ID работы: 9950968

Крепостная моего сердца

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Елизавета согласилась на танец, о котором мечтала уже год своих воздыханий. –Николай, послушайте меня. Я хотела Вам признаться.,–начала Елизавета когда они кружились в танце. –В чем же? Не уж то Вы совершили нечто непоправимое? –Нет,вовсе нет. Не поймите меня не правильно, но я...я люблю Вас. –Милая Лизонька, я не хочу Вас ранить, обидеть, но я не питаю к Вам чувств. –Вы уверены, Николай? Зачем же вы тогда пригласили меня на танец? –Я хотел поговорить с Вами, я знал что вы не равнодушны ко мне. –Вы влюблены в другую? –Можно сказать и так, если Вас это утешит. –И кто же эта девушка? –Вы сочтёте меня за легкомысленного, но я влюбился в незнакомку. –Николай! Что за вздор?! Такое не возможно!,–эмоционально воскликнула Елизавета –Елизавета, тише, кричать на таких мероприятиях дурной тон.,–пытался успокоить Николай Елизавету. –Николай, Вы бесчувственны! Вы ранили меня в самое сердце своими словами!,– Елизавета прикрыла рот рукой облаченный в кружевную перчатку и с всхлипами выбежала из зала. Почти всё смотрели ей в след. –Лиза! Лизонька, постойте же!,– Николай хотел догнать её, но его перехватил его милейший друг, Алексей. –Николай, не желаешь пойти в гостевую, выпить чаю, да обсудить кое что?,–задал вопрос Алексей, –Сочту за милость. Алексей вышел, за ним последовал и Николай.

*В гостевой*

–Моя сестрица тебе вовсе не мила?,– задол вопрос Алексей и сделал глаток теплого чая. –Увы. Согласись, братец, насильно мил не будешь. Я уверен, что твой папенька уже выбрал для Лизаветы достойную партию.,– ответил Николай и последовал примеру своего друга. –Это уж точно, мой отец довольно предусмотрителен. Не сочти за наглость, но кто эта незнакомка? Где ты успел её встретить? Мы не виделись всего пару дней. Николай поведал всю историю. –Милый мой друг, не думал что милые очи незнакомой девицы могут вызвать у вас такую симпатию.,–ответил Алексей, по окончанию рассказа своего друга. –Вероятно я погорячился с громким словом «влюбился», я сказал это исключительно в целях…,–Николай замедлился подбирая слова, и ему на помощь пришел Алексей. –Исключительно в целях дать понять моей систре, что вы не её судьба? –Да. Но пойми, я и мысли не имел её обидеть. Она еще мала, и верно ошибается в своих чувствах. –Соглашусь с тобой, я полагаю ей ещё рано думать о своей судьбе. –Копрова Лукерья Львовна через пару дней справляет свои именины, и устраивает прием в честь этого. Алексей, ты приглашен? –Да. Предлагаю завтра до обеда съездить в город, дабы выбрать презент.,–предложил Алексей. –Хорошо. Тогда предлагаю встретиться у въезда в город в десять утра.

*Спустя пару часов*

–Николай, мы с Марией уже едем домой, в усадьбу. Ты с нами?,–Александр Григорьевич подошел к Николаю, который стоял в компании Алексея и двух милых барышень, с которыми они спорили, кто знает больше стихотворных произведений на изусть. –Да. Ждите меня в карете. Я попрощаюсь и выйду к вам. Николай попрощался и вышел в след за отцом. –Николай, это было позорно. Довести юную леди до слез – совершенно не поступок порядочного дворянина. Местные сплетники и сплетницы не утихали большую часть вечера. –Ах папенька, Николай разве виновен? Он лишь не ответил влюбчивой Лизаньке на чувства. Поверьте мне на слово, папенька, уж я то лучше знаю, ведь мы хорошие подруги с Лизаветой, и я знаю произошедшее на много лучше, нежели какие-то сплетники. –Мари, ты моя отрада. А ты, Николай, будь осторожнее в следующий раз. Нашему роду не нужна дурная слава и сплетни. –Я Вас услышал, папенька. Перед тем как уснуть, молодой барин был погружен в раздумья о том, правильно ли он поступил? Он понимал, что задел чувства Елизаветы. Возможно даже выразил чувство эгоизма. Но он ведь поступил правильно. Почему? Это ведь лучше чем давать пустую надежду. Пустая надежда намного трагичнее чем просто отвержение чувств. Так Николай и заснул, погруженный в мысли. В это же время Александре не спалось. Она зажгла свечу, села за письменный стол, открыла книгу, и принялась за чтение книги. Так и просидела Александра до рассвета за столом перед окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.