ID работы: 9950968

Крепостная моего сердца

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

4 мая, имение Копровых

      Лукерья Львовна и Алексей Григорьевич встречают Александра Григорьевича и Марию Александровну на пороге,тем временем Александра находится в зале и увлечена игрой на фортепиано. Она виртуоз этого дела. Кроме того, чтобы играть произведения известных музыкальных деятелей,юная девушка имела пару свои сочинений которые очень нравились крестной. На въезде в поместье виднеется коляска с гостями.

***

Алексей Григорьевич и Александр Григорьевич сразу же уехали по делам, а Лукерья Львовна с Марией зашли внутрь. –Машенька, ты так выросла с нашей последней встречи. Стала ещё краше. –Что Вы, Лукерья Львовна,Вы меня смущаете. Дверь в зал,где играла Александра распахнулась,и в неё зашли две фигуры. Александра их не заметила. Лукерья Львовна и Мария заслушались. Девушка закончила играть произведение. –Браво! Браво! Это просто прелестно!,–произнесла улыбаясь Мария. –Спасибо.–скромно ответила Александра сделав лёгкий поклон,который походил на реверанс. –Мария, познакомься,это Александра. Моя воспитанница и отдушина. Александра, знакомься,это Мария. Мария Александровна,дочь близких друзей нашей семьи, Лукашенко. –Приятно познакомиться,–одновременно произнесли юные девушки и неловко улыбнулись друг другу. –Лукерья Львовна,это удивительно, почему мы не встретили Александру раньше? В прошлый наш везит вы нам её не представили. –Просто Александра не любит показываться на людях.

***

–Ах,Александра,не лишите меня удовольствия сыграть с вами дуэтом.,–воскликала Мария –Какое произведение сиграем, Мария?–в ответ спросила Александра. –Ноктюрн Шопена №5? Как Вы на это смотрите, Александра? –Это одно из моих любимых произведений.

***

Александра и Мария закончили играть дуэт. Лукерья Львовна восхищался их игре и была горда за свою воспитанницу. –Лукерья Львовна, после завтра Елизавета Андреевна Дорошенко устраивает торжественный вечер в честь возвращения служивших с фронта. На этом мероприятии я выступаю с романсом и мне нужнен аккомпаниатор для репетиций. Александра,как вы на это смотрите? –Извините,но я боюсь это не уместно.,–произнесла Александра и выбежала из зала. –Лукерья Львовна, я как-то обидела Александру?! Или я ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.