Jam session
10 октября 2020 г., 16:06
Примечания:
Исполняемая Лорой песня: Pink Floyd - High hopes
Прошедшие два месяца реабилитации в лучшем частном рехабе не просто Лондона — всей страны, должны были привести юную леди в какое-то подобие порядка. Теперь, к его большому сожалению, он не мог делать вид, что Прессфилд больше не существует, что свою часть задания он выполнил, а что случилось с остальными её дружками никого не волновало. Ладно, дружки и правда совсем не волновали, даже если бы их всех победила гравитация. Часто он размышлял о том, как можно опуститься так низко. И понимал, что рано или поздно Пирсон прикажет ему присматривать. Ведь лорд Прессфилд был слишком важен для бизнеса, а для самого лорда не было никого важнее дочери.
Конечно, играть в няньку Рэю не нравилось сразу по тысяче причин. Первое — он считал унизительным тратить своё время на попытки удержать Прессфилд в рамках хотя бы приличия. Второе — скинуть эту работу было не на кого. Если отвезти-привезти из поместья в Лондон и обратно мог кто угодно из подчиненных, то «надзирателем» доверялось быть только ему. Третье — он бы предпочёл поспать или продолжать свою основную работу не в то время, пока торчал в студии, кофейнях или бесконечных магазинах с музыкальными инструментами.
Положительные стороны у этого «задания» тоже были. Поездка в магазины винила была познавательна, даже если Лора набрала себе там какую-то техно-дип-хаус-хрень, она так же обогатила и его небольшую коллекцию хорошими композициями, которые, к своему удивлению, он несколько раз переслушивал. Обеды в мексиканских ресторанчиках тоже грели душу. Фиш&чипс несколько раз оказались куда вкуснее, чем ему хотелось бы признавать. Со временем Смит выстроил тонкую грань доверия, удерживая ситуацию в своих руках, но стараясь, по возможности, предоставлять Лоре чуть больше свободы, чем разрешал её отец.
А вот оставлять Прессфилд одну в доме надолго ему еще не приходилось. Сегодняшний день должен был быть свободен, но Микки вызвал срочно и безотлагательно. Рэй тревожился, что за эти три часа отсутствия Лора натворит какой-нибудь ебанины, поэтому состояние у него было крайне нервное.
— Вернусь через три часа, дверь не открывать, на звонки мне отвечать, на кухне не хозяйничать, все понятно? — он остановился в прихожей, Прессфилд несколько раз кивнула, облизнув нижнюю губу, прежде чем пробормотать.
— Ты обещал мне сегодня поездку в студию и выставку. Вряд ли мы успеем, — она не была довольна этим отъездом, но сделать ничего не могла. Раздумывала, как будет бродить по чужому дому в поисках чего-нибудь интересного. Как минимум поклялась себе забрести в спальню Рэя и посмотреть, как он живёт. Её позабавил тот факт, что Смита больше тревожило состояние дел на кухне, чем в спальне, но на это лучше ничего не говорить.
— Посмотрим. Просто будь паинькой, если не получится сегодня, попробую договориться с твоими родителями на другой день, — когда он подхватил её подбородок тремя пальцами, чтобы поднять на себя взгляд и приободрить, Лора посверлила его недовольным взглядом, правда согласно кивнула.
В доме было тихо. И холодно. Лора не знала, чем себя занять: она уже заглянула в спальню, посмотрела на шкафы с одеждой, разложенной как в раю перфекциониста, поразглядывала обстановку, пошарилась в кабинете, не обнаружив ничего интересного кроме пары припрятанных сейфов (в одном наверняка было оружие) и кипы бесполезных бумаг. Стащила кашемировый пиджак, потому что топить дом Рэй явно скупился, а в тонком свитшоте она начала подмерзать. Спустилась обратно, расхаживая по гостиной в каком-то непонятном состоянии. Стремилась двигаться, но двигаться было некуда. От хождения по кругу и дурацких мыслей отвлек настойчивый звонок в дверь. Звонок?
Прессфилд помнила, что дверь никому не открывать, что у «своих» есть ключи, но было пиздецки интересно, кто и зачем может зайти к Смиту в гости. Явно же не соседи с пирогом или соленьями.
На пороге стояли два парня в клетчатых спортивных костюмах. Один из них начал говорить прежде, чем понял, что дверь открыл вовсе не Рэймонд.
— Мистер Смит, мы хотели... — второй ткнул его локтем и шикнул. Лора поправила выбившуюся прядь за ухо, хмуро, но с явным интересом рассматривая стоящих парней.
— Его не будет еще пару часов. Мне что-то передать?
— Нет-нет, мы тогда пойдём, — начал всё тот же темнокожий и получил очередной тычок в рёбра.
— Эрни, Эрни блять! — после парни перешли на неразборчивый шёпот, Прессфилд тяжело вздохнула. Надеялась, что хоть что-то сегодня интересное произойдёт, пока она вынуждена торчать в одиночестве в этом доме.
