ID работы: 9951824

Удачное расследование

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
–Тоесть, вы там просто– –Переносил камни, да… –Для чего? –Потому что они лежали не на месте. –Вы издеваетесь сейчас? То есть, камни вы переносили из русла реки на берег? –Чтобы снизить шансы бактериального заражения.То что строители даже не думают о бактериях когда сбрасывают сотни кубических метров верхнего слоя почвы в здоровую гидросистему еще не значит– –Зачем делать это ночью? –перебил его Финн, –Почему не днем? –Потому что днем я занят.Знаете, в штате много других рек, которве на грани катострофы, мне приходится писать отсчеты, подовать прошения… –Ладно… Тогда сразу к делу.В ночь на двадцать второе апреля где вы находились? –Двадцать второе… Сейчас, –парень достал из кармана телефон, –Вот, на конференции в Альбукерке. –Кто-то может подтвердить? –Только около трех сот присутствующих, плюс организаторы, и еще я выложил в сеть видео своей лекции.Теперь я могу идти? –Нет.У вас есть жена? Может девушка или сестра? –У меня три сестры. –Сделайте одолжение.На секунду представьте что вашу сестру связали, изнасиловали под дулом пистолета.Подумайте о самоотдаче от тех, кто ведет это дело.Подумайте о свидетелях, которые они допрашивают.Как бы вы надеялись что они сделают все возможное, чтобы помочь нам задержать то чудовище, которое сделало столь не поправимый вред вашей сестре.–Я резко встал из-за стола, и открыл дверь, –Спасибо, за ваше драгоценное время.Вы свободны.

***

–Здравствуйте, проходите. После этого допроса, который закончился слишком быстро, мы поехали к Милли.Узнать как она себя чувствует, и может вспомнила что-то. Мы сели за стол, а Милли нам поставила две чашки. –Я ждала когда вы приедите, я тут вспомнила кое-что, –Она встала из-за стола и подошла к маленькой тумбочке, –Здесь я хранила деньги.Сегодня я хотела сходить на рынок за продуктами, но денег здесь не оказалось, видимо он украл. –Что то еще пропало? –Нет, только это. –Ясно… А как у вас дела? –У меня? Все будет нормально.Всмысле я оправлюсь, только… Мне тут нужно много чего сделать, –Милли показала на коробки. –Ах, да, вы же недавно переехали.Ну, тогда мы не будем вам мешать.И как я уже говорил, если что нибудь вспомните, то– –Конечно, я сразу позвоню.Спасибо вам.

***

–Джек, иди спать, я слышу как ты постоянно кликаешь мышкой и как что-то пишешь.Я не могу уснуть из-за этого. –Финн, иди спать, не мешай мне. –Нет, сначала ты иди, мне важно твое здоровье, а плохой сон только ухудшит его. –Финн, оглянись вокруг! Что ты видишь? Не надо, я сам скажу.Огромное количество людей, у всех благие намерения, но все они могут допустить ошибку, и это не страшно.Все ошибаются, это мне понятно, но когда речь идет о жестоком насильнике, который в любой момент может вломиться в дом другой женщины, и травмировать ее на всю жизнь, потому что такое не забывается, этот груз так и остается с женщиной! Навсегда! –Я тебе не враг, не кричи на меня… –А ты не заставляй меня кричать! Иди спать! –Ладно… Сладких снов… Я услышал как он тихо закрыл дверь и ушел к себе, но мне было не до этого, мне прислали видео с камер наблюдения.С помощью них я могу увидеть кто проходил возле дома Милли. «Серая Nonda или Toyota–22:33» «Заправка–лысый мужчина–23:45» «Белый пикап–23:57» Я снова остановил видео, потому что увидел снова этот белый пикап.Я быстро взял свой блокнот. «Белый пикап–23:57» «Белый пикап–00:37» «Белый пикап–1:16» Я пересмотрел видео еще несколько раз, и на всех моментах с белым пикапом номера не видно. –Блядство. Я кинул все тетради со стола, и они с грохотом упали. –Джек? Что случилось? –услываш шум, ко мне тут же пришел Финн. –Я нашел один подозрительный элемент.Машину, белый пикак.Но номера не видно, хотя бы ясно что это белая Mazda с разбитым зеркалом. –Не бойся, я постараюсь его найти.И кстати, я забыл тебе сказать, что на лице Милли нашли чужое ДНК, но там всего семь или восемь клеток, радоваться нечему. –Радоваться есть чем, это на восемь клеток больше чем ничего.Сообщи результаты с машиной потом.Я наверное теперь точно спать. –Стой… И еще кое что… –Слушаю. –Я тут подумал… Насильник может быть и полицейским. –Финн, иди проспись. –Нет, а ты сам подумай.Как может преступник быть так осторожен? От него мы нашли лишь 8 клеток ДНК, и я думаю этого нам не хватит чтобы расследовать дело.Преступник либо коп, который знает как не оставить следы, либо слишком умный преступник. –А ты прав… –А что если… Обратимся в отдел служебных расследований в радиусе 80 км, опишем проблему и спросили, нет ли у них подозреваемых? –У меня есть два варианта событий: Либо они нам помогут, и все узнают что мы подозреваем копа.Либо они нас пошлют, и все узнают что подозреваем копа. –Ладно, надо это обдумать утром.

