ID работы: 9950968

Крепостная моего сердца

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      В зал вошла именинница. Лукерья Львовна стояла и мило беседовала с Ольгой Петровной (её давняя подруга), как вдруг к ним подошёл Александр Григорьевич. —Лукерья Львовна, Ольга Петровна, вы сегодня просто обворожительны,—начал Александр Григорьевич. —Что Вы? Не смущайте. Но я польщена.,—Лукерья Львовна обворожительно улыбнулась, как она умела. Ольга Петровна так же поблагодарила Александра. —Я вынуждена Вас оставить,—сказала виновница торжества, и отошла в сторону, где стояла прислуга. —Галина, ты не знаешь, где Сашенька? Я что-то её не вижу. —Не знаю, я видела как она только в саду гуляла. А что? —Найди её, и скажи, чтобы она присоединилась к торжеству. —Добре. Галина сразу пошла на кухню. —О, вы посмотрите, где же ты могла быть ещё? Тебя барыня просит присоединиться к их торжеству,—ехидно произнесла девушка. —Спасибо, Галинка,—ответила Александра, и направилась на выход из кухни, под взглядом Аниси. Признаться честно, она шла в зал к гостям, будто на погибель. Что-то в её душе предвещало нечто дурное. Её пугал масштаб зала. Поместье Копровых было известно, как усадьба с большой залой для балов. Вот только все удивлялись, почему хозяева их не устраивали. Всё таилось в том, что Лукерья не хотела пиршеств и празднеств из-за тоски по сыну. Гости в таких масштабах приглашались лишь на именины глав семейства. —Тетушка, Вы искали меня?,—Адександра подошла к своей крестной. —Да, я искала тебя. Сегодня я хочу представить тебя обществу. Тебе нужно привыкать к таким мероприятиям. У тебя такой возраст, что пора и о достойном спутнике подумать. Но времени у тебя ещё много. —Но,—возразила Александра,—я ведь не имею воли. За барина не пойду. Не положено ведь, тетушка. —Я уверена, что Алексей Григорьевич выпешит тебе вольную. Да и я с ним хочу поговорить. —Спасибо тетушка, Вы просто чудо! —Господа, внимание! В этот день, я хочу представить вам всем мою воспитанницу Александру.,—после этих слов все присутствующие обернулись, и начали перешептываться,—Алксандра, сыграй нам что-нибудь! С ноткой стеснения, юная девушка подошла к пианино, подняла крышку, села на аккуратную лавицу, и начала играть. С каждым нажатием пальцев на клавиши, мелодия была всё мелодичные, эмоциональнее. —Браво, это восхитительно!,—доносилось со всех сторон, вперемешку с аплодисментами. В знак благодарности Александра кивнула, и отошла от инструмента, дабы затеряться. —Александра? Позвольте сказать Вам, что Вы само очарование, и превосходно, я бы даже сказал вертуозно играете на фортепиано!,—произнес мужской голос. Александра живо обернулась, и улыбнулась. —Ах, Николай, это Вы. Спасибо, мне очень приятно от услышанного в свой адрес,—Александра смущённо отвела взгляд от Николая. —Александра, я хочу Вам сказать, что...,—не успел договорить собеседник, как вдруг подошли два его друга. —Николай! Мы уже обыскались, вот ты где!,—произнес Алексей,—барышня, прошу простить нас, но мы украдем этого кавалера. В ответ Александра лишь кивнула, и решила отойти ближе к окну. —Мария Александровна, добрый день. Рада Вашему везиту,—Александра заметила скучающую Мари. —О Александра, я также как и Вы, рада Вас видеть! В которых раз удивляюсь тому, как чудно Вы играете. Можно заслушаться! —Что Вы, Мария Александровна, засмущали! —Не скромничайте!,—улыбаясь произнесла совсем юная Машенька.

***

      Объявили танцы, и гости заметно оживились. —Как думаешь, Александра, меня пригласят сегодня на танец?,—за время приема, девушки давольно сдружились, и перешли на более дружеский тон общения. —Конечно. Вон тот юнец весь вечер не сводит с тебя глаз. —Подруга, ты тоже хороша. Те трое, включая моего братца, частенько стреляли глазками в твою сторону, и что-то бурно обсуждали,—Мария прикрыла лицо веером, и тихонько хихикнула. —Polonize!,—объявил этакий ведущий торжества. —Мари, смотри, вот–вот подойдёт!,—Алексанра взглядом показала на того юнца. —Ах, так волнительно! Хоть бы не упасть в обморок от волнения! Мой первый масштабный выезд, и первый танец,—туго завязанный корсет, как положено для первого выезда, не позволял дышать полной грудью. Казалось, воздуха всё меньше и меньше. —Барышня, позвольте пригласить Вас на танец,—юный новоиспеченный кавалер подошёл к Марии. Девушка приняла приглашение, и отправила кружить в танце. Александра была очарована моментом, и смотрела на счастливую Мари. —Александра, позвольте пригласить Вас на танец,—это был Евгений. Нужно отдать ему должное. Высокий очаровательный брюнет, одетый в мундир. Мечта любой барышни, которая начиталась пьянящих голову французских романов,—прошу Вас, не отказывайте мне. —Благодарю за приглашение. Не могу не принять его.,—Александра вложила руку в протянутую руку Евгения, и она слились с остальными парами в танц. Изредка поглядывая на окружающих, Александра замечала, как Николай сжимал кулак, и смотрел на них. В глазах была искра. Это его выдавало. А где же Федор? Его уже давно не было видно. Александра быстро прогнала мысли о Федоре, и продолжала кружиться в танце. Но, всё в этой жизни заканчивается, и музыка сменилась. Пары разошлись для отдыха. —Благодарю за танец, милая Александра!,—Евгений взглянул в глаза Александре. В них отражались огоньки свечь на люстрах. Расставшись с парами, девушки вернулись на свое место. —Александра, это так завораживающе! Я бы ещё кружилась, кружилась и кружилась! Как жаль, что танец такой короткий. —Вижу кавалер тебе понравился. —Михаил Платонович и вправду интересный собеседник. Он симпатичный! Разве ты можешь не согласиться?,—немного стесняясь произнесла Мария.,—а твой кавалер? Мне он показался давольно обаятельным. —Ах, Евгений... Евгений он конечно очарователен, но...но я даже не знаю,—произнесла Александра, и вскоре объявили вальс. Мари умчалась танцевать с Михаилом, а к Александре подошёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.