— Извини, — теперь говорил второй парень, Лора подумала, что клетка это даже прикольно. — А ты случайно не Лора Прессфилд?
— Она самая, — она как-то защитно скрестила руки на груди.
— Последний альбом огонь! — парни все ещё мялись с ноги на ногу, и Прессфилд качнула головой с улыбкой.
— Спасибо. Раз уж вы знаете моё имя, — с небольшим намёком начала она и парни ответили хором, забивая один другого.
— Эрнимтайм.
Потом переглянулись, и тогда уже представились по очереди.
— Эрни, — он похлопал своего друга по плечу, — а это Праймтайм.
— Может, вы хотите чаю, Эрни и Праймтайм? — Лора пригласительно отступила назад, решив, что уж больно они долго стоят на пороге. — Поболтаем о музыке, может дождетесь мистера Смита.
Они устроились на диване, Прессфилд заставила парней снять кеды в коридорчике, и поставила чайник на плиту.
— Мы тоже пишем музыку, — поделился Прайм, и Эрни подхватил.
— Грайм!
— О, сто сорок ВРМ, сами сводите или студия помогает? — в последнее время её собственная музыка выходила блядски депрессивной и жутко медленной, в районе девяноста. Быстрый бит сейчас был бы глотком свежего воздуха.
— Прайм сводит лучше всех, — одобрительно похлопал его по плечу друг.
— Где вас можно послушать? — пускай грайм и был далек от любимых направлений Лоры, но что-то новое заценить всегда было приятно.
— Давай наше последнее, что ты с ютуба снёс, — подсказал Эрни, пока Прайм копался в своём смартфоне. Прессфилд успела разлить чай и поставить чашки на специальные подставки. Уселась рядом с парнями и послушно взяла телефон из рук Праймтайма, чтобы посмотреть на предложенное. Бит был заводной, и Лора улыбалась слегка, поняв, что именно забыли парни у Рэймонда. Быстро догадалась, у кого именно они стащили эти пышные кусты, засветившиеся в ролике на заднем плане.
— Брось, вы реально обчистили Пирсона? — она слегка усмехнулась, уверенно качая ногой под музыку.
— Ну да.
— А ты думаешь, откуда мы мистера Смита знаем?
— Действительно, что это я, — Прессфилд покачала головой с улыбкой. Молчаливый вопросительный взгляд двух пар глаз заставил подавиться смешком. А еще задуматься, кем она могла назвать для себя Смита. Надсмотрщиком? Водителем? Компанией выходного дня? Личной головной болью? В итоге просто пожала плечами. — Полагаю, он смотрит за тем, чтобы я не убилась.
Парни только посмеялись.
Эрни предложил сфоткаться, отказать Прессфилд не посмела. Разве что предупредила, что надо обязательно вырубить геотаг, иначе Рэймонд их всех одновременно придушит ещё и голыми руками. Фотка вышла забавная. Лора сидела между двумя клетчатыми недоразумениями, обоих дружески приобняв за шеи и вместо улыбки нацепив «крутое» лицо — изогнув верхнюю губу и нахмурив брови. Эрни сделал несколько кадров, после которого они выбрали тот, который устраивал всех троих и тут же выложил в инсту.
Когда через пару минут у неё позвонил телефон, сомнений в том, что это был Рэй даже как-то не возникло. Шикнув на парней, чтобы сейчас помолчали, Лора поднялась с дивана, принимая звонок и ускользнув до кухни, не задумываясь, что парни всё равно прислушивались.
— Я всё ещё живая и всё ещё не нашла где ты хранишь травку.
— Замечательно. Это я про травку. Нашла чем себя занять? — призадумавшись, Прессфилд сунула ладонь в карман пиджака.
— Рэй, — она произнесла это слишком приглушённым тоном, на что Смит только выдохнул негромко. Лора редко называла его по имени, ещё реже в сокращенном варианте. Чаще всего, когда ей что-то срочно было нужно: фахитос из того ресторанчика, мимо которого они проходили, сломанный синтезатор с музыкальных развалов барахолки, новые наушники, пока помнит, что старые сгрыз пёс.
— Чего ты хочешь? — Рэй побаивался услышать вариант «наркотиков» и это нервировало сильнее, чем он был способен себе признаться.
— Гитару, — наконец, выдохнула она и Смит был готов поклониться всем богам или чертям за это благословление. Да хоть десять, хоть весь дом гитарами укрась, боже блядь мой, возьми усилок погромче, а лучше несколько, пусть соседи пострадают немного. Но вслух он только кратко ответил.
— Хорошо. Я скину тебе пароль от ноутбука, там карточка уже подвязана. Чек мне придёт, так что наебать не получится.
— Ты подозрительно добрый. Задерживаешься?
— Задерживаюсь, — подтвердил Рэй, подивившись тому, что девчонка тоже научилась читать его эмоции.