***

Утром я услышал как у Финна прозвенел будильник, а я вот не спал.Я всю ночь писал все записи о деле изнасиловании.Я быстро встал и побежал в комнату Финна.Подбежав к нему я кинул ему на кровать свой блокнот. –Господи, мужчина, вам надо купить колокольчик на шею! –Заткнись.Смотри что я нашел.Тот, кто знает как мы исследуем ДНК вполне может и знать и полицейские процедуры.Например, при регистрации дела в базе вводятся лишь основные данные без деталей.Вот смотри, –я снова побежал к себе в комнату, прихватив ноутбук я прибежал к Финну, –Вот попробуем взять для примера любое дело об изнасиловании.Здесь у нас сообщение, номер дела, данные лаборотории и данные об аресте.Но тут совсем ничего нет о ходе расследований, никаких деталей, или их мало, хотя есть для них место.А много ты знаешь офицеров которые не пожелеют времени на то чтобы заполнить эту колонку.Который не поленится, реально вносить всю информацию в базу.Вот именно, ни одного.А что если преступник это знает? Пока он перемещается и не наносит удар дважды в одном городе… –Тогда восемь детективов из восьми управлений расследуют восемь идентичных преступлений, не догадываясь что все они ищут одного человека… –Совершенно верно! –Нужно всех обзвонить, может что то и накопаем. –Я принесу телефон и блокнот. Я опять побежал к себе, взял со стола две ручки и блокнота и начал искать свой телефон. –Финн! –Что? –я еле услышал его голос. –Не знаешь где мой телефон?! –уже крикнул я по громче, но ответа так и не услышал.–Ладно…–я вернулся к Финну в комнату.–Моего телефона нет, будем звонить с твоего. –Хорошо.Я уже звоню, дай ручку и блокнот, –я подал ему все и он начал ходить по комнате ждя ответ.–Здравствуйте, это детектив Вулфард из Лос Анджелеса.Я расследую дело об изнасиловании и мне нужны детали по вашему делу.Мы ищем дела, где может быть тот же преступник.Я бы хотел задавать вам пару вопросов… Я устал сидеть в ожидании пока Финн напишет нашли мы похожее дело или нет, поэтому пошел искать свой телефон.На кровати, столе и у Финна его не было. –Да, изнасилование.Девять месяцев назад…–Я слышал как Финн разговаривает с детективами, и мне нужно было по скорее найти свой телефон, с одним мы не справимся. Я смотрел под кроватью, в шкафу, и рылся в вещах, но ничего не нашел, я решил еще раз спросить Финна, но когда я зашел к нему он уже дозвонился до нового детектива. –Мне нужны данные по конкретному делу… Ладно, без него обойдусь.Я открыл дверь шкафа и у Финна было настолько не убрано.Все вещи вываливались из полок как сопли, а некоторые и вовсе упали с вешолок, и валялись на полу, но даже там ничего не было.Обернувшись я увидел свой телефон, который стоял на зарядке.Выяснять откуда он оказался у Финна не было времени, я быстро взяв его подбежал к блокноту. –Ограбление с изнасилованием.Нет? Спасибо. –Ну? Нашел что то? –я с надеждой посмотрел на Финна, но он лишь отрицательно мотнул головой и грустно улыбнулся.–Хорошо, звони еще. –Да, это детектив Вулфард из Лос Анджелеса.Конечно я подожду.

