Часть 12
11 июля 2013 г., 15:19
АСЯ
Картина маслом… В нашем случае, видимо, сивушным. На пороге весьма несвежий Станислав Михалыч. В руке у подполковника выдранный с корнями из какой-то клумбы «букет». Приличного размера такой букетище, чуть ли не по полу за Карповым волочится. Ненаглядный мой пьяно улыбается, с куста землища сыплется. Вид в целом вполне презентабельный, только ботинки в комьях той же земли. Я заглянула за спину явления. Если общественность взвоет по поводу исчезновения данного экземпляра флоры, то долго искать концов не придется. Грязные отпечатки следов приведут блюстителей порядка прямехонько к моей двери.
- Ася, это тебе! – Стас попытался обнять меня вместе с букетом, в результате чуть было не грохнулся на пол, не рассчитав степени своей зависимости от стены, к которой стоял прислонившись. Я ловко поднырнула ему под руку, чем помогла удержать равновесие, и усадила на тумбочку возле двери.
- И что за праздник у нас? – спросила я одновременно и про букет, и про количество алкоголя в организме подполковника.
- А какое у нас сегодня число? – протяжно принажав на букву «о» и хитро прищурившись, поинтересовался Стас. Я слегка призадумалась соображая:
- 25 августа… -
- Вот! – он поднял вверх указательный палец и многозначительно изрек – 25 августа – день солдата в Бразилии!
Меня затрясло от истеричного хохота, а подполковник слегка нахмурился. Я попыталась сделать лицо серьезным но, помогая Карпову вышагнуть из отяжелевшей от грязи обуви, допустила еще одну серьезную ошибку. Я слегка небрежно, как показалось дарителю, отставила «букет» в сторонку. Брови Станислава Михалыча сползлись на переносице, взгляд и тон стали угрожающими.
- Тебе не понравилось?
У меня аж слезы на глаза навернулись, от умильности вида обиженного подполковника и от потуг не рассмеяться вновь.
- Ну что ты Стасичка, конечно нравится, очень нравится – приговаривала я, гладя его по голове и потихоньку продвигая в сторону дивана – Сейчас постелю тебе, и поставлю цветочки в воду…
Пока я расстилала диван, мне приходилось еще периодически тормошить товарища, чтобы не заснул в кресле, куда был мною предварительно определен. Потом я его раздевала, а он продолжал пьяно лыбиться и пытаться затащить меня в постель. Я уже почти было позволила ему это сделать, как вдруг он изрек:
- Ну вот, правильно Ирочка сказала, что тебе понравится…
Я, конечно, понимала, что тему эту развивать не стоит. Стас пьян в стельку, а чинить разборки с пьяным мужиком себе дороже. Но никакой здравый смысл уже не мог заставить меня остановиться, и я поинтересовалась:
- И кто у нас Ирочка?
Зря я это спросила, потому что то, что произошло дальше, лишило меня сна начисто. Улыбка подполковника стала блаженной, и он в течение пяти минут, до тех пор, пока не отрубился, вещал о том, какая она умница, красавица и редкой души человек. Ну что ж… Приятно познакомиться заочно, Ирочка…
******
С утра мы прикопали кустик на место, авось приживется. А под кустиком закопали наши обиды подозрения и недомолвки. Целый ритуал получился. Не знаю как подпол, но я немного лукавила. Я не любитель устраивать разборки, и мне проще делать вид, что ничего не произошло. Да по большому счету, меня ситуация мало напрягала. Ну, напился мужик, с кем не бывает? Я вообще от бытовых проблем легко абстрагируюсь.
Другое дело эмоциональные зацепки, тут я из мухи слона могу раздуть. Тем более что в этом случае и раздувать ничего не приходилось. Ирочка. Мне она представилась юным, белокурым ангелом, чистым и непорочным. Я себе цену знаю, в некоторых аспектах подобные ангелы мне не конкурентки. Но кто знает, может израненной душе подполковника требуется именно то, чего во мне нет? От предложения подвезти, я гордо отказалась и двинулась в сторону метро. Вместо прощального поцелуя, бросила через плечо:
- Ирочке привет.
Хмурый с похмелья подполковник изобразил на лице недоумение, и пожал плечами:
- Ладно, передам.