— Ладно, гитара составит мне компанию, а с жалобами соседей потом тебе разбираться, — Лора была рада получить разрешение на инструмент. Смска пришла быстро, так что она оставила парней в комнате, добравшись до кабинета и открыла ноут там. Нашла сайт своего любимого магазинчика, заказала одну из стандартных Fender и усилок попроще, после чего вернулась вниз.
Её не было не больше десяти минут, но внизу всё поменялось. Как минимум, клетки стало больше. На диванах сидели ещё три парня, и Лора удивленно проморгалась, неосознанно копируя фирменный жест Смита.
— Вы тут почкованием размножаетесь что ли?
— Лора, это Мэл, — Эрни махнул в сторону сидящего рядом с ним, — Джим, — следующий, — и Бенни. Ты их всех видела в видосе.
— Ага. У меня теперь есть полный сбор Карапузов. И ощущение, что Рэймонд первой придушит меня.
Если от двоих парней смех стоял громкий, то гогот пятерых наверняка бы мог перебить гитару. Электронную.
— Мы услышали, что ты хочешь заказать гитару, — начал Праймтайм, на что Прессфилд кивнула.
— Я уже, — перебила она, — хочу провести маленькую джем-сейшн. С вами, если вы не против.
Кажется, возникшим в их глазах огоньком можно было спалить весь дом. Прессфилд и сама безумно радовалась возможности поиграть и поболтать с кем-то, кроме зануды Смита и обеспокоенных родителей.
— Мы замутим коллаб? — поинтересовался Мэл, и Лора снова кивнула, расплываясь в улыбке.
— Мы замутим коллаб.
Через полчаса приехала гитара и очередная клетка. Прессфилд уже не удивлялась, но в глазах плясали перекрещивающиеся полосы. Подхвативший у доставщика усилок мужчина был, вроде похожего возраста с Рэем, выглядел крайне заебавшимся и очень недовольным.
— Тренер! И вы тут! Мы решили замутить коллаб! — крикнул из гостиной Эрни. Лора же, подключив гитару к усилителю, ковырялась в настройках и подтягивала струны гитары. На слух. Тренер, конечно, восхитился, но был больше занят отчитыванием своей детворы.
— Даже спрашивать не буду что это. Эрни, какого хрена? Кто сегодня тренироваться будет? Джим, бой через три дня! Мэл, твоя левая сторона всё ещё страдает!
До Прессфилд только сейчас дошло, что она находилась одна в доме с уже шестью парнями. Ладно, пятью парнями и одним их батей. Но никакой угрозы не чувствовала. Даже малейшей задней мысли.
— Мы хотели сказать мистеру Смиту, чтобы он перестал вас мучить, Тренер, — снова Эрни. Праймтайм подхватил, устраивая руку на спинке дивана.
— Мы проебались. Пусть он уже отчитает нас и скажет, что делать, а не держит в неизвестности уже хуй знает сколько!
— Да, Тренер, — раздалось от Джима. Тренер сдался, качая головой отчасти недовольно, отчасти горделиво, что пацаны пришли заступиться за него.
— И где же мистер Смит?
— Срочные травяные дела. Будет часа через полтора, — на этот раз Лора привлекла внимание мужчины. Тот окинул её взглядом с какой-то странной отеческой теплотой. Очередной отбившийся от рук ребёнок, неведомым образом повязанный с гангстерами.
— Лора, — тут же представилась она, поставив гитару возле себя и не удержалась, протянув руку для пожатия.
— Тренер, — он ответил на жест, пожимая ладонь Прессфилд мягко и аккуратно, подивившись слегка, но ничего не сказав.
— Тренер, это та Лора! — добавил крайне довольный Праймтайм и она только последила за тем, как кустистые брови мужчины изогнулись, изменяя всё лицо на хмурую попытку вспомнить.
— Теперь понятно, что вы тут все собрались, — кивнул он, — Праймтайм не рассказывал, как горевал месяц, потому что у него был бой в твой последний концерт в каком-то пабе?
— Не рассказывал, — закончив настройку гитары, Лора улыбнулась, переводя взгляд на Праймтайма. Тот только кивнул в подтверждение. Один диван был полностью занят, на втором сидел Мэл. Тренер уселся туда же, и сначала Прессфилд отставила гитару, доставая ещё чашек (сервиз был пиздатый фарфоровый, и почему-то ей снова подумалось, что первым делом Смит придушит её за такие хозяйничества на кухне), но не предложить чаю она не могла. Только после этого Лора присела рядом с Мэлом, открывая упаковку с медиаторами, которую запихнула в карман пиджака.
— Начни что-нибудь, сымпровизируешь? — она обратилась к Эрни. Тот кивнул самодовольно, Праймтайм начал отбивать ритм по столу ладонью. Лора подстроилась. Так начался джем.
