автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 88 Отзывы 63 В сборник Скачать

17 глава. Конец...

Настройки текста
POW Люцифер. — Значит твоя любовь погибнет. Что?! Что он несет? Он что рехнулся? Я давно подозревал что он псих, но чтобы настолько… — Что ты хочешь этим сказать? — пытался скрыть волнение. — Ты действительно не понимаешь? — я молчал- Тогда поясню. Помнишь свою сестричку, Элеонору…- Мои кулаки начинали сжиматься- А родителей? Как же они тебя… не любили- я держался как мог, хотелось разнести все вокруг- Они все так были тебе дороги. Но к сожалению, все кто тебе дороги погибли… — Не смей! — я разу поймал всю суть. Если он ее убьет, я не прощу этого себе никогда. — Еще как посмею- Дино начал подходить к столу, за которым я сидел. — Ну и как же ты это сделаешь? Она сейчас дома, с Деном вместе.- что же он задумал? — Хаха, Люций, ты даже не знаешь где находится Вики! О каких твоих чувствах к ней может быть речь? — как это не дома? — Она сейчас гуляет по городу, одна… совсем одна. Я его уничтожу. Он сядет за решетку пожизненно. — Но ее кое-кто ждет. Помнишь Астра? Помню еще тот подонок. Предал нашу команду в школе. И ушел к этому Дино в команду. -По глазам вижу что вспомнил. Так вот представляешь? Он заделался в киллеры- нет, только не это.  — Ты не убьешь её- твердо заявил я. — Ну только при одном условии- каком условии. В этот момент в кабинет вошел Ден. — Сэр, машина готова можем ех…- только сейчас он заметил всю серьезность ситуации. — Так вот, на чем я остановился?.. А да, точно, ты подписываешь бумаги, а я не убиваю твою подружку. Я был согласен на все, лишь бы она была жива. Была вот тут рядом. С завтрашнего дня ни на шаг от неё Перенесу работу на дом. Буду лишь время от времени ездить в офис. Только я хотел согласить как Ден меня остановил: — Люцифер, ведь родители просили не в коем случае не отдавать бизнес. Это было их последнее желание… Я помню, они писали предсмертную записку. Но не думали тогда что она так быстро пригодится. Но что же делать? Должен быть выход.  — Люц, родителей уже нет, а вот Вики еще пока что есть- он начал доставать свой телефон.- Всего лишь нажатие кнопки и Вики через секунду и нет.

***

POW Вики. Погода была прекрасная. Домой возвращаться не хотелось.Я сама не заметила как дошла до центра города. Тут шумно всегда, будь это день или ночь. Куча уличных танцоров и певцов. Пожалуй еще тут погуляю. Интересно сколько времени. Не найдя в сумке телефона, поняла что забыла его дома. Ну ладно ничего страшного. Звонить никто не будет все равно. А приеду я вовремя.

***

POW Люцифер.  — Дино, скажи зачем тебе все это? — спросил я.  — А тебе что? Не рассказывали эту историю? — какую еще историю? Я молчал, естественно я не понимаю о чем идет речь. — Вижу что не рассказывали. Тогда слушай… У моего прадеда был крупный бизнес, хорошо развитый, приносил очень большую прибыль. Все хотели его купить, но не выходило. Ваша семья отняла этот бизнес у него. И этот бизнес которым ты сейчас владеешь. Мы лишь просто хитим забрать, то что нам принадлежит. Почему я не знал этого? Хотя где гарантии что это правда? Правильно её нет. Я обещал сохранить бизнес и дело, а я всегда держу слово.  — Так что Люцик, или мне ты отдаешь компанию, или твоя Вики повторит судьбу сестры.- я молчал, впервые не знал что делать. Краем глаза заметил Дена, который дал знать что Вики не берет трубку. Черт!  — Люци, время не резиновое. Всего одно нажатие кнопки буд… — не успел он договорить как в кабинет заходит Алекс. — Люций, я у тебя переночую, у Агаты совсем крыша поехала и стены трещат- Алекс только сейчас оценил всю ситуацию.- Что здесь творится?! — Ой, кажется я случайно нажал кнопку- с сарказмом сказал Дино. Стоп! Что он сказал?! — Что ты сделал?! За налетел на него. Начал бить, как только мог. За все времена, за все чертовы годы. За сестру, за родителей, за Вики… Ден и Алекс пытались меня отнять от него. Но не получалось, слишком много ненависти во мне накопилось. Я добил его так что он потерял сознание. Молча взял у Дена ключи от машины.

***

POW Вики. Я бы гуляла еще всю ночь, но холод заставлял меня вернуться. Не хотелось идти через всю толпу. Нужно найти другой выход. Мельком глянула что можно проскочить между зданий, да, это будет короткий путь. Тут темно и сыро, неприятно пахнет. Что-то это мне все напоминает. Да, помню как отдавала эту картину Люциферу. С того и началось знакомство. Сколько мы вместе пережили, но все же я его прощала за все. За небольшой срок он стал мне чем-то дорог. Воспоминания вызвали я меня невольную улыбку. Нам нужно поговорить, тогда все станет на свои места. Я уверенна. До выхода на оживленную улицу оставалось пару шагов, но я не смогла их сделать. Резкая боль в животе, заставила сесть на землю. Дикая боль, но я не кричала и не плакала, перед глазами потемнело. Я посмотрела в район живота, где шла кровь. — Меня что, подстрелили? — тихо сказала я. Последнее что я услышала перед тем как потерять сознание: — Подожди, все будет хорошо, Уокер, терпи. — Люцифер…

***

Боли не было. Я ничего не чувствовала, кроме тяжести на руке. Открыв глаза, я чуть не ослепла. Светлый потолок, светлые стены… все светлое. Запах больницы ударил в нос и помог понять где я. Привыкнув к свету, перевела взгляд на свой живот, он был весь перевязан бинтами. Оглядев палату, мои глаза остановились на Люцифере. Он сидел держал мою руку, при этом еще и спал. По нему было видно что ему не удобно. Как и мне самой. Не знаю сколько я здесь провалялась, но у меня все затекло. Я пыталась подняться, но ужасная боль в животе не позволила этого сделать. От этого проснулся Люцифер. — Вики, ты очнулась.- да ладно, а я не знала. — Как видишь. — Давай я тебе помогу. Я дала Люциферу помочь принять удобное для меня положение. — Может ты чего-то хочешь? — Нет. А сколько я тут пролежала? — Неделю- совершенно спокойно сказал он. Как это неделю? Что со мной вообще случилось… Прогулка. Здания. Боль. Люцифер. Точно, я вспомнила, в меня выстрелили. Люцифер провел тут со мной не один час. Мы с ним так и не поговорили. Может сейчас самое время? — Люцифер… — Да? — Нам нужно поговорить. — Ты не считаешь что сейчас не время и не та ситуация? — Я так не считаю. Сколько можно уже тянуть? — Вики я ничего от тебя не жду, понимаю что ты жалеешь о том случае…- дальше я не слушала, полностью ушла в себя. Он думает что жалею. Хотя я тоже на его месте так подумала. Сбежала, ничего не сказала. Но я не жалею, я все обдумала и приняла решение дать ему шанс. Вот только он об этом так и не узнал от меня. Раз я решилась на это, значит должна была быть ко всему готова. О таком как он можно только и мечтать. Мама была права тогда. Люцифер мне нужен в жизни. Он многое сделал, попробовать начать отношения- это самое малое что я могу. Но хоть что-то. -… в итоге ты…- ну сколько можно говорить? Я перебила его: — Люцифер, я хочу чтобы мы были вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.