***

На улице уже была ночь, мы целый день сидели и звонили детективам из других городов. –Меня убивает, мне нам нечего ей сказать… Нет, мы его не поймали.Нет, прости.Подозреваемых нет.А зацепки? Нет, у нас тоже их нет.И все что мы знаем–это то, что какой то неизвестный что-то украл у тебя, и ты этого уже никогда не вернешь…–прервал наше дело я. –Правильнее будет, ты и еще одна женщина. –Что? Ты что то нашел? –Есть совпадение с одной женщиной.С города Глендейл.Недавно случилось, ее зовут София Лиллис, девятнадцать лет.Вторжение, черная маска, рюкзак, связал, сделал снимок, пригрозил опубликовать.Заставил ее помыться, а на месте преступления чисто.Рост–сто восемдесят и вес–девяносто киллограм все еще на свободе. –Мать честная… –Да, и вот что мы сделаем.Мы обьеденим расследования.Сегодня, сейчас же.Мы задействуем ФБР, и Калифорнийское бюро расследований.Мы используем каждый доступный ресурс и найдем этот больного ублюдка.Мы найдем его, арестуем и обезвредим, пока он кому то еще не навредил.А мы оба прекрасно знаем, что он планирует это сделать.

***

–Детективы? Я спецагент Калеб Маклафлин.Идите за мной–.Мы даже не прошли до его кабинета как он начал нас расспрашивать, –Ну, выкладывайте.Насильно выдают замуж? Шеф заставил прийти в ФБР? –Никто нас не заставлял.Мы сами пришли, решили привлечь ФБР. –Хорошо, чем могу вам помочь? –когда мы зашли к нему то увидили огромный флаг США, который был приклеен к стене, и пахло в кабинете лекарствами. –Во первых, нам нужно ускорить тест ДНК.У нас было два образца.А теперь появился третий.У нашей жертвы были чужие отпечатки на стеклянном шаре в ее спальне. –Пришлите образец, и тест будет готов через 48 часов. –Хорошо, спасибо. –Что то еще? –Да, как хороши ваши данные по рецидивам? –Какой следователь, такие и данные. –Но по убийству они намного лучше, чем по изнасилованиям? –Думаю, да… –О боже, не смотрите на нас, будто лешили нас девственности.–Финн решил встрять в наш разговор с спецагентом. –Тихо… Он имел виду– –Да, система несовершенна, –Калеб перебил меня, игнорируя слова Финна, похоже не в первые встречается с таким детективом.–И лучше работает, когда преступник ведет тебя необычно, а ваш обычный до тошноты.И жертвы самые разные: старые, молодые, всех рас.Никаких предпочтений. –А вот и нет, они все одиноки. –Базе данных на это плевать.Нет, используйте ее, если надо, но время потратить придется.Она выдаст много чего, так что радуйтесь. –Ладно, радоваться не будем, спасибо. –Что то еще? Или я чего то не знаю? –Нет, у нас все. –Да ладно вам, у вас есть что то за показухой.Может улик мало, и не хотите болтать? Я сам как база данных: что в меня вводите, то и вводите.Сказать что я думаю? Он совершает первое изнасилование и ждет полтора года до второго.А что между вторым и третьим? Правильно, уже пять недель. –Да, перерыв уменьшается, он ускоряется. –Дело не только во времени, в первом изнасиловании оружий не было, он его не использует и не упоминает.А в Лос Анджелесе он говорит про пушку.Угрожает пустить в путь, но жертва ее не видит.Кто знает была она или нет? –А в третий раз он приставляет пушку к голове жертвы. –Угроза растет.Инциденты все чаще и жестче. –Как наркоман увеличивает дозу, чтобы получить тот же кайф… –В этом есть свои плюсы: кто жаждет, тот не так осторожен.В следующий раз он может по небрежности что то оставить, либо его заметят. –Или в следующий раз нажмет на курок? –снова вст рял Вулфард, но уже не по глупости.–И есть еще один вариант: из-за нас следующего раза не будет.