Час пролетел незаметно. Тренер, кажется, задремал в своем уголке дивана, потому что особо следить за детьми не приходилось: они не устраивали погрома, просто сыгрывались вместе, время от времени прерываясь на чай и разговоры. Захотелось сделать небольшой перерыв, и Лора вспомнила, что исполняли Карапузы на том видео.
— А научите паре приемчиков?
Взгляд от парней был весьма удивленный. Но Эрни очнулся первым, посмотрел на дремлющего Тренера и с ухмылкой кивнул. Они быстро отодвинули диван и столик, на что мужчина проснулся и тут же хотел их отчитать, но увидел, как Эрни показывает правильную стойку для Прессфилд и махнул рукой. Только теперь следил за движениями, беспокоясь о доме.
— И не забывай про ноги, — науськивал Праймтайм, все Карапузы развернувшись следили за действиями Эрни. Тот показывал пару простейших ударов, даже послужил грушей для «битья».
— Чередуй! С левой, с правой, с левой! — в этот раз поучал Эрни, и Тренер улыбнулся восхищению парней. Мало того, что они вместе мутят какой-то там коллаб, так Лора ещё и боксом заинтересовалась.
— Увороты тоже важны, — подсказал Бенни, и Эрни, после того, как убедился в правильности поднятых в блоке рук, поинтересовался, может ли он показать от чего именно лучше уходить уворотом корпуса. Прессфилд кивнула и на это, найдя что-то дохуя интересное в том факте, как сильно ей хотелось заехать по чужому лицу, и как не менее сильно хотелось получить по своему. Обозначить этот факт в голове оказалось странным. Парни весело присвистывали на этот лёгкий спарринг, на каждый удар по руке или хороший уход от удара. Адреналин зверски подогревал этот интерес, и Лора даже подумала, что как-нибудь найдёт, куда записаться на бокс.
За шумом и развлечениями никто не заметил возвращения хозяина дома. Смит был крайне напряжен ещё с самого открытия двери, бесшумно добрался до проема в гостиную, не зная, чего ожидать. От клетки рябило в глазах. Рэй не успел сосчитать количество человек, потому что мозг ухватился за картинку того, как какой-то темнокожий пацан занес руку на Прессфилд. Рефлексы среагировали быстрее ума, так что Эрни даже не успел её коснуться, как Смит налетел сзади, захватывая парня, обеими руками под подмышками и сцепив руки в замок за его затылком, оттаскивая в сторону. Его совсем не тянуло упоминать вслух, что за любое происшествие с Лорой его наверняка подвесят за яйца на самый высокий дуб на территории поместья. Тренер дернулся моментом, отеческий рефлекс был не менее силён, но он сумел только встать и бросить взгляд Эрни, мол, не сопротивляйся. Всё нормально.
— Какого. Хуя? — Рэймонд дышал ртом, пиздецки злой, бегал глазами из стороны в сторону, пытаясь пристыдить Лору, но подметил благодушный взгляд Тренера. Отпустил парнишку, после чего одернул нервно жилетку и качнул головой, — Если бы я знал, что дома меня ждёт утренник детского сада, то захватил бы конфет.
Шутка слегка расслабила обстановку, и Рэй только качнул головой в сторону, молчаливо приглашая Тренера, как единственного взрослого человека, на объяснение, чем он заслужил такое неудовольствие. Краем глаза Смит заметил, что Прессфилд подошла к тому парню, которого он перехватил от удара и о чём-то негромко переговаривалась.
— У них коллаб, — ответил Тренер на немой вопрос, поправляя очки, — Мои парни хотели зайти узнать, какие будут последствия у их последнего проёба, но я так понимаю, ответ они получат нескоро.
— Это сложный вопрос, — кивнул Рэй, проводя устало ладонью по лицу, — Сегодня ответа точно не будет. Что ещё за коллаб?
— В душе не ебу, — честно признался Тренер. В модных трендах молодёжи он разбирался слабо. Радовался творчеству, несомненно, но всё же не разбирался. — Вроде как хотят вместе что-то записать.
— А, этот коллаб, — Рэй посмотрел на веселую клетчатую компанию, снова провел ладонью по лицу, — Пива? — предложил он Тренеру, и тот поколебался слегка сомневаясь в правильности своих явно ебаных решений, но согласился.
— Дети обойдутся, — добавил он, на что Рэймонд только пожал одним плечом, доставая две бутылки из холодильника.
Расселись они в разные стороны, Смит и вовсе выбрал одинокое кресло, чтобы следить за обстановкой. Так было надёжнее.
— Конечно, если леди Лора решила стащить пиджак, то выберет она самый дорогой, — Смит заметил это довольно беззлобно. Факт «кражи» его коробил, но терялся за усталостью и смешанными чувствами присутствия Карапузов в его доме.
— Потому что кашемир, мистер Смит! Он тёплый! — Прессфилд налила себе на кухне воды в стакан, чтобы запить таблетки.
— Я и не сомневался.
