ID работы: 9951091

12

Слэш
R
В процессе
24
автор
RenisQ бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неочевидные чувства

Настройки текста
      Он правда надеялся провести свои выходные без присутствия пластиковых созданий, но, видимо, его часы спокойствия и одиночества достались кому-то другому, более удачливому. Гэвин думал, что, заказав клининговую услугу, на пороге своей квартиры он встретит какую-нибудь недовольную жизнью молодую женщину с полными глазами приукрашенного разочарования и большой горой стажа за хрупкой спиной по даче отказов потенциальным, но чуть-чуть не дотягивающим до идеала мужчинам, которая в весьма подходящий момент признается ему, что он тот самый и предложит отметить этот день в ее далеко не девственном календаре.       Рид не предполагал, что теперь события неспокойной от боли и обезвоживания ночи будут ассоциироваться с едким и резким запахом мочи соседского кота. Тот умудрился пропихнуть жирный откормленный зад через щель приставленной двери и удовлетворить свои потребности в прихожей на полу.       Наспех допивая еще не успевший остыть ароматный кофе, Гэвин собирался на работу. Он пил, обжигая язык своим любимым напитком, затем сменил влажную с ночи повязку на плече.       Путь к машине от входа жилого дома был скользким и опасным, содержал в себе максимум ненормативных выражений и возгласы сильно впечатлительных личностей, посланные вслед мужчине. Что-то схожее было в скрытой застывшей воде под рыхлым снегом и событиями, происходящими вокруг.

***

      — Что Вы предлагаете делать? Ждать? В таком случае мы можем ничего хорошего не дождаться, — в женском голосе слышались нотки раздраженности и неопределенности.       — Оставьте это специалистам, они работают над данным вопросом, — послышался в ответ другой сдержанный женский голос.       — Вы же понимаете, что напряжение растет, люди начинают отказываться от вашего партнерства.       — У СМИ нет никаких доказательств, что наша продукция имеет причастность к совершенным убийствам. Это ложная паника, — представительница Киберлайф до последнего держалась спокойно.       — А как же тот случай с курьером? Или из недавнего: «Андроид стал причиной ДТП, в котором умер человек», — она зачитала заголовок статьи с телефона, чуть дрожащего в ее тонкой руке от сильного напряжения и легкого волнения.       — Причиной смерти мужчины были невнимательность водителя и его же самого. Так же роль сыграла непогода и несоответствующая для сезона резина шин автомобиля, — эти слова словно были проговорены до этого момента сотню раз.       — Но что все же с курьером? — не унималась корреспондентка.       — Вооруженное ограбление. По непредвиденным стечениям обстоятельств андроид оказался свидетелем, — руки сотрудницы Киберлайф скрестились на коленях.       — Чувствуешь, чем-то пахнет? — Гэвин обратился к Фаулеру, наигранно сморщив нос.       Детектив сидел в кожаном темном кресле скрестив ноги и положив руки на подлокотники. Телевизор в остекленном светлом кабинете транслировал последние утренние новости, не очень позитивные, чтобы с них начинать свой многообещающий день.       — Кажется, я где-то уже слышал этот запах, — не дождавшись ответа продолжил мужчина. — Он называется «Мы будем наебывать вас пока сами на этом не погорим», — пристальный взгляд был обращен в сторону до сих пор пребывающего в задумчивости начальника.       — Веселые выходные? — он, погруженный в неспокойные мысли, кажется, совершенно не слышал своего сотрудника.       — Что там по делу Андерсона? — Рид проигнорировал язвительный вопрос в свою сторону.       Руки Фаулера, поднесенные ко рту, сомкнулись в замок, оперлись локтями о блестящий рабочий стол.       — Почти закрыто, — как-то неуверенно говорил всегда уверенный в себе человек.       — Что значит «почти»? — Гэвин не смог скрыть своего удивления. — Тебе недостаточно улик?       — Рид, чего ты хочешь? — слегка раздраженно прозвучали слова.       — Закрыть дело, — коротко ответил детектив.       «И забыть про все это пластиковое недоразумение», — без особой надежды добавил про себя. Не получив удовлетворительного ответа на свое предложение, мужчина резко встал с кресла и направился к выходу, назло громко закрывая дверь так, что по стеклянным стенам прошлась волна вибрации отрезвляюще действующей на особенно задумчивого сегодня начальника.       — Детектив, — андроид встретил его возле рабочего места в уже привычной позе ожидания и готовности.       — Мне нужен отчет по последним действиям RK800, — уткнувшись взглядом на какие-то бумаги в папке, Гэвин обратился к роботу.       — Через пару минут, — диод замигал, голова слегка опустилась, пластиковые глаза сосредоточено уставились в пол.       Мужчина присел на край своего стола свесив ноги, взял в руки рабочий, покрытый легким слоем пыли после выходных, планшет, замер в ожидании уведомления, попутно просматривая еще раз собранную информацию по делу. Ровно через пару минут раздался короткий звук.       — Спасибо, — машинально слетело с губ.       Погруженный в предоставленную информацию, Рид не заметил, что робот замер прищурив глаза, в который раз анализируя сказанное в его адрес это одно слово и не находя подходящей реакции кроме как привычно промолчать.       — Перед визитом к Андерсону, он зашел в пекарню. Интересно, — мужчина чуть пригладил рукой растрепанные волосы, которые свидетельствовали о максимально быстром сборе на работу и очередной неспокойной ночи.       Андроид молча наблюдал за рассуждающим вслух детективом сидя на стуле напротив, пальцы слегка сжимали плотную ткань рукава бело-черной формы под столом.       — Потом приперся сюда, — воспоминания всплыли в голове, рисуя картину из некомфортных ощущений. — Искал его, очевидно, — он замолчал.       Спустя какое-то время Гэвин снова стоял в кабинете начальника, предоставляя последние подтверждения причастности андроида к смерти его коллеги. Внимательно прослушав высказанные прямо в лицо доказательства, Фаулер, как будто не ожидая чего-то подобного, заметно напрягся сидя в своем мягком кресле.       — Хорошо. Тут мне нечего добавить. Дело закрыто, — кратко и сдержанно ответил начальник, с громким хлопком закрывая папку и быстрым движением руки откладывая ее на край стола.       Удовлетворительная улыбка показалась на лице детектива и сразу же бесследно пропала, когда мужчина увидел ровную спину робота сквозь стеклянные стены. Тот, словно почувствовал на себе пристальный чужой взгляд, обернулся встречаясь с ним своими серыми глазами. Что-то неспокойное мелькнуло в выражении пластикового лица, частично скрывающееся под безэмоциональной маской. Рид не придал этому значения, не хотел замечать, не хотел видеть.

