что он вытворял с Цзином. И после этого утверждать, что у него нет пары как то странно, но он знал, что ничего у них не получится. Клан драконов не позволит. От этой мысли хотелось выть. Тело лиса начало меняться. Грудь стала слегка больше, плечи уже, бедра шире, лицо приобрело едва заметные нежные черты. Лис был в одной рваной рубахе. Хоть ее оставили. Рядом с клеткой проходил охранник. Он остановился у клетки, заметив, что лис пошевелился и развел ноги. Рубаха задралась. Цепи звякнули. Мужчина оглянулся вокруг. Никого не заметив, тот открыл клетку. Лис дернулся, затуманенными глазами смотря на охранника. - Развратная лисица. - усмехнулся мужчина. - Тебя наркотиками накачали и ты сразу ноги раздвигаешь. - про себя Янгуан злорадно усмехнулся. Цзин пичкал его различными травами, из-за чего у него выработался иммунитет к ядам. Мужчина присел на корточки, смотря на лиса. Вернее лисицу. Мужчина, похотливо улыбаясь, погладил лисицу по бедру. Та призывно махнула бедрами. Мужчина приспустил штаны, и лисица обхватила его ногами. - Придурок. - прошептала она ему на ухо, когда мужчина вошел. Тот дернулся. Не смог отодвинуться. Лисица, хищно улыбаясь, впилась зубами мужчине в шею, прокусывая кожу. - Шлюха. - рявкнул тот. Лисица захохотала. Она чувствовала, как энергия из тела мужчины перетекает в нее. Тот дернулся и затих, упав на лисицу. - Это было проще, чем казалось. - лисица ногой отпихнула от себя резко исхудавшее тело. Осторожно пошарив пальцами ног по телу, лисица вынула ключи. - Как же приятно размять кости. - потянувшись, лисица вышла из клетки. Вокруг забегали люди, заметив, что лисица вышла из клетки. На голове дернулись уши, а два хвоста предвкушающе задергались. В тот вечер Янгуан впервые окропил руки человеческой кровью.