Когда она вернулась, стало понятно, что диваны Рэймонда на такое количество парней в клетку не были рассчитаны. Места не было. Что, казалось, совсем не побеспокоило Лору, потому что она прихватила гитару и удобно уселась на колени. К Смиту. От такой наглости он снова переключился в режим охуевания. Из всех возможных вариантов и просьб согнать кого-нибудь, она предпочла именно это. Рэй ощутил, что за последний месяц общения с Прессфилд в его жизни произошло больше по-хорошему непонятных событий, чем за прошедший год. Пиздеца ему хватало, а вот такого, чтобы можно было попить пива и понаблюдать за толпой детей — это крайняя редкость.
— Так ты всё-таки по блондинам, — выдохнул Праймтайм, заставив Лору громко рассмеяться. Парни смеяться побаивались, потому что реакции Смита предусмотреть не могли.
— Слишком падкая на смазливые мордашки. Виновна, — согласилась Прессфилд, услышав за спиной недовольное ворчание и сопение, посмеявшись с закушенной нижней губой. Атмосфера расслабилась.
— Тренер, а нам? — возмущенно спросил Мэл, когда заметил бутылку пива.
— Ты за рулём, — мягко напомнил Тренер.
— Мы не за рулём, — почти хором отозвались остальные.
— Где же ваше чувство солидарности? — пожурил Рэй, качая головой крайне неодобрительно.
— Послушайте мистера Смита, разве вам не стыдно пить при человеке, которому сейчас нельзя? — Тренер отчитал Карапузов, тоже покачав головой. Вид у тех был пристыженный.
Когда они снова предприняли попытки сыграться, Смит с удивлением признал, что звучало это даже интересно. Электронная гитара явно не мешала зачитке текста и ритму, заданному парнями. А ещё ему крайне захотелось понаблюдать за тем, как пальцы Прессфилд бегают по гитаре. Не так быстро и хорошо, как могли бы, не будь она обессилена лекарствами и последствиями наркотиков, но для него, как и для многих, умение играть на инструментах было сродни магии.
Приблизившись, Рэймонд обхватил Лору поперек пояса, расслабленно оставляя ладонь на её боку под пиджаком. Его жест был скрыт гитарой, ту Прессфилд держала корпусом между ног. В голову полезли мысли о том, что даже если он сейчас крепко прижмется к её спине, то Лора ни слова не скажет. Она охуительно быстро доверилась ему, что поначалу даже пугало, но потом Смит вынес все плюсы из этого доверия. Минусы тоже были, не особо критичные, но глаз дергался. Извечные похлопывания, поглаживания и даже пара покушений на святая святых — бороду.
Некоторое время Рэй сверлил тяжелым взглядом Карапузов: но Эрни и Праймтайм были слишком заняты музыкой, что даже не заметили, Мэл с Джимом следили за руками Лоры и их эффектно посверлить не удалось, а Бенни вообще пристроился на подлокотнике дивана спиной к нему.
Оставалось только глядеть на Тренера, только тот на сверление не поддавался и пиздец как выглядел чрезвычайно гордым папашей. Мол, смотри, это творчество моих детей, из быстрого речитатива понимаю я ровным счётом нихуя, но все равно горжусь. Смит даже задумался, выглядел ли он таким же гордым папашей. Определённо, он был довольным — за этот месяц он только один раз видел улыбку на лице Прессфилд, да и та была кислая. А сегодня она смеялась и улыбалась не переставая.
Когда в импровизацию Эрни ввернул пару словечек о том, что Прессфилд приезжала в этот дом ради накуренного белой вдовой секса с гангстером, Тренер отвесил ему смачный подзатыльник. Он наркоманов на своём веку встречал и сразу понял, что к чему. Сомневался, что Лоре требовалось напоминание о наркотиках, даже если слабых.
— Ауч, Тренер, за что? — пока Эрни чесал макушку, Бенни наклонился с подлокотника к спинке дивана.
— А может закажем пиццу? — естественно, парни ждали согласия Тренера. Прессфилд отставила гитару на пол к дивану, обнажая жест Рэймонда. Тот почувствовал себя старшеклассником, которого застали курящим за школой. Даже как-то стыдливо убрал руку, укладывая её на подлокотник кресла. Шутить на этот раз никто не стал, больно морда у Рэя была злая и холодная.
Тренер опасался, что они переступают черту здесь и сейчас. Злоупотребляют гостеприимством. Добродушный взгляд Смита эти опасения развеял, так что Тренер выдохнул негромко.
— Ладно, сегодня можно, — когда он согласился, Рэй обреченно выдохнул и достал телефон, разблокировав его и отдавая Лоре. Он понимал, что платить ему. И этот факт даже не волновал особо, уж точно не после покупки гитары за пару тысяч и усилка к ней.
— Пеперони! — довольно заявил Праймтайм, получив пару согласных кивков.
— Маргариту, — добавил Джим, доставая пачку сигарет из кармана. Смит был готов зарычать.
