ID работы: 9950968

Крепостная моего сердца

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Александра высунулась в окно, и её личико обдувал лёгкий, приятный ветерок. Пряжки, которые выбивались из её прически, нежно щекотили щеки девушки, от чего она жмурилась и улыбалась. «До чего же уютно у нас здесь, в нашем уезде. Так тихо. Так легко. Лишь одно печалит, Лукерья Львовна больше не обращает внимания на меня, да и у Алексея Григорьевича не совсем добрые намерения, по отношению ко мне. Всё же, жизнь ведь продолжается, это просто небольшой отрывок времени, где не всё происходит так, как хотелось бы»,—размышляла Александра, как вдруг она услышала шаги. Казалось, ещё пара шагов, и этот "кто-то", будет в плотную возле неё. В игспуге она оборачивается, и видит что в метре от неё стоит её кошмар. Федор. —Ч-ч-ч-что вы з-здесь забыли?,—запинаясь от страха сказала Александра. —Тише, тише,—он подошёл непозволимо близко. Александра почувствовала его дыхание на своей шее. —Немедленно уйдите!,—истерично,—Вы мне противны,—но Федор будто проигнорировал слова девушки, и начал оставлять поцелуи за ухом, спускаясь к шее. Из глаз бедной девушки потекли слезы. Она пыталась вырваться из его хватки, но он был сильнее. —Федор! Отпустите!,—она кричала, она плакала, но её будто не слышали. Федор накрыл её губы своими, от этого стало ещё противнее, и она больше не могла кричать. Он потянулся к застежкам платя, а Александра думала что в этот момент она умрет от чувств отвращения, которые переполняли её в этот момент. Казалось, что она сейчас распадается на маленькие кусочки. Ей было грязно от каждого его прикосновения. Она всё ещё не теряла надежды вырваться. —Хватит брыкаться! Будто тебя не нравится,—сказал Федор. —Нет! Вы мерзкий! Ужа...,—не успела договорить Александра, как её прервал голос за дверью. —Сашенька, я зайду?,—это была Анися. —Чёрт! Чёрт! Чёрт! Если скажешь ей что-то, в следующий раз тебя ничего не поможет. И запомни, десерт особенно сладок, после его ожидания,—будто ничего не было, Федор вышел из комнаты, под недоумевающий взгляд Аниси. Александра же в это время ревела, прикрыв рот рукой. В её глазах читался испуг. —О Господи! Дитятко мое, этот ирод что-то сделал?! Я пришла вовремя, всё хорошо?!,—женщина подбежала к плачущей Алексе, и прижала её к себе.

***

      Утро в семье Лукашенко было суетным. Хотя, суетным оно было лишь у Марии. Машенька всё не могла определиться с платьем. Александр Григорьевич думал где же поставить корзинку с цветами для своей жены, которая должна прибыть сегодняшним вечером в усадьбу из оздоровительного путишествия. Николай был уже готов к выезду, и читал книгу в своей комнате, пока ожидал, что его позовут. —Николай Александрович, Мария Александровна просит Вас к себе,—одна из служанок постучалась в комнату молодого барина. —Да–да, уже иду!,—он отложил книгу, и вышел из комнаты к сестре. —Николя, вот скажи, лучше это розовое платье, или нежно голубое? А лента эта подойдёт? А какие перчатки? А может другие серьги? Я не слишком бледная? Ну Николя, не молчи! Я же должна выглядеть обворожительно!,—завалила брата вопросам Мари, как только тот зашёл к ней. —Машенька, не быть такой взволнованной. Вот это розовое платье с этими кружевными перчатками и этим ожерельем без этих серёжек будет смотреться очень красиво на тебе. А эту ленту я думаю лучше убрать. Без неё будет тоже неплохо,— подитожил Николай. —Братец, ты просто чудо! А теперь выйди, я буду переодеваться,—Николай покинул помещение.

***

      Усадьба Копровых наполнялась гостями. Гости поздравляли Лукерью Львовну с именинами, дарили подарки, и разговаривали, что-то бурно обсуждая. Александра решила особо не попадаться на глаза гостям, по этому она прогуливалась по саду. На ней было платье серого цвета с белым кружевом. Молодые люди, такие как: Николай, Алексей, Федор и ещё один юноша, по имени Евгений тоже решили выйти на прогулку в сад. Молодые барины обсуждали свои подвиги и различные ситуации с фронта, как вдруг Евгений заметил Александру. Она любовалась розами. —А она милашка, не правда ли? Федор, познакомьте нас с этой прекрасной сударыней,—сказал Евгений, вглядываясь в нежные, воздушные жесты Александры. —Не могу не согласиться с Вами, Евгений. Она просто чудо,—Николай заинтересовался барышней, но ему казалось, будто где-то он уже видел её. —Ну же, Федор,—подитожил Алексей посмотрев с начала на Федора, а после на Николая. —Пройдемте,—Федор с недовольным вырожением лица двинулся к девушке, а юноши за ним. Александра обернулась, и увидела то, что к ней идут. —Знакомтесь, господа, это воспитанница моей матушки, Александра,—Федор натянул фальшивую улыбку,—Александра, это Евгений Николаевич, Алексей Георгиевич, Николай Александрович,—улсышав последнего представленного, Александра замерла в ожидании чего-то непонятного. Перед ней стоял тот самый незнакомец. —Приятно познакомиться, милая барышня,—в один голос произнесли юноши, а после рассмеялись. Федор понял, что Евгений и Николай заинтересовались в Александре, так как задержали на ней свой взгляд. —Какая она барышня, да, Сашка? Крепостная она! Матушкина игрушка Пошла вон, разгулялась!,—вышел из себя Федор. —Вы обижаете её честь, сударь,—возразил Евгений, и грозно посмотрел на Федора. —Евгений Николаевич, не нужно. Я уже ухожу,—Александра прикрыла рот рукой, и подняв подол платья убежала в неизвестном направлении. —Федор, неприлично так обращаться с девушкой. Она вовсе не выглядит крепостной,—возразил Николай. —Не верите? Приходите на аукцион, в ближайшее время. Выкупите, и поразвлекаетесь с этой...,—не успев договорить, его перебивает Николай. —Извольте, но мне уже дурно от Вашей грязности. Я больше не намерен выслушивать скверности. Как собеседник, Фёдор, Вы некчемен,—закончил свою тираду Николай, и стремительно удалился в глубь сада. За ним последовали и остальные, а Федор так и остался стоять в оцепенении около роз. —Парни, а давайте завтра втроем по окрестностям прокатимся на наших скакунах? Здесь места видные,—предложил Николай. Он стал своеобразным лидером в новой кампании товарищей. —Я согласен!,—согласился Алексей,—ну же, Евгений, соглашайся!,—они перешли на "ты". —Разве я могу отказаться?!,—воскликнул радостно Евгений,—Разумеется, я согласен! —Тогда завтра в десять утра около заброшенной мельницы,—произнес лидер, и три молодых барина зашли в усадьбу, присоединиться к торжеству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.