ID работы: 9950968

Крепостная моего сердца

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

3 мая,1856 год

      Раннее прохладное майское утро, сонная Александра сладко потягивается. Её светло-русые,почти медовые волосы переливаются золотистым искорками от попадания первых утренних солнечных лучей. Встав с кровати,Александра села за трюмо с зеркалом и рассматривая своё отражение начала аккуратно расчёсывать свои пряди. В дверь постучали. – Да-да, войдите,– звонким голосом ответила девушка, обернувшись на дверь –Доброе утро, пташка моя,–в комнату зашла Анисья Петровна,эта женщина главная по кухне,а так же "родственная душа" Александры –Доброе, Анися,–Александра улыбнулась и встала из-за трюмо Анисья принесла Александре всё для умывания,и отправилась дальше хлопотать по кухне. Умывшись, помолившись,собрав волосы в незамысловатую прическу с завитками,надев красивое,простое,не вычурное платье темно-синего цвета. Верхняя часть платья сшита из нескольких видов ткани с белыми и серыми кружевами. Так же,края рукавов средней длины подчеркнуты белым кружевом. Талия выделена черным поясом средней ширины. Александра решила проведать свою крестную, Лукерью Львовну. Постучав и получив положительный ответ, Александра вошла в комнату. Крёстная сидела у окна, всматриваясь куда-то в даль. На женщине средних лет было надето черное кружевное платье, и такого же цвета перчатки. –Тетушка,чего Вы печалитесь? Не уж-то известие плохое получили? –Дитя моё, я давно не получаю никаких известий от сына моего, Федора. От того и печалюсь. –Я уверена что скоро обязательно появится весточка от него,и вернётся Федор Алексеевич в полном здравии. – Пусть будет по твоему. – Крестная, может почитаем? До завтрака ещё достаточно времени. Александра села напротив Лукерьи Львовны,и продолжила чтение книги, которую вчера начала читать тётушке.

***

За завтраком Алексей Григорьевич предупредил Александру и Лукерью Львовну о том,что в обед он отъедед по делам,а завтра к ним в гости приедут Александр Григорьевич и Мария Александровна Лукашенко (любимая дочь Александра Григорьевича,так же у Александра Григорьевича есть сын,но Александра его никогда не видела,так как он как и Фёдор Алексеевич был на службе.).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.