— Курить только на улице, — пригрозил он, пока остальные разбирались с тем, хватит ли им двух здоровых пицц и какой воды взять.
— Им всё без сахара, — предупредил Тренер. Выбор остановили на коле, и убедившись, что всех всё устраивает, Лора протянула мобильник обратно в руки Рэймонда: чтобы вбил адрес и сделал заказ. Когда вся клетчатая толпа высыпала на внутренний дворик, чтобы покурить, и Прессфилд исчезла следом, Рэй отложил телефон, немного качая головой.
— На чём сидела? — приглушённым голосом спросил его ирландец, заставив сначала проморгаться, в попытке понять, о чём был вопрос.
— Крэк и смэк. Стандартная хуйня для высшего класса.
— Высшего? — Тренер не выглядел убеждённым. Он бы скорее поверил, что Смит откопал девчонку в притоне, а теперь играет в ебучего спасителя, потому что больше ей обратиться не к кому. Рэй же слегка наклонился, усмехаясь.
— А ты думал, я её «леди» называю ради издевательств? Отец этого недоразумения какое-то время был четвёртый в очереди к трону, — когда брови Тренера поползли вверх, Смит неприлично громко рассмеялся.
— И как же она... — Рэй легко понял по тону, что вопрос был о пристрастиях к тяжёлым наркотикам.
— Влюбилась в долбоёба. Заезженная пластинка, даже если всё было взаимно, — качнул головой он. На этот раз расплылся в улыбке Тренер.
— Будем надеяться, что в этот раз она влюбилась не в долбоёба, — Смит нахмурился, перебивая его вопросом «что?», — а то слишком уже взрослый для долбоёба и домов таких здоровых у долбоёбов обычно не бывает.
После этого разговора Рэй выглядел потерянным лопоухим щенком.
Пицца приехала быстро. Орава, на этот раз пахнущая сигаретами и вечерним холодным воздухом высыпала обратно, устраиваясь на диванах как прежде. Смит беспрестанно морщился, глядя на то, как в его пиздатый сервиз наливают колу, но молчал, тоже перехватив пару кусков пиццы. Когда он вообще в последний раз её ел? Десять лет назад? Двадцать?
Прессфилд на этот раз сидела на подлокотнике дивана рядом, хоть это не вызывало проблем. Рэй не сразу понял, почему с гитарой она не могла бы сидеть там, но потом прикинул, что тогда корпус не получится устроить удобно на ногах, а ремня на инструменте не было. Тренер по-отечески шугал своих парней от последних кусочков пиццы, пытаясь накормить Лору, но Смит знал, что это бесполезно: она всё равно отказывалась, поклевав дай боже если один кусочек, но в итоге вдвоём им удалось отдать ей последний от маргариты. Два кусочка это уже прогресс.
— А сможешь сыграть что-то для стариков? — Тренер вытер руки предоставленным бумажным полотенцем, поправляя очки, сползшие от постоянного наклона над коробками. Рэймонд посмотрел в его сторону с лёгким желанием врезать по небритому лицу, мол, ты специально её хочешь на меня усадить или что?
— Могу, конечно, — с улыбкой кивнула Лора, тоже вытерев пальцы и ухватив гитару. Естественно, без разрешения плюхнулась обратно на колени к Смиту. Он охнул недовольно, проворчав что-то совсем неслышное. Заметил, что у Прессфилд уже слегка тряслись руки от напряжения. Чёртова девчонка без кнопки «стоп». Захотелось даже отобрать у неё гитару и сказать, что на сегодня хватит. Ведь Лора была такой. Всё или ничего — и кидалась быстро и глубоко. То, что она хотела поиграть ещё вопросов не вызывало. Оценила ли она свои силы правильно?
— Только не ворчи, — когда она протянула ему телефон, открытый с какими-то нотами и текстом, Рэй вздохнул ещё раз. Из него теперь не только стул сделали, но ещё и подставку. Восхитительно, блять. Но Смит согласился, вновь спрятав ладонь под своим пиджаком на ней, и просунул вторую руку под грифом, выставляя смартфон в пределах видимости. — Лучше бы конечно у меня был синтезатор, но и так сойдёт, — покрутив немного настройки усилителя, она поправила его руку за запястье, прежде чем начала проигрыш. Парни подозрительно притихли, и Рэймонд тщетно надеялся, что это потому что не хотели мешать Тренеру слушать, а не потому что придумывали очередные тексты о наличии у него хоть какой-то сексуальной жизни кроме ебли с цифрами.
— За горизонтом канули места, где молоды так были мы, — лорин голос резонировал по большой комнате, и Смит припомнил глупые заголовки об автотюне. Для чего бы ей в принципе понадобился автотюн, если в распоряжении есть такой низкий голос с приятной хрипотцой? — мир волшебства манящего там был, в блужданье беспрестанном наши мысли, да и без черты, но колокол разногласия зазвонил, вдоль Долгого Пути и вниз до Пересыпи по-прежнему встречаясь в тупике.