***

Мы уже вышли из здания и направились в офис. –Джек, почему ты не сказал что это может быть коп? –Мы пришли получать информацию, а не давать ее. –Но он мог клюнуть на грязного копа… –Или рассказать о нас всей команде.И весь штат бы узнал, что два паренька под коллегу копают.А оно нам надо? Нет, спасибо.Так что придётся самим разбираться.

***

–В эту базу данных нужно вводить все детали каждого нападения, а это дело не быстрое.Если есть дело, то отмени. Я слышал как Финн разговаривал с кем то, но я был слишком занят чтобы помочь ему, но он сам ко мне подошел. –Грейзер, что у тебя? –Не называй меня по фамилии и продажи машины марки Mazda.В Калифорнии три тысячи машин этой марки, но ни одна не приезжала на СТО с разбитым зеркалом. –Так вот, мы ищем полицейского, –к нам в офис ворвалась помошница Финна, ее зовут Сэди Синк, она часто нам помогает найти любого человека когда нужно, но я все равно ее не до любливаю, иногда она забывает про работу и начинает липнуть Финну, я говорил ему что то сделать с этим, но он четно игнорировал это, –исходя из того что мы знаем: про знание полицеских процедур, путешествия и знание языков, как у военных, то у нас есть список бывших и нынешних полицейских, указавших военную службу, в заявке о трудоутройстве за 10 лет. –Как много имен! И они тебе дали все эти сведения о военной службе? –Ну… Я им сказала, что составляю почетный список на День ветеранов.Но список и впрямь длинный, как его сузить? Начнем с очевидного.Судимость.Кого нибудь арестовали за сексуальное нападение? Да, восьмерых.Сейчас покажу вам их фотографии, –Сэди взяла ноутбук и показала нам фотографии тех самых восьмерых людей.–Теперь уберем непотходящих по возрасту, расе и физическим данным. Остался только один человек: молодой парень, блондин, с голубыми глаза и густыми бровями. –Дэйкер Монтгомори? Может быть он? –Да, если он совершил нападение, находясь в тюрьме, где отбывает свои одиннадцать лет.За изнасилование ребенка, третья степень. –Значит не он…–грустно вздыхает Финн. –Но я изучила связь изнасилованием и другими преступлениями, –продолжала Сэди, –Оказывается тридцать семь процентов насильников так же попадают за бытовое насилие.И я думаю посмотреть на тех, кто был арестован за бытовое насилие? То есть сузим список по этому принципу? –Насколько я знаю полицейских, которые подняли руку на женщину, обычно не арестовывают.Ими занимаются служба внутренней безопастности.Так что нам нужны файлы службы внутренней безопасности, которые мы никогда не увидим… Вдруг по всему офису раздалась мелодия, это звонил Финну. –Да? Хорошо, уже бегу. –Кто это? –Там с нами хочет поговорить мужчина по делу изнасилования.

***

–Джо Кирри, это детектив Грейзер и Вулфард. За столом сидел парень не больше девятнадцати лет.Карие глаза, темные волосы, светлая кожа и блестящие ровные зубы, описание идеального парня, но он был слишком зажат, вероятно его что то тревожило. –Привет, Джо.Чем мы можем тебе помочь? –Здраствуйте, я пришел по поводу этого, –Джо поставил на стол обьявление, –я нашел ваше обьявление у себя в кампусе, учусь я в Брэтоне, уже третий курс.Увидев обьявления я решио прийти к вам, потому что…я знаю одного парня… –Как его зовут? –Чарли Хитон. –И почему же вы вспомнили Чарли? –Потому что…это как раз в его духе.Он типа как вынуждает девушек заниматься сексом. –Расскажи об этом по подробней, пожалуйста. –А вы не скажите Чарли, что я сдал его? –Нет, еще рано.Откуда вы знаете что он их насилует? –Я этого не говорил. –Нет, вы сказали, что он вынуждает их заниматься сексом.Это насилие.Откуда вы знаете что он это сделал? –Все об этом знают.Мы все видели, как он это делает.То есть не то чтобы видели, но я видел, как он, например, так напоил девочнку, что она вообще не соображала, и он утащил ее в свою комнату. –Почему вы думаете, что он утащил ее ради этого? –А для чего же еще? И…но я по-быстро смысля оттуда.Вся эта сцена напугала меня… Понимаете? Все это было как-то не правильно. –Что потом случилось с той девушкой? –Я же сказал, что я ушел.Но врядли она что-то сделала… Но потом был такой же случай с другой девушкой.Она сообщила полиции, и они его арестовали. –Понятно… У меня есть вопрос, вы с ним дружите в Facebook? –Да, а что? Финн молча достал из своей сумки ноутбук.Он быстро нашел страницу Чарли, и показал экран Джо, чтобы удостовериться что это он. –Это он? –Да, это его страница. Мы нашли его старую фотку, где он держал в руках девушку возле бассейна.И подпись была «Как дела, девочки?».Но это не важно, ведь на его ноге красовалась огромное родимое пятно, точно такая же, как у насильника. –Джо, это родимое пятно на его ноге? У Чарли есть родимое пятно на левой ноге? –Не знаю, может быть.

