ID работы: 9951680

Jetstream Academia

Metal Gear, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Слово Урараке (лирическое отступление)

Настройки текста
      – Урарака! – голос Мины выводит меня из холодного ступора. Я не чувствую, как бьется мое сердце – только сдавленность, какую-то плаксивую сжатость в легких.       – Урарака, они нашли Мидорию! Он сейчас у Исцеляющей.       Кажется, я должна чувствовать облегчение – но оцепенение лишь усиливается. Руки мелко дрожат, и кажутся такими слабыми. Их не поднять. Горблюсь на диванчике, до боли жму губы. Конечно, они нашли его! Конечно, Исцеляющая поможет. Но я все равно боюсь. Мне страшно – вдруг что-то пойдет не так? Вдруг лечебная причуда запоздает, или окажется недостаточной? Глотаю воздух, как рыба. Локти и колени жжет ледяная паника. Вижу только Деку – моего милого Деку. Как он лежит на траве без сознания. Закрытые глаза и струйка крови изо рта. Тот человек, тот воин с красным мечом… он сказал, Деку просто вздремнет. Значит, лишил его сознания! Только бы все обошлось, только бы он очнулся, и все снова было бы хорошо. Было бы, как раньше.       – Урарака, пойдем! В медпункт, скорее! – Мина тянет меня за рукав.       Она тоже волнуется. Иначе бы говорила: Урарака-чан. Мой разум отмечает такую незначительную, нелепую деталь, а руки дрожат все сильнее. Волна в груди захлестывает сердце и, кипя, плещет через край. Никак не почувствовать пульса! Как невыносимо – бояться неизвестности, бояться, что ничего от тебя не зависит!       – Очако, – Мина заглядывает мне в глаза. – Пожалуйста, пойдем.       Встаю и бреду за ней – из общежития, по дорожке, вымощенной кирпичом, мимо лужаек, в главный корпус академии. По дороге цепляюсь взглядом за родные, милые сердцу детали. Вот здесь мы впервые собрались, когда нас перевели жить в кампус. А здесь мы вчера сидели с Деку – смотрели на облака. Кажется, будто я прощаюсь с дорогими воспоминаниями. Почему? Помогите! Кто-нибудь! Скажите мне!       – Не волнуйся, все будет в порядке, – Мина ободряюще треплет меня по плечу.       Пальцы судорожно сжимаются в жалкие кулачки – словно хватаюсь за тонкую нитку. Пожалуйста, пожалуйста, пусть с Деку ничего не случится! Как трудно дышать! Хочется убежать куда-нибудь, спрятаться и скулить, как зверушка в норе. Только не этот страх! Пожалуйста, только бы не бояться неизвестности. Что же делать? Что же мне делать?       Спешно проходим мимо мраморных бюстов – знаменитые герои взирают на нас суровыми взглядами. Выпускники академии. Особые дарования. Спасители жизней. Пожалуйста, помогите Деку! Пожалуйста, избавьте меня от страха! Начинаю тяжело дышать. Но слезы не льются.       – Очако, пожалуйста, не переживай.       Я знаю, я понимаю. Но как? Просто забыть? Просто не думать о том, почему у меня так сжимается сердце?       Идем – сквозь стеклянные двери, по чистым коридорам. Вот и медпункт. Стучим. Деку, Деку, Деку, пожалуйста, будь в порядке! Белая створка медленно открывается. К нам выглядывает Исцеляющая – кажется, она сама только что вернулась. Ее лицо спокойно. Едва смею надеяться…       – Можно? – спрашивает Мина.       Старушка кивает и впускает нас в кабинет. Ищу глазами Деку. Стол, компьютер, пара медицинских роботов – маленькие, смешные, с щенячьим характером. Любопытно блестят окулярами. Где же ты? Где ты, Деку? Исцеляющая проводит нас за ширму, отделяющую рабочее место от коек. Деку!!!       Бросаюсь к нему. Не чувствую своих ног. Холод добирается до желудка, и мне становится дурно. Он все еще без сознания? Или ему дали снотворное? Пожалуйста, пусть все будет в порядке!       – У него сотрясение мозга, – говорит Исцеляющая. – Я оказала ему первую помощь и применила причуду. Не волнуйтесь, он встанет на ноги на следующее утро.       Замираю, не смея дышать. Нет больше неизвестности. Ясные, отрезвляющие слова. Не волнуйся. Не волнуйся. Не волнуйся, Урарака!       Судорожно вдыхаю воздух – крошечными, слезливыми порциями. Исцеляющая пододвигает стул к кровати Деку и смотрит на меня. Спасибо вам! Огромное вам спасибо! Я обязательно поблагодарю вас и вслух, но не сейчас – завтра, с утра, я принесу вам чего-нибудь сладкого, и коробочку хорошего чая, и какую-нибудь поделку из бумаги… Сейчас же – только Деку.       Присаживаюсь и беру его за руку. Какая она теплая. У него жар? Какая мягкая ладонь! Накрываю ее своей и прислушиваюсь к пульсу – не знаю, своему или его.       – Я сообщу остальным, что Мидория в порядке, – говорит Мина и уходит. Спасибо, что ты понимаешь!       Исцеляющая садится за компьютер. Я закрываю глаза и прикасаюсь губами к костяшкам Деку. Теперь можно расслабиться. Усталость и тепло обволакивают мои легкие. Дыхание все еще сдавлено, но что-то тяжелое уходит из груди, и я недоуменно ощупываю мыслями эту странную, но приятную пустоту. Приоткрываю глаза и не могу насмотреться на Деку. Какие у него густые ресницы… Какие правильные брови. Впитываю взглядом каждую пору на его гладкой коже. Если приглядеться, то можно увидеть легчайший перелив света – на щеках у него прозрачный, едва различимый пушок.       Снова целую костяшки его пальцев. Попадаю мизинцем в мягкую ямочку на его запястье. Деку. Мой милый Деку! Не хочу тебя отпускать. Хочу пробыть здесь целую вечность. Нет страха, и нет больше дрожи в сердце. Только ты и я – и ты даже не знаешь, что я думаю, но ничего, когда-нибудь ты поймешь, когда-нибудь я соберусь и скажу тебе…       Прижимаю его ладонь к своему лбу. Я люблю тебя, Деку. Очень сильно тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.