Из пацанов самым довольным выглядел Праймтайм, он даже начал отбивать рукой по столу, тоже зная ритм песни. Что ж, у парня исполнилась мечта побывать на выступлении Прессфилд. Рэй не знал, была ли у него самого такая мечта, хотя песни у неё были интересные, и голос, правда, хороший.
— Там была надоедливая банда, которая следовала за нами по пятам. Время, бегущее вперёд, забирало наши мечты, — продолжала она, хотя гитара немного забивала ещё слабый голос. Но никто и слова не сказал, — оставляя бесчисленных маленьких созданий, пытающихся привязать нас к земле, к жизни, снедаемой медленным гниением.
Вовремя заметив, что руки у неё начали дрожать сильнее, все силы уходили на полноценный зажим струн, и гитара собиралась выскользнуть, Смит беззвучно ругнулся, рукой с телефоном придерживая предплечьем гриф у самого корпуса, а второй ухватил противоположный край гитары. Случилось это на припеве, но Лора явно хотела доиграть всю песню. Всё ещё чёртова девчонка без кнопки «стоп». Пришлось поддаться её желанию и всю оставшуюся песню держать ценный инструмент на коленях Прессфилд, и саму Прессфилд на своих коленях.
От Тренера напряжение мышц не ускользнуло тоже, и он даже хотел было остановить Лору, но промолчал, заметив её взгляд. Она невероятно хотела этого. Хотела выступить для них до конца, хотела порадовать своим исполнением, хоть и не своей песни. Соглашаясь на последующую смерть от нудности лекций Смита.
Как только Прессфилд закончила играть, Рэймонд сурово прокашлялся, намекая, что время уже позднее и пора бы им всем съебывать из его дома. Парни моментом засуетились, и даже обиженный взгляд Лоры их не остановил. Она бы хотела продолжения. Ещё, как можно больше, дольше, громче. Но пришлось повиноваться желанию Смита.
— И на этой ноте, — она провела пальцами по струнам, зажимая аккорд, — мистер Смит говорит вам идти нахуй.
Карапузы отчаянно загоготали, Рэй и сам не сдержался от громкого смешка, мягко отбирая у неё гитару и отставляя на пол.
— Напишешь, когда будет время продолжить? — поинтересовался Эрни, когда все парни уже собрались выходить.
— Куда так быстро, а диван на место кто ставить будет, я что ли? — вместо неё ответил Смит, и только просмеявшись, Лора ответила.
— Я напишу тебе в директ.
Диван вернули на место. Рэймонд морщился от количества крошек от пиццы, но всё ещё молчал, проводив Карапузов и их Тренера на выход. Прессфилд на прощание пообнималась с каждым из пацанов, Тренер тоже сдался и приобнял её на прощание, а после наступила долгожданная для Смита охуительная тишина.
— Не хочешь подсказать, какого хуя это всё было? — Рэй остановился возле дивана, снимая очки и пальцами одной руки массируя переносицу.
— Мне стало скучно.
— И ты ослушалась меня, открыв дверь незнакомцам. Шестерым незнакомцам, Лора! — Смит был не злым, но явно считал девчонку наивной.
— Двоим. Трое подошли позже, пока я гитару заказывала, а Тренер приехал с доставкой, — возразила она, устраиваясь на диване и кидая под голову подушки. Рэй наклонился над диваном, упершись обеими руками в спинку, после того как вернул очки на нос.
— Ты считаешь, что это абсолютно нормально, когда ещё трое подходят без твоего ведома? Ты вообще представляешь, что они могли с тобой сделать?
— Ну, они могли показать мне еще пару видео с их песнями, например, — Лора подложила обе руки себе под голову.
— Я очень блять надеюсь, что твой пузырь, в котором тебя так наивно воспитывали, не лопнет под моим надзором. Иначе всё повесят на меня, — вздохнул он, разогреваясь для очередной лекции.
— Мистер Смит, сохрани эту восхитительную речь для поездки домой. Ты же меня везёшь? — она приподнялась на локтях, а потом обхватила лицо Смита обеими ладонями. Охуевшее состояние его решило не покидать.
— Ты остаешься тут. Я обговорил это с твоим отцом. Завтра съездим куда ты там хотела.
— Ты самый лучший гангстер на свете, Рэймонд, — её пальцы поползли от скул ниже, и Смит закатил глаза.
— Даже не смей думать лапать мою бороду.
Прессфилд нахмурилась, но послушно убрала от его лица руки, падая обратно на диван. До превосходности опиздительно. Прибираясь тем временем на столе, Рэй поглядывал, что Лора залипла в свой телефон. Наверняка написала этим Карапузам. Или комментила фотки. Черт его знает, как эта молодежь сейчас общается смайликами.