***

Жун Цзин сидел в клетке посреди комнаты, оперевшись спиной на стену и невидящим взором смотря куда то на соседнюю стену. Его заперли, чтобы он подумал о своем поведении. Клан не прощает предательства. Цзин прикрыл глаза, вдыхая слегка затхлый воздух и запах травы. Таким запахом обладал только один дракон. Открыв глаза, он увидел перед решеткой девушку. Та с грустной улыбкой смотрела на него. Девушка присела у соседней стены, повторив его позу. - Брат, - протянула девушка. - Ты как? - Нормально. - качнул головой Цзин. - Зачем ты пришла, Синьлин? - Разве могла я не прийти. Я переживаю за тебя. - улыбнулась девушка. - Слышала, ты все это время был с лисом. Он стал твоей парой? - глаза девушки загорелись. Хотя внешне она была спокойной, глаза выдавали ее интерес. - Не знаю. - уклончиво ответил Цзин. - И теперь навряд ли узнаю. - плечи поникли. Перед глазами до сих пор было распростертое по земле тело лиса. - Так у вас было. - Синьлин не спрашивала. Он видела, как у брата покраснели уши. Ее пыл резко прошел. - Я сожалею. Старейшины вернули тебя обратно. - Цзин прикусил губу. Янгуан был в тяжелом состоянии. Он не знал, выжил ли тот. Лис пытался защитить его. Цзин чувствовал вину за то, что втянул его в клановые разборки. - С ним все хорошо. - попыталась она успокоить брата. - Синьлин, ты же умная девочка. - издалека начал Цзин. Девушка нахмурилась, но кивнула в знак согласия. - Почему ты никогда не признавала свои заслуги? Постоянно помогаешь старшим братьям, при этом стоя из себя глупышку. - Так ты знаешь. - улыбнулась Синьлин, спрятав лицо за синими волосами. - Никто не любит умных девушек. - в их роду было пять детей. Синьлин была четвертым ребенком, а Цзин пятым. Первые трое мальчики. - Ты ведь что то задумал? - Девушка пристально посмотрела на своего брата. Она видела его насквозь. - Ты права. - кивнул Цзин. - Я хочу, чтобы ты помогла мне. - Ты ведь хочешь захватить власть. - мягкое лицо девушки изменилось. Губы растянулась улыбка, черты лица заострились, от теплоты в глазах остался холод. - Давно я не видел у тебя такого лица. - усмехнулся дракон. - Но ты права. - Так и знала. - усмехнулась Синьлин, смотря на брата горящими глазами. - Мы дети побочной линии правящей семьи. Старшие братья ненавидят нас, но при этом используют для того, чтобы подняться в глазах отца. Я так и знала, что рано или поздно ты задумаешь нечто подобное. Ненависть братьев дети не сами заслужили. Все пятеро были рождены от одной матери. Клан драконов был малочисленным. Причина этому в том, что драконам трудно размножаться. Поэтому некоторые не брезгуют заводить несколько самок для размножения. Но поскольку мужское население преобладало над женским, то подобное было запрещено. Вернее не рекомендовано было, чтобы не пошатнуть баланс сил. Так что некоторые драконы заводили пару из другой расы. Это то не было запрещено. Если вернуться к правящей семье, то жена Великого синего дракона умерла во время последней кладки яиц. Вылупились мальчик и девочка. Старшие обозлились на них за смерть матери и с тех пор делают вид, что младших не существует, а Великий дракон этому не препятствовал. - Ты тоже думала об этом. - Цзин смотрел на свою сестру. Для всех она тихая девочка с превосходной логикой, но все было сложней. Она была умнее своих старших братьев, и может быть, даже старейшин. Она все видела, анализировала и моментально продумывала план действий с возможным исходом. Никто кроме него не знал об этой особенности. - Именно. Я слаба физически, но вместе у нас все должно получится. При желании мы даже сможет захватить власть основной ветви. - девушка понизила голос, оглядываясь в сторону двери тюрьмы. - Не мелочишься? - усмехнулся Цзин. - Чем выше цель, тем интереснее. - улыбнулась Синьлин, подползая ближе к решетке. - Но что ты хочешь делать с несогласными? - спросила девушка. Хотя ответ она и так знала. - Драконы подчиняются более сильным. Как только мы встанем у власти, то никто уже не посмеет пикнуть. - Синьлин улыбнулась подобно змее. - Так и знала, что ты не пожелаешь кого то убивать. - в брате она не сомневалась. - Драконы малочисленная раса. Нужно ли еще уменьшать нашу численность. Убийство самый крайний случай. - твердо ответил Цзин. Он знал, что сестра не постеснялась бы запачкать руки в чужой крови. - А что насчет меток главной ветви? - спросил Цзин. Это была их самая важная цель, если они захотят захватить власть главной ветви. - Пока в процессе. Магия сильная, требует времени, чтобы избавиться от метки. - Синьлин невольно потерла метку на шее. Главная ветвь ставила всем отпрыскам побочной ветви ограничители силы в виде метки. Это был метод контроля побочной ветви. Если предашь правящую семью, она убьет тебя, активировав метку. - Как скажешь, братец. - несмотря на свою кровожадную натуру, Цзин был единственным, кого она слушалась добровольно. - Кстати, я позаботилась о твоей лисичке. Отец не сможет найти его. Для всех он "умер". - Спасибо. - кивнул Цзин. - Он ведь твоя пара, я не могла не помочь ему. А выживет он или нет, в дальнейшем зависит только от него. - Синьлин встала, отряхнув одежду. Махнув брату на прощание, лицо девушки приобрело прежнюю мягкость, и она покинула тюремное здание.

***

Повсюду были трупы, а здания и ближайшие деревья были охвачены огнем. Треххвостая лисица стояла посреди пепелища, покрытая кровью. На лице ее была удовлетворенная улыбка. - Я дождусь тебя. - произнесла она в небо и покинула место пожара.

***

В ближайшее столетие В тронном зале стояла гробовая тишина. В клане драконов власть не доверяли женщинам, но сейчас на троне сидела женщина. Старейшины склонились в поклоне, с долей страха и уважения смотря на женщину и мужчину, что стоял по правую руку от нее. Прежний Великий дракон покинул пост и ушел в закрытое культивирование. Три старших наследника в первых рядах приклонили колени женщине, недовольно скаля клыки, но не смели даже что то предпринять. Никто не смел идти против Великого синего дракона Жун Синьлин.

