ID работы: 9951230

Предназначение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Знакомство в снегу.

Настройки текста
На улице разошлась февральская метель ужасной силы. Выходить наружу не было никакого желания. Внезапно в окно комнаты девочки постучали. Быстро нацепив дежурную улыбку ,она подскочила и побежала к окну. Отодвинув шторы и ставню ,малая увидела своих родных. - Чтобы то случилось? У Вас снова задние? - спросила Рихо ,стараясь говорить погромче ,что бы вьюга её не заглушила. - Да. Я с Сорано в штаб Анбу ,срочная миссия ,на день-два -ответил отец - Если что то понадобится ,то спроси у брата ,когда вернётся. - Хорошо ,я поняла. Что-нибудь приготовлю Вам. -улыбнулась девочка и проводила родителей взглядом. Вернувшись в свою комнату она сразу перестала улыбаться. На душе вдруг стало тошно и тяжело. Это чувство часто преследовало Рихо и она почти с ним не расставалась ,оно пропадало только тогда ,когда малая тренировалась или погружалась в мир книг ,что она сейчас и хотела сделать. Снова... Книги действовали на неё как алкоголь на взрослого -заставлял забыться и продолжать себя употреблять. За книгами и тренировками проходили целые дни. Родители были счастливы ,что их дочь так прилежно относится к учёбе. В итоге прозанимавшись так ещё часик-второй ,она отложила книгу и пошла в спаринговый зал. Быстро переодевшись в обычную футболку и шорты белого цвета ,она сняла гольфы и прошла в зал. Каждый шаг босых ног отдавался гулким эхом. Пройдя к центру зала ,она начала отрабатывать базовые ударить руками и ногами ,нанося их в пустоту. Благо она была очень терпеливой ,поэтому могла про заниматься так до самого вечера ,но на день был запланирован целый вагон и маленькая тележка дел ,так что эти ударит вскоре начали приходиться на небольшое тренировочные бревно. Оно было сбито в половину и до середины там была хорошенькая вмятина. Сам "стволик" был довольно толстым ,с обхват взрослого. Несчастный ствол был почти что продырявлен всего за 3-4 дня. Так продолжалось ещё час. На улице заниматься было проблемно ,но Тренировки в зале не были такими удобными и комфортными ,поэтому были в 5-7 раз короче ,но при этом интенсивность была та же ,что и на "обычных" тренировках. Девочка просто села на холодный пол ,но откинувшись назад ,она с грохотом брякнулась на доски. Немного по проводя ладонью по слегка ушибленному подзатыльник ,гипнотический взгляд застыл на дощатом потолке. Ходили слухи между детьми ,будто она вообще слепа ,но это так и осталось слухом ,который не подтвердили ,но и не опровергли. Однажды кто то из детей ляпнул на площадке что мол "у клана Томоку даже доуджуцу есть" ,ему конечно не поверили ,и правильно. Вьюга всё никак не хотела утихать ,поэтому девочка быстро переоделась обратно и пошла на кухню ,чтобы приготовить родителям и брату ужин или завтрак. Быстро достав картофель и кости для бульона ,она сразу делает приступила к "долгому". Помыв и почистив картошку* ,девочка поставила вариться её и в том дело время варила мясной бульон. Когда овощи и бульон были готовы ,она отставила бульон и приступила к картофелю. Достав так называемую "мялку" ,как она в детстве прозвала толкушку ,Рихо приступила к измельчению картошки в пюре. Когда это было сделано ,она переложила его в тёплый бульон из которого уже убрала кости ,вылила туда сметану ,сливки и поставила на плиту ,пусть настоится. - Что ж ,картофельный суп-пюре готов. Надеюсь им понравится. -тихо проговорила она и ещё раз посмотрела в окно. Вьюга поутихла и теперь снег не нёсся с бешеной скоростью в разные стороны ,а просто медленно падал вниз ,на кроны деревьев ,крыши домов и улицы. Такая погода очень не характерна для тёплого климата Конохи ,но это говорит о том ,что лето и весна будут ещё жарче ,чем обычно. - Бедная страна Ветра , у них будет ещё жарче -тихо сказала она и пошла собираться на улицу. Быстро натянув лосины серого оттенка ,она вышла в холл ,натянула куртку ,обувь ,наушники и открыла сёдзи. Закрыв их она вышла в сад ,усыпанный снегом. Всё было белым-бело и ощущение ,будто ты просто в абсолютно белой комнате ,а не на улице. Лёгкий ветерок колыхал угольные локоны девчушки и периодически опрокидывал несколько снежинок на и без того белую ,хотя скорее фарфоровую кожу. Выйдя с территории своего клана ,девочка направилась к озеру. В отличии от тренировочных полигонов и детских площадок ,на озере не было детей которые могли мешать и раздражать её плюс там удобно тренироваться. - Война... Сюда она не доберется ,ещё максимум месяца 3 и она закончится… -тихо пробубнила себе под нос темноволосая. Сейчас шла 3-тья Мировая Война Шиноби. Единственное ,что её волновалась в этой "бойне" это то ,что её родных могут отправить в самое пекло. Куро почти джонин и это единственное ,что уберегало его от участи простого "пушечного мяса" или же банального генина или чунина. Командиров отрядов Анбу в особо опасную битву не пустят. Эта мысль и грела пустую душу девочки ,пытаясь заполнить её теплой мыслью о том ,что её семья в порядке. Миновав пару площадок ,она подошла к тому самому озеру ,которое было для неё одним из немногих убежищ. Там она могла спокойно оставаться с утра до вечера и просто наблюдать за всем ,что происходит. Но сегодня она шла на озеро не как наблюдатель ,а захватила коньки. Когда она подошла непосредственно ко льду ,то заметила небольшую тёмную фигурку. Немного сфокусировав зрение ,Листик поняла ,что это мальчик ,примерно её возраста. У него такие же угольные волосы ,чуть выше плеч. - Он тоже ,похож на куклу... Он как я... -прошептала девочка и зашнуровав второй конёк , проскользила к нему. Благо погода позволяет кататься и ветер не такой сильный. Она проявила к нему чисто наблюдательский интерес. Особо она с ним знакомиться не хотела ,просто узнать кто он и продолжить кататься. Сам мальчик стоял на льду недалеко от берега ,удобно. Но не успела девочка преодолеть даже половину пути ,как он сам обратился к ней. - Здравствуй. - сказал он и пошёл к ней навстречу. Из-за этого действия малая немного удивилась и даже притормозила. Он оказывается тоже был на коньках и поэтому меньше чем через минуту подъезжал к девочке.- Здравствуй - повторил он. - Здравствуйте -коротко поприветствовала она и натянула тут же "дежурную" улыбку. - Может покатаемся вместе? -предложила она. - Да ,мне не помешает сейчас немного повеселиться. -сказал мальчик. Он не спросил её имени ,но и она не спрашивала. И при этом оба понимали ,что оба притворяются ,но им нравилось играть в этом маленьком театре этот спектакль под названием "счастье". Так они прокатались до вечера ,смеялись ,шутили ,общались ,но так и не узнали ,как зовут своего собеседника. Только когда начало темнеть они попрощались и каждый пошёл своей дорогой ,а именно по домам. Когда девочка вернулась домой ,то до сих пор никого не было дома. Есть не хотелось ,только спать. Быстро приняв душ и расстелив постель ,она выключила свет ,юркнула под одеяло и зарылась носом в подушку. Тёплая волна сразу же накрыла её ,и девочку утянуло в мир Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.