автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 88 Отзывы 63 В сборник Скачать

14 глава. Он мне враг!

Настройки текста
POW Вики. В больнице я пробыла еще неделю. Как оказалось, тот придурок что-то мне вкалывал пока я была в отключке. Его посадили, не на маленький срок. Это я узнала от Мими. Она мне здорово с Агатой помогала в последнее время, за что я благодарна. Люцифер не объявлялся, как я его и просила. Хорошо что он понимал меня, Мне нужно разобраться в себе. После больницы я поехала к себе домой. Мои дни превратились как и в обычные дни, до появления Люцифера. Работа с утра до ночи, теплый чай и фильмы перед сном. Мне давно не было так хорошо. К Люциферу у меня были не понятные чувства, я не могла разобраться в себе. Он для меня многое сделал. Благодаря ему я познала другую жизнь. А я « дай время». Любая бы девушка только мечтала о таком мужчине и на шаг бы не отходила от него, лишь бы только не увели. А у меня вон, в реальности, мужчина-принц… Но только принцесса, какая-то бракованная. За все это время я доделала все заказы. Устала очень. Я упала на кровать и сразу погрузилась в сон.

***

POW Люцифер. Две недели как я её не видел, ощущались как вечность. Надеюсь что ту неё все хорошо. Я очень за неё волнуюсь. Интересно, в понятии «дай время» это сколько? Надеюсь не состарюсь так один… Рабочий день был закончен, можно ехать домой. — Ден, все, поехали домой- сказал я Дену, который сидел и разбирал какие-то бумаги. — Хорошо, я пойду заводить машину.- сказал он. Но не успел он открыть дверь, как она сама распахнулась. Кого там принесло, под конец дня? В дверном проеме стоял… Дино? — Привет, друг- сказал он. Я стоял в шоке. Какой еще друг? Дино- враг всей моей жизни, с самого детства. В школе у нас вообще война была. У кого больше девушек, у кого круче вещи… Даже команды по баскетболу у нас были, соревнования устраивали, я конечно намного чаще побеждал. Да и вообще девушек у меня тоже было больше. В итоге я победил. По окончанию школы думал его больше не увижу. Ошибся… — Дино-о-о… каким ветром тебя сюда занесло? — съязвил я. — Друг, а ты не рад меня видеть? — Какой к черту ДРУГ?! — я начинал злиться. — Давай сразу к делу. — Ну как хочешь- он прошел и сел на кресло- Подпиши вот эти бумажки- он протянул мне папку с документами. Что-о-о?! Да ни за что я не буду подписывать их. Какое сотрудничество? — Ты что смеешься? — спросил я. — А что такого? — Действительно. — подошел к нему ближе- Враг предлагает сотрудничество, а так и ничего особенного. — Люц, хватит, давай мириться. Мы же не маленькие дети. Тебе эта подпись не помешает, как и мне.- ответил он. — Я и один с Деном, суперски справляюсь, ты мне даром не нужен. — Давай так, я тебе оставлю эту замечательную папочку- он положил мне на стол- А ты подумаешь и надумаешь.- с этими словами он ушел. Я никогда их не подпишу. Наивный. — Сэр, а почему вы не хотите подписать бумаги? Нам не будет мешать… — Ден не успел договорить, я его перебил: — Ден, он не просто так дает эти бумаги, поверь, мне от этого станет хуже, а ему выгодней. Я не знаю что он задумал, но мне это явно не понравится. Ден кивнул и вышел на улицу. Да пора ехать, задержался я что-то…

***

POW Вики. Я проснулась по среди ночи. Заснуть дальше не получалось. Решив что, прогуляться отличная идея, я пошла собираться… На улице была прекрасная погода. После недавнего дождя, еще остались лужи, в которых отражались огни ночного города. Ночью как всегда, полно людей, любящих отдохнуть от рабочего дня. Я решила сесть в сквере на лавочку и просто насладиться погодой. Может так и сон придет… Не знаю сколько я так просидела, но спать захотелось очень. Уже собиралась возвращаться домой, как меня окликнули. — Вики?! — я обернулась на голос. Сзади меня стоял незнакомый мне мужчина, но по всей видимости ситуации, он знал меня. Этот факт мне настораживал. Но я старалась не подавать виду. — Мы знакомы? — спросила я. — Ах, да. Я Дино.- он протянул мне руку для знакомства. Я неуверенно ответила. — Откуда вы меня знаете? — этот мужчина не всходил мне в доверие, от слова совсем. Не знаю почему. — Я друг Люцифера- я не понимала что должна ответить- Он многое о вас рассказывал.- я усмехнулась. — Надо же… Всего плохого про меня вы точно наслышаны- сказала я. — Ну что ты. И да давай на «ты»? — я только кивнула- Он хорошего мнения о тебе. Ты ему дорога. — Вот только вопрос, а он мне дорог? — с нотками грусти ответила я. — Вики, подсознательно у тебя есть ответ, на твой вопрос.- возможно он и прав. Повисла напряженная тишина. И я только осознала что хочу спать. — Прости, но я пожалуй пойду спать.- сказала я. — Подожди, позволь провожу… — я согласилась. По дороге домой, Дино рассказывал мне множество историй с Люцифером. Дино хорошо знает его, видимо они хорошие друзья. Ну вот мы и дошли до дома. — Приятных снов, Вики. — Спасибо- ответила я. Я собиралась уже скрыться за дверью, но Дино меня остановил: — Постой, Вики, давай вместе завтра сходим на день рождение к Люциферу. Он будет рад. Я знала что у него завтра праздник и подарок купила даже. Но сомневалась что стоит приходить. Вики, соберись, что ты за человек. Я приду завтра к нему с подарком и он будет рад. — Хорошо. Я согласна- ответила я. — Тогда завтра в восемь вечера я заеду за тобой- я только кивнула.

