ID работы: 9951209

Дурные сны

Гет
R
Завершён
94
Размер:
165 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 98 Отзывы 31 В сборник Скачать

глава 12. Ошибка.. ?

Настройки текста
      Ночь еще не наступила. Сгущались сумерки, солнце бросало последние тусклые и серые лучи. Гора за их спинами казалась такой чужой. Илэйн знала, что Торин был готов заплатить своею жизнью за ее возвращение. Но она к этому была не готова. Торин боялся, что погибнут его племянники. Племянники были живы. Фили должен был приехать со дня на день. Кили, взяв на себя роль хозяйки всей Горы, вместе с отцом командовала работами по расчистке завалов.       – Двалин, что мне нужно делать?       – В каком смысле, ваше величество?       – Как править? Я ничего не знаю об Эреборе. Я ничего не знаю о том, как управлять гномами. И может быть, стань королем Фрерин – было бы лучше?       – Если бы так было лучше – так бы распорядился Торин, но он доверял тебе больше, чем своему ожившему брату. Все эти годы среди людей действительно изменили его. Он думал, что единственный наследник, оставшийся в живых. Он бредил возвращением Горы и тем, что будет ею править…       – Так ты не сказал, что мне делать, Двалин? – мягко перебила его Илэйн. Разговаривать о Фрерине теперь она хотела меньше всего.       – Поручать дела тем, кто сможет с ними справиться,– улыбнулся гном. – Я немного еще помню Эребор. Попытаемся восстановить то, что помним. Думаю, нужно послать посыльных в Лихолесье, к эльфийскому королю… он, конечно, много чего плохого нам сотворил и тогда, и теперь в походе, но худой мир теперь с ними нам пуще патоки нужен. Войны ни к чему. Еще, Торин обещал часть сокровищ людям из Эсгарота. Они дали нам кров и провизию. Не стоит нарушать соглашения.       – Бард все еще здесь. Чего он ждет?       – Знал бы я. Поговорю с ним завтра.       – А Фили почему не возвращается?       – Прислал весточку, что нога уже заживает. Скоро вернется. Все наладится, ваше величество. Знать бы только, что Даин не был в сговоре с Фрерином.       – Что ты имеешь в виду? Фрерин пришел один.       – Ну, он бы и не сунулся. У Фрерина ничего не получилось, но к Даину никаких ниточек не ведет. Никто не подумает, что он был причастен. А если бы получилось – он бы получил от Фрерина, что тот ему пообещал, да и делов.       – Ты думаешь?       – А почему все стрелы от гномьих стрелометов были ровно какие-то палки, а не железо?       – Он хотел, чтобы Дракон остался в живых?       – Может быть, и хотел…       – В это трудно поверить.       – Я сам уже не знаю, во что верить. Я знаю только, что если бы не Бард этот… мы бы все мертвы были. Это его стрела попала в цель и сразила Дракона. Это то, что я знаю точно.       – Власть короля священна,– тихо проговорила Илэйн. – Так говорил Торин. Я и подумать не могла, что кто-то может пройти против меня. Что же мне теперь, никому больше не верить?       Двалин остановился. И Илэйн тоже пришлось остановиться. Они стояли на границе леса. Двалин посмотрел на Гору. Драконьего тела перед ней больше не было. Гномы умели работать. Меньше недели, а все уже было убрано. Останки перебраны и отправлены в разные цеха. Чешуя – на кузнецу, клыки – в ювелирные мастерские…       Только запах еще едва уловимо витал в воздухе. Да разрушенный вход в Гору напоминал о былом. Вход теперь ярко светился. Отсюда уже нельзя было увидеть – но гномы сновали туда и сюда, разбирая каменные завалы.       – До зимы мы наведем порядок,– сказал Двалин. – Думаю, тебе нужно собрать совет. Обсудить дела с Даином. Не бойся, я буду рядом.       – Спасибо тебе, Двалин. Не знаю, что бы я делала без тебя.       – Полно тебе,– ей показалось, что Двалин даже смутился. – Ты правильно сказала, мы гномы слепо следуем воле своего короля. Теперь ты – наша королева. Помогать тебе – наш долг.       Илэйн улыбнулась. Она поправила плащ на своих плечах, рука отозвалась болью на это простое движение. Она сдавленно охнула и посмотрела на нее. С обратной стороны ладони был огромный синяк… с трудом Илэйн вспомнила, откуда он. Все произошедшее казалось таким далеким, словно было не час назад – а целую неделю, или месяц, или год…       Двалин проследил за ее взглядом.       – Это Фрерин… когда забирал у меня Аркенстон. Кинул клинок.       – Не сломал?       Илэйн пожала плечами. Двалин аккуратно взял ее руку и прощупал кости.       – Нет, только ушиб,– Двалин машинально поднес ее руку к губам и поцеловал. Этот жест был так естественен и наивен. Так разительно контрастировал с обычным поведением этого сурового воина. Илэйн никогда не видела его таким. Может быть, так он вел себя с женой и дочерью. Где-нибудь наедине. Но не в походе.       – Двалин,– прошептала она.       Почему и как это случилось, не понял ни он, ни она… только в следующую секунду уже губы их столкнулись в тихом, почти целомудренном поцелуе.       Мгновение прошло. И они отшатнулись друг от друга.       – Прости,– пробормотал Двалин.       Илэйн затрясла головой и, вырвав свою руку из его руки, побежала прочь. Куда-то в лес.       – Это ничего не значило. Илэйн! Ваше величество! Не убегай! – Двалин бросился за ней. – Уже темно, ты заблудишься! Илэйн!       Но она не слушала его и бежала прочь. Словно можно было убежать от самой себя.       Поцелуй действительно ничего не значил. Какое-то мгновение. Частица нежности. Ничего больше. Но страшно было не это.       Она потеряла Торина. И в ее жизни больше не будет ни теплоты, ни нежности. Ни сильных гномьих рук. Ни объятий. Ни настоящих поцелуев.       Она навсегда одна.       И от этого она пыталась убежать.       Она споткнулась о какой-то корень дерева и с трудом устояла на ногах, вцепившись в ветки соседних деревьев. И остановилась. Бегать в такой темени действительно было неблагоразумно. Да и совершенно бессмысленно.       Она не будет одна. У нее будет ее ребенок. Пусть так. Пусть хоть так. Она должна его сберечь.       Она посмотрела назад, тщетно силясь увидеть Двалина.       – Где это я? – прошептала она, озираясь по сторонам.       Двалин остановился и прислушался. Как она так быстро побежала прочь, что он не смог ее догнать? И где ее теперь искать? Хоть бы какие волки не напали.       – Илэйн! – крикнул он наудачу, но ответом ему была лишь тишина.       Он уже раздумывал над тем, чтобы идти в Эребор за помощью, когда услышал дикий ее крик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.