По дороге на работу я пыталась анализировать ситуацию, чему взвинченное мое душевное состояние мало способствовало. Ругаться и пытать Стаса не хотелось, но поговорить видимо все же придется. А то вдруг, по простоте душевной, он в следующий раз решит рассказать мне о том, как хороша Ирочка в постели. Биться за подпола, и доказывать ему, что я лучше - не собираюсь. Если нравится другая, пусть к ней идет. Только не надо из меня дуру делать или запасной аэродром.
Много раз я ради любви жертвовала самолюбием и самоуважением. Как эксперт в данной области могу сказать однозначно - это не работает. Но видимо это черта моего характера, потому что я раз за разом наступаю на одни и те же грабли. Я и оглянуться не успела, как оказалась эмоционально вовлечена в отношения с Карповым настолько, что даже мысль о расставании причиняла боль. Мудрые люди говорят, для получения других результатов, нужно совершать другие действия. Может мне в этот раз хотя бы попробовать вести себя иначе?
На работе обсуждали интересный ритуал, гарантирующий мощное финансовое вливание сразу же после его исполнения. Меня финансовые вливания сильно интересуют, у меня же кредит. А так как все свои подработки я забросила, чтобы пореже отказывать Стасику, дата очередного платежа меня напрягала сильнее чем обычно. Некоторые статьи моих расходов, сократились. Например продукты чаще всего покупал Стас. К слову сказать, он предлагал деньги на быт, и даже оставлял, потому что я упорно от пожертвований отказывалась. Может это и глупо, но когда мужчина спит с тобой, и дает денег, у меня лично вырисовываются не самые красивые ассоциации. Другое дело, если бы мы жили вместе, но вместе мы не живем, мы просто «не просто спим». Другие же статьи моих расходов наоборот увеличились. Хотелось непрерывно наводить красоту, а это затратно.
Вот поэтому когда зашла речь о денежном привороте, я навострила ушки. Тем более что эзотерика мне не чужда. В общем, суть его такова, что в определенный день нужно выкинуть из дома 27 предметов, средней степени ненужности. Излишне говорить, что такой день был именно сегодня. Сразу же мысленно я стала прикидывать, от чего можно избавиться. Задача не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Ведь я не так давно перебралась в новую квартиру, и от большей части хлама избавилась при переезде. Если кому-то смешно, не спешите выказывать скепсис. Потому как ритуал по привлечению мужчины моей мечты сработал на раз-два. Красные стринги на люстре и вуаля, Стас Карпов спит на моем диване! Как поется в песне: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Я решила поиметь и, вернувшись домой, принялась за дело. Воодушевившись тем, что первый десяток вещей собрался за пятнадцать минут, я пребывала в отличном расположении духа. Дальше пошло дело медленнее, часть барахла все еще стояла в коробках, и я воспользовалась случаем, чтобы их разобрать. Процесс затянулся, но результат радовал. Ровно 27. Упаковывая в пакеты решила пересчитать, и не зря. Оказалось, что одной все же не достает. Я огляделась по сторонам, все остальное было решительно жалко. И тут мне попались на глаза старые, вытянутые на коленях треники подполковника. Чувство самосохранения подсказывало мне, что это может быть небезопасным. Но живо вдруг вспомнилось вчерашнее явление, и Ирочка. Я злорадно хохотнула в душе и запихнула в пакет к 26 вещам подготовленным на выброс советское наследие товарища подполковника.
Сегодня Карпов первый раз явился без звонка. Вид имел сдержанный и даже будто бы раскаявшийся. А мне и сразу-то ругаться не хотелось, да и перегорела за день. И я не злопамятная, а из той категории отходчивых людей, которые отомстят, и забудут. Поэтому я сдержанно чмокнула Стаса в щеку, и обменяла пакет с продуктами, на пакет с ритуальным мусором. Подполковник болезненно поморщился, но поплелся на помойку. А я с воодушевлением принялась разбирать его приношения. Так, что тут у нас? Шампанское, про опохмел не забыл. Пирожные, решил задобрить, памятуя мою любовь к сладкому. И еще куча всякой вкуснятины, которой я разнообразила наш нехитрый ужин.
Вернувшегося мужчину я встретила уже более страстным поцелуем. Воодушевившись столь скорым примирением, он отправился мыть руки и переодеваться. Так, стоп, хоть скандал по утраченным треникам и неизбежен, я решила оттянуть время и перехватила подполковника на выходе из ванной. Потащила на кухню, усадила за стол. Он особо и не сопротивлялся, ибо был голоден. После ужина Стас открыл шампанское, и так как никаких речей не заготовил, я решила перехватить инициативу.