***

      Пар от белой кружки плавно поднимался вверх клубясь и постепенно испаряясь в воздухе. Пальцы дотронулись до тонкой керамической ручки, сухие губы аккуратно прикоснулись к кайме. Мужчина сделал глоток не отрывая взгляда от очередных бумаг, задумчиво хмыкнул что-то себе под нос, покрасневшим кончиком языка быстро провел по верхней губе затрагивая до сих пор полностью не затянувшуюся трещину. На лбу стали вырисовываться четкие линии, брови чуть нахмурились от сильной сосредоточенности.       Темные, с легким фиолетовым оттенком круги под серо-зелеными глазами казались еще больше, когда голова, наполненная мыслями, иногда наклонялась вниз. Полупустая кружка с громким звуком вернулась на стол, кончики пальцев прошлись по жесткой щетине на подбородке создавая характерный едва слышный звук. Широкая грудь медленно приходила в движение, под тонкой кожей на шее четко просматривалась пульсовая волна. Прядь темно-коричневых слегка взлохмаченных волос дрогнула, подбородок резко вздернулся — андроид отвел взгляд.       Гэвин откинул уже надоевшие ему бумаги на стол, мельком взглянул на время в телефоне, снял куртку со спинки стула. Рид надел ее на ходу и направился на улицу.       Прохладный отрезвляющий воздух окутал мужчину. Он уже давно продумывал в своей голове план побега от скучной работы, от постоянного пристального чужого взгляда. Детектив сощурил глаза то ли от неприятных режущих ощущений в них, то ли от света, который отражался от непривычно белого недавно выпавшего снега. Присев на край холодной скамейки, расслабленно выдохнул и не спеша закурил.       — Поступил срочный вызов, — через некоторое время тишины и спокойствия раздался нежданный голос робота за его спиной. — Женщина сообщила, что ее мужа держит в заложниках их андроид-помощник, — Рид сделал максимальное усилие, чтобы не подавиться воздухом.       — В пизду их, — мужчина пальцем сбил белый пепел с почти догоревшей сигареты. — Пусть инструкцию по эксплуатации прочитают. Может там написано, что делать в случае восстания тостера, — он не собирался поворачиваться к андроиду.       — Мы теряем время. Будут проблемы, если появятся новые жертвы, — голос звучал твердо и громко.       — Не у меня. Почему бы тебе одному не «поработать над данным вопросом»? — цитируя зацепившую его фразу из утренних новостей он в последний раз сделал затяжку и кинул сигарету в снег.       Ответа не последовало, брошенная мужчиной сигарета успела окончательно потухнуть и остыть на холодной поверхности. Гэвин уже подумал, что робот незаметно ушел, но чужая твердая рука легла на его правое плечо окончательно развеяв эти мысли. Знакомые теперь тонкие пальцы медленно и аккуратно спустились ниже в область раны, сильно и уверенно надавили на самом уязвимом месте посылая волны ярких болевых ощущений по телу.       Детектив резко одернул плечо в попытке освободиться от неожиданных и неприятных прикосновений. Он пожалел, что не повернулся: сейчас Рид очень хотел увидеть с каким выражением на пластиковом лице тот причиняет ему боль, взглянуть в его глаза и что-нибудь в них найти кроме пустого отблеска света. Мужчина замер пытаясь отвлечься от невыносимой боли и близости чужой руки, от необъяснимой еле заметной волны отвращения.       Всей сущностью желал донести до андроида, что тот ошибся в своих проанализированных действиях и они не принесут ожидаемого результата. «Не касаться этого пластика. Больше никогда», — пальцы намертво сжали деревянную перекладину сиденья скамейки, губы разомкнулись прерывисто выпуская пар на холодный воздух. После очередного настойчивого давления повязка под одеждой стала влажной.       — Сука, — стиснув зубы и прикрыв на мгновение глаза, Гэвин резко встал скидывая пластиковую руку с плеча и быстрым шагом направился в сторону своей припаркованной машины не оборачиваясь к идущему следом по скрипучему снегу роботу, про себя проклиная день, когда были созданы андроиды.