Разборки с гостевой спальней вышли дольше, чем Смит думал. Про свой пиджак уже не спрашивал — надеялся, что сдаст его в химчистку позже. Спустился вниз, намереваясь начать очередную лекцию. Помандеть он был готов за милую душу.
— И какого черта ты решила, что будет уместно садиться ко мне на колени? Я уже молчу о том, что ты довела себя до полного бессилия, я не один видел, как твои руки дергались от напряжения, но нет, Лоре надо играть дальше, а? — не услышав ни одного возмутительного звука в ответ, Рэй заглянул на диван.
Прессфилд уже спала и явно видела третий сон, обнимая крепко одну из подушек. Она уснула в его пиджаке. После глубоко выдоха его плечи расслабились и Рэймонд просто накрыл Лору одним из подручных пледов, поправляя покрывало и аккуратно его подтыкая. Пусть спит тут. Помандеть он всегда успеет. С Лорой запас лекций был неисчерпаемым, но сон ей был намного важнее.
Проснулся Рэй от тихого стука в дверь. Приподнялся на локтях, прохрипев даже не выбираясь из-под одеяла.
— Заходи, — вместо того, чтобы надеть очки, он подслеповато щурился, всё ещё сонный.
— Я не могу найти твой ноутбук, — Лора стояла в двери, словно боялась заходить внутрь. Словно уже не шарилась по его шкафам здесь.
— Я оставил его в гостевой спальне на случай, если ты не уснешь, — Смит сел, ноги всё ещё были под теплом одеяла. — Это всё?
— А у тебя есть затычки? Хочу воткнуть гитару в лэптоп, чтобы твоим соседям не пришлось знакомиться с автоматом, а ты поспал, — Прессфилд нервным жестом чесала правую бровь.
— Это возможно?
— Это же электруха. Куда настроишь звук снимать, туда он и идёт, — пояснила она, всё ещё подпирая спиной дверь.
— Ладно, — Рэй поднялся, даже не надевая очки. В своём доме он ориентировался и с закрытыми глазами.
— Клёвая пижамка, — Прессфилд похихикала, указав на клетчатый узор пижамных брюк и рубашки. Он только хмыкнул с усмешкой, спускаясь вниз. Надо было отнести гитару и усилитель наверх, а ещё найти наушники.
Конечно, первым делом он разобрался с отнесением вещей, а потом задумался, где у него могла быть гарнитура.
— Попробуй поискать в шкафу, — сам же Смит ушел на кухню. Не ради наушников.
Он достал из холодильника горькую шоколадку, молоко и мед, поставив турку на плиту. Начал топить шоколад, когда Лора добралась до кухни, заглядывая через его плечо.
— Там пусто. Ты решил сварить кофе с шоколадкой?
— Это горячий шоколад, — Рэй долил молока, добавил ложечку меда и сыпанул корицы для сладости. Медленно перемешивал, пока шоколад растворялся в молоке. Добавил совсем маленькую щепотку гималайской соли, пока Прессфилд, залипнув на месте, рассматривала его размеренные действия, изящные руки с длинными пальцами и помятое от сна лицо. Одинаково эффективный в том, как звездануть школьнику дверью по ебалу и в том, как приготовить сладкий расслабляющий напиток.
Он перелил горячий шоколад из турки в чашку, настолько отточенным движением, что не пролил ни капли мимо. Посыпал ещё щепотку корицы сверху, для красивого вида, а потом вручил чашку ей. Лора всё ещё залипала в пространстве, когда приняла кружку, и послушно двинулась вперёд, ощутив уложенную между лопаток руку.
Проводив Прессфилд до гостевой спальни, Рэймонд, стараясь не думать о том, какой это всё был пиздец, исчез в кабинете, надеясь, что там наушники будут. Затычки нашлись в одном из ящиков, а ещё из спальни Смит прихватил шорты.
— Меняю пиджак на это, — он показал Лоре спортивные шорты, подразумевая, что в узких джинсах ей вряд ли захочется провести всю ночь. Она немного поколебалась, но кивнула, стягивая с себя греющий пиджак и протянув в ответ.
— Спасибо, — добавила она, уже не понимая, за что. За горячий шоколад, наушники, разрешение поиграть на гитаре с Карапузами или за то, что её не придушили за издевательства над сервизом. Рэй на это сам не знал, что ответить. Давно перестал искать себе оправдания. Даже внутренний голос перестал орать в ухо, сомневаясь в адекватности его носителя, когда Смит наклонился, положил руку на щёку Лоры, большим пальцем ласково обводя широкую скулу, мизинцем едва задевая край челюсти.
— Спокойной ночи, — когда он пересохшими губами на мгновение коснулся её виска, внутренний голос поздравил его с тем, что он долбоёб. Смит постарался как можно быстрее скрыться из комнаты, чтобы не ощущать неловкость этого жеста, который должен был возникнуть примерно никогда.
— Спокойной, — успела негромко ответить она в уходящую спину.
Высший хуетаж, Рэй. Просто высший хуетаж.