ID работы: 9950968

Крепостная моего сердца

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Александра доскакала до соседнего поместья. Оно было в разы больше. При въезде девушку встретила Павлина. Молодая крепостная, примерно такого же возраста как Александра. –Доброго денечка, пани Александра. Мария Александровна Лукашенко ждёт Вас. Панас проводит Вас к ней. –Как тебя зовут?,–поинтересовалась Александра. –Павлина я. –Павлуся, никакая я не барыня. Где можно найти Панаса? –Он на входе в усадьбу. Иди по главной дороге, и ты прямехонько к нему и выйдешь. А я пока твоего коня к коннику отведу. –Спасибо,–Александра мило улыбнулась и отвернулась, приготовились уходить.

***

–Александра, милая, я так рада тебя видеть,–произнесла Мария,одетая в пышное белое платье с нежным цветочным узором. –Мария Александровна, благодарю за приглашение быть вашим аккомпаниатором. –Александра, не стоит благодарности. К тому же, согласитесь что коротать время в компании намного лучше чем в одиночку. Не так ли? –Я полностью с Вами согласна. –Ну чтож, приступим?

***

–Ах, Александра, ты даже не представляешь как мне не хочется тебя отпускать.–улыбаясь произнесла Мария и взяла Александру за руку. –Машенька,я бы с радостью с тобой осталась, только Лукерья Львовна я думаю что жаждалась меня. И признаться честно,я боюсь затемно проезжать мимо леса. –Ну давай хоть немного погуляем в саду? Прошу, ещё немного. –Только обещайте отпустить меня до заката. –Обещаю Сашенька. Мило беседуя девушки спускались на первый этаж. Но на лестнице их встретил Александр Григорьевич. –Мария, пора собираться. Николя ещё не вернулся? –Нет, папенька, не вернулся. –Александр Григорьевич, Мария Александровна, я пожалуй пойду. –Панас!,–скомандовал Александр Григорьевич,–проводи нашу гостью.

***

Как только Александра села на коня, полил дождь. Конь плелся неохотно,как Александра бы его не подгоняла. На горизонте появился лес,которого боялась Александра большое всего на свете. Почему? Потому что ходят страшные легенды.

Жили на белом свете Глафира и Иван. Иван был из знатного рода,а вот Глафира была обычной дворовой девушкой. Они полюбили друг друга,но когда отец парня узнал об этом, он приказал отвезти её в лес, привязать к дереву, и оставить волкам на растерзание. Приказ выполнили, а Иван пропал. После ходили слухи,что барин стал оборотнем, растерзал Глафиру. ,–эту историю рассказала Анися Александре,когда ты была ребенком.

      Прозвучал раскат грома, и перед испуганной Александрой появился всадник на вороном коне. Конь Александры встал на дыбы, и та свалилась с него.

***

–С Вами всё в порядке, миледи?,–перед Александрой стоял высокий парень в военном мундире. –Да,всё в порядке. Спасибо что помогли подняться. –Поверьте,это не оставило мне совершенно никакого труда. –Тогда, прощайте, незнакомец.,–Александра запрыгнула на своего коня. –Постойте, я ведь даже не знаю Вашего имени. Кто Вы, загадочная незнакомка? –Александра,– девушка заглянула парню прямо в глаза и улыбнувшись направилась в сторону своего поместья.

***

–Сашка! Ты где была?! Дождь как из ведра льет,а она непонятно где. Вот вербигузка!,–пречитала Анися стоя с фонариком возле девушки, которая пыталась слезть с коня. –Ой Анися... даже не спрашивай.,–Александра загадочно улыбалась,а глаза блестели как огни на ёлке. –Матерь Божья, влюбилась чтоль? А ну быстро переодеваться и на кухню чай пить!,–приказнам тоном сказала Анися
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.