***

–Не знаю, слишком размыто. Мы решили что лучшим решением будет показать эту фотографию Милли, ведь она единственная знала как выглядит это родимое пятно. –Но к сожелению, других фотографии с родимым пятном нет.Но… Он высокий, сильный, светлые глаза. –Я…Не знаю.Это может быть он, но я не уверена. –А есть что-то, что исключает его? –Нет. –Хорошо… Спасибо.

***

–Мистер Хитон? Рад вас видеть.Я детектив Грейзер, а это детектив Вулфард. –Эм… Здравствуйте? Так зачем вы меня позвали? Ведь с той фигней на втором курсе мы уже разобрались. –С какой фигней? –Той, которой девица придумала.Как видите, меня оправдали.И я вам весьма благодарен за то, что увидели как есть. –Как увидели что? –Ну, что я типа связался не с той девчонкой. –И что же с ней не так? –Там все написано, –парень указал пальцем на папку с его делом, –Мы с ней один раз сошлись.И поняв, что ей особо не светит, она… Скажем так, погнала. –Как погнала? –Выдумывать стала, теперь так часто бывает.Девочки делают левые заявления, теперь это модно.Модно быть жертвой, но это такой маразм! Ведь есть настоящие жертвы, и когда человек притворяется жертвой, не будучи таковой, настоящим страдальцам гораздо труднее.А ребята как я, нормальных парней, обвиняют в разных странных вещах. –В каких например? –Что вы имеете в виду? –Вы сами сказали, что вас обвиняюсь в «разных странных вещях».В чем вам еще обвиняли? –Что? Ни в чем.А что? Кто-то что-то сказал? –О чем? –Слушайте, я никому ничего не делал.И это не я сказал, а вы, полиция Лос Анджелеса. –А вот и нет.Тут написано, что делу не дали ход, так как жертва не хотела выдвигать обвинения. –Да, потому что это фуфло! И вообще почему я здесь? Вы даже не объяснили, зачем позвали меня. –А может, это вы мне скажите, где вы были утром в четверг, двадцать шестого мая, с пяти часов утра до двенадцати часов утра? –Вы меня в чем-то обвиняете? Мне нужен адвокат? –Не знаю.А вы как думаете? –Я ничего не делал! –Четверг, двадцать шестоя мая, где вы были? –Тоесть в прошлый четверг? Ну, в пять я спал у себя в комнате. –Одни? –Да.Один. –Кто-то может подтвердить? Кто-то вас видел? –Видел как я сплю? Нет. –А потом что? Учились? –У меня есть занятия утром в четверг, но я редко хожу, мне это не нужно.У меня ведь высший бал. –Тоесть вы хотите сказать что вас никто не видел утром с пяти часов до двенадцати? –Что? Нет, я… –У вас есть родимое пятно на левой икре? –Нет, у меня нет родимого пятна на левой икре. –Показать не хотите? –Хотите увидить родимое пятно, которого у меня нет? Да пожалуйста. Парень положил свою ногу на стол, и поднял край джинс.Там лишь была татуировка в виде елки, но никак не родимое пятно. –Странное родимое пятно, не так ли? Но Финн проигнорировал его слова, а лишь встал и на вспышку сфоткал его ногу. –Какого хрена?! Я вам согласия не давал! –Оно мне и не нужно.Спасибо, что пришли, вы свободны. Финн открыл дверь для Хитона и он быстро вышел из комнаты. –Черт! Снова не тот парень! Нужно искать, больше и больше, еще и еще, пока не дойдем до истины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.