ID работы: 9950968

Крепостная моего сердца

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Раннее прохладное весеннее утро, Александра просыпается от пения жаворонка. Улыбнувшись миру,и помолившись она дожидается Анисю с водой для умывания. Александра ещё не подозревает,что ждёт её сегодня. Потянувшись в кровати юная девушка встала, помолилась по своему обычаю,после чего как всегда приходила Анися. Александра заплеза волосы в любимую прическу на затылке с завитками, надела аккуратное платье нежно-голубого цвета, вырез которого украшало белое кружево. Тонкую талию обвивала белая лента. И без того нежной и хрупкой Александре её образ добавлял парящей легкоси, она будто бы белая пушинка крутилась перед зеркалом. Вдоволь налюбовавшись собой в зеркало, она взяла в руки книжку и направилась к двери. По обыденному Александра постучалась в дверь к Лукерье Львовне. –Крестная, разрешите войти? –Конечно,заходи,–оиветила звонким голосом крестная. Зайдя в комнату Александра расплылась в лёгком реверансе, ведь там был Федор Алексеевич. –Лукерья Львовна, как я понимаю, сегодня читать не будем? –Да, Сашенька, я хочу вдоволь насладиться компанией Феденьки. Федор был совсем не таким,каким его помнила совсем маленькая Сашенька. Ранее бегающий несносный мальчишка был высоким, статным молодым человеком, одетым в русский мундир. Мутные зелёные глаза осматривали Александру с ног до головы изучающим взглядом. Помедлив пару секунд юная Саша развернулась и вышла, скорым шагом направляясь на кухню. –Матушка, что же за юная леди почтила нас своим везитом в столь раннее утро? –Ах, это Александра,моя отдушина и воспитанница. –Восхитительной красоты девица,–он ухмыльнулся и они продолжили разговор с матушкой.

***

–Сашка, тебя барыня к себе кличет,– ехидно произносит Галька,заходя на кухню с корзинкой продуктов. –Спасибо,Галенька,–несмотря на "стервозное" отношение Галины к себе, Александра оставалась доброй. Никогда и слова обидного не скажет. –Тетушка,звали?,–произносит девушка входя в комнату. –Алксандра,во дворе уже стоит готовый конь, поезжай в соседнее поместье к Лукашеновам. Уж очень сильно Мария Александровна просила тебя в качестве аккомпаниатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.