ID работы: 9951230

Предназначение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Актриса со стажем.

Настройки текста
Свет. Только белый, чистый и тёплый свет заливал просторную комнату, украшенную в красных и серых тонах. На футоне посреди помещения зарывшись носом в подушку и укрывшись своим тёплым, мятным одеялом лежала маленькая девочка лет четырёх. Волосы цвета ночного неба были разбросаны на подушке, одеялу и полу. В комнату вошла темноволосая женщина, тридцати четырех лет. Она тихо села рядом с футоном и погладила чёрные, шелковистые волосы дочери. - Доброе утро, Рихо-чан. Вставай скорее. – прорвал тишину нежный женский голос. На слова матери девочка сонно поёжилась, повернулась лицом к женщине и открыла серые, слезящиеся после сна глазки. Сон всё никак не хотел отпускать маленькую девчушку, так и норовил снова опустить пышные ресницы вниз, чтобы погрузить малышку сначала в мягкую темноту, а потом перенести в царство снов и грёз. Но голос матери не дал снова уплыть в сказочную утопию, он был таким мягким, тёплым и манящим, что сами того не желая, веки потихоньку открывались, сбрасывая остатки дивного, детского сна. - Доброе утро, матушка. – окончательно проснувшись проговорила малышка. Солнце ласково играло в волосах девочки. – Сколько сейчас времени? - Только половина девятого. Скорее вставай и иди завтракать, Листик.* – проговорила матушка, встала с колен и пошла к выходу. Даже из комнаты было слышно, как она прошла на кухню и села за стол, что-то издало приглушённый гремящий звук - кто-то поставил стакан с чаем на стол. После ухода матери, девочка быстро вскочила с футона, но кое-что изменилось в ней. Движения были резкими, отрывистыми, как будто она нападала, но вскоре они прекратились и вернулись в колею. Быстро убрав матрац, во встроенный в стене шкаф, девочка развязала верёвочку на уровне сердца, сняла «кофту», штаны и одела поверх нижней одежды чёрного цвета белую футболку чуть ниже колена, перевязала её пояском и быстро пробежала в ванну. Из зеркала на девочку посмотрела малышка с растрепанными волосами, цвета ночного неба с серыми, нет, скорее пепельными глазами. Лампа отражала свет в глазах множеством бликов. Тонкие чёрные брови и длинные, растрёпанные брови дополняли картину и добавляли милоты маленькой, заспанной мордашке. Быстро взяв расчёску, Рихо начала расчёсывать свои длинные, до поясницы волосы. Тело девочки очень быстро развивалось, и ответа на вопрос «а почему так?» врачи не давали, просто разводили руками и ссылались на индивидуальную особенность девочки. Сначала это заметили из-за слишком быстрого роста волос, а после сама девочка начала слишком рано обучаться. В итоге к двум-трём годам она прекрасно писала и читала, сейчас же малышка изучала уставы шиноби и прочий материалы по миру хладнокровных убийц. Наконец-то закончив с волосами, девочка сразу же включила холодную воду, наклонилась прямо к струе и подставила лицо под воду. Жидкость сразу же охладила кожу девочки и пара капелек попала в нос, но неприятное жгучее чувство малышка проигнорировала и продолжила держать голову под струёй. Слёзы, выступившие после сна, сразу же смыло. Убрав лицо из-под струи, девочка снова посмотрела на себя в зеркало. Её серый взгляд был таким пустым и безжизненным ,а кожа была белой, и если бы её поставили в зал с фарфоровыми куклами, то её бы точно не отличили от хрупкой красавицы. Вода стекала со лба, щёк и губ. Крупные капли падали с ресниц и с громким стуком рассыпались при прикосновении с раковиной. Взяв с полки серое полотенце, Рихо сразу же утерла им лицо и снова взглянула на себя в зеркало. Но сейчас она изменилась до неузнаваемости: из зеркала на неё смотрела девочка с искрящимися от радости глазами и милой, детской улыбкой. Можно сказать, что девочка светилась счастьем. Быстро почистив зубы, она выскользнула с той же улыбкой из ванны и побежала на кухню. - Доброе утро Отец, Матушка, Брат.- пролепетала она и поклонилась в знак приветствия. - Доброе - произнёс сидящий за столом отец монотонно и взяв в руку кружку с ароматным зелёным чаем, сделал глоток. - Утречко ,ты сегодня опять плохо спала, стучалась ко мне. Опять кошмары? - спросил старший брат Куро. Он стоял неподалёку от прохода в кухню ,и поэтому между братом и сестрой была лишь пара шагов. Парень никак не мог нормально завязать свои волосы, которые были примерно по поясницу . - Брат, помочь?- спросила младшенькая ,после чего подошла к старшему на пару шагов игнорировав его вопрос. - Давай. Косу или хвост? - весело произнёс юноша и присел на корточки. Парень был довольно высок и имел довольно длинные волосы ,почти до поясницы и поэтому приходилось садиться ,чтобы сестра ,которая была ему до пояса могла достать до локонов брата. - Давай косу , как обычно. - Угу. – кивнула малая и начала быстро перебирать пальцами ,заплетая волосы брата в тугую косу. Примерно через минуты две-три девочка протянула ладошку ,чтобы взять резинку и получила резинку цвета нежно-лазурного цвета. Быстро заплетя кончик волос ,она «отпустила» братца. - Спасибо ,сестрёнка. Ладно ,я побегу ,а точно опоздаю. -проговорил парень и побежал из кухни в коридор к двери. Через минуту-две послышался звук сначала отодвигания двери ,а потом как её передвинули на место. Дом был в традиционном стиле и походил на дом клана Хьюго ,он был довольно просторным ,имел красивый ,большой сад и зал для тренировок. - Рихо-чан ,садись завтракать ,еда уже на столе. –проговорила матушка и села рядом с отцом за низкий столик. Девочка послушно кивнула и села рядом с родителями , взяла палочки ,сложила руки и принялась за горячий тамагояки*. Ела она особо не торопясь ,но и не тормозила. Покончил с рулетообразным омлетом и приступила к рису ,с которым вскоре было покончено. Быстро встав из-за столика ,малая взяла посуду и отправилась к раковине ,послышался звук текущей воды. Примерно через минутку девочка подошла к родителям ,поклонилась и пошла в свою комнату. Плюхнувшись на футон ,девочка провалялась на матраце минут пять-десять ,но всё-таки встав на ноги ,она прошла к шкафу ,открыла его и взяв пару книг ,прошла обратно к татами ,села на него и погрузилась в изучение техник стихии Ветра. - Футон… Всё-таки это интересная стихия .-тихо проговорила она. Обычно у членов клана Томоку были разные стихии ,но в основном это стихии Ветра и Воды. У Сорано были все пять стихии ,а её изначальна –Ветер ,у Тэо стихия Огня и так же все пять ,а Куро вообще досталась стихия молнии и такой же пяточок**. Стихия Рихо будет определена только В пять-шесть лет,когда она поступит в Академию Шиноби. Но Рихо планирует поступить на-амного раньше обычного срока. Сначала это пугало родителей ,но вскоре поняв истинный потенциал ,они более-менее успокоились. - Жаль… Что они не знают истины… - также тихо пробубнила она. «Листик» ,как называла её матушка была о-очень скрытной ,но никто этого не знал … Ей было всего три с лишним года и был конец зимы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.