ID работы: 9951680

Jetstream Academia

Metal Gear, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сэм бросает микрофон (vs Мик, Полночь, Тринадцатая)

Настройки текста
      Поднимаюсь на ноги и вижу, как со стороны горящего всеми огнями небоскреба к нам спешат трое людей. Впереди долговязый мужчина в кожанке и с безумной прической. Его волосы ярко-желтого цвета. Из-под нелепо высокого воротника виднеется что-то вроде динамиков. Не сбавляя скорости, он набирает в грудь воздуха и кричит с такой силой, что меня отталкивает прозрачной стеной.       – Сотриголова! Кажется, тебе помощь не помешает, а, мэн?       Моя неопрятная версия недовольно кивает, не вынимая пальцев из ушей.       – Оке-е-ей! – желтоволосый тормозит сапогами и картинно разминает шею.       На некотором расстоянии от него останавливаются еще двое. Слева от меня – женщина в огромном, до колен, вязаном свитере. Прыскаю. У нее на лице подушка отпечаталась! Распущенные волосы цвета глубокой ночи лезут в глаза. Белые колготки и один тапок на ноге.       – Дайте, я его усыплю поскорее! – кричит она. – Поздно уже!       – Подожди, Полночь, – справа останавливается еще кто-то... в скафандре. Настоящая картофелина на тоненьких ножках.       Мужчина, которого желтоволосый назвал Сотриголовой, предостерегает новоприбывших:       – Будьте осторожны! Он беспричудный, но очень быстрый. И следите за мечом!       – Ты-то помогать будешь? – спрашивает Полночь.       – Я работаю над этим, – Сотриголова собирает в охапку разрубленные ленты.       Желтоволосый делает шаг вперед.       – Окей, мэн, летс гоу! – звук заставляет меня втянуть голову в плечи. Наушники снова бросает в режим полного шумоподавления.       Этот парень может быть опасен. Похоже, динамик у него на шее позволяет направлять многократно усиленный голос, как лазерную указку. По крайней мере, его соратники просто зажимают уши, а вот на меня обрушивается волна звука, от которой можно потерять сознание. Срабатывает амортизирующая система, которая вообще-то предназначена для защиты при быстром беге. Голографический интерфейс вспыхивает сигналами тревоги.       Срываюсь с места на низком старте, рвусь к желтоволосому – разломать динамик. Существо в скафандре обходит меня справа, а Полночь – слева. Похоже, что Сэма берут в оборот.       – Тринадцатая, скорее! – кричит желтоволосый.       На бегу выставляю правую руку перед собой. Палец левой касается курка на ножнах. Техника мгновенного удара – вперед!       Щелк! Не успеваю даже пальцем двинуть. Ву-у-уш! Воздух вокруг меня начинает вихриться. Желтоволосый предусмотрительно отпрыгивает на безопасное расстояние.       – Пожалуйста, Мик! – раздается голос из переговорного устройства в скафандре.       Поток воздуха тащит меня назад. Оглядываюсь. Тринадцатая протягивает в мою сторону руку в перчатке. Металлический кончик указательного пальца откинут, как крышечка зажигалки. Травинки, роса и воздух втягиваются круглое отверстие, зияющее космической, антрацитовой чернотой.       – Хьюстон, у него проблема! – кричит издалека желтоволосый.       Да мы с тобой одного поля ягоды! Но ты прав, так что сейчас не до ответных подколок.       Тринадцатая отступает, таща меня за собой. Упираюсь пятками в землю. Черчу ногами глубокие борозды. Щелк! Щелк! Открываются крышечки еще на двух пальцах. Притяжение усиливается. Я не дамся!       Сервомоторы гудят, и у меня получается сделать шаг в сторону. И еще один.       Щелк! Щелк! Теперь Тринадцатая притягивает меня всей ладонью. Оказываюсь между ней и женщиной в свитере.       – Полночь! – кричит Тринадцатая. – Сейчас!       – Поняла!       Она закатывает вязаный рукав, под которым обнаруживается слой тонкой белой ткани. Полночь рвет его.       – Спокойной ночи!       Над ее кожей начинает виться прозрачно-розовый газ. Мгновенно все понимаю. Умно! Очень умно! Вы хорошо работаете в команде, ребята. Ведь теперь я зажат между источником чего-то усыпляющего и мощным пылесосом!       Розовое облако стремительно приближается. Маска! Сейчас! Нащечные бронепластины с щелчком соединяются. Чувствую запах пластика и слышу два тихих пш-ш-ш. Изолирующий дыхательный аппарат готов.       Усыпляющий газ накрывает меня вихрем и всасывается в ладонь Тринадцатой.       – Мик! Помоги! – кричит Полночь.       – Олл райт! – желтоволосый вновь направляет на меня звуковые волны.       Пошатываюсь, и тут же съезжаю в сторону Тринадцатой.       – Оу, йе-е-е!       Вонзаю Мурасаму в землю, чтобы остановиться. Нужно выключить этот пылесос! Где там мои ЭМ-гранаты? В контейнере за бронепластиной. Слева!       Подцепляю чеку. Дзынь! Три, два… Сейчас!       Отпускаю металлический цилиндр. Поток воздуха подхватывает его и несет прямо к Тринадцатой.       – Бесполезно! Я втяну взрыв! – кричит она.       – Попробуй!       Никакой вспышки – лишь невидимый импульс. Контуры в моем экзоскелете предусмотрительно отключаются. Ай, как неудобно-то! На мгновение чувствую себя тяжелым и слабым – но питание тут же возвращается. Тринадцатая пошатывается, и крышечки на ее пальцах закрываются.       – Что ты наделал?! – в ее голосе звучит обида.       – Хьюстон, – усмехаюсь я. – Ложная тревога.       Голос Мика заставляет меня сделать шаг назад.       – Ноу, мэн, ты украл мою реплику! Я приберегал ее до победы!       Подхватываю Мурасаму. Прежний план – сломать динамики!       Лента Сотриголовы, связанная из обрезков, обвивает мое правое запястье, скользит под коленом, по плечу, за спину – и наконец натягивается.       – Держу! – кричит мужчина. – Мик! Давай!       – Оу, йе-е-е!       Желтоволосый встряхивает ладонями, настраиваясь, и берет высокую, нелепую ноту – но мой дыхательный аппарат отзывается треском пластика. Ты действительно можешь пользоваться голосом с точностью лазера, а, Мик?       – Готов!       – Полночь!       Женщина закатывает другой рукав.       – Тринадцатая!       Скафандр обесточен, так что ее голос звучит приглушенно:       – Ты думал, что это какая-то технология? – она откручивает крышечку вручную, и воздух вновь начинает втягиваться в черноту.       Качаю головой. Они меня сделали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.