ID работы: 9951577

Легенды Ниндзяго

Гет
R
В процессе
133
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Jay x Nya (Измена)

Настройки текста

Пейринг: Джей/Ния Жанры: Повседневность, Измена, Боль Рейтинг: R

Ния появляется на пороге в длинном хлопковом пальто. Ее волосы, скомканные и мокрые от дождя, неприятно прилипли к лицу. Отдельные пряди закрывают обозрение на дом, но девушка не обращает на это ни малейшего внимания. Тушь некрасиво размазана вокруг глаз, чёрные следы остались даже на впалых щеках. Пробивает дрожь, и Ния не может перестать трястись, сглатывая подходящие комки слез. Тело сотрясается как при лихорадке, кажется, что вот-вот начнётся страшный припадок неразгаданной болезни, но нет. Дождь продолжает лить, словно смывая всю грязь, гадость и жалкость девушки, прожигая ее ледяными каплями, как бы желая скорой простуды. Но Ния никак не ступит на порог. Она молча вперяет взгляд темно-синих, обычно настороженных, глаз, на открытую дверь и хозяйку дома. Губы девушки беззвучно шевелятся, словно она насылает на себя проклятья. Душу разъедают демоны и остатки алкоголя. Руки покрыты мурашками, готовыми высосать всю жалость к себе. Но самый большой ужас таится в глазах, полных страха, скорби и паники. — Ния? Что произошло? — Скайлор не сразу может поверить в происходящее. Девушка, не замечая осеннего холода, продолжает морозить оголенные ноги и смотреть на золовку. Брюнетка Смит жалобно скулит, ненавидя себя больше всех на свете. Она готова отдать свою жизнь на попечение вечным мукам, сгореть в агонии, быть забитой камнями, но никогда не рассказать что произошло. Руки, прежде засунутые в карманы, припадочно дрожат, когда Ния слабо тычет пальцем в сторону двери. — Прости, прости, проходи скорее, — Скайлор ругает себя, затем хватает подругу за локоть и затаскивает в дом. Внутри тепло, но Ния предпочитает замерзнуть на холоде. Она не заслужила этой приветливости. Не после того, что совершила. Пока Скайлор помогает снять пальто, сбросить мокрую обувь и переодеться в чистую одежду Кая, то с удивлением замечает следы в области бёдер Нии. Проглотив свой вопрос, нынешняя миссис Смит ставит чайник и укутывает подругу в тёплое одеяло. Гостья так и не шевелится, разрешая поступать с ней как с бесчувственной куклой. Она смотрит в пустоту стеклянными глазами и мечтает разбиться на мелкие осколки. Когда Скайлор силой заставляет подругу выпить чай, та делает жадный глоток, обжигая небо. Горячая жидкость эхом отдаётся в груди, но скоро пропадает, как бы намекая, что от боли так просто не избавишься. Долго, очень долго девушки сидят в тишине, глядя друг на друга с молчаливым непониманием. — Ния, — хозяйка дома тяжело выдыхает имя, которое брюнетка так ненавидит. Она не достойна быть "красотой и яркостью", что означает данный при рождении термин. Скорее "предательницей и якорем". Минуты проходят долго, и Скайлор в который раз разбавляет кипяток с тёплой водой, чтобы ее подруга не разрушила свой организм. — Ни, — уже мягче произносит миссис Смит, кладя свою руку поверх дрожащей руки подруги. Та резко дёргается и вжимается в стул. — Что случилось? И тут до Нии четко доходит смысл вопроса. Она выгибает спину, готовая разорвать ее в любой момент, и приоткрывает рот для ответа. Но через секунду лишь с силой кусает язык. Ей недостаточно больно. Скайлор тяжело вздыхает, прикрывая сонные глаза. Если ее золовка решила обратиться к ней за советом в два часа ночи, то произошедшее должно быть катастрофической важности. Пока Нию снова прошибает дрожь и желание прикончить свою глупость, Скайлор отправляется к мужу, осторожно касаясь его плеча. Обеспокоенно сообщив, что его сестра сейчас на кухне и готова утонуть в горячем чае, девушка снова спускается вниз. Через минуту в дверях показывается встревоженный Кай. — Сестренка, что произошло? — парень садится на колени перед Нией, и ей больше всего на свете хочется упасть в его объятия и разреветься. Но она упрямо продолжает прожигать стул, надеясь на затекание мышц. — Я… — смакуя первую букву, Ния подавляет потребность закричать. Кай хмурится, Скайлор нервно грызёт ногти. — Я ему изменила. Повисает тишина, и кажется даже дождь звучит приглушенно. Старший брат ухмыляется, рассчитывая на розыгрыш. Его голос звучит слишком бодро для драматичности ситуации: — Кому? Жена мечет укоризненно-раздраженным взглядом, но и сама сгорает от неуверенности в происходящем. Может, Нию заставили так сказать? Может, угрожали ее жизни? Она бы ни за что не… — Джею. — Что ты сказала? — уже шёпотом переспрашивает Кай, чувствуя невероятную ломоту в мышцах. — Я изменила Джею, — уверенно отвечает сестра. Она готова провалиться в лаву, быть избитой бандитами, но не говорить о правде. Скайлор охая падает на стул. Ее сознание быстро переваривает страшную информацию, но не принимает за действительность. Кай же молча глядит на сестру, сжимая кулаки. — Кай! — жена бросается к Смиту и повисает на его плече. Она боится опрометчивого решения мужа. — Ты… Джею! — парень злится, готовый порвать свою кровинушку, промыть ей мозги и вставить силой новые. Ния медленно прикрывает веки, подтверждая страшные слова. — С кем? — Кай ужасно опасается услышать родное имя, поэтому предопережает ответ: — Коул? Ния отрицательно мотает головой. Ей больно. Очень больно. Но ничто не сравнится со страданиями Джея, когда он узнаёт правду. Мертвые глаза смотрят в пустоту. Если брат назовет правильный ответ, плохо станет и ему. Ния, собрав последние остатки воли в кулак, произносит водянистым голосом, заросшим водорослями: — Ллойд. Никто не может поверить в услышанное. Каю кажется, что это не смешной розыгрыш, Скайлор больно стискивает пальцы. Нии, как ни странно, становится легче. Она впервые сказала это вслух, и потом слова льются из уст, что недавно целовали другого мужчину: — Мы поругались с Джеем. Я обиделась, психанула и ушла в бар... Я выпила. Много. И позвонила Ллойду, чтобы он меня забрал. Мы приехали к нему домой, немного выпили еще. И… все началось с невинных поцелуев. Мы не хотели, просто… Ей нет оправдания. Просто Ния не знает что на неё нашло, и никогда не сможет объяснить. Девушка закрывает ладонями глаза и падает на кафель, заливаясь слезами. Она изменница. Предательница. И никогда себя не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.