***

День пролетел как-то слишком быстро. Возможно потому что я проснулась очень поздно. Пора было уже собираться к Люциферу. Хотелось выглядеть на все двести. В ванне я провела очень долго, нанося на кожу разные скрабы, гели для душа. Вода отлично отгоняла дурные мысли. И прекрасно расслабляла. Под струями воды я могла стоять весь день, но кажется уже опаздываю. Быстро вылетев из ванной комнаты, т я направилась искать наряд на вечер. Поиски будут долгими… Оставалось пол часа до выхода, а я до сих пор стою в одном полотенце и выбираю чертово платье, мне казалось что я пересмотрела уже весь гардероб. Но в последний момент, в углу я заметила пакет, подойдя к нему, заметила свое спасение. Черное платье с глубоким вырезом на груди. Длиной выше колен. С длинными необычными рукавами. Платье подчеркивало все мои прелести. Я была довольна. Сделав быстро красивую укладку и макияж, схватила сумку и вылетела из дома. Мне уже ждал Дино. — Вики, ты ослепительно выглядишь- он смотрел на меня хищным взглядом. Да выгляжу я превосходно, но не для тебя. А для твоего друга, дурак. Так что слюни подотри. — Спасибо- сказала я. Дино помог мне сесть в машину и мы поехали. Люцифер точно будет рад.

***

POW Люцифер. Праздновать совсем не хотелось. Но друзья настояли. Мне нужно было отвлечься от мыслей. И хоть на вечер забыть про Вики. Хотя это навряд ли получиться. Может она придет? Нет. Люцифер, ты дурак. Ты думаешь она спустя две недели придет к тебе на день рождение? Она просила дать ей время, значит все. Хватит. Я сидел за барной стойкой и попивал свой виски. Пока все веселились, настроение на это точно не было. Но мое одиночество долго не длилось. — Эй! Люци, хватит киснуть, пошли развлекаться- позвал меня Брендон. — Я не хочу, я с самого начала не хотел. Поэтому оставьте меня.- сказал я. Брендон подошел ко мне и сел на соседний стул, рядом. — Люцифер, хватит убиваться, она еще одумается и вернется. Я верю. Она обязательно простит тебя. Я думаю что мож… — дальше я не слушал. Я увидел её. Она была в шикарном платье, да вообще очень красивая. Для меня это самый лучший подарок. Я совсем не ожидал её увидеть. От шока я не мог пошевелиться, замер. — Люц, ты меня слышишь? — спросил Брендон. — Она пришла. — Кто? — только сейчас он посмотрел на вход ресторана. Без слов я подошел к ней. И обнял, так крепко что думал задушу. Она не ожидала от меня такого поэтому не сразу ответила, но все же обняла в ответ так же сильно. — С днем рождения- прошептала она мне на ухо. А после отстранилась и протянула мне коробку. Которую я принял. — Спасибо. — Открой- сказала она. Открыв коробку я был в шоке. В ней лежали часы Jacob & Co, о которых я только и мечтать мог. Откуда они у нее? Их чтобы достать нужно десять почек продать. Что же она сделала чтобы их купить? Я перевел на неё свой взгляд, она улыбалась во все 32. — Вики, у тебя сколько почек? — она посмеялась. — Все две. Не бойся, я не украла, а купила за свои честно заработанные деньги.- это сколько нужно работать? — Спасибо тебе- я обнял ее еще раз. — Åh min mamma(о моя мама со швед.) — у как всегда, Алекс тут как тут — Вики, ты исполнила самую дорогую мечту этого барана.- сказал Ал. — Эй, я еще тут. Я заметил отстраненный взгляд Алекса. — Алекс, что ты там увидел- я повернулся в сторону куда он и смотрел. Злость завладела мной. — Люц, а он что здесь делает? Я и сам не знал. Посмотрел на Вики, она будто все понимала. — Люцифер, это же твой друг. Не так что ли что-то? — какой нафиг друг. — С праздником Люцифер- сказал Дино подходя ко мне. — Он мне враг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.