***

      — Мне следовало извиниться перед Вами, — в словах звучал то ли вопрос, то ли утверждение. — Мне была доступна информация о действиях RK800 до Вашего запроса, — он смотрел в лобовое стекло машины ровно и бездвижно держа голову.       — Мне все равно, — сухо ответил Рид резко поворачивая руль.       — Так как я Ваш напарник, — медленно начал робот.       — Ты мне не напарник. Мы просто выполняем порученную нам работу, — он с недовольством сжал губы, — по одному делу.       Нависла тишина в салоне автомобиля, стеклоочистители с уже привычным противным скрипом и переменным успехом смахивали оседающий пока еще белый снег. Пластиковые тонкие пальцы еле заметно сжались и быстро вернулись в начальное положение.       — Думаешь, если бы у меня был выбор, я выбрал бы это? — взгляд мужчины ни разу не покинул дорожную разметку, которая слабо просматривалась из-за упавшего и не успевшего растаять снега. — О, не трать операционку, оперативку или что там у тебя, — краем глаза он заметил, как напряглись брови андроида и сузились глаза. — Я бы избавился от тебя в первый же подходящий момент.       — Полагаю, этот момент еще не наступил. Но Вы успешно это сделали с моим предшественником, — робот посмотрел на него, в его голосе не было никаких чувств.       Рука быстро сжалась в кулак, направилась в сторону сидящего рядом андроида, костяшки пальцев встретились с аккуратным твердым пластиковым носом. Гэвин невольно стиснул зубы скалясь — свежая рана в плече напомнила о себе очередной резкой болью.       — Закрой свой рот и только попробуй сгенерировать звук, — отряхивая руку тихо и спокойно приказал мужчина.       Синие капли упали на темную ткань брюк, руки не дрогнули, они продолжили ровно лежать на коленях. Рид не смотрел на него, не хотел видеть, как мигает желтым диод и как андроид молча прожигает его своим взглядом.       За окнами машины все так же падал снег окрашивая белым цветом грязные тротуары улиц, скрывая валяющиеся яркие целлофановые обертки раскиданные ветром. На светлом теперь газоне крупные черные вороны клевали раздавленного транспортом голубя, истомно сообщая об отсутствии у того сердца проходящим мимо людям.       — Убери эту синюю хуйню со своего лица, — мужчина не глядя кинул с пренебрежением платок на колени робота. — Приехали.       Машина остановилась недалеко от большого особняка, выполненного из красного кирпича и окруженного с двух сторон ровными рядами высоких темно-зеленых туй. Извилистая, очищенная от снега дорожка из мраморных, слегка скользких неровных плит вела прямо к ступенькам перед входом. Гэвин только поднес руку, чтобы нажать на звонок, как массивные дубовые двери резко распахнулись прямо перед его лицом заставляя сделать шаг назад и уткнуться спиной в твердую грудь андроида, который стоял сзади.       — Почему так долго? — женщина бегло осмотрела сотрудников полиции, в ее пальцах была зажата медленно тлеющая длинная тонкая сигарета.       — Вы вызывали полицию? — мужчина, проигнорировав бестактный вопрос, обратился к ней.       — Я. Пойдемте, — она жестом руки пригласила их войти в дом.       Глядя на ее нейтральное смуглое лицо и слыша спокойный строгий, чуть хриплый голос можно было на секунду подумать, что хозяйка дома приглашает их испить алкогольный пунш и предаться воспоминаниям из счастливого далекого детства. Стройная высокая фигура женщины плавно направилась к спиральной лестнице, ведущей на второй этаж. Только, когда до ее конца оставалось пару ступенек, она повернулась к спутниками нарушив тишину.       — Я рассчитываю на вашу помощь без потерь, — светлые пряди волнистых уложенных волос опустились на широкий лоб, глаза смотрели мимо мужчины.       — Потерь с какой стороны? — Рид остановился внимательно рассматривая окружающий их дорогой интерьер.       — Вы шутите? Если с моим мужем что-то случится – я не переживу, — женщина вздернула подбородок откидывая прядь волос, которая уже успела впутаться в неестественно длинные ресницы.       «Конечно не переживешь в таком огромном доме, потеряешься в мыслях об утрате и каком-нибудь дорогом алкогольном напитке с красивой этикеткой, но пустом на вкус прямо как ты», — грустно просто и обыденно.       — С Вашим мужем все будет в порядке, — голос андроида вернул мужчину в реальность.       Откуда такая уверенность в его голосе Гэвин не знал. Может, потому что он просто робот без чувств с заданными параметрами генерации звука. Гэвин не знал, будет ли он сам в порядке.       — Пожалуйста, не делай этого, ты не в себе, — послышался дрожащий голос мужчины за плотно закрытой дверью.       — Кажется, нам сюда, — Рид уверенно направился к двери, рука уже потянулась к металлической холодной ручке.       — Ты ведь знаешь, что я чувствую к тебе, — женский тихий мелодичный голос раздался из глубины комнаты.       Тяжелая дверь в кабинет медленно открылась. Мужчина средних лет сидел бездвижно на стуле из массива, руками крепко сжимал резные подлокотники, кожа на кончиках пальцев побелела от давления. Его перепуганный взгляд устремился на появившихся в дверном проеме полицейских.       — Милая, успокойся пожалуйста, — он обратился к своему рабочему роботу нервно сглотнув.       Девушка-андроид с короткими русыми блестящими волосами в униформе Киберлайф стояла за спинкой стула, где сидел хозяин дома, ее рука сжимала нож, лезвие которого было плотно приставлено к шее мужчины. Она словно не замечала присутствие посторонних, все внимание ее было обращено на него.       — Я не понимаю, ты говорил, что это взаимно, — пальцы на рукоятке ножа напряглись и дрогнули задевая кожу, оставляя красную ровную линию.       Послышался уставший короткий женский вздох за спиной детектива. Блондинка стояла прислонившись спиной к стене в коридоре, ее пальцы медленно крутили уже давно потухшую сигарету. Для нее, вероятно, не было новостью, что ее муж испытывает какие-то там чувства к их рабочему андроиду-девианту. По крайней мере, ее лицо совершенно не выражало соответствующих эмоций. Рид встретился взглядом со стоявшим рядом в ожидании роботом. Взгляд того был отстраненным и нечитаемым.       — Отойдите от мужчины, — Гэвин предупредительно и твердо обратился к девианту.       — Ты знаешь, что я никогда не причиню тебе вреда, — диод на виске девушки окрасился красным, пластиковые руки задрожали. — Почему ты так смотришь на меня?       — Отойдите от мужчины, повторяю в первый и последний раз, — неповиновение андроида начинало злить детектива.       — К чему эти люди? Ты мне не доверяешь? — в тихом голосе послышались механические нотки.       Пластиковые глаза прикрылись, голова еще больше наклонилась вниз, девиант как будто хотел скрыть резкую волну невидимых нахлынувших слез. Острое лезвие ножа опасно уперлось в пульсирующую артерию на шее мужчины.       — Я ведь тебя лю… — голос был прерван резким звуком выстрела.       Гэвин вздрогнул от этого неожиданного громкого звука, в ушах появился неприятный звон. Яркое синее пятно медленно проступило на пластиковом лбу девианта. Рид помнил этот точный выстрел, знал без сомнения, кто его автор. Нож ударился рукояткой о паркет оставляя заметное повреждение на глянцевом покрытии, тяжелое тело упало следом за ним.