***

Город Гуй. Ночь после спасения Жун Цзин. Янгуан тихо сидел в углу с маленьким Цзин на коленях. За ширмой спала Лин Ся. - Я рад, что нам все же удалось встретиться. - передавал мысленно Янгуан. - После двухсот лет я начал думать, что больше не увижу тебя. - Прости. Было много неотложных дел. - ответил Цзин, зарываясь под рубаху лиса. - Я думал, что после всего случившегося ты не будешь доверять людям. - Цзин с сомнением посмотрел в сторону ширмы. - Случай свел. - фыркнул лис. - Я был на пике прорыва и эта женщина спасла меня от культиваторов. Правда, те были ее братьями. Ей зачем то понадобилось сбегать от них, и она выбрала имитацию смерти во время боя. - Цзин с интересом глянул в сторону ширмы, за которой спала девушка. - А пошел за ней зачем? - спросил дракон. Эта женщина была странной. Но Янгуан доверял ей, так что он мирился с этим. - Я подумал, что она может быть полезна. И не ошибся. - кивнул лис. - Она защищает меня, обучает, кинжалы подарила. - И после этого ты не доверяешь ей? - Цзин поднял голову, попытавшись заглянуть в глаза Янгуану. Хвост лиса мазнул его по лицу. Цзин схватил этот хвост и прижал к груди, зарывшись в мех носом. - Доверие очень хрупкая вещь. - Янгуан с улыбкой погладил дракона по голове. - Уверен, она мне тоже не доверяет. - Если бы не доверяла, то не спала бы так спокойно рядом. - пробубнил дракон в рыжий хвост. - Это взаимовыгодная помощь. - фыркнул лис. Немного подумав, лис лизнул рог дракона. Малыш вздрогнул и смущенно зло посмотрел на лиса. Надув щеки, он открыл рот и укусил Янгуана за хвост. Тот дернулся и пискнул, сдержав вскрик. - Ладно, твоя взяла. - дракончик фыркнул, отплевываясь от шерсти. - Что ты намерен дальше делать? - спросил Цзин. - Дождусь твоего восстановления, а там по ходу дела посмотрим. - пожал плечами лис. - Как всегда у тебя нет никакого плана. - вздохнул дракон. - Тебе не показалось, что Глава города Гуй знал эту девушку? - вспомнил Цзин. То, как глава смотрел на нее было подозрительным. Не смотря на то, что он ругался на них, наказания не последовало. Хотя в обычных обстоятельствах глава убил бы ее. - Было такое. - задумался Янгуан. - Он спросил мое мнение о ней, а так никто из них не подавал признака того, что знакомы. - вспомнил лис. - Хотя я слышал, как она назвала Главу Даньциши. - Турмалин, - задумчиво произнес дракон. - А ведь если подумать, то это цвет глаз того зверя. - лис кивнул. - Мне представить трудно, что она пережила. Ведь не просто так от нее не чувствуется эмоций и она больше доверяет демоническим зверям. - Плевать. - холодно произнес Янгуан, прижимая Цзина к себе. Ему было плевать на судьбу Лин Ся. Он готов был следовать за ней только потому, что она обучала его. Для человека она знала многое. Жизнь людей коротка. Умрет и не заметишь. Что бы не говорил Янгуан, а демонические животные преданы тем, кто когда то помог им. Лис не хотел признавать своей благодарности этой женщине. Это ее дело, что она тратит на него силы. Он же просто принимает, пока дают. Лис заметил, что на них пристально смотрит А-Ли. Лин Ся не была скреплена контрактом с флеммой, так что и мысли ее прочитать не сможет. К тому же, он общались мысленно, а флеммы не умеют читать мысли. Так что насчет флеммы можно было не переживать. А-Ли развернулся и вернулся к Лин Ся. Он ткнулся девушке в руку. Лин Ся открыла глаза и сгребла А-Ли в охапку, зарывшись носом в его пушистый бок. Она не будет расспрашивать этих двоих об отношениях, что связывают их. Не важно, что они не доверяют ей. Главное, чтобы не предавали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.