- А теперь, поведай мне, Станислав, кто такая Ирочка? - пропела я на монотонно пафосной ноте.
- Ирочка? - искренне удивился Карпов - В смысле Ирина Сергеевна?
СТАС
Вот интересно, а Зимина то тут причем? Не тороплюсь с ответом, жду разъяснений.
- Вот уж прости, отчества я не знаю - Аська пытается придать голосу легкость, но он ее не слушается, дрожит, выдает с головой - Ты мне вчера много чего интересного рассказал...
Я, про Ирку? Во дела... И чего я там мог наговорить? Натурально, старею, даже за свои слова ответить не могу, потому что не помню. Я поморщился:
- Ась, давай без истерик, объясни, что я говорил, и я скажу о какой Ирочке идет речь.
Феноменальность захода я сумел определить по быстро набегающим на глаза слезам, и усилившейся дрожи в голосе. Если истерика и не предполагалась, то после моих слов точно будет.
- У тебя их что, несколько? А не пош...
- Только попробуй меня послать, я ведь уйду - жестко пресек я готовый сорваться с ее губ посыл. Виноват я или нет, грубости в свой адрес терпеть не намерен. Нашла к кому приревновать. К Зиминой! Я потянул Асю за руку и усадил на колени. Она так расстроилась, что даже не сопротивлялась. В этот момент я почувствовал себя свиньей. Ну как же так можно обращаться с близким человеком? Голосом тихим и спокойным, я начал объясняться, поглаживая Асю по спине: - Подполковник полиции, Зимина Ирина Сергеевна, начальник ОВД «Пятницкий», и мой непосредственный. Так что я там говорил?
Уже сквозь слезы Ася улыбнулась. Вот и пойми, что в голове у этих женщин твориться.
- Она наверное не блондинка? - еще больше убедила она меня в опасении о нелогичности женского мышления.
- Блондинка? Нет. Она у нас рыжая! - проскользнувшее в моем голосе невольное восхищение, заставило Асю вновь ощетиниться. Я заключил ее лицо в ладони, и сопровождая свою речь поцелуями, продолжил - Аська, не смей ревновать. Ирка хороша, но неужели ты не понимаешь разницы?
- Нет - выдохнула она горестно - Ты никогда, ничего обо мне не говоришь, а Ирочке своей вчера не скупясь дифирамбы пел...
Я внутренне возмутился, неужели о таких очевидных вещах говорить надо? Вздохнул. Видимо надо. Но я не могу по заказу... Я поймал ее взгляд и зафиксировал своим. С удовлетворением наблюдал, как она теряет волю к сопротивлению. Слова давались с огромным трудом. Сегодня исторический день, подполковник Карпов, под пытками, сам из себя выбивал признание.
- Ты моя. Только ты. Я с тобой потому что хочу этого.
Она обняла меня за шею и прижавшись щекой к щеке, разревелась. Я чувствовал как капли сползают мне за шиворот, доставляя скорее душевный дискомфорт, нежели физический. Любой мужчина вам скажет, что не любит женских слез, и я не исключение. Неужели я опять сказал что-то не то? - Ась, ну ты чего? - сквозь всхлипы она пыталась что-то ответить:
- Я... Ты... Я...
- Да, черт побери, Ася, что ж ты такая плакса? - Я решительно усадил ее на табурет, достал бутылку коньяка и налив в рюмку, присел перед ней на корточки. - Пей!
Она размазывала по лицу слезы, как ребенок, и пыталась успокоиться. Трясущейся рукой поднесла рюмку ко рту и скривилась в новом приступе рыдания. Я понимал неадекватность своей реакции, но уже начинал злиться.
- Пей!
От моих воплей она и вовсе раскисла. Я вдохнул-выдохнул, обнял ее за талию и положил голову на колени. Не знаю, сколько мы так просидели, но истерика пошла на убыль. Аська опрокинула, наконец, рюмку и задышала ровнее.
- Хочешь, фильм какой-нибудь посмотрим? - я поднял на нее глаза, эта заплаканная девчонка проникла в самое мое сердце, рушила все устои, заставляла совершать несвойственные поступки. Она шмыгнула носом и кивнула, я улыбнулся и отправил ее умываться, а сам пошел в комнату, переодеться.