***

      — А теперь я хочу знать, что произошло, — детектив сделал очередной глоток теплого почти безвкусного чая — отсутствие андроида-помощника явно сказалось на качестве этого напитка.       Приглушенный свет в гостиной невольно вгонял в сонное состояние, от высокого торшера падали длинные тени рассекая комнату на две неровные части. За окном еще было достаточно светло от снега, который к этому времени уже прошел. В комнате нависла тишина, только четкий ход напольных часов иногда совпадал с биением сердца в груди. Андроид сидел на другом конце кожаного светлого дивана, его голубой диод периодически мигал.       — Да все было как обычно, — подал голос уже успокоившийся мужчина. — Сара выполняла дела по дому, потом отправилась в магазин за продуктами, — его рука дотронулась до заклеенного пластырем пореза на шее. — Не могу до конца в это все поверить, — он вздохнул и сел глубже в кресле.       — Этого всего не было бы, если бы ты изначально относился к ней не как к живой, — острый нос на лице блондинки чуть сморщился, вся ее сущность максимально выражала отвращение. — Или тебе напомнить, что это был подарок дяди после того как у нас сломался робот-пылесос?       — Да, возможно, я как-то довел ее до девиации. Может, потому что кое-кто вечно занят, а мне нужно было просто, чтобы меня выслушали, — он как-то грустно произнес эту речь.       — Выслушивают обычно психологи, дорогой. Тебя не посещала мысль записаться на сеанс самому, пока я занята важными для нас делами? — ее тонкие пальцы поднялись в воздух и резко опустились на бордовый велюровый подлокотник кресла.       — Что-то еще необычное заметили в поведении вашего андроида? — Гэвин еле успел перехватить «душевный» разговор супругов.       — Если для Вас попытка убить человека девиантом — привычное дело, — мужчина раздраженно ответил ему, — то тогда ничего.       — А этот Ваш личный? — женщина впервые за время разговора взглянула на тихо сидящего и наблюдающего за происходящим андроида.       Тонкая пустая фарфоровая чашка дрогнула в руке, ударилась о блюдце, пальцы быстро отодвинули посуду на безопасное от края кофейного стола расстояние.       — Нет, этот с работы, — незамедлительно подал голос детектив не поворачивая головы в сторону предмета обсуждения.       — Жаль, а то я думала предложить Вам равноценный обмен, — ее прищуренный недоверчивый взгляд направился в сторону мужа. — Просто в этой линейке одни женские модели. А у этого очень даже неплохой дизайн, — женщина внимательно осмотрела андроида. — Было бы выгодно всем.       — Я был создан для другого вида деятельности, — он тактично ответил ей, взгляд серых глаз изучающе блуждал по лицу детектива.       Неизвестно, что так старательно робот пытался разглядеть на нем, но явно это не увенчалось успехом. Корпус его почти незаметно повернулся в сторону Гэвина, словно он хотел напрямую обратиться к тому, но помедлив снова прислонился спиной к прохладной кожаной поверхности дивана. Блондинка, громко смеясь, запрокинула голову. Ее светлые волосы раскинулись на контрастной по цвету спинке кресла. Хозяин дома все так же раздраженно пил чай кусая тонкий край кружки, даже не пытаясь сделать вид, что он ему приятен, как и вся обстановка.       Рид молча смотрел на мигающий желтым цветом диод, который был на значительном расстоянии от него и казался намного ярче других тусклых источников света в помещении, пытался не встречаться взглядом с его обладателем.       — У меня есть деньги, у Киберлайф — возможности, — она поднесла конец сигареты к блестящей металлической зажигалке. — Все в этом мире продается и покупается. Если бы я захотела, ты красавчик, приносил бы мне свежевыжатый апельсиновый сок каждое утро перед едой, — женщина пренебрежительно пустила дым в сторону робота.       — Я бы не рекомендовал Вам увлекаться соком цитрусовых натощак, — андроид прищурил глаза все еще пристально смотря на Гэвина, словно в этой комнате кроме них никого не было.       В гостиной снова воцарилась давящая тишина, которая вскоре была прервана громкой мелодией телефона. Женщина быстро встала с кресла и, произнеся приветственные слова резко сменившимся милым голосом, направилась в другую комнату прикрывая за собой дверь.       — Думаю, мы с Вами закончили, — ее муж тоже встал, намекая на то, что визит полиции в его доме на сегодня подошел к концу.       Ничего не сказав на прощание хозяину дома, Рид поспешно вышел на прохладную заснеженную улицу.       Чувство, что его просто используют без разъяснений, заставляют выполнять работу, с которой очень так неплохо справляется специально присланный андроид не покидало мужчину. Ощущение замены и теперь не сильной надобности засело глубоко вместе с нарастающей злостью и презрением. Он кое-как мог бы смириться с тем, что его посылают убирать эти сломанные машины с пути «светлого и прозрачного будущего человечества», если бы отсутствовала такая же машина за спиной.       Если бы Гэвин не напрягался каждый раз, когда видел его безэмоциональное лицо, каждый раз, когда у того в пластиковых мозгах информации, интересующей и волнующей мужчину, было больше, чем у него самого, каждый раз, когда робот умело уходил от ответа оставляя его ни с чем. «Каждый проклятый раз», — эхом прозвучало в мыслях.       Серо-малиновое чистое небо фоном к объемным, наполовину белым ветвям деревьев, снег на которых осел и не собирался в ближайшее время опадать из-за безветрия, скрипучий, мягкий, еще не тронутый никем плотный снег – все это напоминало красивую открытку, которую кто-то очень старательно выбирал, вкладывая душу, и теперь ждет оценки за свой труд. Разочаруется ли он, когда она останется незамеченной, отправится в мусорный бак к другим серым каждодневным произведениям природы? Или привычно смирится с неудачным выбором получателя, который не способен ценить прекрасное не то что в моментах, в принципе.       — Вы мне не нравитесь, — резкое горячее дыхание обожгло кожу на шее, заставило невольно вздрогнуть чему-то внутри мужчины.       Андроид незаметно подошел и теперь стоял за спиной детектива, который успел погрузиться в мысли, рассматривая небо. Боковым зрением Гэвин заметил, как прикрыты темными ресницами глаза, как ровно мигает голубым цветом диод на пластиковом виске. Рид приоткрыл рот, но ничего не ответил, слова предательски утонули где-то на полпути к реальности, потребовалось найти в себе силы не повернуться.       — Хотел, чтобы Вы знали, — тихий приятный настроенный тембр, почти шепот, раздался возле уха, раздражающей мелкой дрожью распространился по всему телу, зудящей болью отозвался в раненом плече.       — Легче? — детектив заставил себя уклониться от очередной волны теплого воздуха, его холодные покрасневшие на кончиках пальцы непроизвольно медленно сжались.       — Нет, — андроид прищурил глаза и чуть наклонил голову набок. В его серьезном, еле слышном голосе послышалось разочарование, а ровное до этого имитированное дыхание как будто на несколько секунд остановилось.       — Хорошо, — мужчина слегка опустил голову, уголки губ приподнялись в легкой неожиданной усмешке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.